長島温泉
近鉄桑名駅下車、三重交通バスにて約20分(終点の長島温泉にて下車、園内シャトルバスにて2分)

ホテル ナガシマのクチコミ・評価

いさぷんさん

年6回宿泊

ホテル、なばなの里共に接客、清潔感満足です
朝九時過ぎにホテルに到着、なばなの里にバスで行き湯あみの島で歌謡ショーを楽しみ二時半頃チェックインそしてまたなばなの里へ行きイルミネーション見て帰って来てから晩御飯。
翌日はチェックアウト後もずーっと湯あみの島に夜五時半まで滞在。
毎回同じスタイルでのんびり過ごせました
ただ湯あみの島の働いて見える方々が男性ばっかりで岩盤浴のPC操作がわからないようだし更衣室に至っては若い男のお客さんが白いタオルと茶色のバスタオルを間違えてかごに返したら従業員の人が「違うだろ!」とお客さんに声を張り上げて怒りめんどくさそうにタオルを片付けていた。
湯あみの島の接客にもう少し力を入れたほうが良いかも。
次回楽しみにしています。

4.6

クチコミ1,605

ホテル ナガシマ

ホテル ナガシマの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

もいころっち☆さん

泊まって食べて温泉に入って☆サービス満載プラン 8月31日〜
トリプル 朝・夕

およそ2年ぶりのホテルナガシマ

お値打ちに思わぬクーポンが取得、利用出来て、クリスマス前の平日に宿泊出来たので良かった。
名古屋から伊勢湾岸自動車道で一飛びで滞在時間も長く取れて、しっかり堪能出来ます。
温泉が広くて良いので何度でも入れます。
夕飯に、以前こちらの夕飯には天ぷらが無かったけれど、今回はあり沢山頂けた♪
デザートのケーキにクリスマスのポップが飾ってあって可愛く美味しく良かった。
なばなの里イルミネーションは寒かったけど、流石に多めの人出でした。
部屋のお菓子が安永餅なのは嬉しい(^o^)

マリリンさん

平日:60歳以上の方限定!気軽に温泉満喫プラン =8月31日〜9月24日/10月22日〜=

お風呂、アウトレットに近くて便利

ナガシマリゾートの3つのホテルの中でホテルナガシマと花水木を利用していますがお風呂、アウトレットを利用するのにはホテルナガシマがいちばん近いので子供連れ、高齢者の場合は特にお勧めです。
食事はバイキングなので味には期待でき無いけれど種類は多い方だと思います。
蟹がいつも有りますが当たり外れがあります。
料理を重視したいのであれば絶対花水木です。
でもお値段から考えるとホテルナガシマもなばなの里のチケット2日分、ゲームセンターのコイン等同じようなサービスはついているので色々楽しめると思います。

ナナコさん

平日:60歳以上の方限定!気軽に温泉満喫プラン =6月1日〜7月7日=

初めての体験

初めてのホテルで,期待を持って 家を出ました。
なばなの里を先に行き、
ホテルに泊まると 無料という 特典が付いていました。
受付も 気楽にわかりました と 言っていただき気持ちが
良かったですね。
早めに ホテルに到着して,ロビーで少し待ち,
色々な 内容を聞きまして、お部屋に〜
コンパクトでしたが、充分の洋室でしたね。
タオルを乾燥する機械があり,どう〜やるの?でしたか?
利用することはなくても済みました。
なぜなら タオル バスタオルは
温泉ゆあみの湯で 利用可能で、部屋から持ち出ししなくても
いい事になっていました。
ゆあみの湯は 初めてで こんなに広い 露天風呂でびっくり
楽しめました。
夕食も お寿司 ステーキは 天ぷらは その場で注文して
いただける システムで, 出来たてだから 良かったです。
おかずも 小さい 小皿で用意してある料理もあり
トングで 自分で取るのもありと,豊富でしたね。
朝食では, 出来たのパンが 時間帯で
出来るようで, このパンが ほんとに美味しくて
ふわふわで もっと欲しかったぐらいでした。
ドリンクバーも 色々と種類があって良かったと思います。
次のにも 温泉に入れる事だったし、
コインゲームも出来る特典もあり, 久しぶりに 夫婦で
しました。
喜びの日で 気持ち良く過ごせた事に感謝です。

