宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

星野リゾート 界 鬼怒川のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

とちぎ民藝がモダンに設えられた温泉旅館で過ごす落ち着いた休日

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅よりタクシーで約5分

星野リゾート 界 鬼怒川のクチコミ・評価

yuさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】鬼怒川渓流沿いの森に抱かれた静寂の湯宿★「とちぎ民藝の間」で過ごす 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた空間に癒されました

母の還暦祝いの旅行で、初めて星野リゾート界さんを利用させていただきました。駐車場に着くと、そこからロープーウェイで山を登っていきます。口コミでは待つこともあるとあったのですが、ほとんど待たずに乗れました。そこから既にわくわくが止まらず、期待が高まります。到着すると、スタッフさんが爽やかな笑顔で迎えてくださいました。若いスタッフさんが多い印象でしたが、滞在中どのスタッフさんも笑顔で丁寧な対応が素晴らしいと感じました。情報もきちんと共有されており、チェックイン時に何気なく母の還暦祝いのことをお伝えしたら、どのスタッフさんも気にかけてくださいました。お部屋に着くと、すぐには気づかなかったのですが、なんとグレードアップしてくださり、露天風呂付きのお部屋になっていました。これには驚きました。母は温泉が大好きなので、とても嬉しかったです。お陰様でたくさん温泉を楽しむことができました。夕飯はどのお料理も美味しく、提供のタイミングもバッチリでした。益子焼きのお皿も素敵でした。クイズがあることで、より注目してお皿も楽しむことができました。思いがけずクイズに正解できたこともよい思い出です。デザート時にはお祝いもしていただき、感激しました。ありがとうございました。夕飯後は、益子焼きナイトに参加しました。焼き物についての興味がわき、とても楽しかったです。スタッフさん達の上手なレクチャーと演奏が素晴らしかったです!他の星野リゾートさんの施設にも宿泊したくなりました。今回の界鬼怒川は、大人が非日常を感じながら、のんびりできるお宿でした。一生思い出に残る二日間をありがとうございました。

ゆかさん

【特別会席】「伊勢海老と牛ロースの龍神蒸し」プラン◆春・夏限定

非現実世界を味わえる

妊娠中のためのんびり過ごしたく伺いました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、笑顔で接してくださいました。
食事面では妊娠中に食べられないものを別の食材に変えて提供してくれてとても助かりました。
どの料理も美味しかったです。
中庭の木々の新緑が綺麗でずっと眺めていたくなりました。
夫は何度も温泉に入りに行っていて、とてもリフレッシュできたと言っていました。
思い出に残る素敵な旅となりました。

ゆか様
この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご懐妊中のご旅行とお伺いしておりましたが、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
スタッフ応対やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、至極恐悦でございます。心より感謝申し上げます。
当館の中庭では、初夏は新緑、秋は紅葉と、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけますと幸いでございます。
ゆか様とご家族の皆様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/22

てつやさん

贅沢な空間

お部屋からの眺めが、緑以外何も見えず、森林の中にいるような贅沢さが味わえました。
また、チェックアウトも12時と遅く、旅行に行くとありがちな朝のバタバタがなく優雅な時間を過ごすことが出来ました。
現地で気づいたのですが、じゃらんさんで予約したらお部屋にノンアルシャンパンや、夕食時のドリンクサービス(アルコールも)があり、ビックリしました。
もちろん食事、お風呂、サービスは言うまでもありませんでした。
緑のほとんどが「もみじ」なので、紅葉の季節にも再訪問したいなと思いました。

てつや 様
この度は、界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読し、当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたことが伝わり、大変嬉しく存じます。
お部屋やサービスに関しましてもお褒めの言葉を預かり、大変光栄でございます。
今後も、お越しくださる皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、季節ごとに違った景色をお楽しみいただける中庭は、界 鬼怒川の魅力の一つでございます。
てつや様が仰るように、秋には紅葉が色づき、5月の新緑とは違った中庭をお楽しみいただけますので、
鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

としちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】早期割30◆30日前のご予約で15%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

丁寧な接客

鶯の鳴く鬼怒川温泉宿でのんびり過ごしました
イザベラ.バードと小倉ヒラクなどの本のセレクションが良かったです
料理はもう少し改善された方が良いと思いました

星野リゾート 界 鬼怒川からの返信

口コミより当館でお寛ぎいただけた旨が伝わり、大変嬉しく存じます。
また、スタッフがこだわって選んだトラベルライブラリーの書籍に関しましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お食事はご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いでございます。
としちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

sealさん

良い旅行になりました

妻の誕生日で予約させて頂きました。
接客応対や部屋もとてもよかったです。
なかでも誕生日記念に写真を撮っていただきまたしっかりとしたアルバムを作成いただけて妻も喜んておりました。
また、機会があれば是非泊まりたいと思えるホテルでした
。ありがとうございました

seal様
また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日でのご旅行とのこと、改めましておめでとうございました。
特別な日のご滞在に際して、スタッフの応対やお部屋についてご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お渡ししたアルバムにつきましても、ささやかなものではございますが、ご旅行の記念になれば幸いでございます。
seal様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

あややさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり、別世『界』。

桜の季節には、ちょっと早かったけど、ゆったりと過ごせました。
私は運転ができないので、電車で鬼怒川温泉まで向かい、温泉街を散歩しながら『界』に向かいました。
素晴らしい景色と、きれいな空気。都会では感じられない季節感。駅から約20分で宿に到着。のっけからフロントまでのケーブルカーにびっくり!静かな佇まいの建物には、春の訪れを告げるフラワーアレンジメントや益子焼の陶器が置かれた、落ち着いたラウンジ。歩くことができる中庭も良かった。
お部屋は、B棟の3階。ベランダからは鬼怒川の絶景が見渡せる、抜群のロケーション。
まずは、温泉に。硫黄臭もなく、さらりとした泉質(単純泉)で湯温もちょうどいい。
夕食は1階のダイニングで、品数も多く、益子焼の器も趣があり、そして味も最高。また、サービス係の方々の接客も大変良かった。
食事の後には、益子焼ナイトというイベントで宿泊客を飽きさせない。
温泉街から離れているので、とても静かで良い。
温泉には4回も入ってしまいました。
宿泊客も少なかったこともあり、お風呂は貸し借り状態。
欲を言えば、あと2週間後だったら、桜が満開の中て温泉に浸かることができたかな?
朝食も1階ダイニングで、品数、量も充分だし、お味も最高、地元産のお米や食材が大変美味しかった。
チェックアウトもゆっくりなので、落ち着いていられる。
何もかもが、別世『界』の、とてもリラックスできる良い宿でした。(ま)

あやや 様
この度は、数ある温泉旅館の中から 界 鬼怒川をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、ご到着からご出発に至るまで、当館でのご滞在をお楽しみいただけた旨が伝わり大変嬉しく存じます。
スタッフ応対やお食事に関しましても、数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
心より感謝申し上げます。
また、温泉の泉質と温度をお気に召していただき、4度もご利用いただいたとのこと、温泉旅館として非常に嬉しく存じます。
今後も、いただいたお言葉に慢心することなく、お越しくださる皆さまに快適にお寛ぎいただける温泉旅館を目指し、
精進してまいります。
当館では、四季折々に旬の食材を使用した会席料理ご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけると幸いです。
あやや様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11

未来さん

2022年3月宿泊
【朝食のみ】12時チェックアウトで旅先の朝をゆっくりと♪気軽に泊まる朝食付プラン
和室 朝のみ

丁寧な接客でした

言葉遣いが、どのスタッフさんもとても丁寧でした。
テニスコートをそのまま駐車場として使っている所は
少し驚きました。それ以外の施設はしっかりしています。
朝食の量もしっかりありました。
星野リゾートならではの楽しみ方ができるので
また違う施設に行ってみようと思います。

界 鬼怒川からの返信

未来様
この度は、界 鬼怒川へのご宿泊ならびに、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、お車でお越しのお客様が多くいらっしゃる場合、臨時の駐車場としてテニスコート跡地を使用しております。
事前のご案内が不足しており、ご到着から驚かせてしまい大変失礼いたしました。
その他の施設設備やスタッフの応対、ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
「界」は星野リゾートが運営する温泉旅館ブランドでございます。
「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトととし、全国に19施設展開しております。
それぞれの施設で、地域の魅力を再発見いただけるようなおもてなしで皆さまをお迎えしておりますので、是非またのご旅行の機会には全国にございます界の施設もご検討くださいませ。
改めまして、この度は界 鬼怒川にお越しくださり誠にありがとうございました。
もしご再訪の機会がございましたら、未来様と再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/4/1

ターボさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】早期割90◆90日前のご予約で25%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

期待通りのサービスに大満足

アップグレードされていた部屋(部露天風呂付き)に満足、フリードリンクもあり嬉しいサプライズでした。
支配人さんが夕食時にご挨拶に来てくれ嬉しく思いました。
じゃらんからの予約者にはご挨拶すると伺いましたが気持ちが良かったです。
期待通りのサービスに満足、21時間のステイは時間がゆったりと流れ素晴らしい夫婦旅行になりました。

ターボ様
この度は界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ターボ様が奥様とのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の温泉やお飲み物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全国19箇所に展開する温泉旅館ブランド「界」では、地域の文化や歴史など、その土地ならではのおもてなしをご用意しております。
季節によっても違ったご滞在をお楽しみいただけますので、次回のご旅行の際にも全国にございます「界」の温泉旅館をご検討いただけますと幸いでございます。
ターボ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

