宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  亀の井ホテル 彦根 >

リニューアル1周年♪A5ランク近江牛が愉しめる琵琶湖畔リゾート

彦根千乃松原温泉
JR彦根駅から無料送迎バス(要予約)あり 6/1以降は一部のダイヤでJR米原駅にも運行開始

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・評価

カープ坊やさん

【季節の会席】近江牛と旬の食材を愉しむ会席

食事が美味しかった!

仕事の都合で滋賀に行く用事があったので亀の井ホテル彦根さんに宿泊しました!
温泉があって、食事が美味しそうなので選びましたが、
期待通りのホテルでした!
リニューアルもしててすごくキレイだったのでまた来たいなーと思いました!

lalaruruさん

【特別会席】本ずわい蟹姿盛り(半身)とA5ランク霜降り近江牛のすき焼き

お風呂が最高!

琵琶湖が見渡せる大浴場は、広くてとても気持ち良かったです。
ゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
2泊しましたが、食事は2日間で違うメニューにて御対応頂き、感謝しています。近江牛がとても美味しかったです。
大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

道案さん

【季節の会席】近江牛と旬の食材を愉しむ会席

安心して利用。。。

鳥羽の亀の井ホテルが良かったので続いて利用させていただきました。
変らず高齢者に安心なホテルです。
キレイに改装してホテルの良さを感じます。
グループで来ておられる方が楽しそうでした。

まさるさん

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり♪〜朝食付〜一人旅や観光におすすめ!〜
4ベッド 朝のみ

タオルがペラペラw

国宝の彦根城観光に際し、家族の希望で彦根市内の温泉宿に泊。
・部屋
    ビューバスフォースというセミダブルベッドのツインに泊る。部屋は3階の南北に伸びた南側のコーナー手前で、エレベーターから約60mの距離が有り…w
 琵琶湖の眺めは良く、窓から多景島が望めた。朝、バス釣りのボートが一隻、窓の景色を占めていたw
 身長180cmの私が脚を伸ばせるバスタブからも琵琶湖が望めた。
 部屋鍵は挿し込み式。金庫は4桁暗証番号式で少々不安。フロント階に貴重品預け自動ロッカーは有るが…w
 翌朝、部屋に向かう長い廊下の東側に彦根城を遠望できたのは佳い☆
・朝食
    松花堂形式の定食、みぞれ汁(薬膳スープ風)が小鍋で供される。松花堂にはオススメの食べ方として順番が品書きに添えられていたが、注意深く品書きを見ていなければ気付かないwスタッフから教えられることも無いw セルフ式のコーヒーマシンはアメリカン、カフェオレ、抹茶オレが用意される。他に茶、冷水。 可もなく不可もなしw
・風呂
    共用風呂は大浴場と別料金の貸切露天風呂(利用せず)。大浴場は最上階に位置するが、近くの彦根城を望める配置では無いのが残念。また、浴槽も特徴無く、源泉&薬草風呂を仕切りで隔てたスタイル。宿泊費の割に貧弱な風呂場w
・接客サービス
        ウェルカムフリードリンクサービスがフロント横に供えられ、チェックイン時に勧められたが、訪れると紙コップは1つしか残りが無く、補充にはスタッフの対応が必要で、無駄な時間を盗られたw
 アルコール類は有料の試飲方式。25ml250円〜飲んだ分を後払い精算。酒に詳しく無いから、お得なのかは不明w おつまみは一切無く、他所のウェルカムフリードリンクサービスと比べて貧弱…いや、質素かw
 タイトルに記した通り、部屋備えのタオルがペラペラの貧弱でwホテル名も入れないから、旅の想い出つくりをホテル側が担おうとする気持ちは感じられずwバスタオルの肌触りは硬く、バスマットで通用するレベルw
・清潔感
     ロビー周り、部屋内は☆4つ。大浴場は☆2.5。スタッフは☆3つ。
・総評
    彦根城から近く、温泉で寛ぎたいという縛りに囚われるならば選択肢の1つだが、私には割高に感じられた。

たけにゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【土地の恵み会席】旬の彩り会席
その他 朝・夕

景色は最高料理も最高お風呂も最高あえていうなら窓

平均年齢70歳となる家族3人で4階の角部屋に宿泊させていただきました。琵琶湖が見渡せて景色は最高!夕食朝食も美味しさ抜群!お土産も豊富!ゆったりと過ごさせていただきました。夕食は刺身や近江牛のすき焼き、ドラフトビールに滋賀の日本酒などどれをとっても美味しいものばかり。近江牛のすき焼きは予想に反してあっさりとしていてペロッと食べてしまいました。一つだけ残念なのは、部屋の窓、レストランの窓、そしてお風呂の窓が外側が少し汚れていて、せっかくの景色を100%満喫できなかったこと。ここはアンケートに記載しておこうかと思いましたが、ゆっくりぼーっと過ごしている間にチェックアウトの時間が来てしまって、ご連絡できずでした。でも、総じてゆっくりできて料理も満喫できました。ありがとうございました

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
琵琶湖の美しさやお食事にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
窓の清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますように心掛けて参ります。

みーみーさん

【極み会席】A5ランク近江牛会席プラン

ハイクラスでなければいいのに

亀の井さんの宿はこちらの他数ヶ所宿泊しています。お水を各自で汲みに行かなければならないところや館内の雰囲気調度品など今まで利用した亀の井さんと対して変わらない。チエックイン時刻になっても準備がまだできていないからと20分以上待たされ、こちらに対してのサービスなど何もなし。ペットボトルのお茶くらいあってもいいのではないでしょうか。じゃらんの評価がハイクラスなのがとても不思議です。利用日がGWで昨今のオーハーツーリズムもあってかかなりの高額宿泊料金でした。

きょうぞうさん

トリプル 朝・夕

開放感のある眺望が楽しめます

大人6人の家族旅行で利用しました。琵琶湖畔にホテルがあり、ロビーや部屋からの眺望は最高でした。また、最上階に大浴場があり、温泉につかりながら広々した窓から琵琶湖を眺めることもできます。大浴場はシンプルですがサービスは整っており使いやすいです。宿泊した部屋はツインルームでやや狭めですが機能的にリニューアルされており、清潔感もありました。食事は朝夕とも2階のレストランで。ここからの眺望も良いのですが、6人のためか窓のない奥まった席を用意されていたのは少し残念でした。食事の量は大人でも充分で、朝夕とも滋賀県ならではの食材を楽しむことができました。チェックイン後にウェルカムドリンクのサービスがあるのも嬉しいです。所々セルフサービスに任されているところもありますが、不便さは感じませんでした。琵琶湖の景色を堪能したいならオススメのホテルです。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
レストランの眺望に関しましては、やはり大人数様ですと窓側でのご用意が難しく、奥まった席をご案内せざるを得ない状況となっております。
今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】2月■土地の恵みプラン■旬の味覚と彩りを楽しむ料理

料理が美味しかった

A5ランク近江牛を使用した夕食並びに地場食材使った朝食の和食膳はとても美味しかったです。
 温泉の風呂も気持ちよかったです。
 チェックアウト時にフロントの奥にいた支配人のような方が、お客様がお礼を言っているのに知らん顔をして立っていたのが残念でした。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回はお食事やお風呂等ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
チェックアウト時に関しまして、お客様のご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同力を振り絞ってまいります。

チコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【土地の恵み会席】琵彩 旬の彩り会席

夕食が美味しい

ダブルの部屋を快くツインの部屋に変更していただき満足でした。
夕食は、美味しかったのですが、お酒を1杯しか飲まないので、1人分のご飯を早めに頼んだのですが、懐石料理の順番があるのか、中々出してくださらず、釜飯が来るのかと思ってましたら白飯でした。この点は、不満です。部屋から念願の琵琶湖も見れいい思い出が出来ました。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回のご滞在の際のお食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を料飲マネージャーと話しまして、改善させていただきます。
お部屋からの琵琶湖の景色にはご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ロビーの景色や、6階の休憩スペースからの夕焼け等、非常に見ごたえがある場所もございますので、またご覧いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同、一生懸命取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

