男女別天然温泉大浴場完備!朝食はいくら盛り放題♪

日本橋駅6番出口より徒歩5分。長堀橋駅7番出口より徒歩5分。心斎橋6番出口より徒歩13分。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばのクチコミ・評価

ぺリィーさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン ≪清掃なし・素泊り≫

連泊の方におすすめ

ドーミーイン5泊からの安く泊まれました。朝食はつけてなかったので1日つけてみました。いくらとマグロのすきみをいっぱいのせて美味しく頂きました。エビフライ、唐揚げ、小鉢、焼き魚(しゃけ)スーツ、オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、わらび餅、ケーキを食べてお腹いっぱいになりました。美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉は露天風呂もあって気持ち良かったです。アイスと乳酸菌のサービス嬉しいです。
コインランドリーは洗濯は無料、乾燥機は20分100円でした。洗濯、乾燥機フロントで鍵の貸し出しがあって良かったです。
夜鳴きそばは大盛りをお姉さんして美味しく頂きました。ご馳走様でした。夜鳴きそばの方に「可愛い声ですね!」と言って頂いて凄く嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
また大阪に行くときはこちらに泊まりたいです。
よろしくお願いいたします。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばからの返信

いつもドーミーチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
また、無料サービスや当館の大浴場を堪能して頂き嬉しい限りです。
ご朝食につきましては、いくらを好きなだけかけられる「お好み海鮮丼」をはじめ、カラダに優しく見た目も楽しくなるように調理し、一口分ずつ小鉢に取り分けるなど、バイキングの“選ぶ楽しさ”をそのままに、「安心」と「優しさ」を備えてさらに進化しました。
これからもご満足して頂けるようにサービスの向上と施設管理をし、大阪にお越しの際に再度ご宿泊いただけるように努めて参ります。
フロント 西山

返信日:2023/5/5

モフィさん

【じゃらん限定◆タイムセール】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

安定のドーミーイン

お部屋は広くはないですが、道頓堀へ徒歩圏内で立地も良いし、大浴場もあり、コスパは良いです。どこのドーミーインもそうですが、無料の夜鳴きそばやアイスクリームなどのサービスも充実しています。裏切られることのない安心感のあるお宿です。

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたクイーンルーム(18平米)の他にも、
デラックスクイーン(23平米)やツイン(27平米)などより広いお部屋もご用意してございますので、
次回ご宿泊の際の候補にしていただけますと幸いでございます。
また、この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
立地に関しましてはお客様がおっしゃる通り道頓堀まで徒歩約5分で行くことができますので立地が良いところに当館はございます。
また長堀橋駅まで徒歩4分、日本橋駅まで徒歩5分と駅までの交通のアクセスが良いです。
大浴場は天然温泉のため多くのお客様にご満足いただいており、
15:00〜翌朝10:00まで夜通し入ることができるのも特徴です。
無料サービスの夜鳴きそばは21:30〜23:00まで毎日営業しております。
アイスクリームは15:00〜翌1:00まで、その他にも乳酸菌を朝5:00〜10:00まで無料サービスしておりますので
次回ご宿泊の際に是非またご利用いただけますと嬉しく思います。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際にはドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 府川

返信日:2023/5/5

ポロわんさん

外国の方が、、

外国の方がチェックインに20人も、、
朝食も夜泣きラーメン も
外国の人ばかりですね。
ゆっくりしたい、のんびりしたい人には、
どうですかね。
朝食は毎回満足しです。

この度はドーミーインPREMIUMなんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
はじめに、ご朝食会場や夜鳴きそば会場が混みあっており、ご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。
当館にお泊り頂き、大浴場で疲れをいやして頂き、夜鳴きそばや海鮮丼などのご朝食をお召し上がりいただくことで、少しでも「非日常空間」をご提供できるよう、事前に館内の混雑時間の案内などを行い、混雑緩和に努めて参ります。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、さらにサービスの向上を目指して邁進してまいります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
フロント グェン

ゆーこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

脱衣所が濡れすぎてるような。

海外からの観光客が多いように思いました。
そのせいなのか、身体をちゃんと拭かずに脱衣所に出てくる人が多いみたいで、20時頃にお風呂に行くと、床が湿っていました。
たしかに、その時間もお風呂では海外の言葉が多く聞かれたました。
もう少し見回りを多くしていただけたら…と感じました。

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場の美化管理ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
ドーミーインチェーンでは、お客様の安全および衛生管理の観点より一時間に一回の巡回を徹底しておりますが、多くのお客様がご利用される時間帯につきましては、巡回の頻度を上げ、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
また海外からのお客様へは、チェックイン時に大浴場の使用ルールをお渡ししておりますが、あわせて口頭でのご案内を追加いたします。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また大阪へお越しになる際は、是非当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 小松

おのちんさん

安心のホテル

他のドーミーインにも宿泊した事がありますが、温泉大浴場がある事と朝食のレベルが高い事が気に入っています。
今回もいくらをたっぷりかけて海鮮丼を作りました!!
勿論美味しくて朝から大満足。
ただお味噌汁の具が今ひとつでしたが…あと、お粥があったらもっと良かったかな。
女性は大浴場に入る際に番号を押さなければならないのがいつもながら面倒に感じました。
必要あるのでしょうか…
しかし、道頓堀からも近く、部屋も綺麗で快適だしスタッフさんも感じ良く又泊まりたいホテルである事は確かです。

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご投稿にもあります通り、いくらを好きなだけかけられる「お好み海鮮丼」をはじめ、ご当地メニューとして「お好み焼き」や大阪発祥と言われております「ミックスジュース」など約60種類の和洋ビュッフェをご用意しております。
お味噌汁に関しては、シーズンごとの旬の食材を使用し、ご連泊の際に飽きのこないよう日替わりにてご提供しておりますが、より多くのお客様においしく召し上がっていただけるよう具材や提供温度などの適正化に努めて参ります。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上ならびに館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございます。
フロント 小松

ちゃりおさん

いつもの安心感

何回か利用したことがありますが、いつもの安心感があります。
立地も良く、お風呂もあってくつろげます。
観光する人も増えてなかなか予約が取りづらく感じますが、機会があればまた泊まりたいと思います。

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回もお寛ぎ頂けたという事で、私共も大変嬉しく存じます。
現在行われている全国旅行支援も延長が決まり、割引・クーポンをお渡しすることが出来て、大変お値打ちにご利用頂けるかと存じます。
どうかこの機会に初春の大阪をお楽しみ頂ければと存じます。
今回頂きましたお褒めのお言葉を再度頂けるように、私をはじめスタッフ一同、よりサービスの向上に努めて参ります。
また次回のご予約をお待ち申し上げております。
松本

返信日:2023/4/7

ぱんちさん

風呂、朝食が素晴らしい

大阪家族旅行にて利用させていただきました。大浴場あり、夜食サービスあり、朝食食べ放題!子供たちも満足できるサービス内容でした。また機会があれば利用させていただきたいです。
提携先の駐車場は少し距離があり残念でしたが、まぁ許容の範囲内です。

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は、クチコミ評価5点満点を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましました駐車場の件でございますが、当館の敷地内に駐車場のスペースを確保できずお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
ただし、私共の提携駐車場はホテル専用の駐車場となり、係が24時間在中しておりますのでいつでも入出庫が無料で可能でございます。
また、立体の駐車場に入庫して頂きますので、外部の者からお車を傷つけられたりとかがございませんので、安心して駐車頂けるかと存じます。
一般のコインパーキングよりも料金を含め、非常に利便性が高いかと存じますので、次回もお車でお越しいただけるようでしたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
桜の時期は終わりに近くなってきましたが、これからは春の心地の良い時期に入ってまいります。
どうかこの過ごし良い季節に、再度ご利用頂ける事を従業員一同、お待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠に有難うございました。
松本

返信日:2023/4/7

もりさん

朝食の海鮮丼!