男性/40代 恋人旅行

ハムさん

2022年3月宿泊
【記念日プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝う界のお祝い箱付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでプライベート感があります

エントランスパーキングまでは林の中を通過する感じ。自分はクルマで来ましたが、未舗装なので駅から徒歩で来る方は大変かも。エントランスはキレイな作りでした。雨や天候が悪い時はタクシーがおすすめ。送迎があるかは不明です。部屋はキレイで、窓からは景色が楽しめ、また中庭があり自然を感じられます。大浴場は温度も良くゆっくり入れました。湯上がりのドリンクやアイスバーもあります。夕食席も雰囲気が良くスタッフの方も気を使って頂けました。テーブル照明は若干薄暗くテーブル四隅まで明るさが届かないためせっかくの料理が良く見えず、椅子を真ん中に移動しました。夕食は品数もあり美味しくいただきました。記念日写真も有難うございました^_^。トラベルライブラリーにはドリンクサービスもありソファで寛げます。ソファ上の照明器具は残念ながら埃が付着しているので定期的に掃除してください。風呂付きの部屋だったのでタオルは多めにご用意いただけるといいと思います。朝食は残念ながら苦手なものがあり半分だけいただきました。食器類もセンス良くまとまっています。部屋も丁度良い広さ、洗面もキレイです。全体的にゆっくり過ごせ、良い旅行になりました^_^

界 鬼怒川からの返信

ハム様
この度は界 鬼怒川へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いたただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は大切な記念日でのご旅行とのこと、改めておめでとうございます。
ご滞在の随所にご感想を頂戴した一方で、お食事処の設備につきましてご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
また、パブリックスペースの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室備品につきましても、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
ご期待に添えなかった部分がある中でも、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝察し、至極恐悦に存じます。
勝手な申し出ではございますが、また鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、
季節を変えて当館へお越しいただけますと幸いでございます。
ハム様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/15

男性/40代 子連れ旅行

なかさん

2022年2月宿泊

大人は大満足の旅行、あえて子供料理を少し考えてほしい

雪がほんの少し舞う幻想的な雰囲気の中、家族3人で訪問しました
お部屋も綺麗で露天風呂も含めて大変リラックスできました
料理も地元素材中心に大変満足でしたが、あえて1点だけ言わせていただくと小学校2年生の料理としては刺身や天ぷらなどほとんど食べませんでした
事前にご連絡すれば良いのかわからないですができたらハンバーグとかオムライスとかカレー、ポテトなど選択できたらよかったです
料理4点の理由はそこで大人としては5点です
本当に文句とかではなく娘も中庭で雪だるまとか作って満足していたので全体としては再訪したいと思う最高の旅でした
来月は系列の霧島に連泊予定です

なか様
この度は星野リゾート 界鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただいた内容から、ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた旨を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、お子様のお食事に関しまして、なか様のご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
なか様からの貴重なご意見をもとに、今後お越しくださるお客様皆様にご満足いただけるよう、
検討を重ねて参ります。
界は、地域の魅力を再発見できる心地よい和にこだわった上質な温泉旅館をコンセプトとして全国に広がっており、
来月の界 霧島のご滞在でも鹿児島の魅力を再発見できるご旅行になると思います。
また、界の中でも四季によって違う景色をお楽しみいただけるのが界 鬼怒川の最大の魅力でございます。
鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
なか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート  界 鬼怒川

返信日:2022/3/1

男性/40代 恋人旅行

ukoichiさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】早期割30◆30日前のご予約で15%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

全てにおいて高品質

全てにおいて高品質であり、満足しました。
星野グループのホテルを全て訪れたいという気持ちにさせてくれたホテルです。

ukoichi様
この度は星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただいた内容からこの度のご旅行をお楽しみいただけたように拝察し、嬉しい限りでございます。
また、当館でのご滞在を通して他の星野リゾートのホテルにもご興味をお持ちいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
温泉旅館ブランドである「界」は、「王道なのに、あたらしい」をコンセプトに、現代に合うくつろぎを追求したおもてなしでお客様をお迎えしております。
この先もご旅行の機会がございましたら、全国各地の「界」や他の星野リゾートのホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
ukoichi様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート  界 鬼怒川

返信日:2022/2/23

男性/30代 恋人旅行

tomtomさん

値段の割には

お部屋は広くて快適だが、値段が高い。
・値段の割には食事がしょぼい。
・食事の量も控えめ
・お風呂も普通
・ご当地楽も普通
・お部屋備え付けのお茶が絶妙に不味い
・ベッド枕元のライト付近が埃っぽい。
値段ほどの価値はなかった。

tomtom様
また、貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
tomtom様の大切なご旅行であったにも関わらず、お食事がご満足いただける内容でなかったこと、温泉やご当地楽へのご期待にも沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
また、お部屋の快適性につきましてお褒めの言葉をいただいた一方で、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご期待に添うことができなかった中で甚だ勝手な申し出ではございますが、またご縁がございましたら、tomtom様にお会いできますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/15

まいさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割60◆60日前のご予約で20%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

とても癒されました

母が誕生日だったので、母の好きな星野リゾートを予約しました。こちらのミスで到着が大幅に過ぎてしまったことや誕生日だったことに対してさまざまなサービスや気遣いをしていただき、感動しました!母にも喜んでもらえたので本当に素敵な旅行になりました。また、利用させていただきます。ありがとうごさました。

星野リゾート 界 鬼怒川からの返信

この度は、数ある温泉旅館の中から星野リゾート 界 鬼怒川をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日でのご旅行とのことで、改めましておめでとうございます。
大切なお祝いに華を添えることができ、大変光栄に存じます。
お母様にもご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、安心いたしました。
当館では、四季折々に旬の食材を使用した会席料理ご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
まい様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/7

男性/40代 子連れ旅行

たけしさん

2022年1月宿泊

年末年始のバタバタを忘れ、ゆっくり過ごせた旅行

日本でも急激にコロナ患者が増えて少し心配しながらの旅行でしたが、チェックインもお部屋だしケーブルカーなども密にならないように配慮して頂き、ゆっくりできた旅行でした。
時期が良かったのか温泉もあまり密にならなくてゆっくりのんびりできたのは最高でした
鬼怒川温泉は昔ながらのイメージがあり中々行こうとは思えなかったのですが、界鬼怒川にはまた行きたいと思います

たけし様
この度は、星野リゾート 界 鬼怒川にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいた内容から、コロナ禍のご滞在でも安心してごゆっくりお過ごしいただけたことが拝読でき、嬉しく存じます。
星野リゾートでは「最高水準のコロナウイルス対策」として、各施設でお客様に安心してお過ごしいただけるご滞在を提案しておりますので、今後も取り組みを継続して参ります。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は、「王道なのに、あたらしい」をコンセプトとして、現代に合うくつろぎを追求したおもてなしで、お客様をお迎えしております。
次のご旅行の機会にも、当館に加えて全国にございます「界」をご検討いただけますと幸いでございます。
たけし様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/5

女性/20代 友達旅行

ゆうかりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

友達同士でのんびり出来ます!

友人との慰安旅行で予約しました。
チェックインからおもてなしが素敵でした。
特に感動したのは夜のコース料理です。旬の食材を使った料理は格別でした。
温泉も気持ちよく、最高の慰安旅行になりました。

ゆうかりん様
この度は数ある温泉旅館の中から星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただいたき感謝申し上げます。
お連れ様とのご旅行をお楽しみいただけた様子が伝わり、私共も嬉しい限りでございます。
全国にある星野リゾートの温泉旅館「界」では、それぞれの地域ならではの食事や温泉、そしてその土地の文化をご体験いただける「ご当地楽」をご用意しております。
今後も機会がございましたら、全国各地の「界」にご宿泊いただけますと幸いです。
ゆうかりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/10

ガクさん

期待外れ

部屋、接客は素晴らしかったのですが、食事が残念でした。
鹿沼組子や益子焼の器で一見豪華に見えますが、食材も味付けも感動するレベルではありません。
その地域ならではの…とのことですが、朝食の「しもつかれ」には苦笑してしまいました。
北関東では、お正月の残り物で初午の日に作る家庭料理で、地元民でも好みが分かれるお惣菜が星野リゾートで出てくるとは!
また、部屋を一歩出たら外の屋根付き回廊を歩いて食堂や大浴場まで移動しなければならず、冬はかなり寒く、雨や雪の日は吹き込んで大変です。
結局、部屋のお風呂しか入りませんでした。
帰りは、チェックアウトの時間を過ぎてもゴンドラ待ちの人がロビーにたくさんいました。

ガク様
この度は、星野リゾート 界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の設えやスタッフの応対につきましてお褒めの言葉をいただいた一方で、
お食事に関してガク様のご期待に添うことができず、大変心苦しい限りでございます。
また、館内のご移動やチェックアウトの際にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご期待に添えなかった点がある中で大変勝手な申し出ではございますが、
もしまた鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、ガク様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/29

