宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

星野リゾート 界 鬼怒川の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

都内から車で2時間◆丘の上に佇む小規模な温泉旅館で過ごす休日

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅よりタクシーで約5分

星野リゾート 界 鬼怒川のクチコミ・評価

よかったです

初めて星野リゾートに宿泊しました。
コロナの影響なのか部屋でチェックインでしたが、担当してくれた方の対応がすごく良かったです。
部屋に作務衣が置いてありますが、浴衣もあるとの事でお気遣い頂き、後ほど持ってきてくださいました。その際の対応も良かったです。
部屋も綺麗で、長めのソファーでゆっくりしても良し、たたみで寛ぐのも良し。
大浴場も綺麗にされてて、ゆったり過ごす事が出来ました。
食事も朝晩とても美味しく、二人でしたので中庭が見れる席カウンターだったので景色も良かったです。
ただ気になる点が一点だけ。
部屋に付いている露天風呂がとてもぬるく、昼間はまだよかったものの、夜は寒くてすぐに出てしまいました。
露天風呂付きの部屋を探して楽しみにしていたのでとても残念でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期優待】30日前までのご予約で15%割引◆界鬼怒川で過ごす休日◆1泊2食付

また是非利用したいです

夫婦旅行で二度目の利用です。
他の星野リゾート界も利用しましたが、ほとんどは別宿をリノベーションした建物。こちらは珍しく数年前に新築した建物なので、やはり清潔感が違いますね。
部屋の居心地の良さはピカイチだと思います。たたみの部屋でゴロゴロもできるしソファーの座り心地もよい、更に他の旅館で熟睡できない私もこちらのベッドではぐっすり寝られます。たたみ部屋との間が仕切られているのも落ち着けます。そして今回は露天風呂付の部屋にしたので寝る前、朝起きてすぐと何回も気軽に温泉に入れたのがよかったです。ただ、少しお湯の温度が熱めでしたが…。
一つだけ、主人と二人「前回の方がよかったね」と話したのは夜の食事メニューでした。
特に肉好きというわけではないのですが、お魚ばかりで全くお肉料理がなかったのと、以前はデザートが2種類あってどちらか選べたのがそうではなくなっていたのが残念でした。
あとは、作務衣の上着がもっと腰下まで来るようなデザインならいいのに、と思います。
でも総体的には満足で、夫婦ともに「また来たいね」と言っています。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】30日前までのご予約で15%割引◆界鬼怒川で過ごす休日◆1泊2食付

• NAOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

ストレス解消

食事の内容も苦手なものなど対応していただき、全てにおいて、とても良かったです。リフレッシュできました。

非日常

客室露天風呂は、何回も入りました。大浴場は、部屋から歩くのでちょっと母親は苦労してました。でも、車椅子が借りられます。景色も素敵で私は、満足しました。コストは少し高めです。この宿ならではのおもてなしのサービスがあるといいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早めのご予約で15%割引◆界鬼怒川で過ごす休日◆1泊2食付

庭が素敵

宿までケーブルカーで移動するのが楽しかった。
夕食がおいしいのと、益子焼の作り手さんを当てるクイズが面白い。
また、中庭が本当に素晴らしく別の季節にも訪れてみたいと思いました。

星野リゾート 界 鬼怒川

ゆっくりできて良い旅になりました!

GOTOを使っての旅となりました。若い従業員の方々が丁寧に対応してくれました。皆さん笑顔が素敵でした。さすが星野リゾートです。リラックスできたし、食事は美味しいし、最高でした。悪い口コミがあったけど、私は全く感じませんでした。また星野リゾートに泊まりに行きたいと思いました。良い旅になりましたありがとうございました。

久しぶりの記念日旅行

銀婚式の記念にかなり前から予約して楽しみに訪れました。コロナの影響で行けないかもしれなかったのが、なんとかぎりぎりOKになりよかったです。部屋は思ったよりシンプルな感じで、木々に囲まれて、鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高でした。季節柄、虫がかなり入ってきて、部屋にあった殺虫スプレーでなんとか対応できましたが、窓を開けておきたかったので、網戸などがあるとよいと思いました。
食事はどれも丁寧に作ってあり、夕食・朝食ともとても美味しかったです。記念日のケーキもカラフルな見た目に反して?美味しくて、ペロリといただいてしまいました。
鬼怒川温泉の駅から近いのに、非日常的な空間で、久しぶりの旅行をゆったりくつろいで過ごすことができました。
今度は紅葉など違う季節に訪れてみたいです。

【宿泊プラン】【記念日プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝う界のお祝い箱付き

• berryさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

期待しすぎてしまった、、

主人の誕生日の旅行で初めて利用しました。
苦手な食材の件で問い合わせした際には迅速で丁寧な対応でさすが星野リゾートだなぁと思いました。
スタッフの方の対応や言葉遣いや接客態度は◎
部屋も清潔感があり掃除も行き届いていていて◎
作務衣が用意してありましたがサイズによる色分けはどうかと思います。ちょっと太めな私にはぴったりすぎでサイズ変更をお願いすると、女性用はワンサイズ(M)のみらしく男性用(色違い)と浴衣を持って来ていただきましたが、私は作務衣が良かったのでなくなく男性用を着ましたが女性用と色が違うのでとても恥ずかしかったです。
女性用でもLサイズがあっら太め女性は嬉しいと思います。
お布団は、とても肌触りがよくとてもふわふわですごく寝心地が良かったです。最高でした!
今回、コロナで三密は誰もが避けたいと思い、、星野リゾートさんならと言う安心感で選ばれた方も少なくないと思います。
食事処までの長い列、、まだ準備が整ってなかったのか待たされました。三密なんてありません!数名の方が文句を言っていました。
ソーシャルディスタンスなんて全くありません。対策考えていかないといけないのでは、、、まずいです。
夕食は、地元の食材を随所に使った創作料理でした。益子焼の器はとても素敵でした。苦手や食材にも配慮していただき安心して食事をすることが出来ました。ただ、私は、スタンダードなプランだったので仕方ないのですが料理がかなり期待外れでした。
忙しかったのでしょか!?”おかわりお持ちしますか?”と言われたのでお願いしましたが5分以上は待たされました。
お料理の盛り付けは簡単な感じで、天ぷらも紙の上で少しスライドしていました。益子焼の器の邪魔にならないような盛り付けだとは思うのですが、、簡単な感じがしました。今までいろいろな宿に行きましたが、盛り付け、味共に料理のレベルは普通より下かなぁと、、星野リゾートさんなので期待し過ぎてしまったのかもしれません。バースデープレート付きのデザートありがとうございました。心遣い嬉しかったです。
スタッフの方の対応はとてもすばらしかったです!(ただ、スタッフなレベルの差は感じました)
今後に期待して、違う季節の時にお世話になれればと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏特集】期間限定スタンダードプラン+ポイント10%の特典付きプラン◇じゃらん限定

地元でゴウトゥ

地元民でご時世もあり遠出ができないため家族で宿泊しました。
部屋からの展望は緑が緑緑しく癒されました。紅葉の時期に来たら最高です。食事は全て美味しかったので、嫁さんは満足でしたが
私は夕食は特に肉とかボリューム感ある食事が良かったかなと思いました。ここに泊まる際はゆっくり宿でゆっくりすると決めてましたので、宿主体のイベントがあれば良かったかな。
総合的には満足しました。また利用したいです。

雰囲気あるおもてなし

星野リゾートは初めての利用でしたが、最初のエントランスから建物までの移動から、別世界に行くような雰囲気でした。ホテル内は接客も含め特別な空間を演出しておられ、ゆったりと過ごせました。部屋からの景色もよく大変居心地良く過ごせました。しょうもないですが一点だけ…電話のコードが捩れてたのが気になりました。本当にくだらないことですが。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】鬼怒川渓流沿いの森に抱かれた静寂の湯宿★「とちぎ民藝の間」で過ごす 1泊2食付

おもてなしが良い

誕生日祝いで利用させて頂きました。
チェックインは客室で行い、その時にお話したことを覚えてくださっていて、別の従業員の方からもお祝いが!夕食のデザートには誕生日プレートがあり(頼んでいなかったのですが)感動しました!
客室はとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。食事の量は多かったですが、とても美味しく満足しました。
初めての星野リゾートへの宿泊、いい思い出になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

静かに過ごせました。

前から宿泊してみたかったこちらの宿に宿泊させていただきました。スロープカーを降りるまでどんなホテルなんだろうとわくわく感が。ホテルに着くと素敵な中庭と益子焼、大谷石など栃木県のものを使っておりよかったです。お部屋やお風呂も静かに過ごす事ができ、何より密にならないお宿てわした。夕食も全てが美味しく一緒にいった家族も一品もちょとなぁという料理がなかった、全部が美味しかったと大満足でした!栗の天ぷらに土鍋ごはんが本当に美味しかったです。器もこだわっており、見ても楽しい夕食の時間になりました。朝ごはんも納豆をはじめ美味しかったです。スタッフも皆さん笑顔で素敵な対応をされており、素敵な休日になりました。また、界 鬼怒川さんゆ利用したいです。何箇所か星野リゾートさんに宿泊しておりますがまだまだ、いろいろ他にも宿泊してみたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

後味が悪い旅行になってしまいました

基本的な事には満足でしたがコロナの影響なのか電話が繋がらりにくく、チェックアウト後に忘れ物に気付いて連絡を試みましたが繋がらず、
界鬼怒川は部屋の置き忘れた場所を含めて、メインではない箇所はチェックインした際も埃が気になっていたので掃除が行き届いていない。
滞在中は満足していましたが後味が悪く、不満だった点ばかり思い出してしまいガッカリしてしまいます。
(滞在中は接客も料理も雰囲気も良く本当に来て良かったと思ってました)
忘れ物は高価なものではありませんが自分が悪いとはいえなんだか落ち込みます。
今後は忘れ物には気を付けようと思います。
また電話をもう少し繋がりやすくしてもらえると助かるなぁと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

落ち着いたリゾート気分を味わえる宿

他のホテルとは違い隔離された空間で、静かに時を過ごせました。
料理も美味しく総合評価5をつけさせていただきました。

【宿泊プラン】【早期割90】早めのご予約で25%割引◆界鬼怒川で過ごす休日◆1泊2食付

全体的に清潔で素晴らしかった…けど…

星野リゾートと言うこともあり、宿は清潔で食事もおいしかったです。お風呂も部屋風呂があり、大浴場も混雑度が分かるようシステム化されていたので安心でした。
ただ、他の星野リゾートに比べるとアクティビティがあまり充実してなかった気がします。
益子焼を紹介するもの程度で、ほかに「鬼怒川」という土地を活かしたものがあまりなく、少し残念でした。

星野リゾート 界 鬼怒川

一泊でしたが、ゆったり癒やされました。

妊娠さん連れで、安心して泊まれる宿を探しました。
コロナが不安で、お泊りは無理かと思っていましたが、
お部屋の半露天風呂に蓋があり(ゴミや虫が入りにくい)
全体的に清潔でした。欲を言えば、トイレは洗面所と別が良かったです。
お食事は妊娠さんに希望を聞いて、別途用意して下さり、とても美味しく頂くことが出来たようです。
静かな環境で、ゆったりした時間を過ごせて、家族の楽しい思い出が増えました。
また違う季節に、是非泊まりたいお宿でした。

全てに満足

施設のどこを見ても清潔で綺麗、スタッフさんの心のこもったサービス、健康的でボリュームもある美味しいお料理、全てにおいて否のうちどころがなく大満足させていただきました。

洗練されたおもてなし

最初のホテルへの入り方からユニークな演出でリゾートへのワクワク感が盛り上がった。お部屋の数が多すぎずゆったりしている分、細部までサービスが行き届いている。お部屋のインテリアからお料理の食材、器までご当地のものがさりげなくお洒落に設えられて旅気分を満喫できた。もう少しお手頃価格で宿泊できるとなお良いが、難しいかな。総じて昔ながらの温泉宿とは全く違う新しい形のおもてなしに大満足。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼントの特典付きプラン

• vivaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/16

従業員の対応も部屋も満足

悪い口コミなどあったのでそんなに悪いのかと思ったけど、従業員一人一人の対応も良く気持ち良かったです。部屋もきれいに掃除しおり満足だったけど、チェックインの時まだ部屋の準備が出来て無いと言われ???となりましたが、直ぐ案内してもらえました。ただ残念なのは食事ですかね
美味しいのは美味しいのですが、まとめて小鉢で
出たのと季節野菜の天ぷらは、本当に星野リゾートなのかなとちょっとお粗末でした。最後は、土鍋混ぜご飯 お腹はいっぱいになるけど印象の薄い内容でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】鬼怒川温泉と日光観光を満喫!大人の気ままな自由旅

思っていた通りの素敵な宿

娘との旅行で初めて星野リゾート界を利用させて頂きました。
駐車場から入口までケーブルカーで上がって行く特別感から始まり、感染対策の為の部屋でのチェックイン。従業員の方の心配り、益子焼に拘った館内、清潔感のあるお部屋やお風呂、レストランも隣席とは隔てられていて心配はなく、細かな所にも気がきいていて、快適に過ごせました。食事も私達女性にはちょうど良い量で、見た目にも楽しめとても美味しかったです。一泊ではなく何日かゆっくりと過ごすのが良い宿だと思いました。
中でもレストランや渡り廊下から眺める中庭が風情があり、紅葉の頃は更に素晴らしいのではと思います。
敢えてあるとしたら、貸切風呂があったらいいのと、脱衣所の髪の毛のお掃除がもっとこまめに見てくれると更に良いかなと思いました。が、他は特に何もなくとても素晴らしい滞在になりました。他の界にも泊まってみたいなと思ってます。

さすが!

さすがの宿でした。
夕食、朝食ともに種類が豊富で、私の好きなちょこっとを色々食べられて、どれも本当に美味しかったです。
また、お部屋も落ち着いていて、滞在時間もチェックアウトが12時で、1泊とは思えないくらいゆっくりさせていただきました。
部屋4、お風呂4にしたのは、寝室の空調が顔直撃なところで、涼しかったので私達は止めましたが、暑い日だったらちょっと大変だったかも!と思いました。お風呂は部屋付きのお風呂の温度、清潔感はありましたが、森の中で蚊が多いところで、外に蚊取りなどが用意されていなかったところです。
清潔感はとてもありましたが、蜘蛛の巣がトイレにはっていたので、ちょっと怖かった為4にしました。(自然の中だけに仕方ないとは思いますが。)
本当に贅沢な時間をありがとうございました。

ちょっと高い

夏場は蚊が多く虫除け必須。入り口のスロープカーで複数箇所刺される。又、部屋の露店風呂でも複数刺される。(部屋には虫除けスプレー、殺虫剤が有りました。)
部屋からの眺め、露天風呂の景観が今一つ。
朝夕の食事は大変満足出来るが、館内の庭含め景観には不満が残る。

とてもリフレッシュ出来ました。

コロナの対策もあり、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お風呂のお湯が気持ち良く、癒されました。
お部屋からの景観が素敵に作り込まれていて感動しました。
従業員の方々もとても気配りができていらして気持ちの良い接客をして頂きました。
いつもの旅行は、遊びに行ってどこかに泊まる意識だったのですが、次はこちらに泊まりに行くために旅行したいと思いました。

【宿泊プラン】【特別会席】「伊勢海老と牛ロースの龍神鍋」プラン◆秋・冬限定

おもてなしが最高

初めて星野リゾート界に宿泊させて頂きました。
コロナ対策も万全で安心して過ごすことか出来ました。素晴らしいお宿でした。

家族旅行withbaby

星野リゾートを初めて利用させていただきました。率直に言うと評判通りのハイクラスホテルだと感じました。ケーブルカーに乗ってホテルのエントランスに向かうことによる非日常感はここでしか味わえないのでは?ご飯も美味しくて量も十分でした。
 また赤ちゃん連れでの旅行だったのですがおかゆとお味噌汁を出していただけたので持っていったレトルトの離乳食は必要ありませんでした。
 赤ちゃん連れにも適切に配慮していただけるハイクラスのお宿でした。また泊まりに行きたいお宿です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早めのご予約で20%割引◆界鬼怒川で過ごす休日◆1泊2食付

非日常の世界でした

夫のお誕生日旅行で宿泊させていただきました。とにかく非日常の静かでゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。益子焼きの説明会が面白かったです!普段なかなか触れることない陶芸の器に触れられたのは新鮮でした。夕食もお庭を眺めながら素敵な料理で美味しかったです。一つだけ、朝食が私の苦手なものばかりで、、少し残念でした。バースデーケーキなど本当によくしていただきました。またいつかお伺いしたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【リラックスステイ】地酒とペアストレッチをふたりで楽しむ気晴らしカップル湯治プラン

• kenさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/07

雰囲気がとても良い宿です

駐車場からスロープカーでフロントまで行くのは楽しかったです。スタッフの対応も丁寧で良かったです。でも夕食が少し物足りなかったですね。何がメイン料理なのかわからないうちに終わってしまった感じです。値段の割にはちょっとかなと…最後にスロープカー降りたら家族で写真を撮って貰おうかなと思っていたら降りた所にはスタッフの方は誰もいなくてお見送りもありませんでした。少し残念な気持ちでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

山の上の宿

親孝行で利用しました、
車椅子がほしいとか布団の位置とか、いろいろわがままを言わせてもらいましたが、すべて受け入れてくれて感謝しております、ありがとうございます。
スロープカーで宿にむかう道のりや降りた瞬間広がる中庭に、現実逃避させてもらいました。父も上機嫌で「すごいなーすごいなー」と、連覇発言していました。
あいにくの天気で残念でしたが、部屋の露天風呂でのんびりしました、雨音がとても気持ちよくて逆に癒されました。明るい感じの大浴場も利用しましたが混雑していて早々に引き上げました。用意してあったタオルが体を洗いやすくて売店で売ってたら買おうとおもうくらい気に入りました。
1週間遅れで食べられなかったかき氷と、たぶんコロナで置いてなかったチョコが少しこころのこりですが、のんびりすごせました。(友達情報)
スタッフの皆さんいそがしそうですが、笑顔で対応してくれました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

静かで寛げました。

家族で2泊しました。露天風呂付きの部屋にしましたが静かでのんびりできました。食事も2泊とも美味しくお腹いっぱいいただきました。また宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

夫婦旅行におすすめです

結婚記念日に予約をして行きました。
初めてのところですけどすごく良かったです
全体的落ち着いた雰囲気でロマンチックで大人の
リゾートです。また行きたいと思っています!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別会席】「伊勢海老と牛ロースの龍神蒸し」プラン◆春・夏限定