朝食が品数が多く丁寧に料理されていてどれも美味しい。自分で盛れる海鮮丼が感動的。予算大丈夫なのか。ミックスジュースや、テイクアウトできるコーヒーも嬉しい。
温泉も広くて露天もあり快適だった。更衣室の臭いが気になった。

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
特に海鮮丼の食べ放題は当ホテルの名物であり、満足して頂けたというお声をたくさんいただいております。
また、大浴場に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、更衣室の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1時間に1回の大浴場の巡回を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただける施設を目指し、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーインPREMIUMなんばを

シマダさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天のライティングがきれい

露天風呂の竹のオブジェに蛍がいるかのようにライティングされていて雰囲気がありました。サウナも清潔で、水風呂は1人用という感じですが、整い椅子は露天に4脚ほどあり混雑時でなければ快適。朝食もLOギリギリ入店でしたが、食べ放題のいくらやネギトロはもちろんのこと料理がまばらということがなかったのは好感度が高いです。

当ホテル自慢の大浴場と朝食をご堪能いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上と施設の管理を徹底し、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
今回はお忙しい中、励みになりますご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

はるさちさん

トリプル 朝のみ

今回は少し残念

前回お世話になった時とても良かったので今回またお世話になりましたが……今回は少し残念なところが目立ちました。まずお部屋の冷蔵庫ですが開けた瞬間に目に飛び込んできたのは真っ黒な長い髪の毛。買ってきた飲み物を入れたいので持っていた除菌シートで拭き取りましたがあれはとても残念な気持ちになりました。次に露天風呂。チェックインしてすぐに大浴場へ行きましたが仕方ない事ではあると思うのですが明るい為浮遊物が目立ちとても入る気になれませんでした…。それとこれはホテルさんのせいではないのですが今回外国のお客さんが多く夜に大浴場へ行った時、洗い場に私物を置かれて場所取りをされ暫く待っても空かなかったので置いてあるけど洗い場を使ったところ外国の方に軽く怒られてしまいました。結局洗い場は使えず部屋で洗いました。お風呂を楽しみにして行ったので本当に残念でした。受付の時にきちんと説明して頂くか、多く利用される国の言葉で目立つところに注意書きをお願いしたいです。あと嬉しかったのは朝食で茶碗蒸しがあったこと。娘がとても喜んでいました。スタッフの皆さんはとても素晴らしい対応をしてくださるホテルなのでまた利用したいですが外国の方への対応を是非ご検討頂きたいと思います。またお世話になりに行きます!

当ホテルのスタッフに対するお褒めの言葉を大変嬉しく思うと同時に、冷蔵庫と大浴場の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本件をスタッフで共有させていただき、客室のチェックや混雑時の大浴場の巡回を強化するとともに、インバウンドのお客様の対応等、皆様に安心して施設をご利用いただけるよう努めてまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

あゆみさん

とても良かったです。

朝はいくら、マグロのたたき、サーモンがかけ放題!他にもたくさんのメニューがあって朝から豪華でした。子供も気に入ってまた行きたいと言ってました。喫煙室しか空いてなかったけど臭いもそこまで気になりませんでした。お風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルト、夜食の夜鳴きそばはとても嬉しかったです。そばは味にはあまり期待していなかったですがそこそこ美味しかったです。また大阪にお邪魔する時はまた泊まりたいホテルです!今度は連泊で予約したいです。

自慢の朝食ならびに夜鳴きそばをはじめとする無料サービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後も安全、安心、快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
引き続きドーミーインPremiumなんばをよろしくお願い申し上げます。

つくしさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】癒しのシンプルステイプラン☆12時チェックアウト

コスパの良いホテル!

コンサートの遠征の際に利用させていただきました◎駅からも程よく近く、観光地にも行きやすい場所で良かったです!温泉があったり、夜鳴きそばなど無料のサービスも充実していてお値段以上のお宿だと思います★彡

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
次回ご宿泊の機会がございましたら当ホテル自慢の朝食をご利用下さいませ。朝食では、海鮮丼(いくら、しらす、ねぎとろ)を初め、約50種類のお料理をご用意しております。
これからもご満足して頂けるようにサービスの向上と施設管理をし、大阪にお越しの際に選んでいただけるように努めて参ります。
お忙しい中、励みになりますご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ことりさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】癒しのシンプルステイプラン☆12時チェックアウト