女性/40代 子連れ旅行

ぴよきちさん

温かいおもてなし

とても寒い日で凍えながら宿に到着したのですが、温かいおもてなしに心も体もぽかぽかになりました。
到着してすぐ乗ったスロープカーに子供達は大喜びでした。
お食事もとても美味しかったです。一品一品手間暇かけて作られているのが良くわかりました。私の大好きな日光甚五郎煎餅が部屋に置いてあり、嬉しかったです。お風呂は、QRコードを読み取れば混雑状況がわかるので、画期的なサービスだと思いました。フロントでもお風呂が空いている時間帯を教えてくださりありがたかったです。お風呂上がりの黒豆茶やアイスキャンディのサービスも嬉しかったです。
また、お食事処のすぐ近くに無料のカフェバーがあり、食後ソファに座って一息つくことができました。
また、4歳の次男にも子供用の作務衣(パジャマ風)を貸していただき、家族お揃いでくつろぐことができました。
強いて言えば、お部屋が乾燥していて夜中に喉が乾いて起きてしまったことでしょうか。加湿器もつけていましたが、冬なのでこれは致し方ないかもしれません。そのかわり、洗って干しておいたマスクやハンカチは良く乾いていました(笑)
あとは、お風呂場のシャンプーとコンディショナーを使ったところ、髪がパサパサしてしまったので、しっとり系のものがあると良いなと思いました。でも、お風呂場にあるアメニティやタオル類のサービスが充実していて、素晴らしいと思いました。
いつでも従業員の方々が細かいところまで気配りをしてくださるのが伝わってきました。お世話になりました。ありがとうございました。

ぴよきち様
先日は界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や館内の設えに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。
一方で、お部屋が乾燥していたとのことで、せっかくのご滞在中にご不便をおかけし、心苦しく存じます。
現在新たに加湿器を導入し、お部屋の湿度を適切に保てるよう改善に努めております。
また、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、今後お越しくださるお客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
当館では、四季折々に旬の食材を使用した会席料理をご用意しておりますので、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
寒さが増してまいりましたので、ぴよきち様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。
改めましてこの度のご利用、また口コミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/27

女性/40代 子連れ旅行

あっきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れでも安心。

2回目の利用でした。子供用のオムツゴミ箱や、オモチャの用意があり、子連れでも楽しく、のんびり過ごせました。

あっき様
この度は、星野リゾート 界 鬼怒川へのご再訪誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた内容から、お子様とのご滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、
私どもも嬉しい限りでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では全国の施設でお子様用のお食事や貸し出し備品などをご用意し、
ご家族揃ってお楽しみいただけるようにしております。
もし、次回のご旅行の機会がございましたら、全国各地にございます「界」も
ご検討いただけますと幸いです。
改めて、あっき様と再びお会いできましたこと、大変嬉しく存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2021/12/25

女性/40代 一人旅

ナホさん

2021年12月宿泊
【ひとり旅】鬼怒川温泉と日光観光を満喫!大人の気ままな自由旅

素敵な旅館

1人旅で利用させて頂きました。
建物がとてもモダンで、とても素敵でした。スタッフの方の応対も雰囲気にとても合っていました。お料理も、とても美味しかったし、器も素敵でした。挙げるとすれば、チェックインが部屋での対応だったんですが、結構待った様な気がします。着いたら即着替えて、温泉へ入りたいと思っていたので。それくらいです!また是非行きたいと思いました!

ナホ様
この度は星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
建物やスタッフ応対についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
器は栃木の工芸品「益子焼」の魅力に触れていただく為に、スタッフがお勧めの器を選んでご用意しております。ナホ様にご満足いただけた旨を拝読し大変嬉しく存じます。
当館で毎晩開催しているご当地楽「益子焼ナイト」では、益子焼の歴史や魅力を楽しくご紹介しております。
ご再訪の機会がございましたら、合わせてお楽しみいいただけますと幸いです。
チェックインの際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされていたせっかくのご予定をお邪魔してしまい心苦しく感じております。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございます。
改めまして、この度はご宿泊そして口コミへのご投稿ありがとうございました。
ナホ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

owoさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割30◆30日前のご予約で15%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付

東京から2時間でリフレッシュ

今回旦那の誕生日に合わせてうかがいました。
温泉が目当てでしたが、お部屋もお宿の雰囲気もお料理も素敵で大満足です。
また泊まりたいと思える宿でした。
丁度その日の夜は花火もあって最高の思い出になりました。
これから星野リゾートの界を制覇しようと息巻いております。
○良かった点○
スタッフの方全員が笑顔で気持ちの良い対応。とても細やかな気配り、質問等にも丁寧にこたえてもらえた。
宿全体が清潔、綺麗で地域の伝統小物とマッチしている。
作務衣で館内を移動できるので着替えが楽。
料理も美味しくデザートに誕生日プレートを付けて下さり、ささやかなお祝いだったが嬉しかった。
○残念だった点○
鬼怒川温泉駅から送迎がないとのことだったので、徒歩で行ける距離と思い歩いたら20分程。坂道もありロビーへ上がるケーブルカーまでは30m程砂利道だった。(電車利用時はタクシー必須)
お料理の量(種類)が多過ぎてお腹がパンパン、勿体なくて残すことができなかった。(味も盛り付けも大満足だっただけに悔しい!)

