宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根小涌園 天悠 >

全室温泉露天風呂客室・豪華特撰会席で贅沢箱根旅が楽しめる宿

小涌谷温泉
「天悠」バス停 徒歩すぐ(伊豆箱根バスor観光施設めぐりバス)/箱根登山鉄道「強羅」からシャトルバス有

箱根小涌園 天悠のクチコミ・評価

4.6

りくさん

【1泊朝食付き】温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
和洋室 朝のみ

とても良かった

結婚記念日ということでちょっと贅沢してしまいました。結果大正解でした。仕事終わりで行ったので夜到着だったのですが夕食なしのプランだったのにオプションでレストラン箱根での夕食を急遽入れていただきありがとうございました。雨だったのでとても助かりました。
次回はゆっくり滞在させていただきたいと思います。

みゃあみゃあさん

【しゃぶしゃぶ・後半】夕食は「松阪牛&国産牛のしゃぶしゃぶ」または「蟹しゃぶ」

熟年3人癒し旅 全て楽しめました!

お友達3人の癒し旅。何度かそれぞれが箱根には来ているので、ゆっくりすることを目的にこちらに決めました。
皆様とても親切ですし、笑顔で応対してくださりとても和めました。外国人の方の多さにはびっくりしましたが、お風呂はそれほど込んでいなかったのでゆっくりとお風呂に入ることもできました。
食事は、迎賓館でのカニしゃぶだったのですが、ご案内が通常のお食事どころで、送迎バスに乗り遅れてしまいました。少し皆さまより遅れて始まり、おしゃべりにも熱が入り、遅くなってしまいましたが最後までお付き合いいただき、ゆっくりと楽しく食事ができました。カニ、美味しかったです。足湯にも入り、アイスも食べて、本当に大満足でした。
次の日の朝食の種類の多さにびっくり。お勧めのフレンチトーストとオムレツ美味しかったです。
お部屋もきれいで、お友達も大満足だったようで、選んだ私の鼻が高くなりました。大変お世話になりました。
最後になりましたが、開業7周年おめでとうございます!

RNさん

【冬厳選】天悠ステイ/和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食

全てが満足!誕生日旅行、ここにして良かった!と思えるホテル。

ホスピタリティ、ご飯、お風呂、お部屋、全てが最高のクオリティでした!!!
夫の誕生日にサプライズで選んだのですが、アイス自販機やwelcomeドリンクには夫が大興奮でした。
また、定期的に行われる演奏もとてもよく癒されました!
お風呂は絶景!!そしてサウナがあるのも最高でした!(サウナ好きにはもう少し温度が高くても良いかなとは思いました)
帰ってからも良かったよねー!と話に出てくるぐらい全てがよくてリピートしたいなと思いました!
本当に本当にありがとうございました!

箱根小涌園 天悠からの返信

改めまして、ご主人様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ホスピタリティ、お食事、お風呂からの景色、お部屋にと有難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、湯上がりアイスのプレゼントやウェルカムドリンクにおきましてもご主人様にお喜びいただけたこと、また定期的に行われる演奏会で癒やされたとのご感想を頂戴し嬉しい限りです。
サウナの温度につきましては、頂戴致しましたお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

daituさん

【春厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

今までに3桁は温泉宿に泊まっているが過去最高です

夫婦して引退のお祝いで利用しました
お風呂のマイナス1個は源泉かけ流しではないことだけ
インフィニティ風呂もいいですが、ざぁざぁと溢れる滝のあるお風呂も通路まで暖かで最高でした
特筆すべきは食事
海鮮丼の鮮度、品質、他の食材も高品質でいてとても美味しい味付け
隅々までいきわたった丁寧さが伝わる料理
申し分がありません
接客も初々しくも一生懸命で丁寧、親切な心構えが新人さんからも伝わってきました
料理も接客も・・・お客様への想いがしっかり伝わってきます
あまりべた褒めすることはないのですが、すばらしいホテルだと思います
また必ず伺おうと思います

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、ご夫婦の大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さまざまな旅館にご宿泊なさったご経験をお持ちのお客様より、身に余る数々のお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事におきましても、有り難いお褒めをいただき料理長はじめ、調理スタッフ一同大変喜んでおりました。今後もお客様にお喜び頂けるお料理を提供できるよう精進して参ります。
実習中のスタッフには大変励みになるお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう精進して参ります。「車沢の湯」の瀧見の露天風呂のお湯が流れる通路は、寒い時期は足元が暖かく移動ができると好評をいただいております。大浴場の源泉かけ流しの件につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お部屋の温泉露天風呂は、源泉かけ流しの新鮮な温泉を信楽焼の陶器風呂でごゆっくりとお愉しみいただけるようにと設置しております。また、当館に6室のみの特別客室には、プライベートテラスにもう少し大きめの温泉露天風呂がございます。もしよろしければ、次回お越し頂けます際には、特別客室も是非ご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2024/4/20

かえさん

【迎賓館/鉄板焼き・前半】カウンター席で松阪牛など贅沢鉄板焼き☆1泊2食付き

鉄板焼きが美味しかったです!

