宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  大江戸温泉物語 山中彩朝楽 >

クチコミ・評価(16/17)

渓流に面した静かにゆったりとくつろげる温泉宿

山中温泉
加賀温泉駅下車、タクシーで約20分

大江戸温泉物語 山中彩朝楽のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ひまちゃんさん

【直前割引プラン】★安心の女性専用館★
和室 朝・夕

ひまちゃんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

湯快リゾート何度か行きましたが この花彩朝楽は女性専用で料理も小鉢でおしゃれな感じがよかったです 夜のキャンドルもよかったです。 桜(かいどう桜)も咲いていてお部屋から見え景色もきれいでした。また利用したいと思います。

ひまちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の桜は強風と雨のために非常に短い時期となってしまいました。
この短い桜の時期にご来館いただき、お褒めの言葉を頂けましたこと幸いでございます。
8月には、短い時間ではございますが、花火が上がります。
また是非、ご来館いただけることをお待ち申しております。

返信日:2011/4/19

電気屋さんさん

◆遅めのチェックインの方にぴったり◆1泊朝食プラン
和室 朝のみ

電気屋さんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

友達と一緒に息抜き・羽伸ばしの温泉でした。
金曜日の仕事帰りに、そのまま福井から片山津まで。なので、夕食なしのプランです。
20時30分にチェックイン。
21時からお風呂に入ったのですが、金曜日の夜ということもあってか、貸し切り状態でした。気持ち良くお風呂に入れましたよー!
22時からマッサージの予約を入れてあったので、その後60分しっかり揉みほぐし。マッサージチェアも使い放題らしく、たくさん置いてあったので時間があったら居座っていたかも(笑)
翌朝のご飯はバイキング。女性好みのメニューばかりで、お皿のサイズも小ぶり。いろんなのを一口ずつ味わいたいってニーズにぴったりでした。
施設は古い建物をちょっとリフォームした、という感じ。でも、お部屋も広々で、清潔感もありました。
ちょっと遠出して遊ぶのにビジネスホテルじゃ味気ないし、でも本格旅館だと高いし……って時にオススメです!

電気屋さん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
決して建物そのものは新しいわけでは、ございませんが、皆様方に出来るだけごゆっくり寛いで
いただけるように、施設内はマッサージコーナー、パウダーコーナーなどご用意いたしております。
またよろしければ、次回ご来館いただき、お野菜中心とした健康的な夕食バイキングも
お試しいただきますように、お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/4/19

ポキさん

和室 朝・夕

ポキさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

母、妹とその子供で初めて女同士の利用です。
誰に気兼ねすることもなく、バイキングでは思う存分食べることに没頭し(笑)楽しむことがでしました。
お風呂は、泉質が塩化なんとかで、お湯はしょっぱい感じがしました。大きな浴槽と、別に露天もあり、ゆったりと入ることができました。季節はまだ少々寒かったですが・・。
娘2人で招待した母は、「また行きたいわ」と言っていました。喜んでもらえてよかったです。

ポキ様
女性専用館花・彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
ポキ様には、当館でおくつろぎ頂き、またお楽しみ頂き、
大変うれしく思います。
次回、お越しの際にも、ポキ様のご期待に応えれるよう、
皆様に喜んで頂ける施設であり続けたいと考えます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。
花・彩朝楽:澤田 英之

返信日:2011/4/13

きよこさん

和室 朝・夕

きよこさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性ばかりで宿泊しました。
料金も安いのでそんなものかな?
でも一品でも何か地物が・・・・と思いました。

きよこ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくの御旅行に私どもを選んでいただきながら、心に残るような
おもてなしをさせていただくことが出来ずに、申しわけございませんでした。
お食事の内容に関しましては、四季により変更いたしております。
より皆様にご満足いただけるように、地元の特産物を生かしながら工夫してまいります。
是非再度、ご来館いただきますように従業員一同心よりお待ち申しております。
花・彩朝楽 支配人
 高山 多紀代

