宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  からくさホテル札幌 >

温泉!&狸小路直結&駐車場完備!コネクティングで最大6名まで!

カルルス温泉
市営地下鉄南北線 すすきの駅より徒歩約4分。市営地下鉄東西線 大通駅より徒歩約7分

からくさホテル札幌のクチコミ・評価

ちゃこりんさん

その他 朝のみ

グループ旅行にオススメ

友人5人での札幌観光旅行。ツイン2部屋を繋ぐコネクティングルーム利用で部屋が別れることもなく楽しく過ごせました。各々に洗面所とトイレがあるのでとても便利だと思いました。大浴場は今回宿を選ぶ時のひとつの理由でとても良かったです。スペース上仕方ないのかなとは思いましたが脱衣所ロッカーの場所や高さが混雑時など使用し難いと感じました。朝食はどれも美味しくいただきました!特に白米の美味しさに食が進みました。立地も良く次回もお世話になりたいと思いました。

ちゃこりん様
この度はご友人とのご旅行のお時間を当ホテルでお過ごしいただき、
誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。頂いたご意見はレストランスタッフにも共有をさせていただきます。
大浴場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきまして設備面での変更は難しくはございますが、今後より良いホテルづくりへの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またの機会に、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
からくさホテル札幌 フロントデスク

わかさん

【チェーンホテル特集】素泊まりプラン
トリプル 食事なし

お風呂も食事も場所もとても満足です

全て満足ですが外国人の大浴場の入り方が汚くゴミが散乱して残念です 部屋も綺麗で何度もリピートしてます

わかさん様
いつもからくさホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のロケーションや設備、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただいました一方で、
一方で大浴場の利用マナーの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受け、当館では全てのお客様に大浴場のご利用方法を記載したご案内のお渡しを開始致しました。
すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう今後も改善を重ねて参ります。

かめちゃんさん

【チェーンホテル特集】素泊まりプラン

次も泊まりたい

家族旅行で利用しました。5人でも3人用の部屋がつながっていたので大部屋に泊まったように楽しめました。洗面・シャワー・トイレが独立しているのでそれぞれ支度してもジャマになりませんでした。フロントの方が質問に丁寧に答えてくれたりとても笑顔が素敵でした。次は食事をプラスしたプランで利用したいです。今回初めて泊まりましたが我が家の宿リストに追加させてもらいますね

かめちゃん様
お部屋やスタッフの対応に関しましてお言葉をいただきまして、私共もとても嬉しい限りです。
今後も全てのお客様により満足いただくべく、努力を続けて参ります。
次回はぜひ、朝食付きのプランでご利用くださいませ。

テルちゃんさん

【チェーンホテル特集】ご朝食付きプラン

部屋が静かでゆっくりできました。

部屋が静かでゆっくりできました。街中なので美味しいお店もあり自由に出入りもできました。朝ご飯も美味しかったです。

テルちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただくことができましたこと、
また、朝食に満足していただけたことを大変嬉しく思っております。
テルちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

にぃやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★特別料金プラン(素泊り)

すべてが上質なホテル

何度も利用しています。車で入る事が多いため、駐車場の利用のしやすさは必須ですが、このホテルは素晴らしいです。
何度利用してもまた来たくなる自分のホームホテルです!
アメニティの質は他よりも一段上のような印象です。
出張や旅行等、さまざまな場面での利用で最高級だと思います。

にぃやん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも心地よくお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みぃころママさん

大浴場が良いです

お部屋は簡素でシンプル、狸小路なので立地は良いです
2度目の利用です。以前より朝食の設定料金が上がり
期待しましたが・・・海鮮丼専門店にしては海鮮がちょっと残念。
お部屋の椅子が大きめになってたり、サービスドリンクの種類が豊富など、良くなってる所もあります。

みぃころママ様、
いつもからくさホテル札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
その一方で、この度はお客様に満足していただけるご朝食をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様によりご満足いただける様、レストランのスタッフと共にメニューの改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/21

みーママさん

繁華街の真ん中

金曜日の夕方だったため、JR札幌駅から地上を歩いて向かったら、人混みに酔い迷ってしまいました。慣れない旅行者には分かりづらかったです。
とにかく凄い人で、夕食場所を確保するのも一苦労でした。
客室は狭く感じましたが、トイレと洗面台が離れていて使い易かったです。ウェルカムドリンクやアイスのサービス、朝のコーヒーも良かったです。
大浴場は海外の方のマナーが悪く、狭い事もありゆっくり利用できずに残念でした。
ホテル周りは翌朝閑散としていて、前日とのギャップに驚きました。
リピートはなしかな?と思います。