2月末、まだ周りは雪が残っている時期に訪問しました。
ウェルカムドリンクが充実していて、フロントでコインをもらってアイスも食べられるのが嬉しかったです。
夕飯を鉄板焼きにしたのですが、その場でシェフの方が焼いてくださり、お肉も海鮮もとても美味しかったです!!
天気があいにくだったので、期待していたインフィニティ風呂は次の機会にまた楽しみたいと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお母様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
国登録有形文化財建造物に指定されている「迎賓館」での鉄板焼きのお食事におきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また、ライブラリーラウンジのドリンクサービスや湯上りアイスのプレゼントをお気に召していただき何よりでございます。
当日はあいにくのお天気のため「浮雲の湯」の絶景露天風呂から景色をお楽しみいただけませんでしたこと、残念に思います。箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は是非、絶景露天風呂から稜線の美しい箱根の山々の絶景をお楽しみ頂きたいと思います。
大浴場の入れ替えにつきましては、当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/4/20

こまさん

【新年厳選】天悠ステイ/和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食

奮発旅行に最適です!

2人で日頃のご褒美としてご予約しました!
夜・朝共に大変美味しいお料理でした。
露天風呂も客室、大浴場共に景色もよく特に朝食前の朝風呂は格別でしたので景色を楽しみながら是非入ってみて下さい!

箱根小涌園 天悠からの返信

今回のご滞在にご満足頂くことができまして大変嬉しく思います。
和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきまして、お喜び頂くことができ嬉しい限りです。特に早朝の露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます
当館の自家源泉の温泉で日ごろのお疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

返信日:2024/4/8

はなさん

【春厳選】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

お食事も大満足

チェックインから細かな説明をしてくださりとても良かったのですが、玄関口にいる方がちょうどホテルの名前の前あたりにおり写真を撮ろうとしててもまったくこちらに気付かずにいたのがやや良くなかった。
他はお食事の内容も良く量も充分で、お酒を飲まないので、先に丼など頂けたのは嬉しかったです。食事の帰りには写真でもどうですか?と声をかけてくださりとても気遣いを感じました。上記に書いた到着時のことがあったので、他の方はきちんとサービスしてくださるのだなと。
お部屋は綺麗ですが、4人となると少し狭めになってしまいます。今回はギリギリに予約を取ったので仕方ないことかな?と思います。お部屋の種類があるうちに広めのお部屋を予約すればいいかな?と。
また、箱根に行く際には、利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの丁寧な説明にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
豪華食材を使用した会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食におきましてもお喜び頂くことができ嬉しい限りです。
しかしながら、玄関口での写真撮影時のスタッフの配慮不足につきましては、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、全スタッフに周知し、より一層の気配りを持ち全スタッフがお客様のご要望に敏感に対応できるよう再度指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の広さについてもご意見をいただき、ありがとうございます。当館には、50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。よろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。当館では、季節ごとにお愉しみいただけるイベントを開催して参りますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

りなさん

【新年厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

素敵な時間をすごせました

何度も利用させていただいております。
以前来た時にはなかったアイスクリームのサービス、生演奏のコンサート、Welcomeドリンクにスパークリングワインなど、滞在中も楽しめる心遣いが増えていました。
有料ですが、バーラウンジでは季節のカクテルもあり、美味しいスイーツやチーズなども楽しめました。
夜は庭園のイルミネーションも綺麗でした。
ただ、夕食は以前来た時の方が美味しかった気がします。デザートでいただいたショートケーキが絶品で、とろけるような美味しさでした。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。日頃より当館へのご贔屓を賜り、厚く御礼申し上げます。
改めまして、この度はご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中、湯上りアイスのプレゼントや天悠音楽コンサート、またライブラリーラウンジのドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。天悠The Bar & Loungeでは、季節のカクテルやスイーツ、チーズについてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お夕食に関しましては以前のご滞在時よりもご満足いただけなかったとのこと、申し訳なく思います。頂戴したご意見は調理責任者に報告し、さらなる向上を目指して参ります。デザートのショートケーキが印象に残る一品となり、少しでもご満足いただけた部分があったと知ることができ、救われる思いです。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/3/27

みーやさん

【じゃらんのお得な10日間】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食

とてもおススメです

4月より大学へ進学する娘のため、家族旅行へ伺いました。まず外観から素敵です。スタッフの方も、どの方に話しかけてもとても親切に対応して下さいました。
とくに部屋まで案内して下さった外国の女性は、私たちが、ん?これ何?や、ん?どうゆうこと?と考えている表情を察知し声かけしてくれました。きめ細かい配慮までしていただき感激しました。
また行きたい旅館できた。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、ご家族の皆様で「箱根小涌園 天悠」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
改めまして、お嬢様のご進学おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
お嬢様の新たな門出に、当館をご家族旅行にお選びいただきまして大変光栄です。スタッフへは温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に、お部屋のご案内を担当したスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、お客様に寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
当館では、季節ごとにお愉しみいただけるイベントを開催して参りますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ちょこぼさん

【1泊朝食付き】温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
和洋室 朝のみ

最高でした!