朝食のクオリティと数々の工夫がとても良かったです

フロントの方が丁寧でした。
歯ブラシも自分には合っていました。
ヤクルトやアイスのサービスや漫画が置いていたりサービスが充実していました!
特に朝ごはんが最高でした!
一つ一つ本当に美味しかったです。
いくらサーモン丼にしたり、手作りオムレツも美味しかったし、ミックスジュースもおいしかったです。
バイキングだけどこだわって作ってくれてはるのを感じました。ありがとうございました。
お風呂のお湯がもっと循環してたら良かったです。
部屋のイスももうちょっと柔らかい感じのものだともっと良かったなと思いました!

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食と無料サービスを気に入って頂き嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるようスタッフ一同更なる精進に努めて参りますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ともさん

寒かった。

部屋が角部屋だったせいもあるのか、エアコンの温度上げても全然暖まらず、お風呂の脱衣所も寒過ぎでした。
道路沿いの部屋で、熟睡はできませんでした。
チェックイン後フロントに用事があり行った所、新人さんが手空いていてこちらに気づいてるのに、不安だったのか対応しようとせず、キョロキョロしていて、最終的には対応してくれたのですが、すぐ対応して欲しかったですね。

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては、ご予約時にリクエストして頂けましたらできる限り静かなお部屋をご用意いたしますので、次回ご利用される機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。
フリントの件ですが、スタッフの管理が行き届いておらず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後は慣れたスタッフが常に立つように心がけ、改善に努めてまいります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ふるさん

全体的には問題なし

市内だけあって、海外からの人が多い。外国人客はマナーがいまいち悪い。室内は清掃されていて朝食も良かった。風呂では、室内の空席状況が反映されていないのが残念。

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながら、他のお客様のご利用マナーにつきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、1時間に1回大浴場とフリースペースの巡回、レストランでもマナーに対しての注意喚起を致しておりますが、そちらが行き届いていなかったこと深謝いたします。
また、大浴場の空室状況も反映されておらず、重ねてお詫び申し上げます。
この件を全スタッフに共有させていただき、大浴場巡回をこまめに行い、空室状況の設定も必ず行うように徹底いたします。
お客様には天然温泉でお身体を癒していただき、ホテルを出る際には笑顔でご出発頂けるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、是非またの機会に挽回の機会を頂戴したく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

パクリンさん

トリプル 朝のみ

リピート決定!

エディオンアリーナ大阪での新日本プロレス観戦の日に利用させて頂きました。
広くて開放感のある天然温泉、豪華な食事、綺麗な部屋、スタッフの皆さんの丁寧なご対応‥どれも素晴らしかったです。
間違いなくリピート決定です。
駅近な上、ホテル直結のコンビニも助かりました。

当館でのご滞在を満喫頂けました様子がお見受けでき、大変喜ばしい限りでございます。
直結のコンビニエンスストア含め、当館は観光地である道頓堀や繁華街の近くにあり、大変便利な立地となっております。
また、当館自慢の天然温泉でもお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、生駒からの運び湯でございます。泉質はラドン温泉で筋肉痛、関節痛や五十肩などに効能がございます。
半露天の外湯には「ととのイス」もご用意させていただき、お身体を温めていただいた後に風にあたりながらゆっくりと座ってお寛ぎ頂けるようになっております。
また大阪にお越しになられた際には、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント シャハン

えだまめさん

インバウンド増加と露天風呂清掃

出張で2回目の利用です。
前回宿泊した夏に比べインバウンドが多く、周りから聞こえてくる声はほとんど外国語でした。
お風呂を楽しみにしていましたが、24時で混雑していたこと、また露天風呂の表面に垢なのか成分なのか白い浮遊物が多くあり、入ることができませんでした。私の次に露天風呂に向かった人も入らずに引き返してきたので、同じ感想を持ったものと思われます。とても残念でした。

