宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  からくさホテル札幌 >

温泉!&狸小路直結&駐車場完備!コネクティングで最大6名まで!

カルルス温泉
市営地下鉄南北線 すすきの駅より徒歩約4分。市営地下鉄東西線 大通駅より徒歩約7分

からくさホテル札幌のクチコミ・評価

ポン太2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★特別料金プラン(朝食付き)

朝食が素晴らしい

朝食が素晴らしい。和洋中バランスよく出されて
大満足です。特に美味しかったのはカニの味噌汁と
カルボナーラです。
ビュッフェでカニのダシが効いた、身もつまったカニは
驚きでした。カルボナーラも濃厚で何度もおかわりしました。
この2品がレギュラーメニューであれば間違いなく
リピート確定です!
ザンギ、海鮮丼、カニ汁、スープカレー、カツゲン…
北海道を充分満喫しました。

yonosukeさん

立地便利で良いです

大満足です。 ありがとうございました。
サービス期間にプラス クーポンも使わせて頂きました
コスパ最高で良かったです また利用したい宿でした。

まなさん

朝食がおいしい

中島公園で、仕事があったため、疲れを癒すために一人で宿泊しました。
2階にウェルカムおやつのプチ大福とうまい棒があり、ソフトドリンクも飲めました。
温泉は少々混んでいましたが、入ると入らないでは疲れのとれ具合が違います!
ドライヤーも、三種類くらいあり良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが、コンパクトながら色々和食、洋食何点か楽しめました。
いくらもこんなにコスパが良いホテルなのにあって、驚きました。
フロントのかたをはじめ、レストランのスタッフさんもとても感じよくいきいき働いていて、自分も働きたくなりました!
またゆったりしたい時に泊まりに行きたいと思っています。

ヒロさん

スタッフの対応が親切丁寧

フロントの対応が親切丁寧でとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

にゃごたさん

大浴場(温泉)やソフトドリンクサービスなど良かった

狸小路にあるので夕食の場所には困りません。部屋は広め、ベッドも広めのダブルでゆっくり休むことが出来ました。ラウンジにはソフトドリンクやアイス、マッサージチェア(無料)、コミックなどがあり充実しています。
朝食も美味しかったです。

SYRさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★特別料金プラン(素泊り)

コスパ最高

平日家族5人で泊まりました
部屋は狭いけど観光等で寝るだけなら文句なし!
子供のパジャマも貸してもらえました
狸小路直結で駐車場も隣接しているので札幌観光するなら立地抜群!
ドリンクの無料自販機が22時まで利用できるしお風呂上がりにミニアイスも食べれる 大浴場は狭いけどこの値段で疲れ癒せるしコスパは抜群です また利用したいです

さきさん

最高

職場から徒歩5分圏内で最近泊まったホテルの中で一番設備も整っておりすごくよかったです。大浴場やウェルカムドリンクもついており何も言うことなし。近くにお店や飲屋街もあるので本当に最高。クーポンとポイントを使い、破格なお値段で泊まることができました。これからはここのホテルに決定。

あかさたなはさん

最高!!すぎる

札幌出張で1日予定が伸びてしまい急遽1泊お世話になりました。
接客対応も素晴らしく、なんといっても部屋がおしゃれで綺麗でした。
朝のビュッフェなんか大好きなイクラをご飯に盛ってイクラ丼にして頂き
夜遅くに露天風呂へ行ったら貸し切り状態で最高!!
色んなホテルを出張で利用させてもらってますが1位2位を争うスペックでした!!
値段もじゃらんさんのクーポン利用出来てリーズナブルに宿泊出来たのも良かったです。

あかさたなは様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや接客対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シュガーソウルさん

大浴場もあって立地良い

立地が良い。また、利用したいです。
お天気を気にしなくて良いので楽しめました。
お風呂の時間も長いのがいい。

シュガーソウル様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の良さと大浴場のご満足いただけたことを嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

りえさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

リピーターです!

いつ行っても、立地、清潔感、スタッフさんの対応
素晴らしいです。
新しくできた一階海鮮どんぶりも利用しましたが、美味しかったです。また行きます!!!