客室露天風呂目当てで行きました! リフレッシュ出来ました!部屋も広くて綺麗でした! ロビーで生演奏もあったりウェルカムジュースやお菓子もあってロビーにいてもゆっくり過ごせます。  天気が少し良くなくて霧がかかってましたがそれはそれで良かったです。 大浴場も最高でした!
接客、サービスも良かったです♪夕飯付きの予約がいっぱいで朝食付きだけの部屋で予約しました!
夕御飯としてコンビニでパン等買ってホテルに向かいました。チェックインの際、『夕御飯の予定はお済みですか』と聞かれホテルの中に食べれるところないか聞いたところすきやきと食べ放題を +5千円くらいでホテルの中の飲食店の予約出来ることを教えてもらいホテルの美味しいすきやきを食べることが出来ました。 めちゃくちゃ美味しかったです♪ 食べ放題の海鮮も最高でした! その一言がなかったら美味しいすきやきは食べれませんでした!ありがとうございます!
朝のバイキングも美味しかったです!朝のバイキングは混むと思って早めに7時ごろ行きましたがちょっとすでに混んでいました!もう少し遅めだと混んでないのかなっと思いました。  すべてにおいて満足するホテルでした♪また行きたいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

新鮮な温泉をお愉しみいただけるお部屋の温泉露天風呂をご堪能されリフレッシュしていただけたご様子に大変嬉しく思います。天悠音楽コンサートの生演奏やライブラリーラウンジのドリンクサービス、また大浴場をお気に召していただくことができ嬉しい限りです。
お夕食に関しましてはご案内させていただいた「国産牛ロースのすきやき」と海鮮丼などのお食事やデザートがビュッフェ形式のお夕食にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄です。約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましても、ご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。しかしながらお早めにご来店いただいたにも関わらず、朝の貴重なお時間にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様のお待ち時間が少なくなるよう、配席の方法を創意工夫し改善に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。

ハルさん

【冬厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

おもてなしとお心遣い

結婚?周年の記念日に主人と伺わせていただきました。ウェルカムドリンクからホテルのおもてなしが色々ありスタッフの方の対応も素晴らしいです。食事も季節を感じられ、6階露天風呂は最高です。良い結婚記念日にとお心遣いいただいたり、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。
また伺いたいと思います。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
お二人の素敵な記念日のご旅行となられたご様子に大変嬉しく思います。ライブラリーラウンジのドリンクサービスからお食事、6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂まで、全てにおいてご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの応対には有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様に心地よい時間を提供できたことに大きな喜びを感じております。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ロバートさん

おもてなしが最高

夫婦で2泊の予定でしたが、急遽1泊目は娘と孫(8ヵ月)の4人で、あとの1泊は夫婦水入らずでお世話になりました。皆さん行き届いた気配りで心地いい旅ができました。特に迎賓館での鉄板焼きでは、ソムリエさんのワインの話やホスピタリティでより美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族の皆様ご一緒に快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。特に迎賓館での鉄板焼きのご利用の際には、ソムリエのワインに関するお話や接遇がお食事の時間をより一層特別なものにできたことを、大変光栄に思います。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう精進して参ります。

