宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根小涌園 天悠 >

クチコミ・評価(2/3)

全室温泉露天風呂客室・豪華特撰会席で贅沢箱根旅が楽しめる宿

ハイクラス

小涌谷温泉
「天悠」バス停 徒歩すぐ(伊豆箱根バスor観光施設めぐりバス)/箱根登山鉄道「強羅」からシャトルバス有

箱根小涌園 天悠のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.7

ごんさん

2025年1月宿泊
【夕食ビュッフェ・後半】〜天悠で優雅なひと時を〜夕食・朝食はプレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフのホスピタリティは素晴らしいです。

急遽休みができたため利用しました。
どのスタッフの方も配慮の行き届いた素晴らしい対応でした。また部屋も広々とし、ゆっくり過ごすことができました。クラブラウンジの無料利用権も付けて頂き感謝しています。
ちょうど春節の時期と重なっており、ほとんどが海外の方でした。文化的な違いがあり、しょうがないかなと思いますがビュッフェや大浴場、脱衣所の利用マナーについては、驚くことが多くありました。特に終了時間間際の脱衣所は今まで宿泊したどのホテルよりも汚く、入浴すること自体を諦めてしまいました。
利用する側の問題が大きいので難しいですが、ホテル自体は素晴らしい所です。海外の方に来て頂くことも大切なことだと思いますので、時期を選んで行くのが良いのかなという印象です。

箱根小涌園 天悠からの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう努めてまいります。しかしながら、お食事会場や大浴場の脱衣所の状況によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。

返信日:2025/2/3

のっくさん

2025年1月宿泊
【12月厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何から何まで幸せな時間でした

彼氏の誕生日にお祝いで宿泊しました。入った時の案内などサービスがとても良く感じました。夕食もものすごく美味しく満足で、朝食のビュッフェも素晴らしかったです。そして大浴場も気持ちよかったです。1月に行ったため、部屋付きの露天風呂は激寒でしたが、とても良い時間を過ごせました。また泊まりたいと強く思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉にとご満足いただけたご様子を伺い私どもも大変嬉しく思います。スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。箱根の冬は気温が低く雪もちらつく季節に新鮮な温泉をお楽しみいただけるお部屋の温泉露天風呂のご利用ありがとうございました。
再びご来館いただけるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/1/29

ひろさん

2025年1月宿泊
【夕食ビュッフェ・前半】〜天悠で優雅なひと時を〜夕食・朝食はプレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室

全部最高!

温泉の質がとってもよかったです!絶対また利用します!
ウェルカムサービスの温泉まんじゅう美味しかったです。
ディナーのローストビーフ、朝食のアジフライが絶品でした!あと飲む野菜が美味しかったです。

箱根小涌園 天悠からの返信

先日は遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただくことができお客様のご旅行が思い出深いものとなりましたこと大変嬉しく光栄です。温泉まんじゅうやローストビーフ、アジフライ、そして飲む野菜をお気に召していただき嬉しい限りです。
当館の温泉はナトリウム塩化物温泉でございます。温泉に含まれている塩分が、皮膚に付着することで保湿効果を生み、汗を蒸発しにくくします。その効果によってお肌を保湿し湯冷めがしにくい状態にしてくれるため、“あたたまりの湯”と言われております。当館の温泉の効能をご体感くださることができましたなら嬉しく思います。

返信日:2025/1/24

くーちゃんのパパさん

2025年1月宿泊
【迎賓館/鉄板焼き・前半】カウンター席で松阪牛など贅沢鉄板焼き☆1泊2食付き

記念日旅行でおもてなし最高。朝食も美味しさアップグレード

天悠は3回目です。今回は結婚記念日と古希のお祝いで宿泊しました。
事前に記念日であることをお話してあったので、ホテルからサプライズのおもてなし。部屋をアップグレードしていただいた上、タオルの白鳥がお部屋でお出向いただきました。ありがとうございました。
天悠さんは食事が朝食夕食(鉄板焼)とも毎回美味しくて楽しみなのですが、今回は朝食でいつも感激している海鮮丼に加え、フェレンチトーストが美味しかったのに加え、風呂上がりのアイス(セブンティーン)が無料で火照った体に最高でした。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、箱根小涌園 天悠をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
ご結婚記念日、古希のお祝いという特別な機会にご宿泊いただけましたこと、大変光栄です。サプライズのおもてなしにもお喜びいただけたことにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。迎賓館の鉄板焼きやご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただくことができ何よりでございます。特に放し飼いでのびのびと育った鶏たちの卵「さがみっこ」と小涌園特製生食パンを使用したフレンチトーストや湯上がりアイスのプレゼントをお気に召していただき嬉しい限りです。
次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時を準備できるようおもてなしの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

