宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテル丸谷 >

上野駅から徒歩3分・上野動物園徒歩10分。館内には大浴場有。

JR上野駅より徒歩3分、地下鉄銀座線・日比谷線上野駅より徒歩2分、京成上野駅より徒歩5分。

ホテル丸谷のクチコミ・評価

さわママさん

■喫煙■ツインルーム1名様利用【朝食付】

クチコミ通りだった!

クチコミで、建物は古いけど掃除が行き届いて綺麗やフロントの方がとても新設とあったのでこちらを選び宿泊しました。私は、視覚障害者で視界の中心が欠けています。フロントの方が、部屋まで案内してくれました。その後、出掛けたのですが何時の時間でも親切でした、本当に!団体のお客様が居ると言う事で今回は部屋に朝食を持ってきてくれました。私の中では、もしかしたら視覚障害者の私に配慮してくれたのではないか、と思っています。お客さんが気にしない様にと、配慮くださったのかと。目がこうなってから、何件かのホテルに宿泊しましたが、こちらが1番親切で感じが良かったです。また、是非利用したいと思います!

のんちゃんさん

◇禁煙◇ツインルームプラン【素泊り】

地下の大浴場がおすすめ 部屋も広く、ゆったり

福井県から北陸新幹線を利用して、高齢者兄弟の夫婦2組、4人で東京旅行しました。1日目はあしかがフラワーパークからの上野へ(夕方着)。ホテルは上野駅から徒歩5分圏内。すぐそばにアメ横。翌日の上野動物園も徒歩で行けたし、最高でした。何より地下の大浴場は入ったら私1人で、roseの色と香りに優雅な気分を満喫し癒されました。フラワーパークとアメ横を沢山歩いたけど疲れが取れました。部屋も広くてゆったりでき、コスパの良さに満足です。みんなにお勧めしたいホテルです。

よっしーさん

再訪

再度の利用です。前回より価格は上昇していましたが、周辺相場からすると未だ割安です。駅から近く、部屋も広いので出発迄ゆっくりと過ごす事が出来ます。浴場が別にある為、室内風呂は最低限ですが、それでもビジネスホテルよりも広く快適です。

えみりんさん

■喫煙■ツインルーム【朝食付】

サウナがずっと使えてないのにサウナ有りと書かないで欲しい

数有るホテルの中から、丸谷さんを選んだのは、喫煙室があって、大浴場とサウナが有ると書いてるからでした。
建物が思った以上に古かったり、Wi-Fiが本当に使えなかったのは、その分他のホテルよりは宿泊料金がかなり安かったので、と自分を納得させましたが、サウナは口コミを読むと2023年10月には、「メンテナンス中」だっだったそうなので、そこからずっとでしょうか?
もしそうなら、そんな長期間止めてて、メンテナンス中はないですよ。期間も書いてなかったですし。
予約時分かるように、注意事項として、「現在は使えません」と書くか、直すまで「サウナ 1」を「サウナ 0」にして欲しかったです。
スタッフさんは、どこに行っても丁寧な対応をしてくださり、チェーンのホテルでは味わえないゆったり感の有る朝食も久しぶりに頂けました。部屋には向かい合ってごはんが食べれるような丸テーブル、いす2脚のセットがあり過ごしやすかったです。部屋の窓ガラスが1cmも開けれないのは、辛かったです。

SNOWさん

問題なし

コスパで選びました。出張で一泊しました。街中にあるので騒がしいかと思いましたが、何も問題なかったです。

うさぎ当番さん

■喫煙■シングルルームプラン【素泊り】

2度目の利用をさせて頂きました

駅から近く、お部屋も広め、フロントの方の対応も爽やかで建物の年数を補えるホテルだと思います。
 フットマッサージャーをお借りできたのも助かりました。
 また利用させて頂く時のためにお願いがあります。
大浴場の椅子ですが高さのある物を備えてもらえないでしょうか。足腰が辛い時、あの低さの椅子では座れません。
 ご検討をお願いします。

sugitaさん

◆みんなでお泊り◆トリプルルームプラン【素泊り】
トリプル 食事なし

親友來日觀光

にぎやかの上野アメ横の裏ですが、
でも部屋の中は静でした。
一階は軽く飲み物提供して有る。
大浴場小さいですが、三人で何とか大丈夫。

うえぽんさん

共同の風呂あり

部屋にバスはありましたが、共同使用の大きなお風呂がありました。大きなお風呂があるのは良いです。また、周辺もいろんな店があり、全く不便ではなく、コストパフォーマンスは良いのかな。