あやちんさん

夫の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねて・・おもてなしがよかった。

今回の旅行は、昨年の冬には宿を決めて楽しみにしていました。
以前、箱根に行ったとき大涌谷が閉鎖して残念だったのでリベンジも兼ねてと、夫の還暦祝いも目的でした。以前、天悠さんの口コミサイトで、おもてなしが最高と記載されていたのを見てこの宿に決めました。
私が予約をして離れて暮らす長女が還暦衣装とチョコケーキの予約をしました。宿に14時頃に到着した際は、どこからともなく案内の方が走ってきてチェックインには時間があるので、大涌谷へ行く前に荷物のみを預かっていただく目的で宿に寄ったのですが、従業員さんの早い対応に驚きました。エントランスの水辺と山のコントラスト風景が気にいっていたら写真も撮ってくださり、シャトルバスを待って大涌谷に向かいました。
チェックインでは、時間までは何回利用しても無料のウエルカムドリンクやおつまみの説明を受けて利用しました。アイスも23時まで無料で利用しました。夕食はどれも盛り付けがきれいで味はもちろん眼も豊かにさせる内容のお料理ばかりでした。コースのほかに食事はレストランの中央に準備されていて自分で好きなものをよそおうことができました。アルコール飲まない人のためには途中でごはんが食べれてよいです。もちろん赤いちゃんちゃんこを着て写真撮影をしました。ホールケーキは有料ですが3等分されていてお部屋で食べました。お風呂は少し暗めの間接照明が雰囲気を醸し出し、浴室内に「黙浴」と書かれた紙が貼られ5類になったけどコロナ感染に注意しているということがわかりました。男女入れ替わる浴室なので、翌日は「浮雲の湯」で露天風呂が楽しみでした。朝晩はまだ寒かったですが天気も良いこともあって日の出はとてもきれいで、お客さんも10名くらい黙って湯に浸かり東方向を見つめている光景もよかったです。朝食のバイキングがすごく種類が多いと口コミで投稿されていたので、それも楽しみでした。ほんとに、レストラン会場に7列?位ずらっと並び、厨房にはシェフもスタンバイです。もちろんどれもおいしかったです。長女は朝からカニをいただいていました。ただ、浴衣とサムイが少し古いなと感じましたし、お部屋にSMLの種類をあらかじめ多くおいてほしいなと思いました。夜が暑くて寝汗をかいたことで着替えが足りなかったです。是非検討していただきたいと思います。豊かな旅行でした。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
改めまして、この度はご主人様が還暦を迎えられましたことを心よりお祝い申し上げます。
また、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただくことができ思い出に残るご旅行になられましたご様子を伺い大変嬉しく思います。
豪華食材を使用した会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけまして嬉しい限りです。「浮雲の湯」の絶景露天風呂からは美しい日の出をご覧頂くことができまして何よりでございます。そのような中で、頂戴した浴衣と作務衣についてのご意見は客室責任者報告し、改善して参ります。また次回お越し頂けました際には、お部屋に多めに浴衣と作務衣をご用意させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

かとぺさん

【秋厳選】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

リピートしたい

高齢の母と3人姉妹の姦しい旅でした。当日は雪。チェックイン前でも森の湯が無料で利用できるという事だったので、施設内でゆっくり過ごす事にしました。3時前にホテルに戻ってくると、フリードリンクとお菓子、アイスがあり、おばさんは嬉しくなってしまいました。
大浴場はどちらも広々としていて、当日は満室だったとおもいますが、ゆっくり利用できました。タオル類が置かれているのは大変嬉しいです。ただ、楽しみにしていたお風呂からの眺めは降り続く雪の為に何も見えず残念でした。夕食も美味しく頂きましたが、コースのお料理だけでお腹いっぱいになってしまい、ご飯のブッフェは食べられず、デザートブッフェも美味しかったのですが、少ししか食べられませんでした。朝食は種類が沢山あって、悩み悩み美味しく頂きました。
皆さんクチコミにかかれてますが、スタッフの方々が本当に良かったです。今度は娘や姪も連れて伺いたいと思いました。

箱根小涌園 天悠からの返信

当日はあいにくの降雪により寒い日にお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」のご利用ありがとうございました。また、湯上りアイスのプレゼントやライブラリーラウンジのドリンクサービスをお喜び頂き嬉しい限りです。豪華食材を使用した会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもお腹いっぱいご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいります。次回は是非、絶景露天風呂から箱根の雄大な山々の景色をお楽しみ下さいませ。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

いーしださん

【迎賓館/鉄板焼・後半】カウンター席で松阪牛など贅沢鉄板焼き☆1泊2食付き

きらめきの1人旅に最適

総じて大変満足でたっぷり癒されたお宿でした。
1人旅として利用。まず接客はさすがでした。すごく丁寧で
品格をすごく感じました。皆様立ち居振る舞いが素敵です。
ロビーでちょうど生演奏があり、お聴きしましたがこのような体験は
他の宿にない強みだと思います。
夕食は鉄板焼きdinner。演出と味と雰囲気はハイクラスです。
ですがボリュームに欠けてました。メインディッシュはもう少し欲しい。
ワインはすごく美味しくて良い物を揃えております。
1番のお気に入りはBar。雰囲気とお酒の質は最高です。
マスターにオススメをセレクト頂き、頂戴しましたがどれも自分好みで
dinner前と後で2回利用したぐらいお酒好きには打ってつけです。
しかし、未就学児の入店は断りしてるにも関わらず連れて来ている
夫婦がおり、せっかくの雰囲気が台無しです。
場所に適した配慮は最低限必要。
こちらを徹底してあると魅力がさらに上がるでしょう。
初めての箱根旅行として利用させて頂きましたが想像以上に
幸せを感じるハイクラスな宿でした。
ありがとうございます!また利用させて下さい。

箱根小涌園 天悠からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただくことができまして大変嬉しく思います。人気の生演奏の天悠音楽コンサートにご満足いただけまして嬉しい限りです。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
迎賓館の鉄板焼きにおきましては、演出や味、またワインの品揃えについてお褒めをいただき心より御礼申し上げます。頂戴致しましたお食事の内容についてのご意見は、調理責任者に報告し今後の課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
天悠The Bar & Loungeではごゆっくりお酒をお愉しみいただき、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止め、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めて参ります。
再びご来館頂けると仰っていただけました事、大変嬉しく安堵しております。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

貴さんさん

【新年厳選】天悠ステイ/和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<後半>と和洋ビュッフェ朝食

非日常空間!