みーママ様
お部屋のレイアウトやサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
その一方で、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではすべてのお客様に大浴場のご利用方法について記載したご案内のお渡しを開始致しました。
また、館内巡回を強化し再発防止に努める等、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう対応を行ってまいります。
次回また札幌にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

しょうこさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

お風呂良かった 無料のアイスなど良かった

部屋も清潔感ありお風呂もゆっくり出来ました。
立地良くすぐにタヌキ小路に行けて最高でした
又泊まりたいと思うホテルです。

しょうこ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やサービス・設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

かなかなさん

立地最高です。

飲みに行く、買い物するには最高の場所です。ただちょっと残念だったのが、部屋の洗面台、シャワールーム、ベッドとベッドの間のところに髪の毛が落ちていてちょっとげんなりしてしまいました。その他は何も問題なく快適に過ごせました。

かなかなさん
この度はからくさホテル札幌ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地をおほめ頂きました一方で、お部屋の清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。
頂いたご意見を清掃スタッフに共有し、今後はより清潔にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/20

西っちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★特別料金プラン(朝食付き)

二階

二階が使えるのよよいがやはり外国人客に占拠せれておりなかなか使おうと思っても長居しているので使えませんでした。

えいじさん

スタッフ最高

まず駐車場に車を止めるところからのスタッフ、荷物を預けるフロント、外出から帰って来てからのフロント、翌朝の食事処のスタッフ、帰りのフロントどの場面でも文句無しです。それからお部屋の清潔感は最高、ツイツイ飲み物のグラスなども水で洗って水切りしておいて来ました。またお世話になります。スタッフさんありがとうございます。

えいじ様
スタッフの対応やお部屋の清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。
お客様の期待に沿えるよう、より一層最善を尽くしてまいります。
からくさホテル札幌フロントデスク

返信日:2024/5/18

りのんさん

コスパ最高です

お風呂もアイス、フリードリンクもありサービスがとても良いのに安い
2回目の利用ですが、リピートします。

りのん様
この度はからくさホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービス内容についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊の機会をいただけた際にはよりご満足頂けるよう、
スタッフ一同、努力してまいります。

返信日:2024/5/18

ヒデさん

以前よりは…

からくさホテル札幌さんには10数回宿泊させていただいてます。
今回は1年振り位での宿泊でしたが
インバウンドの旅行客が多く…お風呂のマナー等の文化の違いで少々残念でした。
朝食も以前とはかなり品質と品数が落ちて残念!物価の高騰にて仕方ないのですが…。
ウェルカムドリンクは1階から風呂場の階に移動して、朝まで気づかないままで…
ただ移動しただけで継続してたので良かったです。

ヒデ様
いつもからくさホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましても、この度はお客様のご期待にお応えすることができず、大変残念な思いでございます。お客様の大切な意見を参考に、今後皆様にご満足いただけるような朝食を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、ウエルカムドリンクの会場移動に関しましても、チェックイン時にご案内が漏れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
からくさホテル札幌フロントデスク

tatibanasanさん

飲み歩きにピッタリ

場所 狸小路に有り、雨でも大丈夫 どこへ行くにも便利
エレベーター3基有り 待ち時間ぼぼゼロ
部屋 トイレと洗面所が別 静か
大浴場 広い 休憩所に無料一口アイス有り
便利が一番!

tatibanasan様
この度はからくさホテル札幌へのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

chieruさん

良かったです

何時もはこちらのホテルの近くの某ホテルを利用していますが、今回は車だった事もあり駐車場が隣接されているホテルを探していて、クチコミを見てこちらのホテルは清潔そうだったので初めて利用させて頂きました。部屋はコンパクトながらも使いやすく色々と工夫されており、その上綺麗で清掃スタッフの方々の仕事ぶりが想像出来ました。私は潔癖症なので宿泊先ではなかなか落ち着けず、あちこち気になってしまうのですが、トイレとシャワーがセパレートだった上にきちんと清掃されていて清潔感があったので安心しリラックスして2泊過ごせました。またチェックインの際に賞味期限が近いものですが宜しければ…と説明を受け無料でドリンクを頂けたのですが、とても素晴らしい取り組みだと思いました。湯上がりラウンジでのジュース等のサービスも本当に嬉しかったです。部屋で寝起きにシャワーも使い、夜は大浴場も利用していたのですが、タオルもシャワーと大浴場で別々に使える程、十分な量の枚数が用意されていて、なかなな他では無いサービスだと感じました。お陰様で本当にリラックスできました。間違いなくまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

chieru様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、徹底した館内の清掃を心がけて参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。
再びからくさホテル札幌にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たもちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

