宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  からくさホテル札幌 >

 >  部屋が綺麗で子連れでも安心 - からくさホテル札幌

カルルス温泉
市営地下鉄南北線 すすきの駅より徒歩約4分。市営地下鉄東西線 大通駅より徒歩約7分

からくさホテル札幌のクチコミ・評価

ゆりさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

部屋が綺麗で子連れでも安心

ウェルカムドリンクとお菓子があり、子供がとても喜んでいました。
お部屋が綺麗で清潔感があったため、子連れでも安心して利用できたのが良かったです。
浴場にお客さんが多く、床が汚れていたのが気になりました。もう少し掃除の頻度を増やしていただけると気持ちよく利用できると思います。
接客が丁寧で、特に駐車場の従業員の方がとても親切でした。

からくさホテル札幌からの返信

ゆり様
この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂きましてありがとうございます。
大浴場に関しまして、申し訳ございません。ホテルをより良くする為、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お部屋やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。
スタッフの対応に関しましてもお言葉を頂き、とても励みになります。
今後も全てのお客様により満足頂くべく、努力を続けて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 ゆり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
からくさホテル札幌
フロントデスク

返信日:2023/10/13

からくさホテル札幌

からくさホテル札幌の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ゆなんぬさん

【北海道民限定】朝食無料特典付!★☆地元応援プラン☆★

とっても満足です!ただお風呂が…。

4歳、2歳、0歳を連れての旅行ということで、和室を探していたところ、お手頃価格で内装も綺麗なこちらのホテルを見つけ、利用させてもらいました!子供用のアメニティやかわいいルームウェア、そしてウェルカムドリンクやアイスの無料サービスなどもあり子供達も大喜びでした!
しかし、お風呂場に子供用の椅子やベビーベッドがなかったのがとても残念でした。今回は私の母も一緒に泊まったので、ベビーを抱っこしててもらってその間に自分のからだを洗えましたが、1人だったら難しかったと思います。そしてお風呂から上がる時もベビーベッドがないので、脱衣所のベンチにバスタオルを敷きそこで着替えさせました。設備などしっかり下調べせず行った私も悪いのですが、ファミリープランなどもあるホテルなので、きっとあるだろうと思っていたので少しショックでした…。
あとは客室のトイレとお風呂場の排水溝の匂いがちょっと気になりました。
でもとっても安く泊まれて無料で朝食も食べられて、なにより子供達がとても喜んでいたのでよかったです!

ちーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

札幌旅行にはおすすめ

札幌の友達に会いに行くプチ旅行で
友達と2人で2度目の利用でした。
いつも温泉付きの宿を
探してやっぱり
ここのホテルは、立地も良く
館内も綺麗だし、朝食も接客も文句無しですょ
ただ、何処の宿泊施設も
そぉなのですが、外国人のお風呂のマナーが
とても気になります。
脱衣所もちょっと狭く、着替え中
5、6人居たらとても窮屈に感じました。
でも、このホテルは
お気に入りなので、また利用したいと思います。
お世話になりました

せんぷうきさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(朝食付き)

利便性抜群!

狸小路直結で周りに色々あるのでほぼ近場で済ませてしまいました
部屋も落ち着いてコンパクトですが、広さも感じるしとても良かったです。ただ廊下の話し声が聞こえてくるので少しヒヤヒヤしました。
冷蔵庫の音が気になりスイッチを探しましたが見つからず、温度を調節してやり過ごしました。
お風呂もきもち良かったです
露天風呂は時間帯で周りからの匂いがあったので内風呂だけで楽しみました
朝食は写真と変わっていて、オカズ系が少なく残念でした
でもスープカレーは美味しくて、それにトースターが強力な物だったのでミニ角食をトーストしていただきました
また利用したいと思います

うさこさん

【じゃらんのお得な10日間】★札幌ステイ(素泊まり)

サービスが良い

コネクティングルームは初めてでしたが、子供3人と大人2人で使うのにちょうどよく、行ったり来たりできるのも良かったです。それぞれの部屋にシャワーとトイレがあるので順番待ちすることもありませんでした。
 大浴場はゆったり入れて疲れを癒すのに良かったです。フロアには休憩スペースもあり、アイスのサービスや無料のマッサージチェアがありました。ウェルカムドリンクは、大人にはビールも準備されていて嬉しかったです。快適に過ごせました。
 行った当日に駐車場が満車で入れず、自分で駐車場を探さないといけなかったので、そこだけが不便でした。

からくさホテル札幌の宿泊プラン

トリプル 朝のみ