owo様
この度は星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご主人様の誕生日でのご旅行とのことで、改めましておめでとうございます。
お寄せいただいた口コミより、ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察し、
ささやかながらお二人の特別なご旅行のお手伝いができたことを、大変嬉しく存じます。
また、交通やご夕食のボリュームに関しても貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
星野リゾートの温泉ブランド「界」は、「王道なのに、あたらしい」をコンセプトに、現代に合うくつろぎを追求したおもてなしでお客様をお迎えしております。
次のご旅行の機会がございましたら、当館ならびに全国18か所にございます「界」をご検討いただけますと幸いでございます。
owo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/19

わたこうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿から出ない旅行なら星野リゾート界以外考えられない

コロナ禍と言うことでフロントでは部屋までの経路案内だけで部屋でチェックイン手続きをしてくれます。
お部屋はもちろん綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、シャワールームの端をよく見るとカビちゃんが生えてて少し残念でした。
それ以外の夕食、朝食、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです。
旅行の目的を出産前の2人のお祝いと伝えたら写真を撮ってくれてその場でアルバムまで作ってもらえたのはとても嬉しかったです。
鬼怒川温泉に旅行の際は一度は訪れてほしい宿でした!

わたこう様
先日は星野リゾート 界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフ応対に関しましてお褒めの言葉を預かり光栄でございます。
ささやかながら、お二人の特別なご旅行に界 鬼怒川らしく彩りを添えることができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワールームに関しまして清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、お越しくださる全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底に努めてまいります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では全施設でお子様向けのお食事やアメニティをご用意しておりますので、
お子様がお生まれになった暁には、ぜひご一緒にお越しいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度のご利用、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/13

女性/70代 友達旅行

Michieさん

7人の女子旅

お部屋も広く、満足な旅でした。
心のこもった、また、押しつけではない
スタッフの対応に感謝しています。

星野リゾート 界 鬼怒川からの返信

また、口コミにご投稿いただき、お部屋とスタッフの応対に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は、
「王道なのに、あたらしい」をコンセプトとして、
次のご旅行の機会にも、全国にございます「界」をご検討いただけますと幸いでございます。
Michie様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/10

だいすけさん

別世界での癒し

建物入口からロビーまでは宿専用のスロープカーで山を上がりチェックイン。この仕掛けがとても楽しく、日常から癒しの世界へと切り離してくれます。
部屋風呂しか利用していませんが、到着後、夕食後、起床すぐ、朝食後と紅葉や遠くの山を見ながらの入浴は最高でした。
食事は地元の素材を使った大変素晴らしいものでした。栗の天ぷらや鯛と松茸の土鍋ご飯など、冬に差し掛かる晩秋を堪能しました。
またいつか来たいなと、後ろ髪を引かれながらチェックアウトしました。

だいすけ様
この度は星野リゾート 界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スロープカーのご利用や温泉、そしてお食事を通してゆっくりとご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
鬼怒川温泉は弱アルカリ性単純泉という泉質上、肌に優しく湯あたりしにくいことが特徴でございます。
そして、当館を囲む山々の景観は紅葉が鮮やかな秋はもちろんのこと、新緑に山桜が映える春も非常に美しくおすすめでございます。
ご再訪の折には、季節によって異なる景観を眺めながら、客室露天風呂をご堪能いただければ幸いです。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当館では、四季折々に旬の食材を用いた会席料理をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
だいすけ様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/6

のんきちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自家用車利用の方はスロープカーでロビーまで連れて行ってくれるので…他では出来ない体験です!

ホテルの建物が、他の界(リニューアル)と違い…とても綺麗で居心地が良かったです♪栃木産の鹿沼の組子細工も素敵でした!益子焼ナイトも学びながら楽しく過ごせました。

のんきち様
この度は星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉から、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
また、スロープカーやお部屋の設えに関しましてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
温泉旅館ブランド「界」では、全施設でその土地の魅力や文化に触れていただける催し物「ご当地楽」をご用意しております。
「界」にご再訪の機会がございましたら、ぜひご当地楽を通してその地域ならではの豊かな個性を再発見していただければと存じます。
のんきち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は当館のご利用並びにご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/3

Tkyさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

星野リゾートの一画らしく、大変素晴らしいサービスでした。

もうすぐ子供が産まれるので夫婦最後の旅行として夫婦で宿泊しました。
チェックインよりも早めに到着するもすぐに部屋を準備してくれ、部屋でくつろげました。
部屋にも24時間入り放題の温泉があり、夕食後、朝一、朝食後と3回入浴させていただきました。少し寒かったのですが、少し熱めの温泉がちょうど良かったです。部屋の湯船から見る紅葉も楽しめました。
食事も非常に満足いくものでした。特に夕食で出た土鍋ご飯が大変美味しかったです。少し量が多かったので、部屋に持ち帰りたい、とお願いすると小さい弁当箱に入れてくれ、部屋で食べれるようにしていただきました。冷えても大変美味しく、ちょうどいい夜食になりました。
益子焼ナイトというイベントが夜に開催され、益子焼の特徴、他の焼き物との違いの紹介をしてくれました。益子焼で作った楽器の演奏もしてくれ、大人から子供まで楽しめるイベントでした。