りえ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、清潔感、スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。一階の海鮮どんぶりも美味しいとのお言葉、大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みにぁさん

朝食がよかった

初めて利用させていただきました。立地もよくフロントの方の対応もよかったです。部屋も使い勝手がよく、大浴場と朝食もよかったですが、部屋が若干清掃状態がよくなかったことがちょっと残念でした。

みにぁ様
この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂きましてありがとうございます。
客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の内容を伝えるとともに、客室内の清掃をより一層強化していく所存でございます。
今後も全てのお客様により満足頂くべく、努力を続けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひからくさホテル札幌にお泊りくださいませ。

返信日:2024/4/3

にぃやんさん

大好きなホテル

キレイで立地も良く、また来たくなるホテルです。
朝食もお刺身等があり、充実してます。
駐車場も隣で24時間駐車できるのもGOOD!
必ずまた利用したくなるお気に入りのホテルですね。

にぃやん様
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、徹底した館内の清掃を心がけて参ります。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉は、厨房スタッフにも申し伝えます。
施設や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 にぃやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ミルクティーさん

きれい、サービスよし、コスパよし!

・チェックイン時など、フロントの応対が丁寧でよかった
・自販機のウェルカムドリンクとちょっとしたお菓子(入浴後の一口アイスも!)、無料マッサージチェアが2階に用意されていて嬉しかった
・タオル・バスタオルが部屋に多めに用意されていてよかった
・女性用大浴場にはメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液なども用意されていて助かった
・部屋自体もそうだが、洗面台、トイレもきれいだった
・冷蔵庫には人数分のペットボトル(水)あり
・折り畳み式の鏡も置いてあった(和室)
・朝はフロント横に無料コーヒーのサービス!

ミルクティー様
この度は北海道へのご旅行にからくさホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中のからくさホテル札幌の施設と私共のサービスに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
日本お越しの際も、是非からくさホテル札幌にご滞在頂ける様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

エコばぁさん

<シンプルステイ>素泊まり基本プラン

狸小路満喫出来ました!

夫の飲み会があり、雪の季節の送迎が大変だったので、宿泊しました。狸小路に面していて、とにかく・立地が最高に良かった。部屋も綺麗だし、快適に過ごせました。また、利用したいです!

エコばぁ様
滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。私共にとってお客様からのコメントはとても励みになります。今後ともより良いサービスを目指してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 エコばぁ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

銀次郎oneさん

<シンプルステイ>素泊まり基本プラン

風呂に問題

場所もよく、コンビニも近くにあり、便利。ロケーションはよい。ただ、今回、風呂に問題があった。風呂の洗い場の床の掃除が不十分で、ぬめりがあり、滑りやすかった。さらに、よく洗わずに入っている人がいるのか、白い垢みたいなもの、髪の毛が多く浮いていた。脱衣場にも髪の毛がたくさん落ちていて、せっかく洗った足に付着して気持ち悪かった。ビジネス用の机がないので、PC使う人は困る。あとは、すばらしかった。

なっくんさん

【シンプルステイ】ご朝食付き基本プラン

泊まりたくなるホテル

札幌市内をゆっくり歩きたい時や、ライブ参戦の時、そして遠くまで旅行に行けない時の気分転換に泊まりたくなる、お気に入りのホテルのひとつです。狸小路に抜けられて立地も良く、すぐ横にタワー型の駐車場もあって利用しやすいです。朝食が美味しくて種類も豊富で、温泉もくつろげるし我が家の推しホテルです。

なっくん様
この度はからくさホテル札幌にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をさいて、口コミの投稿にして頂き感謝しております。
ご滞在を大変楽しまれたこと、私共のホテルにご満足いただけた事を知り、喜んでおります。
近い将来またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

sekiyaさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

静かで便利でいいホテルでした

通常なら大通に宿泊するのだが、雪のこの時期出来るだけ外を歩きたくない。狸小路はチカホから上げれば食事、夜飲み、コンビニとフラッと出かけてフラッと帰れる便利な場所。
雪祭り前だからか値段もリーズナブルでベッド、水回りも含めて部屋も清潔広々していて次回も泊まりたくなるホテルでした。
札幌は主に主張利用、夜は飲むので狭っこい3点ユニットよりこのホテルのように広々シャワーだけって方が私には有難い。
部屋から出るのが面倒なタイプなので大浴場もあったのだが今回は利用しなかった。
時間に余裕があるときにでもゆっくり浸かりたい。

sekiya 様
滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。  sekiya様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

パパさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

前から気になってたけど...

場所は狸5と最高の場所に位置してたけど、カラクサは外国人が多いと言う事もあり避けてましたが今回飛行機の欠航に伴い宿泊しましたがやっぱり外国人は多かったが場所、接客、値段、清掃など良くコストパフォーマンスは良かった。次回から宿泊候補の1つに入るホテル

パパ様
近い将来またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

みんみんさん

その他 朝のみ

初めての北海道旅行にぴったりです

場所がすごくよく、雨が降ってたのですが商店街の中にあるので濡れずに移動が出来たり、すぐ買い物に行けたりとても良かったです。定員さんもみんな優しくて、お部屋も綺麗で朝食も値段以上でした。とっても最高な旅になりした。お風呂が少し汚く感じました。湯船に色々浮いてるのが見えました。それ以外は本当に最高で是非また利用したいです!

みんみん様
大浴場に関しまして、申し訳ございません。ホテルをより良くする為、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の清掃や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。私共にとってお客様からのコメントはとても励みになります。今後ともより良いサービスを目指してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 みんみん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

あきさん

狸小路にある

繁華街にもほど近い綺麗なホテルです。部屋の作りもシンプルで気に入りました。温泉もあらはますが露天風呂のサイズが少し小さく3人は同時に入浴するときつく感じました(家族風呂サイズ)そこだけが残念でした

ちーちゃんさん

札幌旅行にはおすすめ

札幌の友達に会いに行くプチ旅行で
友達と2人で2度目の利用でした。
いつも温泉付きの宿を
探してやっぱり
ここのホテルは、立地も良く
館内も綺麗だし、朝食も接客も文句無しですょ
ただ、何処の宿泊施設も
そぉなのですが、外国人のお風呂のマナーが
とても気になります。
脱衣所もちょっと狭く、着替え中
5、6人居たらとても窮屈に感じました。
でも、このホテルは
お気に入りなので、また利用したいと思います。
お世話になりました

ちーちゃん様
日頃よりからくさホテル札幌をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共への感想を頂き感謝しております。
ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善を検討してまいる所存でございます。
一方で、滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
またちーちゃん様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/12

ハルさん

【シンプルステイ】ご朝食付き基本プラン
トリプル 朝のみ

立地条件は最高!

ホテルからのお出かけには、とても良い条件でした。また駐車場係りスタッフの方がとても親切な対応でした。お部屋は窓が開けられず閉塞感がありますが、清潔感はありました。朝食は、見た目も楽しめとても高級感あり美味しくビックリしました。
残念なのは、内風呂・露天風呂がとて狭く、洗い場も少なく、ゆっくり入ることができませんでした。

めいさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

満足で又宿泊したい宿でした。

以前から気になっていたホテルでリーズナブルな価格でしたので今回宿泊しました。
立地条件も良く狸小路内に出入り口があるのも便利でした。ホテル内のグッツが唐草模様が付いているのが、とても素敵でした。大浴場のお湯の温度が私には温かったかなぁー。又泊まりたいと思います。

めい様
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。
からくさホテルのブランドロゴは、唐草文様に日本の伝統的デザインである“巴” や“勾玉”
を組み合わせたロゴでございます。
そこには、「唐草のように瑞々しく、しなやかに、世代を超えて愛されるホテルブランドに成長させていきたい」との想いを込めています。
めい様より頂戴致しましたお褒めの言葉に甘えず、
より多くのお客様に世代を超えて愛されるホテルとなるべく努力を続けて参ります。

返信日:2023/12/6

にぃやんさん

バランスのいいホテル

清潔感も利便性も館内サービスも、どれもとても良くバランスの取れたホテルだと感じました。立地条件も良く、また何度も利用したくなりました。

にぃやん様
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
次回お越しの際も、是非からくさホテル札幌にご滞在頂ける様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