もむさん

上野飲みには良き

友人とガッツリ上野飲みの際に利用しました。
候補は幾つかありましたが、決め手は、価格と口コミ。何よりチェックアウトが12:00で朝は時間を気にせずゆっくりできました。
部屋は至ってシンプルなビジネスホテルでしたが広く感じましたし、多少古さは感じるものの、口コミ通り掃除が行き届いていました。
一つ残念なのが、Wi-Fiの繋がりが悪かったことです。
とは言え、また次回の上野飲みには利用させていただきます。

きよかさん

駅近で便利 日を選べばリーズナブル

友人の急な上京でお花見を兼ねてこちらに宿泊しました。上野駅から近く わかりやすい場所でした。スタッフの方々はとても感じが良い方ばかりでした。古いホテルのようですが、清潔でした。フロントにフリーアメニティが備えてあり、サービスが良かったです。地下に大浴場がありましたが、季節の割に寒い日でお湯がぬるかったです。またお部屋の暖房が寒かったのでフロントに相談したら毛布やヒーターを、貸し出していただけるとのことで、配慮して頂きました。時期的にお値段が高い日だったのですが、シーズンオフならとてもお安く泊まれるようで、観光して寝る場所としては便利だと思いました。

えりさん

【訳ありプラン】ツインルーム<素泊り>

とても快適な宿でした。

上野駅中央改札口からOIOIの角をまっすぐ行くとあります。
地下の大浴場入口にかぎを預けるロッカーもあり、肌がツルツルになるお湯で大変良かったです。
また行きます。

あうさん

大浴場が緩い

寒い日であり大浴場の湯がぬるすぎました。
夏なら丁度良いかもしれませんが
客室内のユニットを使う方が良いかもしれません。

おけいさん

◆みんなでお泊り◆トリプルルームプラン【素泊り】
トリプル 食事なし

駅近、フロント接客がとても優しい。

3人でトリプルの洋室でお世話になりました。
思ったより部屋に余裕あり。
もっと激狭かと思いましたが、窮屈感はなし。
確かにホテル、お部屋自体の古さは感じられるのですが
清掃も行き届いており清潔感がありました。
エレベーターは二基あり綺麗でした。
部屋のトイレとシャワーは古さを感じますが(ライトが暗すぎた)
水圧は十分でした。
他の口コミにあるようにWi-Fiはほぼ繋がりません笑
携帯そのものの電波は問題なく使えます。
利便性と過ごし易さを考えると、とてもいいホテルでした。
今時のホテルではないのですが、入り口からホテルの優しさが感じられます。
フロントの方々も3人お会いしましたが全員丁寧で感じが良かったです。
上野駅の中央口方面、丸井の横を歩けばすぐ着きます。
周りにコンビニもあり、飲食店も居酒屋も勿論豊富。
アメ横もすぐですし、ちょっと歩けばABAB、コメダ、TOHOシネマも。御徒町も徒歩圏内。
JRは勿論、地下鉄も銀座線と日比谷線にすぐ乗れますし(銀座なら10分くらい、六本木も30分以内です、浅草も直ぐ。)
京成線の駅も直ぐなので成田空港までスカイライナーなら40分くらいだと思います。
利便性はかなり良いので、上野で遊びたい家族連れの方にもオススメです。
東京の用事の際には、是非お世話になりたいホテルでした。

みみさん

■喫煙■シングルルームプラン【素泊り】

フロントの方の対応が良かったです

フロントの男性の方達が笑顔と丁寧な話方で好印象が持てました。ライブ参加の為、お部屋の設備等にこだわりを持たず選んだということもありますが、ユニットバスの蛇口が古いタイプだったので温度調整にひと手間かかるのが残念でした。(写真等で事前に確認しておけば良かったのですが…)ドライヤーは少し古いタイプだったので、風量が弱すぎて髪が長いと乾かすのにとても時間がかかります…。
アメニティも充実していて、全体的に満足ですが、シーツの中央部分にシミ汚れがありました。寝具については改善して頂きたいと思います。

よっしーさん

□禁煙□シングルルームプラン【素泊り】

このクラスのホテルとしては

このクラスのホテルとしては最高評価に値します。
その1 今のご時世、安すぎます。
その2  室内は昨今のビジネスHの1.5倍の広さ。
その3     室内風呂は狭いが、別途大浴場を備える。
その4     室内備品も一流でアメニティも豊富。
以上、ビジネスで利用するなら、設備の古さを補って余りある良いホテルだと思います。

ppterさん

大の字プラン【朝食付】 和室2〜3名様利用

古いながらも、清掃はきちんとされているので、全く汚い感じは無く・禁煙室を予約しましたが、廊下にタバコの臭いが漂っています

さ〜やさん

◇禁煙◇ツインルームプラン【素泊り】

駅近で良いです。

東京ドームでのLIVE後にお世話になりました。次の日、朝早い新幹線に乗るためにこちらに。LIVE前にチェックインして、荷物を置きました。建物は、年季が入っていますが問題ありません。快適に過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になりたいです。