全てにおいて文句無しのクオリティーでした。
強いて言うなら、仕方ないですが朝の清掃時間が早いせいか音が気になりましたね…
あと朝食のレパートリーが多くはありますが、私の好みがそんなになかったので星3つでした笑
あとは温泉や施設設備に関して文句無し!
選ぶならココです!

箱根小涌園 天悠からの返信

今回のご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。スタッフの励みになるお言葉をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
しかしながら、お客様の折角のお寛ぎのところ、清掃スタッフの配慮が欠けておりご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。頂戴したお客様からのご意見は、清掃責任者に報告し今後はこのような事が無いように再発防止に努めて参ります。ご朝食ビュッフェにおきましても、ご期待に沿うことができず心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見は調理責任者に報告し、お喜び頂けるお料理をご提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館の自家源泉の温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2024/3/1

あいみんさん

最高でした!

一人旅で利用させて頂きました!
従業員さんの対応、ご飯お風呂全てにおいてとてもよかったです!あいにくのお天気だったので次はお天気がいい日に行ってお風呂からの景色をもっと楽しみたいと思いました!
忘れ物をしてしまったのですがその日のうちに発送して頂き次の日には到着致しました、迅速な対応ありがとうございます。
今まで泊まった宿の中で1番だったので友人にもオススメさせて頂きました!
本当にありがとうございました!

箱根小涌園 天悠からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。
お食事や温泉にとご満足いただけましたようで嬉しい限りです。スタッフには、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
当館をご友人にもお勧めしてくださり、心より御礼申し上げます。お言葉に恥じる事の無いよう、より良いおもてなしをめざし精進して参ります。
当日はあいにくのお天気のため「浮雲の湯」の絶景露天風呂から景色をお愉しみいただけませんでしたこと、私共も残念に思います。箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回お越し頂けました際には、是非、絶景露天風呂から箱根の山々をお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/2/27

カニカーニさん

従業員の対応が素晴らしい

家族旅行で利用しました。ロビーの無料ハーブティーやセブンティーンアイスのサービスは大人も子供も嬉しかったです。この日は満室でしたが、大浴場は夜も朝も貸切状態でのびのびゆったりと入れました。お部屋の温泉も川の景色がとても良かったです。夕食は家族で初めての鉄板焼きで期待をしていました。松坂牛等滅多に食べられないものでとても美味し買ったのですが、食べる時にはお肉が冷めていたのが少々残念でした。入口近くのカウンターで足元が寒かったです。朝ごはんはバイキングで子供たちがいくらやカニを食べ、とても喜んでいました。種類も多く、味もとても美味しかったです。ハイクラスのお宿なので食事や清潔度等の満足度は期待通りでしたが、何より従業員の方々の対応が良かったです。何か聞きたいことがあった時に、こちらから声をかけるよりも前に「どうしましたか?」と聞いてくださいました。接客の教育がしっかりなされているなと感じました。また泊まりたくなるお宿でした。

箱根小涌園 天悠からの返信

改めまして、お子様の小学校ご卒業おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。新鮮な温泉をお楽しみ頂けるお部屋の温泉露天風呂のご利用ありがとうございました。また、広い大浴場の温泉もごゆっくりご堪能されましたようで何よりでございます。湯上りアイスのプレゼントやライブラリーラウンジの天悠オリジナルハーブティ等のドリンクサービスをお喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。スタッフには有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしが提供できるよう精進して参ります。
そのような中で、迎賓館におきましては、ひざ掛けの用意があったにもかかわらず、レストランスタッフのサービスが至らず寒い思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお気持ちを汲みとったお声掛けができなかったこと、深くお詫び申し上げます。また、お客様にお肉を最高の状態で提供するため鉄板の少し温度の低い部分に肉汁を閉じ込めるため移動させ、お肉を少し休めてからお皿に盛り付けております。しかしながら、担当したスタッフの配慮が欠けており、お客様のお好みの温度でお料理を提供できなかったこと誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、お客様のご要望に沿ったお料理を提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
このような不手際があったにもかかわらず、「また泊まりたくなる宿」と仰っていただきました事、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

のっくさん

全てが最高

何回目かのリピートです。何度来ても変わらない素晴らしい接客でした。これだけでもまた来ようと思います。料理は今回から、食事とデザートがセミビュッフェと変わっていましたが、自分のタイミングで食べれるので良いシステムだと思います。たまに白ご飯と一緒に食べたい料理が出てくるので個人的には嬉しいです。夕食・朝食共にとても美味しく、見た目も楽しめて良かったです。温泉も変わらずリラックスできました。また利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
今回のご滞在中もごゆっくりお過ごしいただくことができまして大変嬉しく思います。
豪華食材を使用した上質な会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食をお喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。
スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしが提供できるよう精進して参ります。

じゅりなさん

おもてなしが最高!