よしさん

【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
ダブル 朝・夕

初めての琵琶湖を見ながらの豪華な食事

今回、初めての琵琶湖で湖畔沿いのホテルに宿泊できて、豪華な食事と心のこもった、おもてなしに大変感動しました。

また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
当館から見える琵琶湖の景色にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
1階のロビーからのお庭を通しての琵琶湖の景色や6階の休憩スペースからの夕焼け等非常に見ごたえがございますので、今回見落としておりましたら是非ご覧くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

Sshhさん

今度はまた家族で

以前 家族で利用し子供が近江牛を喜んで食べていた思い出のホテル。
今回は仕事で1人で、改装され気分良く利用出来ました。
今度はまた家族で訪れたいと思います。

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
以前はご家族様で、今回はお仕事の関係でお1人様でのご利用との事でございまして、今回もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2024/6/4

信さん

【じゃらんのお得な10日間】3月■土地の恵みプラン■旬の味覚と彩りを楽しむ料理

夕食と大浴場がお気に入り。

今回は、スーペリアツインに泊まりました。
リニューアルされたお部屋でコンパクトでありながら機能的、というコンセプトに納得しましたが、大浴場を使うので、ユニットバスではなくてトイレと洗面台で良かったかもと思いました。
可動式の小さなテーブルがあれば、お茶飲む時とかに便利だったかなと思います。お部屋の面積が狭いので置けないかもですが…
夕食は、いつもながら美味しくて満足ですが、
最初に頼んだ生ビールが出てくるのが遅かったので、せっかちな私達は少しイラッとしてしまいましたが…。
夜泣き麺も食べたかった味だったので、お腹いっぱいでしたが食べに行きました、美味しかった。
朝食は、かんぽの時の方が好みです。
お風呂はいつもよりお湯が熱く感じましたが、気温が高かったせいですかね。
GWで混んてるだろうと思ってましたが、割と落ち着いて過ごせたので良かったです。
またお伺いします。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は当館、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋へのご意見ありがとうございます。
色々と試行錯誤しながら、お客様の使いやすいお部屋へと昇華させてまいります。
お夕食の際のお飲み物に関しましては、提供に時間がかかりお待ちさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますように、スタッフ一同研鑽してまいります。

けん坊さん

【季節の会席】近江牛と旬の食材を愉しむ会席

満足です。また利用したいです。

1泊で家族で利用しました。部屋から琵琶湖が一望でき心が晴れやかになる気分を味わえました。琵琶湖のほとりを散歩しました。ウエルカムドリンクを頂きましたがもう少し種類があればよいなと、時間も21時までではなくもう少し遅くまで利用できればもっとよかったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
とても素敵なお褒めの言葉をありがとうございます。これからの時期はロビーから見えるお庭に咲く花等も綺麗でして、私共も心癒されております。
ウェルカムドリンクに関してでございますが、お客様にいただきましてご意見を元に検討させていただきたいと思います。
これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント

りささん

リニューアル1周年記念セール!大人数で楽しむ彦根旅!【季節の会席】季節の食材を楽しむ会席

昭和の宿

おすすめのお芝居は見ませんでしたが、部屋は昭和の雰囲気の宿でした。
お風呂も食事も別館?本館?まで行くので少し面倒でしたが、問題ありません。
女将さん(と思われる方)が夜も朝も働いていました。個人的には、女将さん頑張ってくださいね、と思えた宿でした。
GW中の宿泊にしては、安い方と思いました

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、いただきましたクチコミの内容でございますが、もしかしますとお宿をお間違えではないでしょうか?
当館の内容とは相違の箇所がございますので、一度ご確認いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ぽっさん

琵琶湖ビューと会席料理

初めて滋賀に訪れました。
滋賀にも亀の井ホテルがあることを知り予約しました。
ロビーや客室は改装されておりとてもきれいで、スタッフの方もとても親切で良かったです。特に清掃スタッフの方は挨拶もしっかりしてくれ好印象でした。
お食事は近江牛を頂きましたがボリューム、味ともに大満足でした。

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、スタッフの接客等、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足していただけますように、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/5/13