Tky様
ご夫婦最後の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
Tky様の口コミを拝読し、お部屋の設えや温泉、景色をご堪能いただけた事、更に、お食事もお楽しみいただけた旨を拝読し、
大変嬉しく存じます。
また、星野リゾート 界では、それぞれの地域の特徴的な魅力を楽しんでいただけるよう、伝統工芸、芸能、食などを
満喫できるおもてなし「ご当地楽」を用意しており、界 鬼怒川のご当地楽である益子焼きナイトをお楽しみいただけた旨も拝読し、
大変嬉しい限りでございます。
鬼怒川では先日初雪が降り、本格的な冬の到来を迎えました。冷え込みが増してまいりましたので、Tky様におかれましても、ご自愛くださいませ。
鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、次回は産まれてくるお子様と一緒にお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2021/12/2

チアコさん

おもてなし最高

今回母親と2人旅で足の悪い母親への気遣いと、夕食でのメニュー違いにすぐ対応してくれて、楽しみにしていた松茸の炊き込みご飯が鯛が仕入れが出来なかった為に変更になったのですが、すぐに対応くれて松茸とキノコだけで良ければとわざわざ炊いてくれた事に感動し、やはり星のリゾートは神対応でした。

チアコ様
この度は、お母様との大切なご旅行に星野リゾート 界 鬼怒川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を口コミにお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、仕入れの関係でお献立通りのお料理がご提供できずに、大変失礼いたしました。せめてものご提案として、お母様が楽しみにされていた炊き込みご飯をお召し上がりいただければと思い、ご用意した次第でございました。
チアコ様からいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、精一杯努めてまいります。
ご滞在中には中庭の紅葉も見頃だったかと存じますが、春は桜、夏は新緑と四季を通じて移り変わる景観もまた当館の魅力の1つでございます。再訪の機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また、「星野リゾート 界」は、全国に18施設を展開する温泉旅館ブランドでございます。それぞれの施設で地域の魅力を発信しておりますので、全国にある「界」の施設を今後もご検討いただければ幸いです。
チアコ様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2021/11/21

はこちゃんさん

2021年11月宿泊
【連泊割】20%OFF★観光も宿も満喫したい!よくばり連泊割引プラン

癒されます

以前から気になっていた界ブランドのお宿に結婚記念日のお祝いも兼ねて2晩お世話になりました。建物は周りの自然とマッチしていて落ち着いた感じがします。ちょうど紅葉も見頃でしたのでライトアップされた中庭は幻想的で素敵です。若いスタッフの皆様が一生懸命に接客なさっています。地元の食材を使ったお食事は美味しく適量でした。じゃらんで日本酒のサービスがつきましたがこれがまたとても美味しくてびっくりしました。デザートにはお祝いのメッセージ入りのチョコプレート、写真まで撮っていただいてよい記念になりました。
益子焼ナイトも楽器の演奏などもあり夜の時間も楽しめました。
帰宅後に忘れ物に気づき問い合わせをしたところ最初はなかったのですが、その後再度探してくださり見つかったとの連絡が入りました。感謝、感謝です。滞在中はゆっくりとした時間が流れ大いにリフレッシュできました。
細やかな対応におもてなしの心を感じて良い旅になりました。
本当にありがとうございました。

はこちゃん様
この度は結婚記念日という特別な日に界 鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴したお言葉を拝読し、はこちゃん様に界 鬼怒川でのご滞在を満喫していただけたようで私共もとても嬉しく存じます。
栃木民藝の益子焼、紅葉で色づいた中庭、地の食材を活かした食事、
そしてスタッフの接客もお褒めに預かり大変光栄でございます。
ご滞在中に紅葉で色づいた中庭は、冬は雪をまとい、春には美しい新緑と四季を感じられるのも魅力の一つでございます。
お食事も季節ごとに旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
当館の他にも「星野リゾート 界」は現在全国に18施設展開している温泉旅館ブランドでございます。
今後とも温泉地にご旅行される際は「界」をご利用いただけましたら幸いでございます。
はこちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/23