返信日:2011/4/12

わっしょいさん

和室 朝・夕

わっしょいさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性専用の宿はとても安心感があり、リラックスできました。食事も美味しく頂きました。欲を言えば、夕食の握り寿司と刺身、朝食のパンの種類がもう少しあったら…と思います。デザートは大満足でした。レストランの接客は気持ちが良かったです。チェックアウトを終え、宿を出る時フロント係の方同士で話をされていて、挨拶がなかったのが残念でした。また、利用させていただきます。

わっしょい様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際にご挨拶なかったこと、誠にもうしわけございませんでした。
接客をさせていただく者として、あってはならない行為でございます。
今後このようなことがないように、襟をただし、スタッフ全員で取り組んでまいります。
また是非ご来館いただき、ご意見、ご感想いただけるように努力いたしてまいりますので
今後ともご愛顧いただきますようにお願いいたします。
花・彩朝楽 支配人
 高山 多紀代

返信日:2011/4/12

女性/30代 子連れ旅行

りささん

和室 朝・夕

りささんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

子供と初めて温泉旅館に泊まりました。お値段がとても安いので「お父さんが連れて行ってくれるような宿みたいな期待をしないでね」と言っていましたが、部屋は広いし清潔で風呂も気持ちよく食事も付いて、娘はとても喜んでいましたし私も、こんな安く泊まれて楽しい時間を過ごせたと満足してます。
中でもスタッフの方々は忙しい業務の中、常に笑顔で細かい心遣いがあったと思います。客が通り過ぎるだけでも立ち止まり会釈があって、素晴らしい社員教育と一人一人の志の高さを感じました。文句の付け所がない程、良かったと思います。
ただ、女性専用旅館とのことですが男性客がいないだけで普通の旅館と何も変わらないのですね。20時から21時まで食事場所の窓際席にキャンドルが灯るだけでしょうか?もう少し館内の装飾やサービスが女性専用を意識したものであってほしかったと思います。
あと風呂の窓の鍵など、破損部位が気になりました。

りさ様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お風呂の窓の破損部位は改善いたしております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
湯快リゾートの中で唯一の女性専用館ということもあり、試行錯誤しながら、
運営させていただいております。お食事内容は、他の湯快リゾートとは
異なる女性を意識した健康、ヘルシーをもっとうにデザートの種類を多く
提供させていただいておりますが、さらに工夫を重ね、皆様にご満足いただけるように
努力いたしてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようにお願いいたします。

返信日:2011/3/30

てっちゃんさん

和室 朝・夕

てっちゃんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性限定の宿ということで男性の宿泊客がいなく、心なしか安心して過ごすことができました。
露天風呂と室内のお風呂の入口が別、というおもしろい構造ですが、人が偏ることなく気持ちよく入浴ができました。
無料で利用できるマッサージ機、漫画コーナー、カラオケなど、退屈しない設備がたくさんあり、とっても楽しかったです。
欲を言えば、カラオケの利用時間をもう少し長くか、もう少し遅い時間でも利用できるようになったら嬉しいです。
夕食・朝食共にバイキングでしたが、メニューも充実してました。
この価格でこの内容でしたら大満足です。

てっちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カラオケの施設に関しましては防音の設備が、充分ではございませんので、ご利用いただく
時間を限らせていただいております。申しわけございませんでした。
お食事内容も、四季に応じて変更いたしております。
もうすぐ致しますと、レストランの前の大きな桜の花が咲いてまいります。
是非、再度ご来館いただきますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/3/30

女性/40代 その他

もえさん

和室 朝・夕

もえさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

夕食の種類がもう少しあった方がよかったかな?がっちり、食べる子には少なかったみたいです。部屋のスリッパが人数分なかった。お風呂は、大変よかったです。

もえ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容に関しましては、物足りないと感じられる方、ご意見を頂くこともございます。
美容、健康をとの趣旨からお野菜を中心にした、メニューに取り組んでおります。
また四季に応じたメニューでお迎えいたしますので是非再度お越しいただき、感想をお聞かせくださいませ。
お部屋のスリッパに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申しわけございませんでした。今後このようなことのない様に取り組んでまいります。
もえ様のご予約、ご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