Acchanyさん

写生旅行

絵画仲間との彦根写生旅行の宿として利用しました。夕食のお料理が美味しくまた品数も多くお腹いっぱいになりました。盛り付けの器も美しく目でもお料理を楽しめました。朝食の和食膳も身体に優しく美味しかったです。
ビューバスフォースのお部屋のお風呂は、温泉を利用したので使わずじまい。でも利用したら琵琶湖を望めて気持ちがいいだろうなと思いました。エクストラベッドが入り室内の手狭感は否めず、4名分の椅子はない(スツールを使っても3つ)のでその点が少しだけ残念でしたが、施設はきれいで快適、朝の松原散歩も楽しめました。また季節を変えて利用したいと思います。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回はお食事や大浴場にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては手狭感が否めなかったとの事お詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

kayonghwaさん

【特別会席】ずわい蟹姿付き!A5ランク近江牛すき焼きプラン

部屋がとても綺麗

洋室にも関わらず、靴を脱いであがれる部屋はなかなかないのでとても良かったです。部屋はとても綺麗で広かったです。
食事もとても美味しく満足です。夜鳴きそばがありましたが、掲示されている写真とは大きく異なり、汁がほぼないラーメンでした。その点以外ではとても満足です。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回お部屋にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
夜鳴き担々麺に関しまして汁がほぼ無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者には注意及び指導をさせていただきました。
これからも皆様にご満足していただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

マーチさん

昨年リニューアルされた部屋ですが…

下記の点について改善を希望する。
・部屋にあるスリッパが臭い。

知らずに履いたので、不快な匂いが付いてしまった!
 何か匂うと感じてたが、まさか自分のスリッパだったとは。

・トイレのウォシュレットが作動せず。点検不足!
 流すボタンのみ稼働するが、後のボタンは何を押しても作動せず。
 用を足した後で非常に嫌な思いをした。即、フロントに連絡!
 リモコンの電池切れ!!
清掃に細やかな配慮が不足している。
夫婦でよく旅行に行き、ここの半額程度のホテルにも泊まるが、こんな思いはした事がない。久々にこんなホテルに泊まった。
泊まれるかたは、部屋に入ったらチェックする事をお勧めします。

亀の井ホテル 彦根からの返信

色々と不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
お客様にご指摘いただきました、清掃に関する事は全て清掃担当者と支配人とで共有いたしまして、現在は全て確認をさせていただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

なかさんさん

トリプル 朝・夕

夕食の配膳の対応に問題あり!

今回は、85歳の母と臨月の娘と3人で宿泊!3人部屋のトリプルベッドでしたが、まさかまさかの極狭。いままでに何度もじゃらんで予約をし他県を旅行しておりますが、ツインの部屋にベッドを追加したようで余計にくつろげる場所すらありませんでした。亀の井さんは、栃木県にも?あったり有名だと思い宿泊を予約しましたが残念でなりません。
それと、夕飯が2部になっていたようで、到着順なのか?それは仕方ない事とはわかっていたので、私達は、案の定2部の19時半からとなりお腹が空いた状態で19時半に食堂へ。しかし1部の方の食事が終わっていなかったようで、私達の食事は、中々来ませんでした。持病の薬の関係もあり、お酒が誰も飲む事が出来なかった為に、最初にご飯セットのお願いをしたにもかかわらず、待っていてもご飯は運ばれず?再度お願いをすると忘れていたようで、あっ?みたいな態度!その後も食事が運ばれてこないことに母が年配の女性の方にあと、3つも運ばれてこない、と言うと?すき焼きが先ですか?と?トンチンカンな答え!その後私が仲裁に入り、いえ料理が運ばれてこないからと聞いただけです。と言うと、ムッとして去って行きました。私は仕事柄、接客や丁寧な対応、返答などには気をつけておりますが、あまりにも教育がなってないと言うか?年配なら尚更?態度には気をつけないといけないのでは?
ほぼ口コミなどは見ずに今までじゃらんで予約をしてきましたが、あまりにも対応が酷いと思いました。
娘が夕食後に亀の井さんの口コミを確認すると、1年前にも似たような書き込みがありビックリしました。支配人さんのコメントもあり、教育をされるような事も書いておりましたが?1年前と何も変わってなかったのには、ガッカリです。人手不足と言えばそれまでですが?人手不足だからこその質の良いスタッフを育てるべきだと。
余命短い母と孫である娘と3人の思い出の旅が、こんな事になるとは予約をした私としては残念に思います。
最初は割高だとは思いませんでしたが、残念でなりません。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、また、ご夕食の際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。日頃より、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、指導しておりますが、今回ご指摘をいただき、徹底されていないことを痛感し、責任者として深く反省しております。改めまして、指導を強化してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、お客さまにより快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に取り組んでまいりますので、今後とも亀の井ホテルをお引き立ていただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

