宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

レジーナリゾートびわ湖長浜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

【口コミ総合4.8】愛犬と夕陽の琵琶湖を臨む、客室露天温泉の湯宿

長浜太閤温泉
「浜湖月」隣り 長浜駅より徒歩8分 北陸自動車道 長浜インターチェンジよりお車で15分

レジーナリゾートびわ湖長浜のクチコミ・評判

4.9
    4.9

りかんさん

ワンコ喜ぶ

お部屋もお風呂も清潔感があり、とても気持ち良く泊まらせていただきました。お隣の旅館とうまく連携されていて、大浴場も利用できます!
今回はあいにくの雨でしたが、ホテルの外には素敵なお散歩コースもあり、傘やカートの貸し出し、玄関の足洗い場など至れり尽くせりでした。フロントには、セルフの美味しいコーヒーも用意されてます。ワンコも私達も大満足でした!
私のワンコ宿リストの上位です。滋賀県に遊びに行く時には、また利用させていただきたいなって思っています。有り難うございました。

【宿泊プラン】じゃらんバザール限定 10月〜 客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! モデレートルーム最大定員 2名 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りかん様
この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お足元が悪い中お越しいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
あいにくの天候の中ではありましたが、周辺のお散歩コースへも散策へ出かけられ、
ご滞在を存分に満喫されたご様子で何よりでございます。
隣の旅館の温泉大浴場もご利用いただけたようで、日頃の疲れをゆっくりとお取りいただけたなら幸いです。
大浴場へは1階の渡り廊下から、隣の旅館へはお入りいただけます。
お部屋の中に用意してある「作務衣」や「浴衣」でもご入館いただけますのでご活用くださいませ。
大浴場のご利用時間は15:00から24:00(最終入場23:00)翌朝は5:00から9:00(最終入場8:00)となっております。
是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
今回は滋賀県内の観光はどちらに行かれましたでしょうか?
11月に入りますと紅葉シーズンの到来でございます。
まだまだ、皆様に認識されていない滋賀県を堪能しにいらっしゃっていただければと存じます。
りかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

DAISYさん

愛犬大喜びでした!

スタッフの方々皆さんがゲストと愛犬に温かく、癒しの一日になりました。お部屋のお風呂も温泉ですし、ゆっくりゆったり入れました。ペット連れOKの宿なのに、清潔だし、動物臭くないですし、騒々しくもありません。売店、ドッグランやプレイズタッチなど、色々あって退屈しません。本当によかったです。また行きたいと思い思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定(10月〜)】特別割引!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

DAISY様
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は愛犬とゆったりとお過ごしいただけた様子が、文面から読み取れ、大変嬉しく思っております。
客室内の露天温泉もご利用いただけたようで、琵琶湖を眺めながらゆっくりと疲れをお取りいただけたことと存じます。
また、館内でも愛犬の心と体をケアする【プレイズタッチセミナー】にもご参加いただきましてありがとうございます。
毎日16:30〜17:00の約30分間行っております。
次回いらっしゃる際にも是非ご参加くださいませ。
また行きたいという、ホテル冥利に尽きるお言葉も頂戴し、大変光栄に思っております。
お客様のお言葉を糧に、より一層のご満足をしていただけるように精進して参ります。
11月に入りますと紅葉の時期に入ります。
滋賀県は山に囲まれた地域となっておますので、紅葉のスポットが多数ございます。
秋のご旅行の計画がございましたらば、ご参考にしていただければと存じます。
DAISY様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

けろけろさん

愛犬の誕生日祝い

愛犬の誕生日祝いに両親と一緒に初めて利用させていただきました。
お出迎え時から愛犬の名前を読んでくださり、従業員の皆さんの応対も感じが良く大変楽しい旅行になりました。
部屋も掃除が行き届いており、匂いもなくペットのお世話に必要な物も全て揃っており快適でした。
ただ一つ残念だったのは夕食の時間が大幅に遅れてしまったことです。混み合う時間でお忙しいのはわかりますが、時間がかかりすぎてその後の入浴時間が遅くなり普段早寝の高齢の両親は辛かったようです。食事内容は申し分なく美味しくいただきました。
全体的にはとても満足です。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別割引!お部屋食・客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けろけろ様
この度はレジーナリゾートびわ湖長浜への初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、愛犬の誕生日という素敵な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
私共では、愛犬の誕生日月には、ささやかながらではありますが「愛犬用のバースデーケーキ」とオリジナルフレームにお入れした記念のお写真を差し上げております。
私共も一緒にお祝いさせていただけたこと大変嬉しく思っております。
愛犬のお誕生日旅行のサービスに関してはレジーナグループ全施設で行っておりますのでご活用くださいませ。
しかしながら、お食事の提供のお時間が遅れてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
大変失礼ながら今回のご意見を教訓にし、今後の改善に努めて参ります。
その他、ご滞在中に関しましては、概ねご満足いただけた様子にほっとしております。
これから、秋本番となってまいります。
滋賀県の北部、南部ともに紅葉の名所が数多くございます。
また、けろけろ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

まぁさん

ワンコ旅行には最適!