ヒプノさん

◆薬草のお風呂でツルツル◆
和室 朝・夕

ヒプノさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

母と二人で利用しました。
旅行なんて・・・と憎まれ口を叩いていた母でしたが、自宅に戻ってから家族に「大満足。文句のつけようが無い」と大絶賛しております。数年前に引退するまで、長年料理人をしていたので、何処で食事をしても必ずケチをつける母が、こちらでは、何もかも美味しいと大喜びしておりました。夕食も朝食も品数が豊富で、味付けが抜群でした。
良く書き込みで食事がそれなりとかしょぼいとか書かれていますが、何故?と首をかしげてしまいます。高級食材が使用されていないから?でも、どの料理も上品な味付けで、煮物に殆ど色がついていないのにおだしの味がしっかりしみていて兎に角母と二人大満足しました。二人して真ん丸なお腹を抱えてふうふういいながら部屋に戻った程です。お部屋も広くて最上階と言う事もあり景色も良く、お風呂も静かで、ゆっくりのんびり過ごせました。従業員の方も親切で母が関心しておりました。

ヒプノ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、お褒めをいただいたお言葉の数々はどれだけ
ありがたく、全スタッフの心にも飛び込んできたことでしょうか。
ヒブノ様のお言葉を頂き、ますます精進いたしてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、従業員一同心をこめて、皆様をお迎えさせていただきますので
ヒブノ様のご予約、ご来館をお待ち申しております。

ゆきもさん

和室 朝・夕

ゆきもさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

湯快リゾートはほとんど利用したのですがこちらは初めて泊まりました。
女性専用とゆう事で期待していたのですが
他湯快との違いがよくわかりませんでした。
バイキングですが、品数が他の湯快より少なく感じました。
海老の天ぷらが無くシシャモの天ぷらだったのも凄く残念でした。
お鍋だけは唯一ココだけとゆう感じで味もおいしかったですが
他料理は冷えているしヘルシーと言いつつの手抜き料理に感じました。
お風呂も期待していたのですが特に・・。露天風呂は まぁ良かったです。
でも脱衣所が狭いのが窮屈で嫌でした。
唯一、スタッフさんの対応は湯快の中では一番良かったです。
でも総合的に他湯快の方が良いので次回湯快で泊まる時は他の湯快を利用します。

ゆきも様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容、お風呂など、ご期待に添えず誠に申しわけございませんでした。
私どものお食事内容は、他の湯快リゾートとは趣旨を変えさせていただいております。
お野菜中心に健康嗜好にと創意工夫いたしておりますが、お料理が冷めていたことは、
誠に申しわけございませんでした。
せっかくの楽しい御旅行をお寛ぎいただけなかったこと。深くお詫び申し上げます。
あつかましいお願いでは、ございますが再度ご来館いただきお寛ぎいただき、ご感想を承ることができましたら幸いでございます。
是非再度ご来館いただきますように心よりお待ち申しております。
花・彩朝楽 支配人 高山 多紀代

男性/60代 友達旅行

しゃちょーさんさん

和室 朝・夕

しゃちょーさんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ 2011/02/19

50代のおばさん同級生5人で利用させていただきました。年末に下見をかねて一人旅の時とは違いお天気にも恵まれ徒歩圏内の雪の科学館や浮御堂等を観光しました。(遠かったけど・・)友人達もバス利用込みで1万円チョットの費用で温泉・カラオケと大満足して帰りのバスで次はどこにしようか?と相談してました。桜の木も見かけました。次回は是非サクラの時期にお世話になりたいと思います。有難うございました。

しゃちょーさんん様へ
このたびは湯快リゾート花・彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、雪の科学館、浮御堂と片山津温泉をお楽しみ頂き、うれしく思います。
是非、桜の見れる時期でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
花・彩朝楽 澤田 英之