平素より「天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば」をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお越しいただいにもかかわらず、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1時間に1回大浴場の巡回をさせていただいており、その際に大浴場を快適にお過ごしいただく為に、備品の補充や、汚れている箇所の清掃もさせていただいておりますが、それが不十分でございましたことは甚だ弁解の余地もございません。
本件を全スタッフへ通達し、繁忙時の大浴場の巡回を強化し、清潔な環境を保ち、お客様によりご安心して共用施設をご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しになられた際は、挽回の機会を頂戴したく存じます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
より快適にご宿泊頂けますよう真摯に改善して参りますので、今後もドーミーインPREMIUMなんば並びに全国のドーミーインチェーンホテルへ変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。

コロスケさん

2023年1月宿泊
【連泊割◆清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

いつも安心して宿泊できる

大阪に出張する際には必ず利用しています。
一人には十分な広さで、部屋内は清潔感があります。
宿泊したプランでは、洗剤を用意する必要はあるものの、部屋内に洗濯機が付いているので連泊時には大変重宝しています。
連泊時のベッドメイキングやタオル交換の有無は部屋に備え付けのテレビから行えるので便利です。
部屋内にシャワールームが無い為、大浴場を利用することになりますが、
時間帯により混雑するものの、2つの浴槽があり広々しています。深夜にも利用可能な為、遅い戻りの時でも安心して利用できます。
また、ホテルに隣接するコンビニも重宝します。

いつもドーミーイン系列ホテル並びに、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントにて洗剤を50円でお売りしているので、よろしければお買い求めください。
お客様の仰られますように、当館はファミリーマートと連結しており、大変便利とお客様からご好評をいただいております。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスを追求して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

rict.さん

2023年1月宿泊

サービスが良すぎて最高でした。

ピルクル、アイス、夜泣きそばは無料サービスでした。部屋には市販の水と冷蔵庫にはプリンもありこれも無料サービスでした。
夜泣きそばに関しては、時間ギリギリでも対応して頂き、まだ食べたかったと言うとお部屋のお持ち帰りの分まで用意して下さいました。とても嬉しくてまた是非このホテルを利用したいと思いました。大浴場も居心地良くサウナもあって最高です!ありがとうございました!

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様がご滞在中お寛ぎいただき、無料サービスの数々ご堪能頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物“夜鳴きそば” 美味しくご賞味いただけたようで何よりでございます。
味は醤油。スープベースに鶏ガラ、ねぎなどを使ったシンプルで誰もが食べやすいラーメンでございます。
お夜食に丁度いいと言いますか、あの時間についつい食べたくなる味わいで、沼にハマるお客様も続出です!
又食べ損ねた場合ご麺なさいカップラーメンがございますので、フロントにお申し付けください。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/2/6

遥ちゃんさん

一人旅

毎回大阪に遊びに行く際はこちらのホテルを利用させてもらってます。
駅から少し歩きますが、大浴場もあり、露天もありで、湯上りアイスに最高です。部屋も綺麗です。

大浴場や各種無料サービスにつきましてご満足頂けたようで大変安堵いたしました。
特に大浴場をお気に召していただけたご様子で、温泉をウリにしているドーミーインとしては大変喜ばしく思っております。
お部屋に清潔感があったとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

KWAさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】朝食付・12時アウトプラン202211

プレミアム感はあまり。。。。

安定したドーミーインのクオリティですが、他店に比べればコンパクトか。
地域的な問題もあると思いますが、期待が高いので頑張ってほしい。

チェーン店舗により同じお部屋タイプでも、お部屋の広さが異なり、
クイーンやツインルームなどより快適にお過ごし頂くべく、
お客様が快適にお過ごし頂ける提案が出来るよう努めてまいります。
貴重なコメントを頂き、誠に有難うございました。
当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

じゅんちゃんさん

市内で温泉

久しぶりに、市内温泉と喜んでいたのですが、女子の露天風呂のお湯に、白い物が浮いていてとても汚くて、がっかりでした、白い物は、温泉の成分か何かだったとしても、やはり汚く感じます、途中でスタッフに伝えたが、感心がないようでした、
露天風呂の照明は明るくて良いけど、残念です

大浴場で白いものが浮いていてお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、1時間に1回大浴場の巡回をさせていただいておりますが、清掃の注意喚起が行き届いていなかったこと深謝致します。

返信日:2023/2/8

andyさん

料理がおいしい

good service and delicious breakfast, location a bit far away from metro station.