かれこれ40年、ワンコを飼いだし、はじめて旅行へ連れていきました。
じゃらんのサイト内にも「ペット同伴OK」とうたっているホテル旅館は多いなか、
よく調べれば、滞在中はずっとゲージに入れておかいとダメだったり、併設のペットホテルのゲージに預ける!なんて施設も。
またワンコに理解のある施設でも、我々が宿泊するには不潔なイメージを感じてしまう事が多く。
そんな中で「レジーナ長浜」さんは、グループホテルでも対応されているノウハウがしっかりされており、
もぅ本当に良かったです!車で到着時から、スタッフさんが走ってこられ、そこからチェックイン・館内/部屋案内までしっかりとしてくださり、到着時にワンコの名前を尋ねられたのちは、ずっとワンコの名前で呼んでくれました。些細なことですが、親バカな飼い主には嬉しいことです。
館内/部屋は、正直、リゾートマンション的な感じで、少し雰囲気にはかけましたが、全てが機能的でした。
また、当然なのかもしれませんが、前泊されたワンコちゃんの臭いや毛などの汚れなどが一切なく安心しました。
温泉も部屋付き露天以外にも、
隣の老舗旅館の大浴場も利用でき旅行気分はここで感じることが出来たので十分です。
あと、食事は内容的には他の一般的な旅館と同じような感じでしたが、ルームサービスしてくれる!と言うのが今回の最大のポイントでした。
初めての旅行へ連れてきたワンコを食事中ワンコだけにするのは飼い主にも勇気がなく、
やはり、初めて来る所なので、四六時中、誰かは側にいた方がよいと思い、こちらを選びました。
たしかに夕朝食とも内容は普通でしたが、
品数の多い会席を二回の配膳で用意してくれる所などは、配膳のタイミングなども絶妙で、とても工夫されているなぁと思いました。
今回は本当にお世話になりました。
正直、決して安い料金ではなかったのですが、
飼い主4人は大変満足させていただきました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】 特別割引!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まぁ様
この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は愛犬との初めての旅行に私共をお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。
重ねて感謝申し上げます。
私共レジーナリゾートでは、客室内でもワンちゃんと気兼ねなくお過ごしいただくことが出来きる施設でございます。館内もリードを付けて頂ければご自由にお歩きいただけます。
お食事に関しても、レジーナリゾートびわ湖長浜では朝食、夕食ともにお部屋にて提供をしております、
レストランでのお食事とは違い、ご自宅にいるような感覚でお食事をお取りいただくことが出来ます。ワンちゃんがお部屋でお留守番にならずに、お食事を一緒にお取りいただくことで、愛犬だけでなく飼い主様もリラックスした雰囲気でお召し上がりいただけるかと思います。
ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が文章の中から感じ取られてうれしい気持ちになりました。
また、お食事の内容に対してもおおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、すべてののお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
滋賀県にお越しの際にはよろしくお願い致します。
まぁ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

ワンコたちと一緒に

とても楽しい1泊2日の旅になりました。(^-^)
ワンコたちも私たち夫婦も
琵琶湖周辺でお散歩したり
足だけ水につけたりしました。
お料理も朝 夜とも大変美味しく
大満足です。
ワンコたちも美味しそうに食事していました。
お誕生日のケーキもいただき
写真も皆で撮っていただけ
最高の日になりました。
ありがとうございます(^-^)
ホチルの従業員さんも
皆さん笑顔でステキに応対していただきました(^-^)
また是非いきたいと思います(^-^)

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】8月1日〜 夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! モデレートルーム最大定員 2名 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みーちゃん様
この度はレジーナリゾートびわ湖長浜のお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は愛犬のお誕生日でのご利用とのことで、お楽しみいただけた様子が文面からも読み取れまして、私自身も大変嬉しい気持ちになりました。
誕生日月のワンちゃんに差し上げております「愛犬用ケーキ」もお召し上がりいただき、お写真もお取りさせていただきました。みーちゃん様の素敵な思い出の1ページになっていたなら幸いです。
これからもお越しいただきました皆様に、最上質の時間を提供することを心がけ、ご満足いただけますように日々精進して参ります。
いよいよ秋本番となり愛犬も人も過ごしやすい時期になってまいりました。
滋賀県も秋のシーズンは紅葉スポットが沢山ございます。
是非、紅葉シーズンもお越しいただければと存じます。
それでは、みーちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずーなさん

ワンちゃんも大満足

中型犬2頭と大人2人で平日1泊。お部屋は2階で窓はワンちゃんの目線でもびわ湖一望出来る全面ガラスなので、ワンちゃんも景色を眺めて楽しそうでした。お部屋に温泉露天風呂があり、隣接の浜湖月さんには大浴場もありましたので、どちらも入浴出来て大満足です。食事も朝夕、部屋食ですので、ワンちゃん達と一緒に他に気兼ねなく頂きました。海の幸山の幸満載で近江牛や鯖そうめんなど、名産も適量で頂けて美味しかったです。ドッグランも敷地内にありますが、びわ湖畔を散歩出来る豊公園、長浜城がすぐ近くにあり、散歩も行くところがたくさんあって、全部行きました。何より、ワンちゃんメインでの旅行でしたので、誕生日ケーキも頂きましたし、スタッフの方々がワンちゃんに優しく、非常にのんびりゆっくり出来ました。ワンちゃんと一緒の外出や旅行は制限が多いので、気を使う事が多いのですが、ストレス無く、そして楽しく旅行する事が出来ました。次も楽しみにしていて、もう予約入れました!皆さんも行かれてみては?

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! モデレートルーム最大定員 2名 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずーな様
この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけました様子、大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂、隣の旅館の大浴場とお入りいただけた様子、何よりでございます。
お風呂に関しましてはどちらも「長浜太閤温泉」となっております。
鉄分を多く含んだ成分のお湯となっております。ご入浴後は鉄の成分がついておりますので、白いお洋服などはお気を付けくださいませ。
お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
地元の名産などもご用意しております。アップグレードになっていますが、地元のブランド牛の近江牛をふんだんに使用した「近江牛会席」もご案内しております。
ご賞味くださいませ。
また、今回は愛犬のお誕生日旅行とのことで御座いまして、誠におめでとうございます。
愛犬の誕生日月には私共から、ささやかながら愛犬用のバースデーケーキをご準備しております。
該当月の場合にはお気軽にお申し付けくださいませ。
本当にたくさんの旅の思い出を頂きまして、ありがとうございます。
何よりも、またお越しいただけるとのホテル冥利に尽きるお言葉に大変感激しております。
これからも、お客様の期待にお答えできるように精進して参ります。
かずーな様とまたお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

よんよんさん

愛犬誕生日旅行

愛犬の一歳の誕生日旅行でした。
到着してすぐに愛犬の名前で呼びかけて下さり嬉しかったです。
お部屋もサービスも大満足です。
少しお値段は高くつきますが、しょうがないかな?その変わりサービスは最高でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! スーペリアルーム最大定員 3名 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よんよん様
今回は愛犬の1歳のお誕生日でのご旅行とのことで、大切なお誕生日でのご滞在で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
愛犬のお誕生を、ご家族様と私共のスタッフと一緒にお祝いがすることができ、素敵な時間を共有できましたことを大変嬉しく思います。
愛犬用のお誕生日ケーキと一緒に撮らせて頂いたお写真も素敵な一枚で、私共もあたたかな気持ちにさせて頂きました。
これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、日々努力をしてまいります。
お気づきの点等ございましたらば、スタッフまでお声がけくださいませ。
よんよん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大きくなった愛犬とお会いできることも楽しみにしております。
季節の変わり目となっております。ご自愛くださいませ。

ぴちくんさん

とても良かったです!

柴犬1匹+夫婦で滞在
部屋は清潔感があり、部屋内の温泉もリラックス出来ました。夕食、朝食ともに良い意味で凝ってなく素材を生かしており、美味しかったです。夕食時にご飯を持ってくるのが早すぎて食べる時に少し冷めていたので星4にしましたが、それ以外は満足。部屋食なので、他の犬が苦手のウチのコもリラックスしてました。
スタッフも雰囲気良いです。
値段はややお高めですが、また是非訪れたい宿です。

【宿泊プラン】じゃらんバザール限定 特別割引!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ! モデレートルーム最大定員 2名 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴちくん様
レジーナリゾートびわ湖長浜へのご利用、誠に有難うございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お部屋でのご夕食にはとてもご好評を頂いており、周りに気を遣わずにゆっくりと食事が出来る。などご意見も多く頂戴しております。
お部屋でのお食事にさらに価値を高められる様、色々と思案、試験しております。
何よりスタッフにお褒めのお言葉を頂けた事、大変うれしく思います。
ぜひスタッフをコメントを共有させて頂きたいと思います。
館内に関しても、さらにワンちゃんと同じ時間、空間を楽しんで頂ける様、色々な仕掛けを増やしていきたいと考えております。
今後ともぜひレジーナリゾートびわ湖長浜を宜しくお願い申し上げます。
嬉しいコメント、誠に有難うございました。

chikopamさん

朝夕お部屋食とお部屋のお風呂が温泉!サイコー

2わん連れで一泊で初めてお邪魔しました。お部屋の窓が大きく開放的で琵琶湖に沈む夕日がすごく綺麗に見えました。隣接する浜湖月さんの大浴場まで行くのは少し面倒に思えましたが、お部屋の半露天風呂が温泉でしたので、ありがたかったです。人用、わんこ用のアメニティも充実していて、すごく良かったのですが、ここまで揃えていただけるのなら、強いて言えば少量でいいので食器洗い洗剤が置いてあれば助かりましたね…持参したわんこ用の食器や、備え付けの食器、人用もわんこ用も使った後はすぐに洗えて、スタッフの方のお手を煩わすこともないと思いました。(いつもは洗剤を持参していくのですが、今回はわんこ用の食器付きということでしたので、うっかり忘れてしまって…)夕食は、夫婦別々のメニューに出来たので、いろいろ食べれて良かったです。一の膳、二の膳に分かれていたのも、お楽しみ倍増で、お米が美味しく、朝ごはんは食べすぎてしまいました(笑)わんこ用カートの無料貸し出しがあるのも、小型犬や老犬のお散歩や観光には、ありがたいと思いました。
寝室のベッドは高級感もあり、すごく寝心地良かったのですが、スペース的にわんこ達のケージを部屋の中に入れることが出来なかったので、私たちの姿が見えなくて、ちょっと不安そうで、うちの子達には、ちょっと可哀想な気もしました。普段から別々の場所でおやすみされてる方なら問題ないと思います。わんこ達にお留守番させることなく、朝夕両方ともお部屋食でゆっくり食事ができ、お部屋で温泉も入れて大満足でした。またスタッフの方々の暖かい接客もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

chikopam様
またお忙しい最中に、貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
chikopam様のお越しいただきました冬場の時期に関しましては、沈む夕日をお部屋からご覧いただくのにちょうど良い時期でございます。
お部屋の露天温泉に浸かりながら、見る夕日もお勧めでございます。
お部屋のアメニティや愛犬との過ごし方につきましての貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。ご要望がございました、食器用洗剤につきましては直ちにフロントにてお貸出しをさせて頂く運びとなりました。次回いらっしゃる際にはご準備をしておりますので、恐れ入りますがフロントまでお声がけをお願い致します。
愛犬とご一緒にお過ごしいただける寝室の広さについてですが、ご提案がございます。
今回宿泊を下さいましたお部屋よりも一つ大きめのお部屋の「スーペリアルーム」をお選びいただきますと、2名様での宿泊の際には愛犬のクレートも置けるスペースがございます。
ご参考にしていただければ幸いでございます。
お食事に関しましては「通常会席コース」と「近江牛会席コース」の2種類をご堪能いただき、お褒めの言葉も頂戴致しましたこと、大変恐縮しております。
夕食に関しましては隣接する老舗旅館「浜湖月」にて提供しております。滋賀の地元の食材を使用した京風の会席コースとなっております。特に近江牛会席に関しましては、地元のブランド牛の近江牛をふんだんに使用したコースとなっております。ご満足いただけた様子で何よりでございます。
総合的に概ねご満足を頂けた様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、chikopam様や皆様に愛犬と一緒に楽しい時間がお過ごし頂けるように努力を続け、次回お越しいただけることを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでご自愛ください。

アリさん

接客がとても良く気持ちよく過ごせた

こじんまりしたホテルでしたが、色々工夫されていて快適に過ごせました。露天風呂から琵琶湖が眺められ、食事も部屋でゆっくり食べられます。黒壁スクエアまでは歩きだと暗い地下道を通るので、明るい内に行った方が良いかもしれないです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アリ様
このたびは当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。
琵琶湖の景色を眺められながら、
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。
長浜の街は四季を通じて
自然やさまざまな催しが楽しめる
素敵な街です。
ぜひ、またお越しくださいませ。
また、黒壁スクエアへの道筋の途中には
暗い地下道があることを
今後ご案内の際、申し添えるようにいたします。
ご指摘有難うございました。