先日、彼氏のお誕生日旅行で利用させていただきました。
チェックイン開始時間よりも早く着いたのですが、車までお出迎えしてくださり、フロントまで案内してくれました。この時すでに、スタッフの方の笑顔が素敵でいい旅館なんだなぁと感じました。
また、今までで1番の思い出になったらいいなぁと思い、事前に宿の方へ相談したら、私も知らないようなサプライズを用意してくださり、おもてなしが素晴らしすぎて感動しました。
それ以外にも、お部屋の露天風呂、大浴場、箱根ユネッサンのプールにお風呂等、利用できる場所がたくさんあったり、朝から蟹が食べ放題だったり、ほんとに魅力がたくさん詰まっていました。
彼氏もこれまでで1番いい旅館で、ご飯もすっごく美味しくてこんなにいい旅館見つけてくれてありがとうと大喜びしていました。
皆さんのお力添えあってのことだと思っています。
本当にありがとうございました!
また利用させていただきたいと思っているので、その時はまたよろしくお願いします!!

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
改めまして、ご同行者様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。
素敵な記念日のご旅行になったご様子を伺い大変嬉しく思います。ご滞在中は、お食事から温泉にとご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ご同行者様にもお喜び頂くことができまして私どもも嬉しく思っております。
ユネッサンのご利用ありがとうございました。昨年新しく箱根初の「流れるプール」が登場したユネッサンをご満喫いただけましたなら幸いでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

なみさん

【特別客室&豪華特撰会席】「箱根遊山」70uで優雅に寛ぐ/夕食前半&和洋ビュッフェ朝食

特別室の露天風呂最高

特別室の露天風呂がとても良かったです。部屋は、数年経ってたせいか、椅子の汚れなどがあり残念に思いました。あと、内風呂に、ボディーソープなどがなく、小さいボトルのブランドのものだけでは、いっぱい使う人には、足らなかったです。常備、大浴場サイズのもをがあれば、大浴場に行きたくない人には、助かります。夕食、朝食は、美味しくいただきました。安くはない特別室なので、ちょっと、特別感があるといいですね。ラウンジで、ワンドリンクが飲めるとか、冷蔵庫にビールが入っていたので、柿の種でも置いておくとか、食事が、普通部屋と一緒のものでしたので、特別室じゃなくても良かったねと息子と話してしまいました。部屋にお菓子も置いてなく、冷蔵庫にビール、お茶、小さい飲み物が入ってるのと、ブランド物のアメニティセットがあるだけです。部屋は、広いです。特別室の部屋を選べるのであれば、また、泊まりたいかなと思いました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度の特別客室のご滞在中は、プライベートテラスの温泉露天風呂をごゆっくりとお愉しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。お食事におきましても、お喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。
しかしながら、お部屋の家具の点検の不行き届きにより残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにお部屋のチェック体制を見直し、再発防止に努めます。頂戴致しました内風呂のボディーソープ類につきましてのご意見は、今後検討して参ります。今回頂戴致しました数々の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。
誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

teruさん

バーラウンジでゆっくり

娘夫婦と孫に付き合ってもらって5人での家族旅行。我々夫婦は、こちらの宿がお気に入りで、7〜8回お世話になっていますが、娘夫婦も巻き込んでの家族旅行も二回目となりました。というのも、リピータ客にはバーラウンジの招待券が頂け、自由に使うことができます。今回も大好きな浮雲の湯でゆっくりしたあと、バーラウンジで家族そろってゆっくり団欒を楽しむ事が出来、大満足の旅でした。

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
今回のご滞在中もご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。「浮雲の湯」の絶景露天風呂をお気に召していただき、ご堪能されましたようで何よりでございます。また、ご家族の皆様ご一緒に天悠クラブラウンジで素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで嬉しい限りです。

返信日:2024/1/29

みあけさん

笑顔のおもてなしが最高

家族4人で、お正月の混んでいる時期をずらして伺いました。そのせいか、お風呂も空いていて露天風呂もゆっくり入る事ができ、最高でした。
夕食も鮑、すき焼き、海鮮丼とどれも美味しく、朝食も種類が多く迷ってしまいました。朝からワインも頂けこちらも最高でした。そんな中1番最高だったのがスタッフの皆さんの笑顔でした。到着時の車の誘導から、写真お撮りしましょうか?のお声がけ、すれ違う方皆さん笑顔で最高のおもてなしでした。ありがとうございました。
箱根に行く時はまた伺わせて頂きます。