エレガンス・ハニーさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

久しぶりのススキノを楽しむのに一泊

新しく、利用しやすいホテル。
作りがお洒落。夕食の予約時間前にお部屋で軽くビールを飲むのに、小さなテーブルがあったので、便利でした。トイレが個室で綺麗で広くて綺麗。シャワールームと洗面が更に個室であるのが更に嬉しい。とても、使いやすいお部屋でした。廊下での喋り声は、お部屋に響くので、深夜に他のお客さんが帰ってくる声は、聞こえてました。朝食も、生野菜が美味しく食べれて良かったです。また、利用します。

エレガンス・ハニー様
まず第一に、北海道ご旅行中に、からくさホテル札幌にご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、私共への感想を頂き感謝しております。
ご滞在中は、騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善を検討してまいる所存でございます。
一方で施設やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。
更に朝食が美味しいとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉は、厨房スタッフにも申し伝えます。
次回訪問の際には、またぜひからくさホテル札幌をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

くりりんさん

立地がいい

立地がよく、テレビ塔、大通公園、時計台、二条市場など全て徒歩圏内にあります。
室内も清潔で、バストイレ別というところが魅力でした。また札幌市内観光の際は利用したいです。

くりりん様
この度は札幌滞在におきまして、私共のホテルに滞在して頂き、また時間をさいてご滞在中の体験を共有して頂きありがとうございます。ホテルのお部屋と立地にご満足いただけて嬉しく思います。私共は、サービスの向上を目指して、努力を続けてまいる所存でございます。札幌にまたお越しの際は、是非からくさホテル札幌でのご滞在をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

そうえんえきさん

買い物に便利

商店街に直接出られるので食事や買い出しにも便利で歩いてまわるだけでも楽しいです。
大浴場も気持ちよく良かったです。女子の露天風呂が1組しか入れない大きさで待ち時間があるので少し広めか、もう一つあればなと思います。

そうえんえき様
大浴場に関しまして、ゆったりとお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しい点ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは札幌の中心にあり、狸小路商店街に面しております。
歩いて五分ほどで、JR札幌駅、大通公園、すすきの駅(当ホテル最寄り駅)とつながっている地下歩行空間へ行くことができます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 そうえんえき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

メジャーさん

トリプル 朝のみ

大浴場と無料利用のマッサージ機

お風呂でゆったり温まった後のマッサージチェアーでまったりとして、リラックス出来たまま、ゆっくり眠れました。部屋は、トイレと洗面台が別々なので、2人以上で利用していても使いやすかった。ホテルのシンボルの様にアイヌ?模様があり、統一感がまたイイ!何よりスタッフの方々が親切でした。

メジャー様
滞在や施設に関して、ご満足いただけて何よりです。
さらにスタッフの対応に関しましてお言葉を頂き、とても励みになります。
を組み合わせたロゴでございます。
メジャー様より頂戴致しましたお褒めの言葉に甘えず、
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 メジャー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

あんたまさん

札幌の街を楽しもう

買い物、コンサートのため、宿泊しました。
お部屋は清潔で機能的です。
お風呂が残念でした、脱衣場はびじょびじょ、髪の毛だらけ、バスタオルでの入浴。

あんたま様
この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして私共もとても嬉しい限りです。
お褒めのお言葉を頂いた一方で、大浴場のご利用の仕方の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、館内巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
次回また札幌にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進致しますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

たまごさん

間違いないです

1年ぶりに宿泊しました
朝食のホタテがなくなっていましたが、そのかわりに唐揚げが美味しくなっていましたし、マグロの質がとても良くなったと感じました!!
大浴場は小規模ながらも内湯は登別カルルスの湯ですし、露天風呂もあるのでリフレッシュ出来ます
女性の更衣室に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりましたが、クイックルワイパー的な物も置いてありました
湯上り処ではマッサージチェアのサービスやアイスもバニラアイスが追加されていたりと至れり尽くせり!
ウェルカムドリンクサービスもありますし、市内からの宿泊でしたがお部屋の清掃も素晴らしくホテルステイを十分に楽しむことができました
また機会があれば是非泊まりたいと思います!

たまご様
施設やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。

返信日:2023/11/22