返信日:2011/3/1

todomaruさん

和室 朝・夕

todomaruさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

愉快リゾートバスを利用。ほとんどの方がチェックインでフロントでは列になり待たされました。部屋は清潔感あり、お茶菓子も美味しかったです。ただ、歩くと床が揺れる、隣や廊下の声がまる聞こえなのはマイナス。バイキングはヘルシー、でもどの料理も作り置きされていたようで、天ぷら・茶碗蒸し以外は冷たかったです。朝食も内容は満足でしたが、やはり冷めていました。温泉は大変気持ちよかったです。アメニティーも揃っていて大変満足。従業員の方は教育が行き届いていて気持ち良かったです。無料カラオケは部屋数が少なく予約に苦慮。二日目のお昼に食事処の地図を作られていたのは助かりました。もちろん地図を頼りに海鮮丼を食べに行かせてもらいました。定休日の調剤薬局を教えられて、寒空の中歩いてドラッグストアーに行くはめになってしまったのは残念でした。気の合ったもの同士で行くには最適な温泉ですね。

todomaru様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バス利用のお客様には、ロビーの混雑。チェックインの待ち時間など
大変なご迷惑をおかけいたしております。申しわけございません。
また、なにぶん建物自体はいささか年月がたっておりますので、お部屋も
ご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでの案内不備、寒い中を申しわけございませんでした。
お料理内容なども含めて、改善を要するところご指摘いただけたことありがとうございます。
各スタッフが一丸となってそれぞれの部門で努力いたしてまいりますので、
是非再度ご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/2/18

せきさん

和室 朝・夕

せきさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

食事がおいしくなかったのが残念でした。
清潔感もありお風呂も広く露天風呂もあり、値段を考えたら文句を言えた道理ではないのでしょう。若い人が友達とワイワイ騒ぐ事を目的に行くのであれば、とてもよい宿だと思います。

せき様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足いただけなかったこと非常に残念な気持ちでございます。
季節によりお料理の内容は、変更させていただいておりますので、
今後より多くのお客様にご満足いただけますように料理内容、サービスともに
努力いたしてまいりますので、今一度御来館いただき、挽回のチャンスを頂きたく
お願いいたします。
今から、春になりますとレストランから大きな桜がご覧いただけます。
是非再度ご来館いただけますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/2/18

しびちゃんさん

和室 朝・夕

しびちゃんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性専用旅館と言うだけあってか女性が好むサービスが多かったと思います。
食事の内容も野菜中心で、味付けも濃すぎずたくさん食べる事ができました。
露天風呂が気持ちよかったです。ただ、内風呂→脱衣場→大浴場→脱衣場→内風呂〔直接行けない〕が残念でした。

しびちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけいたしました。申しわけございませんでした。以前の男性のお風呂を、女性専用館にさせていただくときに、改装させていただき
現在の露天風呂となっております。現状で出来るだけ過ごしやすく、ご案内できるように日々改善を致してまいりますので是非再度ご来館いただけることを心よりお待ち申しております。

返信日:2011/2/12

ともさん

和室 朝・夕

ともさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ 2011/01/15

部屋に着いたら布団が敷いてあり、仲居さんの出入りもなくゆっくりでき快適
でした。チェックアウト12時はとてもよいです。
ただ夜中、強風のためドンドンとうるさくて眠れなかったです。
建物が古いのでしょうか?

とも様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
風がうるさく眠れなかったとの事。申しわけございませんでした。
ご指摘いただきましたように、建物は決して新しいとは、申せませんが、
出来るだけお寛ぎいただける空間を提供させていただくために、施設担当者も
日々、努力いたしております。
次回ご宿泊頂いた際には、たとえ強風であっても静かに休んでいただけるように
改善いたしてまいります。
是非とも再度ご宿泊いただきますように、宜しくお願いいたします。

返信日:2011/2/12

ピヨキチクンさん

【お顔ツルツル】★フェイシャルコース(50分)★
和室 朝・夕

ピヨキチクンさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性客ばかりで、安心でした。エステも気持ちよかったです。
また、来たい宿です。ありがとうございました。

ピヨキチクン様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にありがたく、スタッフの励みとなります。
さらに、皆様にごゆっくりしていただけるように、
従業員一同、力を合わせ努力いたしてまいりますので、
是非再度のご予約承れることを、待ち申しております。

返信日:2011/2/5

由紀さん

和室 朝・夕

由紀さんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

女性のみの宿で、安心感とリラックスで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
掃除も行き届き、料理の種類も多くあり、女性好みになって大変満足でした。
枕が高すぎて、低めのも置いてあるといいな〜と思いました。

