宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  亀の井ホテル 彦根 >

 >  鳥人間大会の会場が見える - 亀の井ホテル 彦根

彦根千乃松原温泉
JR彦根駅から無料送迎バス(要予約)あり

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・評価

コバさん

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

鳥人間大会の会場が見える

ローケーションがとても良いホテル。
ロビーも改装もされたようで、清潔感がある美しいホテルにみえます。
部屋は改装されていないようで、少し古さを感じますが、清潔感に欠けるものではありません。
食事は地場のものを使用し、季節感があり楽しめます。
また湖東を楽しむときには、利用させていただきます。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分な高評価のご投稿もいただきまして、ありがとうございました。
4月にリニューアルオープンをさせていただき館内の空間にもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。地元食材や季節感など五感で楽しんでいただけることをモットーに取り組んでおります。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル彦根
レストランマネージャー
高田

返信日:2023/6/21

亀の井ホテル 彦根

亀の井ホテル 彦根の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なかさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【土地の恵み会席】旬の彩り会席
トリプル 朝・夕

夕食の配膳の対応に問題あり!

今回は、85歳の母と臨月の娘と3人で宿泊!3人部屋のトリプルベッドでしたが、まさかまさかの極狭。いままでに何度もじゃらんで予約をし他県を旅行しておりますが、ツインの部屋にベッドを追加したようで余計にくつろげる場所すらありませんでした。亀の井さんは、栃木県にも?あったり有名だと思い宿泊を予約しましたが残念でなりません。
それと、夕飯が2部になっていたようで、到着順なのか?それは仕方ない事とはわかっていたので、私達は、案の定2部の19時半からとなりお腹が空いた状態で19時半に食堂へ。しかし1部の方の食事が終わっていなかったようで、私達の食事は、中々来ませんでした。持病の薬の関係もあり、お酒が誰も飲む事が出来なかった為に、最初にご飯セットのお願いをしたにもかかわらず、待っていてもご飯は運ばれず?再度お願いをすると忘れていたようで、あっ?みたいな態度!その後も食事が運ばれてこないことに母が年配の女性の方にあと、3つも運ばれてこない、と言うと?すき焼きが先ですか?と?トンチンカンな答え!その後私が仲裁に入り、いえ料理が運ばれてこないからと聞いただけです。と言うと、ムッとして去って行きました。私は仕事柄、接客や丁寧な対応、返答などには気をつけておりますが、あまりにも教育がなってないと言うか?年配なら尚更?態度には気をつけないといけないのでは?
ほぼ口コミなどは見ずに今までじゃらんで予約をしてきましたが、あまりにも対応が酷いと思いました。
娘が夕食後に亀の井さんの口コミを確認すると、1年前にも似たような書き込みがありビックリしました。支配人さんのコメントもあり、教育をされるような事も書いておりましたが?1年前と何も変わってなかったのには、ガッカリです。人手不足と言えばそれまでですが?人手不足だからこその質の良いスタッフを育てるべきだと。
余命短い母と孫である娘と3人の思い出の旅が、こんな事になるとは予約をした私としては残念に思います。
最初は割高だとは思いませんでしたが、残念でなりません。

ナカタクさん

【じゃらんのお得な10日間】3月■土地の恵みプラン■旬の味覚と彩りを楽しむ料理

初めて利用しました

娘、孫と夫婦4人で利用しました。6か月の孫の為に貸切風呂を予約しましたが、少し設備にトラブルがあり孫を入浴させる事ができませんでした。
到着早々に嫌な思いをしましたが、その後の旅館のスタッフの方々の対応が素晴らしくとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
旅館は掃除も行き届いており、眺めも綺麗で、スタッフの方々も明るく働いており、とても良い旅館だと思います。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

くまねこさん

【季節の会席】季節の食材を活かし料理人が思考を凝らした一品一品を楽しむ会席
トリプル 朝・夕

文句なしで素晴らしかったです

どのスタッフの方も大変丁寧な対応でした。
貸切露天風呂が最高に良かったです。
ゆったり家族で入れました
ドライヤーが凄く良くて髪がサラサラになりました。
大浴場も亀の井らしく色んなシャンプーや美容液があり楽しかったです。
宿泊前から子供のご飯をお子様御膳に変更していただきましたが御城のお子様御膳が来て子供も大喜びでした!ハンバーグも凄く美味しくて良かったです!
大人はお魚お肉も堪能出来て良かったです。
見た目も綺麗な盛り付けでした。
部屋はパノラマですぐ真横が琵琶湖なのでベッドに転がりながらがゆったり景色がみれました(その日は大荒れの天気で翌朝は雪が積もってました)
ドリンクバーも種類も多く、夜の無料ラーメンも美味しかったです。
また滋賀に行く際は是非リピートしたいです。

ハムちゃんさん

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は、玄宮 四季の会席
4ベッド 朝・夕

三世代子連れ女子旅です!