かなさん

大の字プラン【素泊り】 和室1名様利用

大浴場で疲れがとれました

大浴場は小さくシャワーは4つでした。混むことなくぬるかったのでゆっくり入浴できました。建物は古いですが、掃除が行き届いていたので清潔感があります。大浴場のシャンプー、コンディショナーを使用したら髪がツヤツヤになりました。
夜は、隣が居酒屋なので夜中まで騒がしかったです。周りの音がある方が安心できるので良かったです。
また泊まりたいです。

めろぱさん

1室限定■下町でグランピング■素泊り テント泊!キャンプ気分を味わい 大浴場でリラックスしよう♪

観光にも子連れ旅にも!

チェックイン前に荷物を預けに行った時からフロントの対応が良く、とても印象が良かったです!いざチェックインすると、子供にプレゼントがあったり、荷物が多すぎて、お部屋まで運んでくださいました。6ヶ月の子供連れて、産後初めての泊まりでしたがとても楽しかったです!部屋はグランピングの部屋を予約していて、部屋の中にテントで大人2人と赤ちゃんにはちょうどよかったです。部屋のお風呂やトイレは年季を感じましたが、大浴場があるので全然気にならなかったです!大浴場のお風呂は、バスロマン!!!!!と主張するくらいでしたが温度もちょうど良く、シャワーヘッドもReFaでした。部屋の外は歓楽街でしたがそこまで騒音があるわけでもなく、赤ちゃんも爆睡していました。上野駅から少しだけ歩きますが、迷う心配もなく、東京や浅草も一本ですぐ行けるし、ご飯も心配ないので、また東京行く際には利用したいなと思います!ありがとうございました。

ゆみこさん

飲み歩き旅

何度もお世話になっている丸谷さん。
夫婦で飲み歩くのが趣味であり、とことん飲むぞと言う時はこちらの宿を予約しています。
ビジネスホテルでは珍しい大浴場があり、寒い季節は大変有難いです。
シャワーもReFaで頭皮をスッキリ洗えます!
また夫婦で伺います。

ゆみこさま
この度もホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在も快適なものでありましたら大変嬉しく思います。近くには新しい飲食店や、昔ながらのお店など沢山お店がございます。どうぞまたとことん美味しいお酒を召し上がる際に、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。お風邪など召しませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。

ひまわりさん

1室限定■下町でグランピング■素泊り キャンプ気分を味わいながら大浴場でリラックスしよう♪

買い物、飲んで食べて遊び

フロントの方の対応がとても親切丁寧で心地良かったです。
クリスマスプレゼントまで頂きました♪
アメ横に近くてとても便利で快適です。
また利用させていただきます。

ひまわりさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございました。今後も精進を重ねより良いホテルを目指して参ります。どうぞホテル丸谷をよろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

あゆみさん

□禁煙□シングルルームプラン【素泊り】

いつもありがとうございます

今回は初めて普通のお部屋に泊まりました
綺麗で広くってゆっくりできました。
今回のお部屋お隣の音気にならなかったです
静かで私が1番うるさかったらすみません(笑)
丸谷さんはスタッフの皆様が優しくて
素敵でなんだか安心できるお宿です
プレゼントもいつもすごい嬉しいです
大切にしますね
また来年も利用させていただきます
ありがとうございました

あゆみさま
この度もホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度もホテル丸谷でのご滞在をお楽しみいただき、あゆみさまの思い出の一部となれましたのなら大変嬉しく、こんなにも幸せなことはございません。また安心できる宿というお褒めのお言葉もありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。お身体大切になさってお過ごしくださいませ。

おじちゃんさん

□禁煙□シングルルームプラン【朝食付】

上野駅から近く大変便利

上野駅から徒歩数分で、朝食付きで1万円切っての利用でありがたい限りでした。大浴場もあり、一緒に泊まった先輩も喜んでいました。

おじちゃんさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在がご満足のいただけるものでありましたのなら大変嬉しく思います。ご一緒に宿泊くださったご先輩にもお礼をお伝えくださいませ。今後ともどうぞホテル丸谷をよろしくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。お風邪など召しませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。

こうたろうさん

■喫煙■シングルルームプラン【朝食付】

上野どまんなか!

アクセスは御徒町、上野からも良好。丸井の近くです。コンビニ、飲食店多数で困ることはありません。
サウナは現在使えないようです。残念でした。

こうたろうさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度はサウナのご利用をいただけず、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。サウナは現在リニューアル工事を控え、長期にはなりますがご利用を停止させていただいております。また再開の際にはホームページなどでご案内をいたします。今後ともホテル丸谷をよろしくお願い申し上げます。お近くへお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。季節の変わり目でございます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

まっちゃーんさん

設備は古いが接客は良い

昔の施設なので全体的にあまり綺麗とは言えない。大浴場には行かなかったが、部屋のお風呂はかなり狭く大柄な人は困難な広さ。ただ、部屋の中は綺麗なので一人旅やビジネス利用であればそれほど気にならない。部屋にもよるだろうが泊まった部屋は日当たり悪い。
チェックアウト時にありがとうございましたは無く『チェックアウトですね?いってらっしゃいませ』とだけ言われて頭の中は『?』マーク。不満とかではないが、接客の良さが気になる方は気になるのかも。上野で飲食したかったので近くて安いところを探して宿泊。もし上野に泊まるなら再度泊まっても良い。

まっちゃーんさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後とも精進をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。季節の変わり目でございます。お風邪など召しませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。

kooさん

出張に便利

東京出張でお世話になりました。足の伸ばせる風呂に入れるのは癒やされます、部屋も広さがあり荷物置き場に面倒は無かったです。古さはありますが駅も近く、値段も手頃でした。

kooさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を頂戴し口コミへのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は東京へのご出張の間、ご宿泊いただき少しでもごゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。またお近くへお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。ご自愛専一にお過ごしください。

うえさん

◆喫煙◆ツインルーム1名様利用プラン【素泊り】

駅ちかで快適でした。

建物は古い感じですが、大浴場があって快適でした。後、前は無かったレンジと製氷機が設置されていましたので、弁当温めなどに使わせたもらいました。

うえさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものでありましたなら幸いに存じます。レンジや製氷機はお客様からのご要望も多く、設置をいたしました。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。どうぞ今後ともホテル丸谷をよろしくお願い申し上げます。お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。少しづつ気温も上がり、暑いくらいの日もございます。お身体お気を付けてお過ごしくださいませ。

yukiさん

トイレに入るのをためらうくらい排水口が臭い

気になる点がいくつかありました。
シャワーカーテンが深い緑色ベースの柄でユニットバス全体が暗い印象になり怖かったです。
スマホスタンドやスノードーム等のプレゼントがありましたが、使わないものはゴミになってしまいます。宿泊プランにプレゼントがあることを記載しプレゼント目的に宿泊する人を集めたり、プレゼント無しで宿泊費を下げたりした方が、宿泊者側は助かります。
電池式ランプが2つありましたが、どちらも電池切れで使えませんでした。
部屋には小学校低学年向けか未就学児向けのおもちゃがあったので、その年代のお子さんがいる方には良いかと思いました。

ホテル丸谷からの返信

この度はホテル丸谷をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございました。電池式のランプ、シャワーカーテンではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。宿泊プランのプレゼントに関しましては、こちらはご利用料金とは関係はなく、お客様へ少しでもお喜びいただきたいとその気持ちで当ホテルよりプレゼントとしてお渡ししているものでございます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたのでしたら大変申し訳ございませんでした。

P01さん

大の字プラン【素泊り】 和室2〜3名様利用

家族で利用しました。
子連れだったのですが、帰路の途中に子どもがぬいぐるみの忘れ物をしたことに気づき、送っていただけないかとお願いの電話をしました。
後日、素敵なお手紙とパンダのバッチも添えられて、ぬいぐるみが送られてきました。
お心遣いありがとうございました。とってもうれしかったです!!
今度、上野を訪れた際はこちらに宿泊させていただきます。
本当に、ありがとうございました。

ホテル丸谷からの返信

この度はホテル丸谷をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は大切なご家族のお一人のぬいぐるみちゃんが、皆様と無事再会されましたとのこと安心いたしました。私共も再会を嬉しく感じております。また上野へお越しの際は、是非ぬいぐるみちゃんもご一緒に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節も変わりつつあります。暖かくなって参りました。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

マッシーさん

◇みんなでお泊り◇トリプルルームプラン【朝食付】
トリプル 朝のみ

上野で疲れがいやされました

大浴場があり、スタッフの方も親切で、家族でゆっくりすることができました。朝ご飯もしっかりいただくことができました。夜の賑わいと朝の静かな上野公園と楽しくことができました。

ホテル丸谷からの返信

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在がご家族での思い出の一部となれましたのなら大変幸せでございます。上野公園も夜の上野も、いつの日も変わらずに上野にございます。またどうぞご家族でお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテル丸谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。季節の変わり目、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。