陰鬱な遊園地さん

2025年1月宿泊
【特別客室・70u】豪華特撰会席&御食事・デザートビュッフェ夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

値段は張るがそれ相応の品質と満足度

どの従業員も言葉遣い、送り迎え、追加情報も嫌な顔せず全て丁寧に行ってくれる。無料で使える足湯、お菓子、アイス、コーヒーやハーブティーも清潔で美味しい。
温泉も清潔で幻想的な空間が広がってる。部屋に付いている露天風呂も常にあったかくていつでも入りたくなる。朝食ビュッフェの料理は和洋様々な料理がああってでも食べてしまう。
値段は少々張るが全然安く感じるほどの満足度です。
記念日などにまた行きたいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるものとなり大変光栄です。種類豊富なご朝食ビュッフェや足湯温泉、またドリンクサービスをお気に召していただき嬉しい限りです。特別客室限定のプライベートテラスでは、新鮮な温泉をお楽しみいただける温泉露天風呂をごゆっくりご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
再びご来館いただけるとの事、大変嬉しく思います。当館ではさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。コンシェルジュがお客様の記念日や節目のお祝いのご旅行をお手伝いさせていただきますので、是非ご相談下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/1/20

みさん

ご飯が最高!

夕食朝食全部が美味しかったです!
そして、祖母が車椅子でしたが、様々な配慮をしてくださり、祖母もとても満足していました。また泊まりたいです。
ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切なご記念旅行に箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はお祖母様が喜寿を迎えられましたことを心よりお祝い申し上げます。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、ご滞在中はお祖母様に快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく安堵しております。

返信日:2025/1/16

たかちゃんさん

2024年12月宿泊
【12月厳選】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的に判断すると普通でした。

年末年始30日から2泊利用させて頂きました。元旦、浮雲の湯での初日の出は最高でした。初日は鉄板焼の夕食を選択、雰囲気のある、国登録有形文化財建造物「迎賓館」での鉄板焼きは満足。2日目大晦日の夕食が、お値段を考えると厳しいようですが残念。

箱根小涌園 天悠からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
浮雲の湯の絶景露天風呂での初日の出や国登録有形文化財建造物「迎賓館」の鉄板焼きのお夕食を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。大晦日のお夕食についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理を提供できるよう精進してまいります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力してまいります。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/16

パルメさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の箱根旅行になりました

母の誕生日お祝いで利用させて頂きました!
お部屋も素晴らしく、温泉もお部屋の露天風呂も全て堪能させて頂きました。
中でも1番素晴らしいと思ったのは、ホスピタリティですね。本当にお客様一人一人に目を配って居るんだなというのがよく分かりました!
母の誕生日で利用します!と一言お話はしたのですが...その一言だけで、もう数え切れない程のサプライズを用意して下さり本当に感謝しております。母も凄く喜んでいる姿が見れて自分も嬉しかったです!
自分も様々な旅館を宿泊してきましたがここまで素晴らしい旅館は初めてでした。これ以上の旅館は中々ないと思います。
温泉、お部屋、お食事、接客、あらゆるサービス、全てに大変満足しております。
箱根旅行は初めてでしたが、今回宿泊したのが天悠さんで本当に良かったと心から思っております。
今回の旅行は一生に残る良い思い出になりました!重ね重ね申し訳ありませんが、本当にありがとうございました!
また何かの記念日等に絶対お伺いさせて頂きます!

箱根小涌園 天悠からの返信

改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中はお食事や温泉をご堪能され素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お母様にもお喜びいただくことができ私どもも嬉しい限りです。スタッフには有難いお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。また、一生に残る思い出のご旅行となられたとのお言葉、本当にありがとうございます。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/1/15

のぶさん

2024年12月宿泊
【迎賓館/鉄板焼・後半】カウンター席で松阪牛など贅沢鉄板焼き☆1泊2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂と朝食が良かったです

露天風呂は日替わり2箇所使えるのが良かったです。特に浮雲の湯は日の出の時に入りましたが雰囲気もあり良かったです。夕方にミニコンサートもありゆっくりとした時間を過ごせます。築年数年数も比較的浅いせいか建物全体も清潔感があります。朝食のビュッフェは和洋中非常に充実していました。ぜひまた利用したいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

ご滞在中は二つの趣の異なる温泉露天風呂をご堪能されましたご様子に大変嬉しく思います。特に早朝の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂からの美しい日の出をご覧いただくことができまして何よりでございます。館内の清潔さや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

返信日:2025/1/1

Aliceさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

A big hotel at Hakone with many tourists

The room is nicely decorated with good facilities.  The breakfast and dinner are reasonably nice.

箱根小涌園 天悠からの返信

Thank you for having stayed with us at Hakone Kowakien Ten-yu.
We appreciate your wonderful review on your stay.
We're delighted to hear that you appreciated the room decorations and facilities, as well as the breakfast and dinner offerings.
We will continue to try our best to provide our guests with pleasant stay.
We hope this Hakone trip becomes unforgettable and exceptional memory for you. We look forward to welcoming you back to our hotel again on your next opportunity to visit Hakone.
Hakone Kowakien Ten-yu

返信日:2024/12/29

EF63さん

風呂がおすすめ

団体用、ツアー用の宿の高級バージョンという印象です。
スタッフ対応、おもてなしなどは最高レベルです。ウェルカムサービスが充実しており、少々おどろされます。
2つの風呂が広さ、温度、雰囲気等最高で、つい長湯してしまいました。
食事は半ビュッフェ形式ですが、混雑と通路が狭く料理を運びにくいです。朝食に蟹が、大人気でした。
部屋は最上階でしたが、半小上がりがあったり、大型のマッサージチェアがあり、全体に狭く感じました。 ゆねっさには時間なく行きませんでした。

箱根小涌園 天悠からの返信

このたびは、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対やおもてなしについて、最高レベルとお褒め頂き、大変嬉しく光栄です。ウェルカムサービスにつきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また、2つの趣の異なる温泉露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。そのような中で、お夕食の際にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。最上階客室のお部屋の広さにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。快適にご利用いただけるよう改善に向けて検討を重ねて参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

返信日:2024/12/26

ななさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもゆっくり過ごせました。

ホスピタリティがとても素晴らしい旅館でした。
恋人と婚約してから初めての旅行で泊まりました。
1人はベジタリアンでしたが、しっかり対応していただきました。
最上階のお部屋にはマッサージチェアが設置されており、夜も朝も満足するまで使わせていただきました笑
最高の1日を過ごせてよかったです、
また来年、今度は母と娘を連れて泊まりたいと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

お客様の特別なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄です。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただくことができ、ベジタリアンの方のお食事や最上階客室限定の最新のマッサージチェアにもご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。来年はお母様とお嬢様とご一緒にさらに素敵なご滞在をお楽しみいただけるようお迎えさせていただきます。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/12/14

aiaiさん

完璧すぎる理想のお宿

今回は結婚記念日旅行でしたが、お部屋をグレードアップして下さったり、バーでの利用チケットやサプライズの演出(おもてなし)が素晴らしく感動の連続でした。またお食事も贅沢で豪華なコース料理に〆のご飯やデザートがブュッフェスタイルという画期的なアイデアにトキメキました。朝食からカニを食べれるなんて幸せでした。そしてロビーラウンジでのクリスマスコンサートは、ロマンチックでステキすぎました。帰り際、水面に映るような美しい写真を撮って下さり一生の思い出となりました。海外の観光客が圧倒的に多い中で日本の和のおもてなしの真髄を実感したヒトトキでした。スタッフの皆様へ心から感謝します。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
遠路お運びくださり光栄です。ご結婚記念日という特別なご旅行を、当館で過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中は、豪華食材を使用した会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食をお喜び頂くことができ嬉しい限りです。特にご朝食ビュッフェでは、ずわい蟹をお気に召していただき何よりでございます。ロビーでのクリスマスコンサートもお楽しみいただき嬉しく思います。そして、和のおもてなしを感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様から頂戴した温かいお言葉を励みにこれからも現状に満足することなく「自然と和のおもてなし」に磨きをかけ、お客様に支持される旅館になるべくスタッフ一同、一層邁進して参ります。