由紀様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
四季によりお料理内容も工夫させていただきますので、
是非再度、ご来館いただきますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/1/26

ともさん

和室 朝・夕

フロントが一人の時があり夕方など混み合うとき対応が遅く困った。事務所に人がいるにもかかわらず出てこないので上手に対応してほしい。掛布団が短く足がでました。料金が安いからなのかと思った。冬の寒い時期なので何とかしてほうが良いかと思う。

とも様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしましたこと申しわけございませんでした。
お客様のお寛ぎいただける場所をご提供させて頂く事が、私たちの職務でありながら、
逆にご不便をおかけしたこと誠に申しわけございませんでした。
是非再度ご来館いただき、お寛ぎいただきますように、
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2011/1/26

hideさん

【体・ほかほか!!】★リフレッシュコース(50分)★
和室 朝・夕

hideさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

『女性専用』に惹かれて友人と行ってきました。お風呂もマッサージも気持ちよく12時チェックアウトでゆっくりできました。

hide様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
マッサージをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、マッサージとともに、本格エステのイマージュもございます。
よろしければ、次回は、エステをご利用いただき、心身ともにリフレシュいただけますように、
是非お越しいただけることをお待ち申しております。

返信日:2011/1/15

のんこぽんさん

2010年12月宿泊
一番人気♪■80分の癒し時間■〜全身ケア&足ツボ付〜
和室 朝・夕

のんこぽんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

母と二人で年末に利用しました。館内設備はかなり古めでしたが女性専用の宿らしく優しく落ち着いた印象でした。露天風呂も広くお食事もおいしくてつい食べ過ぎました。各地の湯快リゾートに行っている母も「ここが一番いい」と太鼓判を押していました。また利用させて頂きたいです。

のんこぽん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
館内は昔からの施設でございますので、ご不便をおかけした点も多々あったのではないかと思いますが、ご満足いただけたご様子に、お褒めのお言葉いただき感謝いたしております。
お母様と再度ご来館いただき、日頃の疲れを癒していただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2011/1/14

kajiさん

和室 朝・夕

kajiさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ 2011/01/03

一言で言うと最高〜でした。部屋やフロントは古い感じがしますが、よく掃除されていますし、食事がとてもおいしかったです。バイキングでも、鍋があったり、かわいいお寿司があったり、おすすめはトマトの中華ス−プ?みたいなのが、一番おいしかったです。わくわくしました。これを食べにまたいきたいです。

kaji様へ
このたびは湯快リゾート 花・彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
特に、料理について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜ばれる花・彩朝楽でありたいと考えます。
kaji様におかれましては、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げるとともに、
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
花・彩朝楽 フロント係 澤田

返信日:2011/1/8

みみねこしっぽさん

【体・ほかほか!!】★リフレッシュコース(50分)★
和室 朝・夕

みみねこしっぽさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

とても楽しいひと時をありがとうございました。お部屋・料理・お風呂・エステなどとても満足しております。ただフロントがお忙しそうで、20分以上またされエステの予約時間までかなりバタバタしてしまいました。あと年末だったため観光施設の休みを確認していただいたのですが、無駄足に終わってしまい残念な思いをしました。チェックイン・アウトの時間だけでもフロントの人数に余裕があればと思います。エステ付きの大変にお得な価格なのでお勧めの旅館です。

みみねこしっぽ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントでの待ち時間、観光施設の休みなど残念な思いをおかけいたしましたこと
申しわけございませんでした。
次回、ご来館いただくときまでには、改善をさせていただきます。
是非次回のご予約をお待ち申しております。

メアリーさん

解禁 カニ食べ放題プラン☆
和室 朝・夕

メアリーさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

よかったです。夕食のバイキングも、かにも美味しかったです。
女性ばかりの宿で、アメニティーもマッサージチェアも充実していて、ゆっくりできました。また行きたいと思います。
一つだけ、ぜひ、禁煙ルームをつくってほしいと思います。タバコのにおいが苦手な人間からすると、部屋のかすかな臭いも嫌ですし、灰皿が常備してあるのも嫌なものです。