男性/60代 友達旅行

修ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★界のお土産プレゼントの特典付きプラン

前回2度訪問時と比べ、夕食のレベルが全くダメ

過去2回利用しており、いつもおもてなし、部屋、接客そして料理に非常に満足していました。
今回、久しぶりに3回目の訪問をしたのですが、食事の質、出来栄え、味付けが全く変わっており、
非常にがっかりしました。
年間数回各地を旅行し、色々な宿を利用しています。他と比べても、さすが星のリゾートさんだな思って、大ファンで、間違いのない選択をできたと思っていたのですが、今回は非常に残念です。
料理の味に深み、コクが全くなく、出汁の味が全くしない気がしました。今までは、すべての料理に一口食べて、これはおいしいと感じてたのに、、、以前来た時と料理長が変わったと聞きましたが、ここまでとは、ショックでした。
蛇足ですが、朝食の漬物の味がいまいちだったので、梅干しを欲しい旨スタッフに伝えたところ、別途150円の追加料金がかかりますと言われました。今回のコースは、1人6万円以上するコースなのに、梅干し1個くらいサービスしてはと思いました。
他の星のリゾートはまた行くかもしれませんが、少なくとも鬼怒川の界へはもう行かないと思います。

修ちゃん様
この度は、星野リゾート 界 鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートをご愛顧いただき、界 鬼怒川にも2度もご再訪していただいているにも関わらず、
ご夕食にご期待に沿う物が提供出来なかったこと、大変心苦しい限りでございます。
更に、ご朝食の際にもご期待に沿う事が出来ずに、残念な思いをさせてしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
修ちゃん様にいただいた真摯で率直なお客様の声に耳を傾けながら、
改善に努めていく所存でございます。
ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出ではございますが、
全国各地の温泉旅館に訪問の際は、各地にございます星野リゾート『界』への
ご滞在をご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/22

ともさん

2021年11月宿泊
【特別会席】「伊勢海老と牛ロースの龍神鍋」プラン◆秋・冬限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい旅になりました!

母娘の2人旅でした。
駐車場からの案内の方々もとても感じが良く親切でチェックインの前から、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
駐車場やスロープカーから、現在とは別世界が待っていました。
紅葉の真っ盛りで、ロビーから見えるお庭も、お部屋の窓から見える景色も、目を見張る美しい紅葉で、どこを向いても紅葉の中にいる感じでした!
お風呂やお休み処もとても清潔で、露天風呂からも紅葉やススキが見えて秋満喫。
お食事も美味しく、係の方もとても感じが良く親切で幸せな時間でした!
お友達から数年前に「仕事のご褒美旅行は鬼怒川の界がいいよ!」とオススメされて、やっと念願、夢が叶いました。
想像以上に素晴らしいお宿でした。
また、伺います。
次は川治の界にも行きたいです!

とも様
また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いたただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通して館内や客室の設え、お食事、そして今の季節ならではの中庭の紅葉などをお楽しみいただけたように拝察し、大変嬉しく存じます。
季節ごとに表情を変える当館の中庭は、初夏には美しい新緑で満たされ、紅葉とはまた異なる景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
全国に展開している温泉旅館ブランドである「界」は、同じ栃木県内だけでも3施設ございまして、それぞれで趣の異なるご滞在をお楽しみいただけます。
とも様に再び「界」を巡っていただく機会がございましたら、ぜひその地域ならではの魅力や豊かな個性を感じていただければと存じます。
とも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/20

男性/50代 その他

ゆうさん

コスパ悪すぎ

一泊2名一室10万円超えのこのホテルはとにかくコスパ悪すぎ!
まず表のエントランスに着いたらロビー・フロント行の一度に2・3組定員で往復十分近くかかるゴンドラに8組以上の宿泊客が外で乗車待ち(晴れでよかった)結局三十分近く待たされ私らの後の塾年カップルはかなりご立腹の様子でスタッフにクレームをずっと言ってた。チェックインの際には夕食は17時半にしてもらいますと言われ14時に昼食を済ませたばかりの私達は頼んでやっと19時半にしてもらう始末。あげく部屋へは自ら荷物を持って案内人なしで到着。部屋は何故かトイレ洗面所シャワールーム浴槽とすべて繋がって丸見え?さらにバスタオル・ハンドタオル・部屋着と全て一人一枚で替えなし。夕食・朝食は普通と館内が綺麗と言うがのが唯一の強調点以外は良い所なし。
人気チェーンのこのホテル、他はどうか知らないが私はもう二度とこのグループには泊まりません。

ゆう様
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆう様の大切なご旅行であったにも関わらず、
私共の配慮、案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご到着時早々に長らくお待たせしてしまったことにおきましては、
今後は十分な感染防止策を講じた上で、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。
お食事時間のご案内も皆さまのご旅程、お気持ちに寄り添ったご提案を心がけてまいります。
また、お部屋の設えに関しましても、ゆう様のご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、
お越しくださる全てのお客様にご満足いただける温泉旅館を目指してまいります。
ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、
もしまたご縁がございましたら、ゆう様にお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
改めまして、この度はご出発後に貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/16