箱根小涌園 天悠からの返信

ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただくことができまして大変嬉しく思います。
大浴場の露天風呂もご満喫されましたようで何よりでございます。豪華食材を使用した上質な会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。特にご朝食ビュッフェでは、ワインをお気に召して頂きまして嬉しく思っております。スタッフの応対には、有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。今後もお客様のご期待にそえるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/24

サナさん

食事が美味しいお宿

先日夫婦で利用しました。
お部屋の露天風呂は時間を忘れてゆっくりできました。
夕食、朝食ともに好きなものを沢山いただけて大満足でした。
また伺いたいです。

箱根小涌園 天悠からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。新鮮な温泉をお楽しみ頂けるお部屋の温泉露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。
また、和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。

tayちゃんさん

【冬厳選】天悠ステイ/和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<後半>と和洋ビュッフェ朝食

お風呂からの景色は最高

前の人たちはお出迎えの案内されていたのにも関わらず、私たちにはなく、近くにいたスタッフは挨拶もなしで、最初から少しスタッフの対応に不満を感じた。
お部屋の用意されている浴衣に10本以上の長い髪の毛がついていて、洗濯されていないことにびっくりした。
新しいのとすぐ交換してもらえたが、その後携帯電話に「すみませんでした」と連絡がきてそれもびっくりでした。
夕食時など、謝るタイミングは他にもあったはずなのに、、
部屋のホコリや指紋の汚れなど、清掃の行き届いてなさがとても気になりました。
夕食の料理は海鮮丼は美味しかったです。
その他は普通でした。
ビュッフェ形式だったので、仕方がないのかもしれませんが、お皿の汚れも気になりました。
朝食も普通でした。
はじめての箱根旅行でとても楽しみにしていましたが、温泉以外はとても残念な思いをしました。
アクセスもコスパもとても良いとは言える場所ではないと思います、お金も時間もかけて行ったのに、また行きたいと思える場所にはなりませんでした。

箱根小涌園 天悠からの返信

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるご滞在とならず心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えにつきましては、スタッフの配慮が欠けておりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋の清掃不備や備品のご用意に至らない点がございましたことにより、多大なるご迷惑をお掛け致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。そして、あってはならないスタッフの電話での謝罪によりご不快な思いをお掛け致しました事、サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。お客様からのご意見は重く受け止め、スタッフ全員に基本の見直しを図るよう指導し、正しいサービスの徹底を致します。ご意見誠にありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
そのような中で、お夕食のお好み海鮮丼やお風呂からの景色につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

朝食バイキングの品数がすごい

母と二人で過ごすのに露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ウェルカムシャンパンにアイスクリームが食べ放題でしたが夜もメイン料理の他にお刺身やデザートは食べ放題でした。夜食のフカヒレが少し冷めていたのが残念でしたが他はどれも美味しかったです。朝食のバイキングの品数がすごすぎて2時間くらい食べていました。おでんは夜ご飯にあってもいいかなと思いました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切なお母様とのご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事や温泉にとご満足いただけましたようで嬉しい限りです。新鮮な温泉をお楽しみ頂けるお部屋の温泉露天風呂で日ごろのお疲れをじっくりと癒して頂けましたなら幸いです。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフにおきましても、お腹いっぱいご堪能されましたようで何よりでございます。頂戴致しましたおでんについてのご意見は、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
そのような中で、お夕食のお料理の温度が低くなっていたとの事につきましては、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、レストラン責任者に報告し提供方法の見直しを図り再発防止に努めます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう、お喜び頂けるお料理をご提供できるよう精進して参ります。

まなみさん

【秋厳選】天悠ステイ/和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食

好みが分かれるお宿かも

母親の誕生日祝いを兼ねて1泊2日、良いお宿と聞いていたのでゆっくりできるかなと思いお世話になりました。以前テレビでインフィニティ温泉ということでこちらの宿をお見かけし予約しました。
荷物を預けようと早めに伺ったつもりがアーリーチェックイン対応をしていただきました。ありがたいのですが、寧ろ15時からで構わないのでもう少し宿の説明や丁寧な対応をしていただきたかったです。部屋についても、トイレに髪の毛が落ちていたり洗面台のコップに歯磨き粉がついてました。作務衣や浴衣のサイズがワンサイズずつしかないし、草履が大きすぎ、館内で使う籠の場所も分かりにくい。森の湯までの行き方も分かりづらく、女性の従業員の方に聞いても1階です、とだけ言われ館内で迷子になりました。すれ違う従業員の方々も挨拶がない方も多く、歓迎されている感もなかったです。エレベーターですれ違った男性従業員の方は対応が丁寧でしたし、掃除の女性の方も元気に声掛けしてくださったので、全員というわけではないですが…
お風呂に関しては、子供連れが多く賑やかなのは良いことですが、お風呂の中にシャワーキャップを入れて遊んだりタオルが浴槽に浸かってたりと、せっかくの温泉も何だか思っていたのとは違いました。メインのインフィニティ温泉は確かに景色が良かったです。
バーも利用しましたが、ガヤガヤしていて落ち着きなく…中から見えたイルミネーションはきれいで中庭は静かで良かったです。
夕食はおすすめのシャンパンをグラスで注文しましたが届いたのが2品目のあと、こちらが催促しないと出てこなかったです。ただ、夕食朝食共に食事の内容は非常に良かったです。夕食のブッフェと、朝食のワイン飲み放題と七草粥は感動しました。
チェックアウトは自動精算機を使って手続きし、そのまま帰りました。ちまたのビジネスホテルならまだしも、このような宿でお見送りもなく最後の挨拶もないのは逆にすごいと思いました。
好みが分かれるお宿かもしれませんね。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、数々の至らない点のございました事、誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。ご到着早々、お部屋の清掃不備がありご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、清掃責任者に報告し清掃のチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。
森の湯へのご案内についてはスタッフの説明不足があり、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、お見送りの際にはスタッフの配慮が欠けており、深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、丁寧な接客を心掛けるよう指導して参ります。
そのような中で、お夕食やご朝食ビュッフェにおきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。特にご朝食ビュッフェのワインや七草粥をお気に召して頂くことができまして嬉しい限りです。「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂からの景色にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく真摯に受け止め、お客様にご満足いただける旅館づくりに精進して参ります。