ジンさん

家族、子供と行くなら 断然ココ(^_^)v

春休みに嫁と小学生の子供とホテルナガシマと
ナガシマスパーランド遊園地に遊びに行ってきました
まず午前中に着いて荷物を預けて遊園地に行き
夕方までアトラクションを楽しみましまた。
この日は強風の為、目的のアトラクションは動いて
おらずちょっと残念でしたが
ホテルナガシマの温泉、夕食、ゲームセンターなどで
本当に楽しく過ごせました(^ー^)
特に湯あみの島のお風呂は圧巻でした!!
また次回も是非ホテルナガシマに泊まって
湯あみの島、美味しいごはん、そして
今回乗れなかったアトラクションに乗りに行きたいと
思っています(^_^)v
あと凄く丁寧で親切な従業員の皆さん
本当にありがとうございました_(._.)_
楽しいナガシマの思い出ができました(*´∀`)♪

coccoさん

【選べる特典付き】なばなの里イルミネーションを楽しむ!ナガシマリゾート満喫プラン

利便性は最高です

3つのホテルの中でお風呂に一番近いのが決め手でした。
滞在中何回か行きますから。
スタッフの対応も丁寧、館内、室内清潔でとても快適に過ごせました。浴衣のサイズが豊富なのも助かります。
食事の内容は普通レベルで値段に見合うほどではないてす。食べ終わった食器類をスタッフがテキパキと片付けてくださるのは快適でした。
お風呂用のタオルを部屋から持っていかなくてよく、毎回洗い立てのものを使えるのもいいです。
ただアメニティがショボいです。この値段ならもう少し質のいい物であって欲しいしコットンが欲しいです。
あと部屋にコンセントが少ないです。ベッド周りにはもちろんないですしポットや空気清浄機のコンセントを抜かないとスマホの充電ができませんでした。古いホテルなのでしかたないですが延長コードを設置して対応するとかはできると思います。
価格設定の8割は利便性です。ナガシマリゾートに行くならケチらずここ一択です。

ゆんゆんさん

お風呂もご飯も最高

アウトレット、ナガスパ利用で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、手ぶらでナガスパを満喫出来ました。
夕食のビュッフェは品数が多く、カニ、ステーキ、お寿司も食べ放題と大変満足な内容でした。
なにより、湯あみの島はかなり広く様々なお風呂が楽しめて感動しました。
ただ、客室階のエレベーターホールにある空調機?の音がうるさく、ホール横の部屋だったこともあり就寝時に気になりました。
ですが、お風呂、なばなの里、ナガスパに2日間行き放題がついてこの価格、満足度は高いです。
ナガスパ利用の際はまた宿泊したいです。

ヒッキーさん

トリプル 朝・夕

お風呂とサウナ最高でした

母と二人で利用させていただきました、お風呂は種類は豊富でとても良かったです。タオルも持っていかないで良いのでありがたいです。
夕飯と朝ご飯もバイキングで食べ過ぎてしまいました。蟹は普通でしたが、種類が豊富で色々あるので、選べて良いと思います。スタッフのかたも親切に色々教えて頂きありがとうございました。
部屋の鍵が古く開け閉めしづらいのがちょっと難点でした。ナバナの里も周辺も桜が満開でとても良い旅行になりました。またゆっくり過ごしたいです。

まっちゃんさん

遊園地と温泉に便利

幼児を含む家族旅行で利用しました
建物自体は古いのかなと思うけれど、内装はきれいで和洋室のお部屋もステキでした
部屋のお風呂が家庭のような洗い場のあるお風呂で良いなと思いました。雨具を干すのにも助かりました
隣の温浴施設へのアクセスも良く子供も露天風呂を大変喜んでいました
食事も期待以上に美味しくて大満足でした
夕食はその場で握ってくれるお寿司が、朝食では蛤のお吸い物が特に美味しかったです
遊園地からの行き来もスムーズで、少し遊んで戻り、また出かけるとかもできます
家族皆大満足で、また行きたいねと言っています

まりりんさん

トリプル 朝・夕

どの世代でも楽しめるホテル

今回は家族8人旅行で利用させてもらいました。今回は1部屋だけなるべく段差の少ない部屋を依頼すると、部屋の中に全く段差がない部屋を用意してくれて、不自由無く過ごす事が出来ました。
家族もとても喜んでくれて、次回も是非ホテルナガシマを利用させて頂きたいです。
バイキングのステーキ、蟹、メロンといった豪華なメニューが並び、安定の美味しさでした。特に明太子のシーフードパスタかお気に入りです。
他にも車椅子の宿泊者の方を多く見たので、バリアフリーの部屋の写真(特に洗面所や車椅子が通れるか確認するための扉の幅・テレビ台とベット間の幅)をホームページに載せて頂けると、利用する側としては準備しやすく、また不安無くホテルを利用しやすいと思いました。また家族を連れていきたいホテルです。

クチコミ(1,605件)をもっとみる

ホテル ナガシマの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK