◎都心から2時間◎モダンなとちぎ民藝と木漏れ日の中庭を巡る宿

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅よりタクシーで約5分

星野リゾート 界 鬼怒川のクチコミ・評価

4.6

いずみちゃんさん

【スタンダード】鬼怒川渓流沿いの森に抱かれた静寂の湯宿★「とちぎ民藝の間」で過ごす 1泊2食付

星野リゾート界への期待値が高すぎて・・

友達に星野リゾート界に是非とも宿泊したいと熱望されたので、実際に宿泊てみました。
夕飯は、とても美味しかったです
大浴場も広くて気持ち良かったです。
でも、私が利用している同価格帯の宿より色々とサービス等が少し残念な感じでした
過剰に期待し過ぎてたのかもしれませんが。

いたずらさん

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝う界のお祝い箱付き

初めて利用しました 嫁孝行

以前から家内のリクエストがあり、誕生日祝いを兼ねて利用しました。
駐車場から館内まではスロープカーを使うので、早くも非日常感全開です。
館内も部屋も浴場も落ち着いたデザインです。
食事の質は特筆です。すべて手が込み、見た目味とも非常に満足しました。記念日プランの花とケーキが華やかで、お祝い気分を味わえました。
露天風呂付きの部屋を選びましたが、湯船がちょうど一人で入る大きさでしたので、まったりできました。
スタッフの対応も丁寧だ、非常に質が高かったです。
機会がありましたらまた利用したいです。非日常を味わえました。ありがとうございました。

真由美ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◆30日前のご予約で15%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

シンプルで素敵な宿

今回夫婦で誕生日が近いのでお祝いで宿泊しました。川治の方には泊まったことがあり、なかなか良かったので今回は鬼怒川へ。とてもシンプルな綺麗なホテルでした。誕生日祝いでと書いたので、夕食のときのデザートにおめでとうのチョコプレートがのせてあり感激しました。しかし、主人も3日違いの誕生日なんですとその場で言ったのですが、プレートは私だけで、すぐ持ってきてくれるのかなと期待したのに残念に思いました。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。朝食時にドリンクコーナーがあり、トマトジュースや牛乳やオレンジジュースなどあればいいなと主人と話していました。
主人が鯖のアレルギーがあるのを伝えていなかったので、夕食時に話したら、だしで使っている料理もあるとのことで調べてくれ、ありがたかったです。また機会があれば泊まりたいなと思います。

ななみんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◆60日前のご予約で20%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

こんなに宿を堪能できたのは初めて!

恋人の誕生日旅行を兼ねて伺いました!
出迎えから見送りまで丁寧な接客に加え、恋人の誕生日ということをスタッフの皆様が知っていてくださり、お祝いの言葉をたくさんいただきました^_^
部屋は露天風呂付きにしたのですが、正解でした!
景色の良さと冷えた屋外でのお風呂は最高で、3回もお部屋の露天風呂を利用してしまいました。
大浴場は夜22:30頃利用しましたが、ちょうど空いている時間帯で露天風呂を独り占めでき、とてもいい時間でした♪部屋、大浴場共にアメニティが充実しており、スキンケアの品質には驚きました…お土産コーナーで販売がないのが不思議なほどよかったです。
食事は夜朝ともに大変満足でした!
夕食はスタッフの方が担当でついて下さり、食事の説明などを丁寧にしてくださいました。季節の食材や土地ならではの味覚を味わうことができ、感動しました。提供時間もちょうど良く、楽しむことができました♪
朝食はご飯がお代わりできたのですが、食事が美味しすぎたのか恋人は3杯もお代わりしていました(笑)
チェックアウトは12:00までなので、朝食後もゆっくりと過ごすことができ、もう一度お風呂を堪能させていただきました。
旅行に行くとついつい遊びすぎて疲れてしまうことが多いのですが、今回はお宿でゆっくりと過ごすことができ、食事、睡眠、入浴を気が済むまで堪能したので、むしろ体が軽くなりました^_^
またお邪魔したいです!!

ヨッシーさん

客室露天風呂にして良かったです

いきなり、スロープカーでの移動に驚きました。チェックインは、椅子に座っての対応で楽にスムーズに行えました。ただ、夕食の時間が決められていて、少し残念でした。
客室露天風呂、大浴場とも、お湯加減が丁度良く最高でした。食事も、美味しかったです。

にしやんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◆90日前のご予約で25%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

鬼怒川温泉嫁孝行

初めての鬼怒川温泉でしたがやはり星野リゾートグループだけあって食事、風呂、部屋ともに今までで最高クラスでした。60歳を過ぎた夫婦にはゆっくりとした空間と時間を過ごす事ができ大変良かったです。

にしやん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
頂いたご感想から、ご滞在を満足いただけた旨を拝察し、大変光栄に存じます。
中庭を囲むようにして建築されている当館は、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂と
四季折々の景色のうつろいをお楽しみいただけます。
鬼怒川に再訪の際は、季節を変えてお越しいただけけますと幸いでございます。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設展開しており、
次回のご旅行の際にも、ぜひ全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき、ありがとうございました。
にしやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ユノユノさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼントの特典付きプラン

残念

一度は星野リゾートへ宿泊したみたいと思い鬼怒川温泉へ行くタイミングで予約が取れました。とても楽しみにしてチェックインしましたが部屋へ案内された時に施設がマンションタイプでできていてロビー、大浴場、食事処へ行くのに野外を歩かなければいけない事を知りがっかり。季節の良い時には良いかもしれませんが冬季はとにかく寒いのひと言です。大浴場で温まっても湯冷めします。また大浴場の脱衣所はプライベート感がなく着替えに戸惑いました。数多くの温泉宿に泊まっていますがこのような脱衣所は初めてです。温泉の質は良く露天風呂も気持ちが良かったです。食事は地元の食材を使って綺麗で美味しくはありましたがかなり経費を抑えているように思えました。スタッフの方々は丁寧でした。

ユノユノ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉やスタッフの応対に関してお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
その一方で、館内や大浴場の設えに関してご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
当館は夏は新緑、秋は紅葉など四季折々に移り変わる中庭の魅力をお楽しみいただけるように、中庭を囲うように
建築されております。
自然の中で非日常を体験していただきたい設えではございますが、どの季節にお越しいただいたとしても、
お越しになるお客様にご満足いただけける施設になれるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご意見をいただいている中で甚だ勝手なお願いではございますが、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は
次回のご旅行際にも、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

アッコさん

【ひとり旅】鬼怒川温泉と日光観光を満喫!大人の気ままな自由旅

隠れ家的癒やしの宿

ホテルは何処にあるのかな? 駅からちょっと不安になりながら歩いていくと、こんな所にホテル?!と、林の中にありました。そのおかげで外界から離れてゆっくりくつろげました。特に早朝の雨の暗い中に浮かぶ灯りの柔らかさ、暖かさに来てよかったと思いました。

アッコ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご出発後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の設えに、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
啓蟄に近づき、中庭は木々が雪化粧を終え、芽吹き始めの淡い緑に包まれてまいりました。
アッコ様に、また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊並びに、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ピー吉さん

さすがでした

朝食夕食共素晴らしい。旅行の楽しみである食事は一番のポイントであると考えます。
味付けも年齢問わず申し分なし。スタッフ対応も良く心地よい空間、癒しを与えてくれました。

ピー吉様
この度は数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お食事やスタッフの応対にご満足いただけた旨が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
ぜひ次のご旅行の際にも、「界」をご宿泊先にご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ピー吉様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

やっこさん

【連泊割】20%OFF★観光も宿も満喫したい!よくばり連泊割引プラン

スロープカーに感激

ロビーまでスロープカーに乗って向かいますが足腰の弱った母でも無理なく乗降出来ました。エントランスと中庭にぬける木立が自然と調和されておりチェックイン前から癒されてリラックスしました。お食事も美味しく優しい味付けに80歳越えの母が完食してしまう程、充分に堪能できました。部屋は畳廊下と高窓の障子でセンスよく区切られ調整のきく間接証明が随所に施されていて自分好みの過ごし方を演出するのに最適でした。備え付けのドリンクも地場にこだわったオリジナルなものばかりで試飲できなかったものは家族へのお土産にしました。24H無料で利用できるコーヒーやアイスバー、ジュースなどもとても魅力的でした。欲を言えば蔵書がもっと沢山あれば更に魅力的だったと思います。

やっこ 様
ご感想から、やっこ様とお母様にごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり大変安心いたしました。
いただいたご感想をもとに、今後お越しいただくお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
界 鬼怒川では、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
やっこ様の季節を変えてのご再訪を、心よりお待ち申し上げております。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設あり、その土地ならではの魅力を再発見できるような
おもてなしをご用意しております。
次のご旅行の際にも、是非全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
やっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

ねえねさん

客室露天風呂最高でした。

高齢の父を連れての旅行でした。
足が悪くなり、食事も少食で、出不精になっていたのですが、喜んでくれました。客室露天風呂がとても気持ちよく、大浴場に行かなくても十分温泉を堪能できました。お食事も、どれも美味しくて、土鍋のご飯も食べきれない分を包んでいただくなど細やかなサービスがうれしかったです。

ねえね様
ご感想を拝読し、ご家族との大切なご旅行の思い出作りに微力ながらお力添え出来ましたこと、大変光栄に存じます。
また、温泉や食事、スタッフ応対に関しましてもご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
界は全国に23施設あり、ご当地の文化や魅力に触れる滞在を提案しております。
今後のご旅行の際にも「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 鬼怒川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ねえね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

一言で、素晴らしかった!

一言で、とても素晴らしく感動しました
娘との小旅行でしたが、感動の嵐でした。初めての星野リゾート系のホテル宿泊でしたが、五感を満足させるおもてなしでとても心が癒されました。目で楽しんで-益子焼、香りで癒されて、特に夕食-土鍋ご飯、他が美味しかったです。日々の疲れを癒してくれたいい旅行となりました。他、お茶のサービス、アメニティー、お風呂などなど行き届いたおもてなしでした。スタッフの方々の心遣いもとても良かったです。
季節も良かったので、寒さをあまり感じませんでした。気温に左右されてしまう事が少し気になりましたが、配慮してくれているおもてなしもあり、良かったです
また、是非利用させて頂きたいです

はな様
頂戴したご感想から、初めての星野リゾートでの滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変安心いたしました。
また、ご夕食や益子焼、スタッフ応対に関しましてもご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設あり、
次のご旅行の際にも、ぜひ全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
はな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

ebiさん

とても素敵なおもてなし

結婚記念日に利用させていただきました。
館内全体からお部屋の雰囲気まですべて素敵で、スタッフの方々の丁寧な対応から、落ち着いたおもてなしを受けて、帰るまで本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
もしも、改善していただけるなら、海外の方も増えたと思いますので、お風呂の入り方や、クリンネスのあり方をインフォメーションしていただけたらと思います。※一人で入られていた海外の方が、長い時間戸惑っていらっしゃったので。3回お風呂に入らせていただきましたが、いずれも脱衣所の床が髪の毛やごみが掃除が行き届いてなかったのが残念です。
その他は、本当に素晴らしかったので、次も別の界に行ってみようと思いました!!

ebi様
ご感想を拝読し、お2人のご結婚記念日という大切なご旅行を当館でごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変嬉しく存じます。
その一方で、海外からのお客様へのご案内や大浴場の清掃が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後お越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ebi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

すずちゃんさん

ホスピタリティが最高でした!

さすが星野リゾート!
最初から最後まで、おもてなしを感じ大満足の旅行となりました。
スロープカーは少し混雑していましたが丁寧な案内で安心して待つ事が出来ました。スロープカー到着時にはスタッフの皆さんの深々と頭を下げてのお出迎えには感動しこれからの旅行がわくわくするものとなりました。
中庭は紅葉がとても綺麗で特に夜のライトアップは最高でこんなに美しい紅葉を見たのは初めてでした。
今回は娘達とのお祝い旅行。スタッフの皆さんに『おめでとうございます』と言って頂きとても嬉しかったです。
また左利きの娘に気付いて配膳に気づかいをして下さりました。
お料理も朝晩丁寧に説明して頂きひとつひとつが工夫され見た目も味も楽しむ事ができとても美味しかったです。ただメインは何だったのかな?と…個人的には肉料理も欲しかったです。
お部屋は隅々まで清潔感がありお布団に枕、寝心地は最高でした。お部屋の露天風呂も温度管理がされており、いつでも入る事ができゆっくり、のんびり過ごす事が出来ました。
大浴場はシンプルながらも浴槽は広くゆったり入る事が出来ましたが、洗面台に髪の毛が詰まっていて汚れていたのがちょっと残念でした。
駅までタクシーの手配をお願いしました。(歩くとちょっと距離がありそうだったのでタクシーで正解)気持ち良く手配をして下さいました。
終始スタッフの皆さんのホスピタリティを感じ幸せな時間を過ごす事が出来ました。色々な宿を利用していますがここまできちんと完璧なカスタマーファーストを感じた事はなかったです。案内にイライラする事もなくスムーズに流れが出来ているのはスタッフの多さだけではなく、きちんと教育が出来ていて、スタッフの皆さんが界で働く事にモチベーションが高いのだと思いました。
気持ちの良い時間を過ごす事ができ本当にありがとうございました。
すっかり娘達も界ファンになった様です。また界・鬼怒川行こうね!違う界にも行ってみたいね!と話しております。次回も楽しみにしております。

すずちゃん 様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 鬼怒川をお選びいただき誠にありがとうございました。
中庭の紅葉やスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
一方で、大浴場に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
いただいたご意見をもとに、今後お越しくださる皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
是非、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
現在、温泉旅館ブランド「界」は全国に22施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしと
四季折々の体験をご用意しております。
次回のご旅行の際にも、全国にございます「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
すずちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

みっちゃんさん

全てが素晴らしいお宿

夫の誕生日にと奮発して星野リゾートに宿泊しました。2人でちょくちょく色々なところに泊まりに行きますが、今までの中で最高のお宿でした。お湯も最高。ゆったりと入ってられる程よい温度で体の芯から温まりました。アメニティの質も高かったです。部屋も最高。清潔感はもちろん、お布団も素晴らしく、翌日体のどこも痛くなりませんでした。お食事も最高。最高の食材に、一品一品に工夫が凝らされ、堪能しました、そして何より素晴らしかったのがスタッフの皆さんです。立ち振る舞いは元より、ちょっとした質問にも、的確に応えてくださいました。これは一朝一夕では身につかないものです。素敵な一泊二日を過ごさせていただきました。別の界にも泊まってみたくなりました。ありがとうございました。

みっちゃん様
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、みっちゃん様にご滞在をお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
地域の魅力を再発見していただけるようなおもてなしをご用意しております。
みっちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うっぴーさん

日常離れて満喫

還暦記念の女子旅,3人で利用。チェックイン時のアンケートにその旨を記載。お夕食のデザートに還暦おめでとうございますのプレートとお写真付きのカードをプレゼントして頂きました。
お食事処はほぼ個室なのでお喋りも周りに気兼ねなくお食事を楽しめました。
地元の食材、調味料を使った目にも楽しめる美味しいお食事でした。
お部屋は寝室とリビングがセパレートになっていてとてもくつろぎ易かったです。ベランダからは中庭の紅葉がとても綺麗に見えました。
お風呂は内風呂と露天風呂。洗い場は8箇所だったと思います。お部屋から混雑状況を確認することが出来ます。温泉なので仕方ありませんがお風呂の蓋のぬるつきが少し気になりました。お湯は透明。夕方と朝利用しましたが朝の方が熱く感じました。
もちろんアメニティも充実。脱衣所にはクレンジング、洗顔,化粧水、乳液、ボディミルク。浴室には洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー。
脱衣所にヘアオイル等ドライヤー時に髪につけるもの、浴室にもクレンジングがあれば更に良かったです。
ドライヤーはダイソンでした。
湯上がり処には冷たい黒豆茶とリンゴジュースとアイスキャンディがありました。
朝7時から予約制の湯上がり処での木漏れ日体操に参加。簡単なヨガのストレッチ。リフレッシュ出来ました。
現実から離れてゆったりのんびり美味しいお食事、温泉、スタッフさんのさりげなく細かい気配り。
とても充実した滞在になりました。

うっぴー様
また、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想をから、ご友人の皆さまと還暦のお祝いのご滞在をお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
一方で、大浴場とお部屋の設えに関しましてご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
今後お越し下さる皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようにおもてなしをご用意しております。
もしまた温泉地へご旅行の機会がございましたら、界のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みわこさん

記念すべき10カ所め★

全国の界めぐりを楽しみにしている私たちにとって、記念すべき10カ所目が界 鬼怒川さんでした!
到着してすぐのケーブルカーにわくわく感が高まり、キレイな施設と親切で丁寧なスタッフの方のお出迎えに、ほっと安心したような気持ちになりました。
ちょうど紅葉シーズンでお天気にも恵まれ、中庭も近くの山もとてもキレイでした。
界の大浴場はどこもそれほど大きいわけではないけれど、清潔感があって本当に気持ちいいなと思っていますが、界 鬼怒川さんの大浴場もとても快適でした。夜には露天風呂から星空を見ることもでき、ゆっくり入ることができました。湯上り処の黒豆茶やりんごジュース、アイスキャンデーもおいしかったです。
界のお食事は見た目もキレイですし、地のものがふんだんに使われた丁寧な味付けが大好きなのですが、今回も目でも舌でも楽しませていただきました。
ご当地楽は夕食後にいったら席がいっぱいで参加できず残念でしたが、次に伺うときの楽しみにします♪
界 鬼怒川さんの風呂敷、とてもキレイな色で気に入りました。
10カ所目のステキな思い出をありがとうございました!次はどこに行こうかな…(*^_^*)

みわこ様
この度は数ある温泉旅館の中で界 鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
みわこ様の10施設目の「界」でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
頂いたご感想から、みわこ様にごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
一方で、ご当地楽に関しましてお席のご用意が整っておらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様皆様にお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
当館のご当地楽である「益子焼ナイト」では益子焼の特徴や歴史、器の楽しみ方をご紹介しております。
ご再訪の機会がございましたら、是非ご参加いただけますと幸いです。
ご当地楽の他にも、界 鬼怒川では夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
ご再訪の際はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
みわこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

のんさん

すべて、完璧

お風呂、お部屋、食事、素晴らしい。
窓は内側外側、きれいにされて、景色が抜群ですね
大浴場のドライヤーはダイソン。部屋のシャワーは外国製。
湯上がり処には、100%りんごジュース。飲み放題です(o^^o)

のん 様
中庭を囲むようにして建築されている当館は、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の景色のうつろいを
お楽しみいただけるようになっております。
鬼怒川にご再訪の際は、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである『界』は全国に22施設あり、ご当地の文化や魅力をお楽しみいただける滞在を
提案しております。
今後のご旅行の際にも『界』をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

さっちさん

自然の中でゆっくりできました

ケーブルカーで宿の入口に向かうことで、人里から離れたリトリートの感覚が味わえます。
中庭やケーブルカーの線路脇は草木が丁寧に手入れされていて自然が活かされて素晴らしかったです。
無料の紅葉バスのシーズンで
オープンバスでアトラクション気分を楽しめました。
川治ダムの景色、素晴らしかったです。
界のスタッフさんに、
紅葉バスから戻った時点でタクシーを呼んだ方が良いか、朝に聞いただけだったのに
バスから戻ってフロントに言ったら既にタクシーの手配がされていて、流石は界!、と驚きました。
界ブランドにあちこち行ってます。
界は裏切らないですね。
大好きです。

さっち様
ご感想を拝読し、この時期ならではの自然や紅葉を感じながらごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、ご感想の中で当館のスタッフ応対について嬉しいお言葉を賜り、光栄に存じます。
現在、温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるおもてなしをご用意しております。
次のご旅行にも、ぜひ全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
さっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ケロッグさん

緑に癒されました

木立の中砂利道を登って入口につきました
宿のかたが出迎えてくれ待つことなくケーブルカーに乗りました!気分が盛り上がります!
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごせました 紅葉には少しはやかったのですが緑に囲まれ本当にゆっくりできました 朝食後に時間を気にせずお風呂に入れるのは嬉しいですね!
食事は見た目は映えますが普通です あれこれ食べた最後にあの量の土鍋ご飯は私たち夫婦にはきつかったです 漬物 朝食の小鉢も少し甘めで苦手な味付けでした
界は2宿めですがまた別の界にいきたくなりました

ケロッグ様
ご感想を拝読し、当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
一方で、お食事に関しましてケロッグ様のご期待に添うことができず、心苦しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、今後お越しくださるお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に22施設ございまして、その土地ならではの魅力や文化をお楽しみいただけるようなおもてなしをご用意しております。
ケロッグ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

きーさん

大自然の中ゆっくり過ごせました

妊娠中ということで事前にお伝えさせていただき様々な面でご配慮いただきました。
食事内容の一部変更や、ブランケット・背もたれにクッションなどとても親切な対応でした。ありがとうございます。
自然豊かな場所で、珍しい山鳥も観ることができました。
ゆっくり過ごすことができ、癒しのひとときでした。
子供が産まれてもいつかまた訪れたいです。

きー様
頂いたご感想から、きー様にごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり大変安心いたしました。
スタッフ応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
現在、温泉旅館ブランド「界」は全国に22施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
ぜひ次のお子様とのご旅行の際にも、「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
きー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

たけちゃんさん

ジワジワと押し寄せる本物の癒し

星野リゾートと言えば、誰もが憧れる宿。もちろん私も夫も姑も楽しみに訪れました。
ものすごく高級な出迎えかと思い訪れたため、思ったより地味なロビーや出迎えに少し戸惑いましたが、清潔感や建物のデザイン性の良さにさすがと感動していました。夕飯は中庭のライトアップを眺めながらどこか懐かしいような、優しい空間の中で美味しい食事にお酒が進みました。それでもまだ他の宿と大きく違う事に気付かず、感動も薄かったように思います。食事の後は部屋で飲み直すのが我が家のルーティン。しかし自販機やコンビニは無く、24時間飲み放題の水、コーヒー、お茶などがあるだけ。自販機ないんだぁと思いながらも美味しいハーブティーにはまり、3杯飲みました。部屋にある露天風呂はぬるめなのに、出た後体がポカポカになるとても良い湯。ベッドはエキストラではなく3人同じマットレスで寝心地は最高。姑、夫のイビキが気にならないほど深い眠りにつけました。
朝は4度という寒さで、ピンと張り詰めた空気の中、中庭を眺めてモーニングコーヒーをいただくと、何だか心が癒されていくのがわかり、やっと星野リゾートの人気がわかり始めました。余分な物の無い自然の中で、静かな時間が流れている感じ。仕事の人間関係に疲れていた私ですが知らないうちに頭の中のモヤモヤが消えていました。帰りぎわの丁寧な見送りが気持ちよかったです。
2泊目は東京の駅近ホテル。高級でしたがいつもより随分騒がしく感じました。そして、界は静かだったな、また界へ行きたい、自然を感じるあの空間で癒されたいと思いました。時間が立つほどジワジワ良さがわかる、そんなステキな宿でした。他の星野リゾートも行きたいと思います。

たけちゃん様
ご感想を拝読し、自然の中で、季節と時間の移り変わりに癒されて、ごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変嬉しく存じます。
当館は季節によって移り変わる中庭をぐるっと囲むように設計されており、秋の紅葉、冬の雪景色、夏の新緑など、
どの季節でも自然をお楽しみいただける設えになっております。
再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
また、現在星野リゾートでは「星のや」「界」「リゾナーレ」「OMO」「BEB」など、全国に約60施設展開しております。
今後のご旅行の機会にも、全国の星野リゾートブランドをご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

ロタコさん

とにかく静かで綺麗

星野リゾート初体験
駐車場に着いた時は
ん?って思いましたが…
ケーブルカーに乗り上にあがれば
別世界^ ^
とにかく
ごちゃごちゃしてなくて
売店もシンプル
益子焼も素敵。
食事も
全て個室のような感じで
ゆっくりできました。
スタッフさんは
みなさん
感じ良く
とても気持ち良く
過ごせました^ ^

ロタコ様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から当館でのご滞在をお楽しみいただけた旨を拝読し、大変光栄に存じます。
施設の中心に中庭が位置している当館では、春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景の変化をお楽しみいただけます。
鬼怒川に再訪の機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は全国に22施設ございまして、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
ロタコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

ジーコさん

部屋・お風呂・食事と最高の2日間でしたが・・・

最高のひと時でしたが
何点かあり、日が落ちる時に着く頃で看板が見えづらかった。
食事にまずはビールと飲みたかったのですが、ビールは10分以上来ず(2日間連続)。オーダーしてからの時間がかかり過ぎ。

ジーコ様
ご感想を拝読し、ジーコ様にごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり大変安心いたしました。
一方で、お飲み物の提供やご到着時の際のご案内に関して残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、今後お越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回の温泉地へのご旅行にも、ぜひ「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
ジーコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

あーるさん

接遇がとても良かった

敬老の日で娘と母と3人でお世話になりました。
界鬼怒川は、スロープカーがあり入る前から非日常を味わえとてもワクワクしました。母は、「怖いわ」なんて言っていましたが初めての経験だったのでとても喜んでいました。
夕食もとても斬新な料理で丁寧な説明がありとてもゆっくり味わえました。写真も声掛けして頂きありがたかったです。また敬老の日のサプライズでチョコレートにお祝いのメッセージが。写真もプレゼントしてくれて最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。
やはり星野リゾートは最高ですね。
またお世話になります。

あーる様
ご感想を拝読し、ご家族との大切なご旅行の思い出作りに、微力ながらお力添えできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご旅行の際にも、「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あーる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

ns250928さん

期待はしないほうがいい

星野系列は今回で5施設目です。値段も今までで一番高く期待していました。宿へいくケーブルカーは特別感がありワクワクしました。
しかし、部屋は湿気臭く(露天風呂付きの為と思われます。)網戸がなく換気もできず、匂いは我慢しました。
そして、夕食時、コップが湿気臭く、交換してもらいました。(ふきんが生乾きだったのでしょう)夕食は期待通りの味でした。グレードアップしたのですが、少しボリュームは控えめでした。
一番ひどかったのが22時ごろに氷をフロントにお願いしたのですが、男性フロントの方の電話対応がひどく、「なんですか?」部屋に届けていただいときも、無愛想でした。
コロナ前は星野リゾートは特別感があり、接客もよく満足していましたが、コロナ以降質の低下が否めません。すたっの切り替わりや、施設を増やすぎた影響が出てきているのかなと思ってしまいます。
雰囲気や立地は申し分ないのに、接客の質さえ普通であれば快適に過ごせると感じました。

ns250928様
いつも星野リゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
5回も星野リゾートをご利用いただいているにも関わらず、この度のご滞在がns250928様のご期待に添うことが出来ず、
大変心苦しい限りでございます。
においやスタッフ応対につきましても、至らぬ点が多くございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お越しくださる皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご意見をいただいた中で甚だ勝手な申し出ではございますが、星野リゾートの温泉旅館ブランドの「界」は全国に22施設ございます。
今後同じような思いをさせ無いように精進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

柴犬さん

最上級のおもてなし

今回少し早めな結婚記念日で宿泊させて頂きましたが、
スタッフの皆様方にはおめでとう御座いますのお言葉を頂きとても嬉しかったです♪
デザートのチョコレートにもメッセージが書いてありました。
部屋の露天風呂は最高で朝は鳥が鳴いていたり、雨が降っていても風情を感じられる非日常が味わえる空間でした♪
至る所におもてなしを感じられる宿です。
また他の界にも是非泊まってみたいと思いました。

柴犬様
この度は数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お2人のご結婚記念日という大切なご旅行の思い出作りに、微力ながらお力添えできましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
界 鬼怒川では、春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
柴犬様の季節を変えてのご再訪を、心よりお待ち申し上げております。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に22施設あり、その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。

ノンタンさん

大人の宿

今回子育ても一段落しお互い誕生月だったのでお祝い旅行で友人と2人での利用でした 接客、食事、お部屋、清潔感、設備全て素晴らしいです 何より夕食時の事だったんですが宿泊日は友人の誕生日で私はすぎていたのですがお祝いのチョコレートプレート、フォトブックを9月のお誕生日なのでと、2人分用意していただきそのお心遣い本当に嬉しかったです 朝、夕の食事も全て美味しく頂きました とても素晴らしいお宿でした

ノンタン様
お寄せいただきましたご感想を拝読し、当館でのご滞在にご満足いただけた旨が伝わり大変光栄に存じます。
また、お連れ様とのお祝いのご旅行に微力ながらお力添えできましたこと、嬉しい限りでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は、現在全国に22施設あり、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、全国の界をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。

花ちゃんさん

スタッフさんの対応が良かった♪

星野リゾートさんだけあって、宿・食事共に間違いない宿です。
スタッフさんの対応が過剰でもなく心地よいお声がけで、ゲスト主体のおもてなし!久しぶりに友人とゆっくりできました。また訪れたい宿になりました!

花ちゃん様
この度は界 鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、花ちゃん様にごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり大変安心いたしました。
中庭を囲うように建築されている当館では、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景をお楽しみいただけます。
鬼怒川へご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

まさちゃんさん

ゆっくり静かな時間

職場の同僚女子3人で宿泊させていただきました。
まずは駐車場からエントランスまでのスロープカーでワクワク度が増し、フロントから見える緑豊かな風景に癒されました。
お部屋は3ベッドで、綺麗に清掃されていました。9月末でしたが、ちょっぴりあわてんぼうの木が色づいていて、お部屋前の格子からとお部屋からお風呂までの廊下を歩く際の眺めがとても素敵でした。
お食事はどれも美味しく、益子焼のお皿が組子に並べられて目で楽しむこともできました。
日々の忙しさから開放され、朝食後はロビーでコーヒーを飲みながらのんびり語り合いました。大満足です!

まさちゃん様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご滞在にご満足いただけました事と同僚の方々との大切なご旅行の思い出作りに、
微力ながらお力添えできました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
界 鬼怒川は、これからの紅葉のシーズンでは中庭の紅葉を、冬には雪見風呂も楽しめ、四季折々の自然を楽しめる施設となっております。是非、次回は季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に22施設あり、その土地ならではの魅力の再発見できるような
おもてなしをご用意しております。
次回のご旅行の際にも、「界」をご宿泊先としてご検討いただきますようお願い申し上げます。
まさちゃん様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5