綺麗なお部屋と美味しい朝食。

3回目の宿泊になります。
とても気に入っている大好きなホテルです。
お部屋の床がフローリングで居心地が良いです。
ウエルカムドリンクの種類が多くて良かったです。
温泉の大浴場もあり、朝も早くから開いているので助かりました。
朝食ビュッフェは海鮮、ホタテの味噌汁、お料理、デザートに至るまで、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

たもちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

あきさん

朝ごはんが良かった

ホテルや風呂の清潔さは、もちろんgoodでした。広さも充分ありました。
なんと言っても朝食が良かった。
海鮮もあった為、海鮮丼作る事が出来ました。いくらもあったのでおいしかったです。
北海道名物のスープカレーも美味しくいただきました。
また、ラウンジもジュース、アイス、大福のお菓子が置いてあってよかったです。札幌に行った時はまた利用したいと思いました

あき様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食や大浴場、ラウンジにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
滞在をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく思います。
札幌にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

綺麗で安い

価格がやすくホテルが綺麗、サービスも充実いています喫煙室もあり、朝のコーヒーもサービスでありました。

とも様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔さや価格にご満足いただけたことをうれしく存じます。また、喫煙室や朝のコーヒーサービスがお役立ちいただけたようで何よりでございます。

かぷおさん

大浴場もあるし良き

立地抜群で大浴場もあり、本当に便利。で、ちょいちょい閑散期には激安プランやクーポンも出してくれる。地元民だが、気分転換によく宿泊します。

かぷお様
立地の良さと大浴場の便益をお褒めいただき、光栄です。
今後も近隣にお住いの皆様にもご好評頂けるよう努めてまいります。

kanさん

ウェルカムドリンクが変わった

以前はウェルカムドリンクが一階レストランだったが
二階休憩スペースに変更
自販機カップ式のフリードリンクに変更されていました
駐車場が値上げされていましたが
それ以上に満足度は高いお風呂やドリンクサービス
お菓子サービス
ただ個人的に残念なのはからくさの緑のお風呂用のバッグがなくなり
緑のビニール袋になったのが残念かなと思いました。

kan様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場やサービスに関するお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋のアメニティについても貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきます。

いちばさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

クーポン利用でお得に泊まれました

専用クーポン2000円分があったので、とてもお得に泊まれました。
場所も札幌狸小路は人気の観光地なので、とても良い場所です。
朝食は今回つけませんでしたが、海鮮丼を外で食べるぐらいなら、
こちらのホテルで朝食代金を払ったほうが段是お得ではないかなと思います。
お風呂も部屋にはありますがシャワーのみで、シャワールームには「鏡が無い」のは残念ポイントでした。
また、大浴場は外国の方も多いせいか、割とぬるめのお湯でした。
露天風呂も一応ありますが、申し訳程度なので景色などは見えません。
サウナが無いのは残念ですが、ドライルームの休憩所に漫画などが多いのはうれしいです。
ただ、若い日本人観光客がたむろしていたので定期的に職員の巡回は必要かと思います。
いろいろ書きましたが、概ね良いホテルだと思います。
また安いときだけかもしれませんが、宿泊させて頂きたいと思います。

いちば様
貴重なレビューをありがとうございます。
当館の立地やサービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
シャワールームの鏡の件、大浴場のお湯の温度など、ご指摘頂いた点に関しては皆さまに快適にご利用頂けるよう改善を検討致します。
館内の巡回を強化し、お客様へ快適な空間を提供するということを心掛け、再度ご利用いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
いちば様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

めめちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

立地が気に入ってます。

今月2回目の宿泊で計4回程利用しました。
札幌在住で大浴場付きのところによく利用していますが
狸小路内のイベントに参加した後に宿泊するのに便利でからくささんに泊まっています。
雨が降ってても手ぶらで移動でき狸小路で飲食も出来 最適です!疲れてすぐ宿なので助かります。
大浴場も三回入って三回とも貸し切りでした。
でも早朝スタートの大浴場の時間に行ったら開いていなくてスタッフの方に来てもらい開けてもらいました、開けるのを忘れていたのかわかりませんが
ちょっとびっくり
お部屋はシンプルで使いやすくて気に入ってます。
また来月イベントで利用予定なので宜しくお願いします。