返信日:2024/12/9

コウママさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェ夕食/温泉露天風呂付

全てに満足できました

2021年以来の宿泊でしたが、スタッフの方の温かさ・景色・温泉・食事の美味しさ等々変わっておらず、少し早いですが1年の疲れもとれ、また記念日として過ごす事ができました。
全てに満足でしたが、一つだけ残念だったのは足湯を利用しようとした際に、席にタオルとコップが置いたままで、一時的に離席をしているのかと思い、しばらく待っていましたが戻って来なかったので片付けて利用させていただきました。これはスタッフの方がどうとかでなく、利用客のモラルだと思います。海外の方も多いので、利用する際の注意点などお伝えしても良いのではないかと思います。
次回は、子どもの二十歳のお祝いか両親を連れて行きたいと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。今回のご滞在にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当館の自家源泉の温泉で日ごろのお疲れをじっくりと癒して頂けましたなら幸いです。そのような中で、足湯温泉のご利用の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に、皆様に気持ち良くご利用いただけるようご利用方法のご案内を検討してまいります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
再びご家族の皆様とご一緒にご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/7

らいさん

2024年11月宿泊
【10月厳選】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夜空の露天風呂が最高でした

星空の中の露天風呂は最高でした。お風呂の広さも湯温もよくくつろぐことができました。
噂では聞いていたものの、外国の宿泊客がとても多いのにはびっくり。
食事会場では仕切りがあったものの、外国の話し声が大きくざわざわしてました。おいしいお料理でしたが、落ち着いて食べることができず、ちょっと残念でした。
室内の露天風呂を楽しみにしていましたが、露天風呂の電気の位置が悪いせいかちょっと暗く、足元が不安で入ることができませんでした。
娘の誕生日のご連絡をしていたので、ラウンジの利用をプレゼントいただきました。素敵なお庭を見ながら美味しいケーキやハーブティでゆっくりとした時間を過ごすことができました。お心遣いありがとうございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選びいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はお嬢様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。星空の中の露天風呂をお楽しみいただけたこと、そしてお嬢様のお誕生日を祝うお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、お夕食をごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子を伺い誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、配席の方法はもちろんスタッフの応対についても改善に努めます。また、お部屋の露天風呂の照明に関する貴重なご意見をありがとうございます。早速、調査し改善いたします。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/12/1

女性/40代 子連れ旅行

ゆずさん

2024年11月宿泊
【11月・お日にち限定★お得プラン】豪華特撰会席&御食事・デザートビュッフェ<前半>&ビュッフェ朝食

全てにおいて最高

結婚記念日と娘の誕生記念日でお世話になりました。
到着時より従業員の皆様が優しく親切な対応をして下さり嬉しかったです。
温泉も広く家族でゆったり入ることが出来ました。
娘も気に入って何度も入っておりました。
クラブラウンジへの招待券も頂き有難うございました。
お部屋にも素敵なプレゼントがあり大変嬉しかったです。
お食事も美味しく記念日プレートも娘の分まで頂き有難うございました。
お腹がものすごくいっぱいになってしまい食べられず申し訳ございませんでした。
こんなに色々して下さり大変感激致しました。
夫も私も凄く大満足でまた来年の記念日も天悠さんに泊まりに行きたいと思っております。
娘が騒がしく色々ご迷惑をお掛けしましたが大変有難うございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選び頂き誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚記念日、お嬢様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
お食事や温泉にとご満足いただけましたようで何よりでございます。特にお嬢様にお部屋の温泉露天風呂や記念日プレートをお喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。
スタッフには励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お声を励みにこれからも気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
来年の記念日もぜひ、ご家族の皆様でお越しいただけますことを楽しみにしております。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/27

サンタさん

2024年10月宿泊
【1泊朝食付き】温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
和洋室 朝のみ

おもてなし

チェックインの際にチェックインシステムかエレベーターの不具合があったようで15分ほどフロントで待つ時間がありましたが、その際にお茶や茶菓子などを皆さんに配っておられましたら。
朝ごはんも美味しく頂きました。色んな飲み物、コーヒーなどが無料で飲めましたし、アイスも1回無料で食べることができました。
ユネッサンとの連絡通路もありましたし、行かれるなら便利だと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご到着早々、チェックインの際にはシステムの不具合によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。地場の食材にこだわり約80種と種類豊富ご朝食ビュッフェやライブラリーラウンジのドリンクサービス、湯上がりアイスのプレゼントにおきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく安堵しております。
ユネッサンのご利用ありがとうございました。お客様の仰る通り館内からの連絡通路は雨天の時でもご安心してユネッサンへお越しいただけます。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりります。