メアリー様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、安堵いたしております。
また、禁煙ルームでございますが、現在のところは特に区別はしておりませんが、
前向きに考えさせていただくように検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申しております。

しゃちょーさんさん

2010年12月宿泊
一番人気♪■80分の癒し時間■〜全身ケア&足ツボ付〜
和室 朝・夕

初めての一人旅で心配でしたが、往復のバスも宿でも退屈することなく充実した1泊2日の温泉旅行を満喫できました。お天気が良くなかったので、観光することは出来ませんでしたが、次回は帰りのバスの出発までの時間を有効に使いたいと思います。有難うございました。

しゃちょーさん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
花・彩朝楽は女性の方が安心して寛いでいただけるお宿を目指しております。
このたびのお言葉は、非常にありがたく、勇気付けられるお言葉でございます。
これからもお一人様でも安心してお寛ぎいただける空間を提供させていただくように
努力いたしてまいりますので、是非またご来館いただけます事をお待ち申しております。

中村さん

和室 朝・夕

中村さんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

大晦日に女三人で利用させて頂きました。
女性専用と言う事もあり、館内ではゆっくりくつろぐ事ができました。カラオケ、マッサージ機など無料で利用できた事も魅力的でした。また、大浴場に基礎化粧品が充実していたので嬉しかったです。ご飯はヘルシーな物が多く、種類も豊富でしたので、大変おいしく頂きました。お値段、サービスとも満足していますので、また機会があれば利用したいと思います。

中村様へ
大晦日にご宿泊ということで、花・彩朝楽にて年越し頂き誠にありがとうございます。
女性専用館ということで、女性に喜ばれる施設づくりにはげんでおり、特に、バイキング
メニューにつきましては、いろいろ思考錯誤しております。
その中で、中村様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
中村様のお言葉を励みに、今後も、女性様に喜ばれるメニーづくりに励んでいきたい
と思います。
引き続き、花・彩朝楽をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
また、スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
花・彩朝楽 フロント係 澤田

すみりんさん

◆薬草のお風呂でツルツル◆
和室 朝・夕

すみりんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

これで3度目の利用ですが、何度行っても大満足です。
やはり女性専門というのは、本当に極楽です。
食事はヘルシーで野菜がたっぷりのバイキングで、和食、洋食、中華があり、加賀料理も食べられ、デザートも一口サイズなので色々な種類が楽しめます。
また大晦日は年越しそば、元旦はおせちやお雑煮が出ていたし、元旦はロビーでのふるまい酒があり正月気分も味わえ、とても良かったです。
フロントの方、掃除の方、食事のスタッフの方もとても親切で良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
また温泉につきものの全身マッサージ機や足裏マッサージ機ですが、こちらは無料で、たっぷり癒されます。
チェックアウトも12時なので、一年中7800円という格安料金で、たっぷり温泉が楽しめます。
これからも何度も行きたい宿です。

すみりん様へ
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ばかりで、恐縮するばかりです。
今後もすみりん様のご期待に答えれる施設であり続けたいと考えます。
これからも引き続き花・彩朝楽をごひいき賜りますようお願い申しあげます。
また、スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
花・彩朝楽:フロント係 澤田

minaさん

【絶品グルメ!!】国産牛フィレステーキ付きプラン
和室 朝・夕

minaさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

高齢の母と宿泊しました。
ロビーからエレベーターまで階段があり、
足が悪い母には少しきつかったようです。
しかしお部屋は清潔で、夜は柴山潟からの花火が綺麗に見えました。
ただ、洗面所で持参したカールドライヤーを使いたかったのですが、
コンセントが見当たらず使えなかった事と、
トイレの照明が暗かった事が残念でした。
夕食は女性が好むメニューばかりで、どれも大変美味しくいただきました。
特に『チキンとポテトのグラタン』は絶品でした。
お風呂は、洗い場がもう少し多いといいですね。
スタッフの方達も笑顔で、お布団もフカフカ、食事も美味しかったので
全体的に満足でした。またリピートしたいと思っています。

mina様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしたご様子、申し訳ございませんでした。
ロビーからエレベーターまでは階段のみでございますので、足の御不自由なお客様には
大変ご不便をおかけいたします。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。女性専用の館ですので、野菜を中心とした料理内容でございます。
また是非お越しくださいますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2010/8/23

totoroさん

和室 朝・夕

totoroさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

とっても楽しく過ごす事ができました。
でも1つだけ不思議に思った事がありました。
それは、たしかここは、女性限定で小さな子でも男の子は、いないはず・・・。ですよね?
でも、5歳くらいの男の子がいたのよ。
いてもいいんだけど それなら女性限定とは、うたわないで欲しいですね。
花火も見れたしパソコンも使えたし満足でした!!
でも、朝食にくるみパンが食べたかった。あはは!
また、機会があったらお世話になりま〜す。

totoro様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
5歳くらいの男の子がいたとの事、申し訳ございませんでした。
私どもでは、予約時から、3歳以上のお子様はご宿泊いただけない旨お伝えし必ずお子様の性別をお聞きしております。
男の子のお子様ですと、その時点でお客様には、申し訳ないことですが、お断りさせていただいております。
ご指摘いただいたとおり女性専用館として、皆様にご案内させていただいているにも係らず
男の子がいたということは、私どもの管理不足と猛省いたしております。
今後、このような事が無き用に案内を徹底させていただきます。
再度ご来館いただける事を、心からお待ち申しております。
湯快リゾート 花・彩朝楽
支配人 高山 多紀代

返信日:2010/8/23

みやおりちゃんさん

【基本プラン】★安心してお泊り頂ける女性専用館★
和室 朝・夕

みやおりちゃんさんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ

親孝行を兼ねての宿泊でした。女性専用というプラン通り、気楽で安心して、
過ごすことが出来ました。(酔っぱらった男性や、大声で話す人がいなかったという事です)夕食は、可愛いひと口サイズで盛りつけられたお寿司やお刺身、デザートがあり、品数の種類を食べたい私には満足でした。予約のフカヒレの姿煮は、味が濃い感じがして、期待ハズレでした。味覚の個人差かも知れない・・・。朝食は、女性に喜ばれるようなメニューが少なかったように思います。普通のビジネスホテルの朝食に近い感じがした。それから、良かったのは、思いがけず部屋の窓から花火が見れたこと!これは、素敵な思い出になりました。母もこの偶然のサプライズには、大満足でした。

みやおりちゃん様
先日は花・彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございました。
また夕食内容にお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお申し込みいただいた、ふかひれがお口に合わなかった事は非常に残念で、皆様にご満足いただけるように努力いたしてまいります。朝食に関しましても、お食事メニューの変更なども考慮し、皆様をお迎えいたします。ぜひ再度ご来館いただけることをお待ち申しております。

返信日:2010/8/20

ま〜さん

和室 朝・夕

ま〜さんの湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽 (女性専用の旅館)のクチコミ 2010/08/12

娘二人との親子三人旅行でした。女性専用なので子供達だけで行動させても安心でしたので、のんびりできました。
お部屋は、いきなり布団が敷かれててチョットびっくりしましたが、すぐにゴロゴロできて、意外によかったかな〜。ただ、布団三組とテーブルで、いっぱいいっぱいだったので、窮屈にも思えました。それと、楽しみにしていた花火が部屋からは全く見えず、それならチェックイン時に一言「お部屋からは花火が見えませんが・・」と言ってほしかったです。
無料カラオケ、卓球は嬉しいサービスでした。
朝食のパンの種類がもう少し多ければ・・・
残念な所はありましたが、金額を考えれば許せる範囲ですけど・・
楽しいひと時をありがとうございました。
またいつか利用したいと思います。

ま〜様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
親子でのご旅行に花・彩朝楽を選んでいただき誠にありがとうございました。ご指摘のとおり湯快リゾートの各館では、お客様がこられたときにはお部屋にお布団を敷いた状態でお迎えいたしますので、お布団とテーブルでお部屋が狭く感じられることと思います。またお部屋についても花火の説明不足申し訳ございませんでした。次回ご来館いただけた際には、よりくつろいでいただける用に努力いたしてまいりますので、ぜひ再度ご来館いただけるようにお願いいたします。

返信日:2010/8/20