めめちゃん様
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地と大浴場のご利用にご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきましたにも関わらず、早朝の大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいとのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

ポン太2さん

朝食が素晴らしい

朝食が素晴らしい。和洋中バランスよく出されて
大満足です。特に美味しかったのはカニの味噌汁と
カルボナーラです。
ビュッフェでカニのダシが効いた、身もつまったカニは
驚きでした。カルボナーラも濃厚で何度もおかわりしました。
この2品がレギュラーメニューであれば間違いなく
リピート確定です!
ザンギ、海鮮丼、カニ汁、スープカレー、カツゲン…
北海道を充分満喫しました。

ポン太2様
口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご提供する料理の品質向上に努め、今後もご満足いただける朝食を提供いたします。

返信日:2024/5/1

yonosukeさん

立地便利で良いです

大満足です。 ありがとうございました。
サービス期間にプラス クーポンも使わせて頂きました
コスパ最高で良かったです また利用したい宿でした。

yonosuke様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
立地の便利さとコスパの良さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
からくさホテル札幌 フロントデスク

返信日:2024/5/2

まなさん

朝食がおいしい

中島公園で、仕事があったため、疲れを癒すために一人で宿泊しました。
2階にウェルカムおやつのプチ大福とうまい棒があり、ソフトドリンクも飲めました。
温泉は少々混んでいましたが、入ると入らないでは疲れのとれ具合が違います!
ドライヤーも、三種類くらいあり良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが、コンパクトながら色々和食、洋食何点か楽しめました。
いくらもこんなにコスパが良いホテルなのにあって、驚きました。
フロントのかたをはじめ、レストランのスタッフさんもとても感じよくいきいき働いていて、自分も働きたくなりました!
またゆったりしたい時に泊まりに行きたいと思っています。

まな様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムおやつや温泉、朝食などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
スタッフに関しましても、素敵なお言葉をいただき、まことにありがとうございます。
全スタッフに共有をさせていただきます。
まな様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

スタッフの対応が親切丁寧

フロントの対応が親切丁寧でとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

ヒロ様
ご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/1

にゃごたさん

大浴場(温泉)やソフトドリンクサービスなど良かった

狸小路にあるので夕食の場所には困りません。部屋は広め、ベッドも広めのダブルでゆっくり休むことが出来ました。ラウンジにはソフトドリンクやアイス、マッサージチェア(無料)、コミックなどがあり充実しています。
朝食も美味しかったです。

にゃごた様
口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋や狸小路の便利な立地やラウンジの充実にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

SYRさん

コスパ最高

平日家族5人で泊まりました
部屋は狭いけど観光等で寝るだけなら文句なし!
子供のパジャマも貸してもらえました
狸小路直結で駐車場も隣接しているので札幌観光するなら立地抜群!
ドリンクの無料自販機が22時まで利用できるしお風呂上がりにミニアイスも食べれる 大浴場は狭いけどこの値段で疲れ癒せるしコスパは抜群です また利用したいです

SYR様
口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館はお部屋は狭いかもしれませんが、観光に最適な立地を誇ります
また、ラウンジのサービスやお子様向けのパジャマのご提供等、当館では幅広いお客様のニーズにお応えできるよう努めております。

さきさん

最高

職場から徒歩5分圏内で最近泊まったホテルの中で一番設備も整っておりすごくよかったです。大浴場やウェルカムドリンクもついており何も言うことなし。近くにお店や飲屋街もあるので本当に最高。クーポンとポイントを使い、破格なお値段で泊まることができました。これからはここのホテルに決定。

さき様
大浴場や設備、ウェルカムドリンクをご好評いただき誠にうれしく存じます。
また、お部屋周辺の便利な立地もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あかさたなはさん

最高!!すぎる

札幌出張で1日予定が伸びてしまい急遽1泊お世話になりました。
接客対応も素晴らしく、なんといっても部屋がおしゃれで綺麗でした。
朝のビュッフェなんか大好きなイクラをご飯に盛ってイクラ丼にして頂き
夜遅くに露天風呂へ行ったら貸し切り状態で最高!!
色んなホテルを出張で利用させてもらってますが1位2位を争うスペックでした!!
値段もじゃらんさんのクーポン利用出来てリーズナブルに宿泊出来たのも良かったです。

あかさたなは様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや接客対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17