亀の井ホテルとしてオープンされたので小学校低学年の子供達を連れて三世代女子旅に出掛けました。到着時のウェルカムドリンクに子供達は大喜び。お部屋は全ての箇所がリニューアル済みでとてもきれいでした。ベッドは四台準備されていましたがけっして狭い感じは受けませんでした。靴を脱ぐタイプのお部屋で荷物を広げる場所も有り満足のいくものでした。お食事も小学生にも大人と遜色の無い品数を提供してくださり美味しく戴きました。地産地消の献立で珍しい食材にも出会えました。お風呂は温泉を感じるには十分でしたが露天風呂が無いのだけが残念でした。ショップも広くてついついお土産を買いすぎました。全館リニューアルされて彦根の街の素敵なお勧めホテルになられた様に思います。またお伺いできる日を楽しみにしております。

凛さん

【ベーシック】玄宮 四季の会席

初めて利用しました。
ゆっくりと過ごせました。
食事は一品一品が丁寧でとても美味しかったです。
温泉もトロリとしたお湯で気持ち良かったです。
お客さんも沢山居たと思いますが、静かで良かったです。夜泣きラーメンのサービスがあったのは嬉しかったです。あっさり好きの私には少し濃い味でしたが、とても美味しかったです。
周りにお店がないからか、フリードリンクも種類があってサービスが色々あって良かったです。
1つ残念だったのは、まだチェックアウト前で部屋にいたのですが、清掃の方がノックと同時に返事をする間もなくお部屋に入ってこられたのには、驚きました。
もう少し連絡伝達をしていて頂けてたら良かったなぁと思います。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

のんちさん

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席

残念でした

ツインを2部屋取れなかったので、大人4人でリニューアルのビューバスのお部屋を利用しました。
4つベッドが入ってるのはわかってましたが、写真とは違いあまりの狭さにこれはひどい、狭い部屋に無理やり4つベッドを入れたのではないかとがっかりしました。
売店での男性のスタッフの対応が無愛想でポイント利用のことも教えてくれませんでした。
大浴場は良かったですが、部屋の洗面所お風呂へは変に階段があり移動しづらく、部屋の印象が悪かったので全体的には残念でした。

まるほさん

眺めが最高でしたが…

和室の角部屋を利用しました。桜の時期だったので部屋から桜と琵琶湖が眺められてとても良いお部屋でした!夕食は魚のフリッターと近江牛のすき焼きがとても美味しかったです。
不満だったのは、食事の最初と最後にグラスビールを頼みましたが、最初は素敵なグラスだったのに最後の方はグラスが無かったとのことで、お部屋にもある普通のグラスで出されました。見た目もがっかりだったのと明らかにグラスが小さかったと思います。友人が指摘すると「量は同じですから」と言われ、生ビールなのに泡も少なくて残念な感じでした。通常出すものが用意出来ないならあらかじめそれを説明してほしかったです。
大浴場はロッカーが小さく使いづらかったですが、温泉はなかなか良かったです。

りえさん

【じゃらんのお得な10日間】8月【スタンダード】10%OFF!! 琵彩 旬の彩り会席

ゆったりくつろげるホテルです

友人と利用しました。
琵琶湖横にあり、眺めがとても良かったです。夜もとても静かでゆったりくつろぐことができ、とても良い旅になりました。
夕食・朝食付きでの宿泊でしたがいずれの料理も美味しかったです。
温泉からも琵琶湖を眺めることができて良かったです。
ホテル隣の湖岸も散歩にはちょうどよく夕陽を眺めることができるのでおすすめです。
駅からは離れていますが事前に予約すると無料の送迎バスを利用できるので助かりました。バスは電話での予約ですが電話を受けていただいたスタッフの方の案内が丁寧で当日迷わず乗ることができました。

さみさん

【じゃらんのお得な10日間】7月【スタンダード】10%OFF!! 琵彩 旬の彩り会席

亀の井ホテルの中でもコスパ良し。

和洋室の小下がり和室が妊婦と幼児もいたので気を使いました。が広くて襖で仕切れたしトイレも2つあったので2世帯で泊まるのには、とても良かったです。夕食の内容は高くないプランだったけど上等なコースで味も良かった。ただ朝食はパイタンスープ?。朝は和食とあったので普通に味噌汁や魚卵焼きだと思ってたから期待外れ。朝食バイキングが嫌で席に座りゆっくり食べれると思ってここを選んだから残念でした。
ただ亀の井ホテルの中では接客サービス料理内容も一番良かったです。

亀の井ホテル 彦根の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK