宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根強羅温泉 瑞の香り >

ココロとカラダのデトックス。自然に溶け入る温泉セラピー宿

強羅温泉
箱根登山鉄道 早雲山駅から徒歩約15分

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・評価

mxsasakiさん

【50歳からの箱根・2食付】1日1室限定!選べる利き酒ほろ酔いプラン(駐車場無料・送迎あり)

温泉すばらしい!

にごり湯、リーズナブル、を求めて伺いました。
温泉は規模は小さいものの、大涌谷からの源泉かけ流しで素晴らしかったです。
また、夕飯朝食とも50代夫婦にはちょうどいい具合でした。日常感がないものを味わいたい、って旅行の目的の一つと思うのですが、いい感じで実現してくれました。用意してあるお酒(日本酒・梅酒)は、地元神奈川産を含めて用意され、オーナー・シェフのこだわりを感じるラインナップでした。
念のため改善要望を記しておきます。
・風呂温度:こまめに確認いただければ。宿泊日は冷え込んでおり、小さいほうの風呂は湯温が下がっていました。
・掃除:見えない部分を丁寧に。和室出入口(襖や障子)のレール上部、ほこりが残っていました。
・空調:室温がもう1〜2度高くできるといいですね。
・案内:早雲山駅から徒歩で伺いました。宿の案内に目印が記された地図があるといいですね。

まうさん

心と体を気遣う大人旅【カラダのデトックス】大涌谷源泉成分を配合した温泉泥のファンゴセラピー体験プラン

湯治

思いがけず大病になり、心身ともに疲弊してせめて体にいいことをと思い湯治に利用させていただきました。周りは何も無いと宿の方はおっしゃっていましたが湯治にはとてもいい環境で日に何度も温泉につかりのんびりとさせていただきました。携帯を見ようとも思わず、散歩や読書にとまったりと過ごさせていただきました。また、今回限りで大好きなお酒も辞めないとなぁと思っていたのですが、故郷のお酒を見つけてとても嬉しい最後のお酒となりました。何より、細やかな気遣いをいただき色々と配慮いただいてとても嬉しかったです。
スタッフの皆様はご家族経営なのかな?と思うくらいに仲が良く見ているこちらもほっこりさせていただきました。設備は多少古いかもしれませんが、本当にゆったりとすごしたい方にはとてもいいお宿かと思います。
完治はしないと宣告されていますが、治療にはげみまた利用させていただきたいです。

チャーリーさん

朴葉と味噌の香りが引き立つ国産牛朴葉焼きコース(駐車場無料・送迎あり)

安心して寛げる人情が細かい宿

最初場所がわからなかったが、電話で案内してくれて親切に感じた。風呂は静かで温かく心地よかった。料理は最高だった。天気が悪かった(大雨)が翌日は晴れて観光もできた。女将の心遣いがうれしかった。欲を言えば、夜よく眠れないので加湿器が欲しかった。

まるいのさん

【ひとり旅・2食付】夕食は箱根山麓豚しゃぶしゃぶにドリンクサービス★貸切露天風呂をひとり占め!

露天風呂が良かった!

駅からの送迎はありがたい(徒歩はちょっとしんどいですね)
内風呂は時間帯により男女入れ替えがあったので、2か所に入りました。かけ流しで表面温度が高く、かき混ぜ棒でよく混ぜること、すると濁り湯らしくなり適温になりました。 貸し切り露天風呂に翌朝入りましたが、内風呂とは違って朝日に照らされたお湯の色の鮮やかさ、混ぜるほどに濁りを増してくる変化が大変良かったです。温泉の香りも数日体に残っていました。

suzuさん

【早期割引45・2食付】1日2室限定!45日前のご予約でお得(駐車場無料・送迎あり)

ゆったりリラックスできました

全般にとても良い感じの宿でした。期待通り、強羅温泉を満喫できました。
静かでこじんまりとしていたので、プライベートにゆったりするのに最適な感じでした。当日は雨だったので外に出歩けなかったのですが、自然を満喫できそうな雰囲気でした。