返信日:2024/4/22

まるほさん

眺めが最高でしたが…

和室の角部屋を利用しました。桜の時期だったので部屋から桜と琵琶湖が眺められてとても良いお部屋でした!夕食は魚のフリッターと近江牛のすき焼きがとても美味しかったです。
不満だったのは、食事の最初と最後にグラスビールを頼みましたが、最初は素敵なグラスだったのに最後の方はグラスが無かったとのことで、お部屋にもある普通のグラスで出されました。見た目もがっかりだったのと明らかにグラスが小さかったと思います。友人が指摘すると「量は同じですから」と言われ、生ビールなのに泡も少なくて残念な感じでした。通常出すものが用意出来ないならあらかじめそれを説明してほしかったです。
大浴場はロッカーが小さく使いづらかったですが、温泉はなかなか良かったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
丁度桜の時期に来ていただいたとの事で、当館からの景観にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お夕食のドリンクに関しまして、当館スタッフの無礼な振る舞いに深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るように、用意が出来ないならば説明すべき所を、言い訳に徹してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
料飲マネージャーへは伝達いたしまして、該当のスタッフ及び全サービススタッフへの指導をさせていただきました事をご報告させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。

アクアマリンさん

お風呂

お風呂が少し残念でした
後は、金額を考えると満足です
食事も夕食・朝食とも美味しく頂きました
酒粕の鱒汁が大変美味しかったです

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、お客様にご満足いただける事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ですが、お夕食やご朝食にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ナカタクさん

初めて利用しました

娘、孫と夫婦4人で利用しました。6か月の孫の為に貸切風呂を予約しましたが、少し設備にトラブルがあり孫を入浴させる事ができませんでした。
到着早々に嫌な思いをしましたが、その後の旅館のスタッフの方々の対応が素晴らしくとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
旅館は掃除も行き届いており、眺めも綺麗で、スタッフの方々も明るく働いており、とても良い旅館だと思います。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

貸切風呂のトラブルにてお風呂をご使用できず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は問題なく利用できるようになっておりますので、次回ご宿泊いただける事がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またそのような事があったにも関わらず、高い評価をいただけましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努力してまいります。
お客様とまたお会いできます事を楽しみにしております。

ももかんさん

せま

お部屋お任せプランだから仕方ないけど、体を横にして通らないといけないツインに3人はがっかりでした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

しかしながら、せっかく私どものホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋を提供できなかったことにつきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、ご希望に沿えるお部屋もございますので、次回にご宿泊の機会がございましたら、こちらも検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
亀の井ホテル彦根 支配人 中川

うーたんさん

【土地の恵み会席】旬の味覚を取り入れたお料理の数々を味わう会席

うーたんさんのクチコミ

チェックIN時夕食時間6:00を希望したが、混んでいますので、5:30
なら窓ぎわ御用意できますとの案内があったので5:30でお願いしました
が、レストランに行くと窓ぎわでなく、部屋の真ん中付近に案内され、チェックIN時説明すると、しばらく待たされ(7.8分)席を変更してもらいました、それわ良かったのですが、後から考えるとチェックIN時間
15:00前にしたのに6:00混んでるとはちょっと疑問です。
夕食はまずまずの料理でしたが、朝食は全然だめで一人ずつ和食膳でしたが、かなり原価を抑えてる感がしました。(野菜が多い、宿泊料金を)考えると?