返信日:2024/1/14

みゆきさん

【冬厳選】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

思い出に残る最高の宿

先日家族旅行で利用させて頂きました。
その日雨風が強く寒かった為予定より早く宿へ向かってしまい早く着きすぎてしまったのですが、ロビーで過ごせたら良いなと思っていた所お部屋まで案内して頂けました。それだけでも嬉しかったのにクラブラウンジのご招待券まで頂き夕食までの時間、温泉やラウンジで楽しく過ごさせて頂き母は特に感動していました。朝日の昇るインフィニティ風呂が今回の目的で伺いましたが全てのサービスが高水準であの日を思い出す度にとても幸せに感じます。お写真もたくさん撮って頂きありがとうございました。とてもおもてなしを感じる思い出になる旅となりました。大満足です。

箱根小涌園 天悠からの返信

当日は天候不良によりお足元が悪いなか、ご移動にもたいへんな思いをなさったことと思います。早めにお部屋にお入り頂くことができ、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安堵いたしております。
また、温泉や天悠クラブラウンジをお愉しみいただき、お母様にもお喜び頂くことができまして私どもも嬉しい限りです。スタッフの応対につきましても、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

返信日:2023/12/28

星の国からさん

【秋厳選】豪華特撰会席<前半>&御食事・デザートビュッフェと和洋ビュッフェ朝食/温泉露天風呂付客室

最高の古希祝でした

主人の古希のお祝いに娘家族と息子と6人で泊まりました。2部屋の予約でしたがランクアップで1階の特別室を用意して頂き嬉しかったです。和室で6人賑やかにのびのびトランプ大会出来ました。夕食時も紫のちゃんちゃんこで家族写真を撮って下さり記念になりました。お料理も美味しく玉手箱を開けるのが楽しみでした。チェックイン時のフリードリンクも種類がたくさんでしたし湯上がりのアイスも自販機が無料で孫のテンション上がりました。ユネッサン利用で選んだホテルですが古希のお祝いに最高のおもてなしで家族みんな笑顔でお祝いすることが出来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠からの返信

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご主人様が古希を迎えられましたことを心よりお祝い申し上げます。また、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。お食事におきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。お孫様には湯上りアイスのプレゼントを大変お喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/16

とみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェ<後半>/露天風呂付客室

とても良い旅行でした

今回、3回目の宿泊でした。
2年前、義母も一緒に宿泊した際、お肉が食べられないのでお肉抜きのお料理をお願いしました。義母は、喜んで安心して頂き、私も有り難く感謝していました。今年また、義母も一緒に宿泊するにあたり、アレルギーでも無いのに またお願いするのは、心苦しくお願いしないで予約していたところ、お電話を頂きました。昨年は、家族3人の宿泊をしており、義母は一緒では無かったのですが。わざわざ、お肉抜きのお料理を出して下さるとのお電話で、非常に驚きました。そのお気遣いに有り難く、また感心しました。素晴らしいですね。たくさんのお客さんがいる中、気づいて下さるなんて。
有難う御座いました。
それだけではなく、お品書きに無い蟹のお料理もお出し頂き、恐縮でした。
ゆったりと寛いだ、宿泊でした。

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
今回のご滞在中もごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
お夕食につきましても、お義母様にご安心してお召し上がりいただけたご様子を伺いスタッフも大変嬉しく思っております。また、料理長からのプレゼントのお料理におきましてもお喜び頂けましたようで嬉しい限りです。スタッフへ賜りましたお言葉は誠にありがたく、大変励みになるお言葉でございました。これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進を重ねて参ります。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園天悠 顧客課

返信日:2023/12/13