Thank you very much for staying Natural hot spring Dormy Inn PREMIUM Namba.
We are very pleased to see that you enjoyed your stay at our hotel.
As for the breakfast, our specialty is "Kaisen-don", which is a bowl of rice topped with fresh seafood and Ikura salmon roe as the main ingredient.
We also offer Osaka cuisines and small bowls of foods that change with the seasons, so please be sure to try it again next time you come to our hotel.
We will continue to provide services that will satisfy our guests.
フロント水納谷

返信日:2023/1/22

はるさちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子連れにも優しいホテルです

色んなドーミーインに宿泊していますが、安定のPREMIUM。接客も良く、充電器を忘れてしまいフロントの方に言うと貸出もしてくれ助かりました。今回、意図して予約した部屋ではなかったのですが泊まれれば禁煙のお部屋ならどこでもいいという考えだったのでじゃらんで予約した際もきちんと見ていなかったのですが、部屋にシャワーはなく洗濯乾燥機があるお部屋でした。部屋のシャワーは必要ないですし、洗剤は持ち込みですが部屋に洗濯乾燥機があるのはかなり良かったです。大浴場にも何台か洗濯機と乾燥機はありますが他の方が使っていたら順番待ちになるし、部屋にあるのは洗濯乾燥機のため全部最後までやってくれるので本当にいい部屋を借りる事ができて良かったです。お風呂はたまたま空いていた時間だったのかあまり人と被る事なく入れたのでゆっくりできました。シャンプーなども設置されていて、ポーラのシャンプー等なので香りもいいです。ドライヤーも早く乾くタイプのでした。夜鳴きそばも堪能しましたし、朝食も沢山頂きました。お好み焼きがあったのは大阪ならではですね。小鉢が種類豊富で毎回あるのかわかりませんが、数の子があったのがとても嬉しかったです!!全てにおいてとても良いホテルでした。このホテルに来たいが為にまた大阪に行きます。お世話になりました。

この度は「ドーミーインPREMIUMなんば」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様のニーズに合ったお部屋にご宿泊頂けたようで我々も嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、お客様が仰る通りドラム式洗濯乾燥機を備えており、ビジネス利用のお客様や、長期滞在のお客様にも大変好評をいただいているお部屋でございます。また、フロントにて1回分の液体洗剤も50円で販売しておりますのでご入り用でしたらお申し付けくださいませ。
当館自慢のご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食は季節によってメニューも変更させていただいておりまして、お客様にお召し上がり頂いた数の子も、正月感を味わって頂きたく提供させて頂いたものでございます。また、当館ご利用の際は是非季節のメニューをお楽しみいただけたらと思います。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中投稿して下さりありがとうございました。
井上

返信日:2023/1/18

ぼぶさん

酷い

チェックインの対応は丁寧でした。
部屋は臭く、所々掃除出来ていなかった。シャワーのホースも壊れていた。
頭にきたのが、チェックアウト時の対応。
急遽一泊早くチェックアウトする事に。インバウンド連中の荷物が乱雑に置かれたロビーで待っていると次々に外国人が横入り。その連中を対応し、15分程待たされた挙句…。思い出すだけ腹が立つ。
二度と使いません。

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用賜り、誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックアウト時に大変お待たせしてしまい、更にチェックアウトの順番をホテルスタッフが確認を怠たったことより、大変な不快の念を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご意見にもございましたが、昨今海外からのお客様の利用が多くなり、チェックアウトのお時間に当日チェックインのお客様がお荷物をお預けにいらっしゃる等で、一時期にフロント周りが大変混雑することが増えております。
お客様に極力ご迷惑をお掛けしないよう、フロントスタッフも”先にお待ちのお客様どうぞ”などのお声がげを行っておりますが、今回はその部分が欠けていたかもしくはお客様に伝わらなかったかで、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。
今後同様な事が発生しないように、フロントスタッフは1名が極力ロビーに立って、お客様アテンドを行うようにいたします。
また同時に、繁忙時はパーテーションにて場所を区切り、お客様が整列して順番をお待ちできるようにいたします。
一方、もう一つのご意見を頂戴している客室に関しましては、事前に清掃仕上がりチェックを行っておりますので、よりチェックの精度を上げるように努めて参ります。
まだまだ至らぬところは多々あるかとは存じますが、どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
ドーミーイン事業本部
関西エリアリーダー
松本 良徳

返信日:2023/1/17

ひろちゃんさん

観光に

ホテルはとても清潔感があって良かったです。飲みに行くにも便利な場所で、定番の飲んだ後のコンビニが下なので朝まで飲んでしまいました。

この度は「ドーミーインPREMIUMなんば」をご利用頂き、誠に有難うございます。
「清潔感」があったとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。清掃スタッフとも共有させていただきました。頂いたお言葉を励みに今後もより良いサービスがご提供できるように日々精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館はミナミの繁華街にあり大阪らしい食べ物や飲食店が充実している地域にございまして、大阪を満喫して頂けたかと思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/1/16

ひろちゃんさん

和洋室 朝のみ

子連れにもおすすめ

朝のバイキング、風呂、風呂上がりのアイス 子供がとても喜んでました。コンビニもあってとても便利です。駐車場がもう少し近ければもっと良かったです。

この度は数あるホテルの中から「ドーミーインPREMIUMなんば」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングや、大浴場、無料アイスなどなどご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館はコンビニも隣接しており、他のお客様にも大変便利だとご好評いただいております。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/16

みゅうさん

無料サービスが充実

良かった点
夜鳴きそば、乳酸飲料、アイスの無料サービス
種類は多くないが漫画がある
部屋の冷蔵庫にプリンのサービス
朝食はいくらかけ放題とミックスジュース、エビフライ、タルタルソース、デザートが嬉しかった
悪かった点
貸出品を借りるため、フロントに聞いたら部屋に電話するとのことで、部屋で電話を待っていたがなかなかかかって来なかった。
やっとかかってきたら、部屋番号を間違えていた、外国人のお客様だった等言い訳の羅列。
謝罪と用件を伝えるべきだと思った。

この度は数あるホテルよりドーミインPREMIUMなんばへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの充実の無料サービスをご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
しかしながら、フロントスタッフの折り返しの電話対応が遅くまた言い訳の羅列であり大変申し訳ございませんでした。
まず謝罪をすべきであるのにご不快な思いをさせてしまいました事、猛省し重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフに指導、教育をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 藤本

返信日:2023/1/6

まぐろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

感動!コスパが良すぎます。

喫煙の部屋だったので入室直後は匂いがしましたが、慣れてしまえば気にならず。
お部屋の冷蔵庫にはウェルカムドリンクならぬウェルカムプリンがありました!下の階のファミマにはホテル内直通ドアから入れるので寒い時期も平気でした。便利です。
お風呂も凄く良かったです!
朝食は、有名な海鮮丼はもちろんほかのメニューも美味しくて、お味噌汁の具の野菜がいっぱいで嬉しかったです。
総じて最高でした。

この度はドーミインPREMIUMなんばへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ウェルカムサービスやご朝食をご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
ウェルカムサービスやご朝食はシーズンごとに変わりますので、また是非お召し上がりいただければと思います。

返信日:2023/1/6

bakachioさん

2022年11月宿泊

関西出張時に最適

立地、大浴場・サウナ、朝食など、関西圏の出張時に重宝しています。2泊以上になっても、洗濯場もあり、最小限の荷物で出張に来ることが可能です。大浴場・サウナがあるので、疲れを溜めることなく仕事に専念できます。

ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地、大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は繁華街の近くに面しておりビジネス、観光にも交通網が最適な立地と存じます。
当館、大浴場は生駒からの運び湯ではございますが天然温泉ですので滑らかな泉質が特徴でして、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
次回ご宿泊の際はサウナで汗を流した後、無料のアイスサービスもぜひご利用頂けたらと存じます!
お忙しい中のご意見投稿頂きまして誠にありがとうございました。
現状に甘んじることなく皆様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同日々尽力して参りますので、
これからもドーミーインPREMIUMなんば並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡部

返信日:2023/1/5