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応に不手際があり、またご朝食につきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、社員教育を再度徹底する所存でございます。朝食につきましても、調理場の責任者に共有し、今後のメニュー開発に活かしてまいります。これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々取り組んでまいります。最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

返信日:2024/4/22

おいたんさん

その他 朝・夕

全てが完璧でした!!!

部屋も料理も最高でした!お風呂からの眺望も良く、とても癒されました♪また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、料理やお風呂からの眺望にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。調理場の責任者に申し伝え、今後も食材を吟味し、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 彦根 フロント

返信日:2024/4/18

ぽっさん

ダブル 朝・夕

琵琶湖ビューフロントの絶景と何といっても近江牛!!

米原からタクシーで伺いましたが10分位?で到着し利便性はかなり良いと思いました。
リニューアルされてとの事でロビーやラウンジはきれいでとても快適でした。無料ドリンクサーバーやワインサーバー(有料)もありウェルカム感があってよかったです。ここのホテルは何といっても近江牛だと思います。ステーキは分厚く目の前で焼き上がりとても美味しかったです。
あと予約の時にはあまり見てませんでしたが朝食がとてもよかったです。ボリュームも良かったですが見た目の華やかさが琵琶湖ビューのレストランとぴったりでした。また伺いたいホテルの一つです。

また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
今回は当ホテルの立地、館内施設、お食事等いろいろな物にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
当館からの琵琶湖の眺めは、1階のロビーからの眺めの他、6階大浴場前の休憩スペースからの眺めも是非ご覧いただきたい眺めと思っております。
もし今回見られていないようでしたら、是非次回ご利用の際に、ご覧いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

チエりんさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓

グルメ旅行

眺望も良くて、食事も美味しくて、とても満足しました。また、利用させて下さい。
カニ食べ放題が、特に気に入りました。

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
当館から見える琵琶湖の景色や、お食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
またいろいろとキャンペーンを行ってまいりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/4/16

くまねこさん

【季節の会席】季節の食材を活かし料理人が思考を凝らした一品一品を楽しむ会席
トリプル 朝・夕

文句なしで素晴らしかったです

どのスタッフの方も大変丁寧な対応でした。
貸切露天風呂が最高に良かったです。
ゆったり家族で入れました
ドライヤーが凄く良くて髪がサラサラになりました。
大浴場も亀の井らしく色んなシャンプーや美容液があり楽しかったです。
宿泊前から子供のご飯をお子様御膳に変更していただきましたが御城のお子様御膳が来て子供も大喜びでした!ハンバーグも凄く美味しくて良かったです!
大人はお魚お肉も堪能出来て良かったです。
見た目も綺麗な盛り付けでした。
部屋はパノラマですぐ真横が琵琶湖なのでベッドに転がりながらがゆったり景色がみれました(その日は大荒れの天気で翌朝は雪が積もってました)
ドリンクバーも種類も多く、夜の無料ラーメンも美味しかったです。
また滋賀に行く際は是非リピートしたいです。

また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
今回は全ての項目にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
今回は天候があまりよろしくなかったようでございますので、是非次回は天候の良い日にお越しいただければ、夕焼けや朝焼けの琵琶湖を見る事が出来るかと思われます。

返信日:2024/4/6

カープ坊やさん

彦根のひとり旅

以前から行ってみたかった彦根にひとり旅しました。
温泉と料理が美味しそうでこちらにしましたが、想像以上によかったです!
朝食は特におすすめです!!

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお料理、お風呂等すべての項目にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
また彦根に来ることがございましたら、どうぞ当館亀の井ホテル彦根をまたご利用下さいませ。

返信日:2024/4/1

ヤンさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】旬の味覚と彩りを楽しむ料理

のんびり

平日に妻と利用しました。
静かに、のんびりと過ごせました。
料理もこちらのペース(かにの食べ放題にしていましたので)合わせて頂き、温かい料理の提供をして頂き、有難う御座いました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして御礼申し上げます。
お食事に関しましては当館のサービススタッフの接客等もお褒めいただきまして大変うれしく思っております。
今後とも亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1