返信日:2024/11/21

くにちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な時をすごせます。

接客も食事もお風呂も全て良かった。
また絶対行きます。
お風呂のシャンプー類、とても良かったので早速ネットで買いました。

箱根小涌園 天悠からの返信

今回のご滞在中は、スタッフの応対、お食事、そしてお風呂にとご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。特にお風呂のシャンプー類をお気に召していただき、早速お買い求めいただいたとのことを伺い嬉しい限りです。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。当館では、季節ごとにお愉しみいただけるイベントを開催して参りますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/11/13

えりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが素晴らしかった。

夜は迎賓館で鉄板焼き。パフォーマンスも良く食事も美味しく素晴らしかった。朝のビュッフェも美味しく頂きました。
ただ、留守の間に布団を敷きにくるはずが、居る時にきて動きが大袈裟にやっていて埃が飛んでいたので不快だった。
そこを除けば良かったです。

箱根小涌園 天悠からの返信

ご滞在中は、迎賓館の鉄板焼きや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。しかしながら、布団敷きの際にはスタッフの配慮がけておりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様のことが起こらぬよう、スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/11/10

あつしさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の贅沢旅、部屋も食事も大満足、癒やされました。

天気はあいにく雨でしたが、晴れていたら窓からの景色も最高だったと思います。夕食も朝食も種類が豊富で味も最高、バイキング形式で量もあり、大満足でした。ただ夕食のドリンクが他と比べると少し料金が高いと感じました。朝食と同じようにフリードリンクがいいと思います。部屋の露天風呂も温泉なので満足出来ました。疲れたら、また癒されに来たいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

当日はあいにくの雨天でございましたが、ご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。お食事や新鮮な温泉をお楽しみ頂けるお部屋の温泉露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。お夕食のお飲み物のご料金について貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
晴れた日には、より一層魅力的な景色がお待ちしております。また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2024/11/1

よしちゃんさん

おもてなし最高

夫婦旅行で伺いましたが天悠さんは最高でした。
食事,お風呂などはもちろん良いのですが,すべてにおいて清潔感がありました。不愉快な思いをする事がなくて素敵な時間を過ごす事ができました。
テレビをつけた時に宿泊施設の説明が流れるのも良かったです。
いろいろな事がわかりやすかったです。些細なことでかエレベーターを長く待たずに乗れた事もありがたかったですね。
次回は冬に行きたいと思います。
最高のおもてなしをありがとうございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に箱根小涌園 天悠をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
館内の清潔さやお部屋のテレビでの施設案内、スムーズなエレベーターのご利用につきましてご評価をいただき感謝申し上げます。スタッフの応対にはご期待にお応えができましたようで大変嬉しく安堵しております。
箱根は四季折々の美しさがございます。次回は冬のご来館をご計画とのこと、大変嬉しく光栄です。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/19

ドカチャンさん

2024年10月宿泊
【6月厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

朝食について

夕食懐石は新鮮な魚介類がとてもおいしかった。朝食、ご飯がねっとりしてまずかったです。残念でした。あとおかず等はとてもおいしかったです。

箱根小涌園 天悠からの返信

お夕食の会席料理では新鮮な魚介類を使ったお料理をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食のご飯につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いご朝食をご提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。ご朝食のお料理につきましてはお口に合ったご様子に安堵しております。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/10/19

Kさん

高級感溢れる、朝食ブッフェ最高

部屋は最上階、露天風呂最高。
朝食ブッフェ品揃えが良くて夕食のコース料理より好ましいです。温泉事態はとてもいい雰囲気でしたが丁度天気が悪い日でしたので視界が真っ白で何も見えませんでした笑
高級感溢れるホテルでおもてなしも良い。相手の誕生日に事前に部屋の冷蔵庫に有料のケーキを入れてもらったが夕食も朝食もお腹いっぱいでケーキを出すタイミングが分からなくなったが無事チェックアウト前に誕生日ケーキを出して祝えた。夕食時にコース料理の他に朝食程では無いが海鮮やフルーツ取り放題ブッフェもあってそこには小さな1人分の誕生日ケーキが並んであってそれでもいい気がしたが相手の誕生日は次の日なので食べなかったです。
総合的に言いますと流石に好評価ですが、夕食はいっぱい食べたいので少なめで出てくる高級なコースより朝食に出てきたカニや種類豊富なご飯物やデザートが食べたかった笑
朝食に関しては起きたばっかりでそんなに食べれないので逆にコース料理でも良いと思いました。
がっつり肉も食べたい民は別館でそうゆう所があるみたいなのでお肉ー!の人はディナーコース料理じゃない方を選んだ方が良いですかね笑、調べてください笑
朝食は最高でした!ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠からの返信

改めまして、この度はご同行者様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェや温泉露天風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お誕生日のケーキも無事にお召し上がりいただくことができ何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。ご夕食やご朝食に関するご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/10/9

たーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ここまでいい宿は初めてかも知れません

ホテルで働かれている皆さん、丁寧で宿泊者の気持ちに寄り添っていただいているかのような言葉掛けや仕草など非常に気持ちの良いいい時間を過ごせることができました。
特に温泉、大浴場はそれぞれに趣があり、部屋の露天風呂も15分源泉掛け流し状態で入浴できるなど物凄くリラックスできる空間だったと思います。
食事の会席も旬の材料で凝ったものをいただき、大満足でしたので、季節を変えてまた訪問したいと思います。
本当にいいホテルだったので、食事会場で気になったことを少しだけ。
ブッフェ料理を取りに行っている間に外国の方が私たちの席に座って食事をしていたのにはビックリ。
また配膳の指導をしていたと思いますが、従業員同士のやり取りはなるべく宿泊者には聞こえないようにした方がいいと思いました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠路はるばるお越しいただきましてありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私たちも大変嬉しく思っております。また、新鮮な温泉をお愉しみいただけるお部屋の温泉露天風呂や趣の異なる大浴場の温泉をご堪能されましたようで何よりでございます。お食事におきましてもご満足いただくことができ嬉しい限りです。スタッフの応対には有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう精進して参ります。そのような中で、お食事会場ではご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め、レストラン責任者に報告し改善を図ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

返信日:2024/10/7

男性/40代 恋人旅行

白猫さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

行ってみたかった宿でした。

9月の連休で他が通常時より大幅値上げしているのに、あまり変わらないでお得感あったココを選びました。
全体的に施設が綺麗で良かったです。部屋のマッサージ機が本格的でびっくりです。部屋の露天風呂は溜まる速度も早かった。アイス食べ放題もある。晩ご飯は忙しいのか席について注文したドリンクも来ず、まてど全く始まらずイライラした。ここは減点。サックス、ピアノの演奏会もオシャレだった。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園  天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を使ってご感想を投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お部屋のマッサージ機や新鮮な温泉をおたのしみいただける温泉露天風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。最上階客室の全てのお部屋に極上の最新のマッサージチェアを設置しております。至福のひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。湯上がりアイスのプレゼントや天悠音楽コンサートについてもお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
そのような中で、お夕食の際にお飲み物の提供が遅くなり、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストラン責任者に報告し今後このような事がないようにお飲み物の提供方法の見直しや従業員教育を今一度、徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/29

のすっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっと行けました!

8月末の台風でキャンセルし再度予約したものの大雨予報でまたキャンセル。ですが、大雨予報が変わり再々度予約しやっと行く事ができました。
天悠さんに宿泊する事が目的の旅行だったのでとても楽しみに出かけました。
何もかもが大満足です。
若いスタッフの方々がどの場面でも親切丁寧に終始笑顔で対応してくださり私達も笑顔で過ごせました。
是非是非また行きたいです。というか必ず行きます!

箱根小涌園 天悠からの返信

台風と大雨予報による度重なる天候不良によるキャンセルにもかかわらず、再度ご予約を賜り当日はご来館いただけましたこと大変嬉しく思います。そして、今回のご滞在では何もかもが大満足とのご感想をいただき、スタッフ一同喜びを共有しております。スタッフの応対にも有難いお褒めをいただき、心より感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

返信日:2024/9/25

けんさまさん

2024年7月宿泊
【2024夏/夕食ビュッフェ前半】夏は天悠で優雅なひと時〜夕食・朝食はビュッフェ&温泉露天風呂付客室

建物、お風呂、お部屋、お食事、お庭…どれも最高

他の方も書かれているとおり、全てにおいて満足できるホテルです。
価格は安くはありませんが、それ以上の価値を得ることができます。
レベルの高いホテルでも「ここはちょっと…」と思うところが一つや二つ有る物ですが、そういった点な無いので、記念日や特別な日にお使い頂いても、嫌な気持ちになることがなく、良い思い出を作れると思います。
皆さんにおすすめしたいホテルです。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、素晴らしいご感想と高い評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 価格に見合った価値をご提供できたことを、大変光栄に感じております。また、当館をお勧めしてくださり深く感謝申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせていただきますので、是非ご相談下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/13

西ちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2024夏/夕食ビュッフェ後半・夏は天悠で優雅なひと時&温泉露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ストレス社会に生きる人たちに癒しとリラックスの非日常を。。。

一言で伝えるなら最高でした。
・観光よりお宿に籠って非日常空間を楽しみたい
・毎日仕事に追われて息する暇もない
・大切な人と特別な時間を過ごしたい
・いつも頑張る自分へご褒美に
そんな方々におすすめできるお宿でした。
台風の影響で観光はできず、かなり早めにお宿へ到着しましたが笑顔で迎えていただきチェックインまでの時間過ごせる場所の提案をしていただきました。
ウェルカムドリンクにはハーブティからお茶、スパークリングワイン、スイーツにお饅頭やクッキーが用意してあり、受付で専用コインをいただくとセブンティーンアイスも無料で食べられました。
お部屋は最上階を予約しました。
お部屋全体に清潔感があるのはもちろん、ロフトやマッサージチェア、大画面のテレビ、温泉がでる客室露天風呂を完備していてアメニティも揃っています。
ドライヤーは風がでるタイプのみで、ヘアアイロンやくるくるドライヤーはありませんでした。
夕食はローストビーフやステーキ、お寿司、伊勢海老などのライブスタイル提供からたこ焼き、アメリカンドックホールケーキなど大人から子供まで満足できる内容でした。
朝食はお宿おすすめのフレンチトースト、海鮮丼、焼き魚やブランド卵さがみっこを使ったお料理など充実の内容でした。
トレーをのせられるカートを初めて見たのですがお子さま連れの方にも便利だなと思いました。
大浴場のインフィニティ温泉は圧巻のクオリティで山と空を贅沢に見ながら吸い込まれそうな時間を過ごしました。
・お部屋のシャワールームに前の方のヘアゴムが残っていた
・大浴場の内風呂にたくさんの髪の毛が浮いていた
・時期的なサービスで個人的な問題ですが足湯がぬるかった
上記3点が少し残念な点でした。
しかし、そんな点があってもまた利用したいと思えるくらい良かったのが、スタッフ1人1人の接客、おもてなしレベルの高さでした。笑顔で接客なんて当たり前だろと思うかもしれませんが、それが出来ていないお宿がたくさんある中で、最上級の接客を当たり前のようにできるスタッフがそろっている天悠さんはそれだけで価値のあるお宿でした。
結婚記念日という特別な日に天悠さんを利用できて本当に良かったです。ありがとうございました!!

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
改めまして、この度はご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
素敵な記念日のご旅行となられましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思っております。
当日は台風によりあいにくのお天気ではございましたが、ご滞在中はお食事から温泉にいたるまでご満足いただけましたようで何よりでございます。特に夏季限定の豪華食材を使ったプレミアムビュッフェディナーや地場の食材にこだわった種類豊富なご朝食ビュッフェをお気に召していただき嬉しい限りです。スタッフの応対には有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、お部屋や大浴場に清掃不備がありご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、清掃のチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。足湯温泉の温度につきましても、頂戴したご意見は担当部署に報告し再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

返信日:2024/9/4

よっしいさん

2024年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚10年の記念に!

結婚10年の記念日に宿泊しました。まずは天悠さんを選んで本当に良かったです。こちらから具体的に何かをお願いしたわけでもなく、チェックイン時、夕食時、1階のBarでのくつろぎ時にサプライズ的なお祝いの声を掛けていただきました。接客サービスに感動しました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。朝食ブュッフェも最高でした。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご結婚10周年という特別な日に当館をお選びいただき、温かくて素敵なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
スタッフのサービスがご期待に添えたこと、また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ブュッフェにもご満足頂けたことに喜びを感じております。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。 お客様の次回のご滞在も、さらに素敵なものとなるよう尽力いたします。

返信日:2024/8/31

amyさん

2024年7月宿泊

おもてなし

お世話になりました。
高級ホテル、絶景露天風呂、ホテルの入り口からロビーに入った時、それは素敵な休暇が始まる瞬間です。
また泊まりたいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

素敵な休暇をご満喫いただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、「浮雲の湯」の絶景露天風呂や迎賓館の鉄板焼きのお夕食、また地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

返信日:2024/8/22