宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  アパホテル〈上野駅南〉 >

上野駅、御徒町駅の両方が徒歩圏内。アメヤ横丁まで徒歩3分!

東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」(4番出口)徒歩4分

アパホテル〈上野駅南〉のクチコミ・評価

3.9

コウシリンさん

接客が悪い

2024.4.21から五日間泊まりました。
部屋は清潔で、値段にみあってます。
しかし朝食スッタフの接客が悪いため、
素泊まりにした方がいいと思います。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私たちも嬉しい限りでございます。
引き続きサービス向上に努めて参ります。
朝食でのスタッフの接客が良くなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有をして再発防止に努めて参ります。
今回に懲りずまたご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 谷藤

返信日:2024/4/26

バンビさん

安定のアパホテル

複数の路線が使え、立地が抜群でとても良かったです。部屋もキレイでスタッフの対応もよく満足でした。また利用したいです。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉をご利用いただきありがとうございます。
当館の立地、また客室やスタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のサービスにつきましては更なる向上を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

返信日:2024/4/2

ひろしさん

快適

新しい施設だけあって、綺麗でした。
一方で、朝食会場であるお店は ちょうどよい広さで快適で 落ち着いた雰囲気で良かったです。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

またお忙しい中口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
今後も多くのお客様にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/23

koroさん

乗り換え用に東京一泊

温泉旅行に向かう際、東京乗り換えでビジネスホテルで一泊。上野駅から直ぐで、目的の食事場所へもアクセス良く、大変便利でした。荷物を持っての移動も大丈夫でした。外国人が多く利用しているのでガヤガヤしてますが、その事が気にならない人であれば格安で良い。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。上野駅や御徒町駅から徒歩5分圏内と複数駅が利用可能な交通アクセス至便なホテルでございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

しろうさぎなめこさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【映画もアニメも見放題】

部屋の掃除されてない

部屋は黒の絨毯仕様の感じですが汚い、髪や前の人のホコリみたいなのが散らばったまま、お風呂も髪の毛がありとても清潔とはいえなかった、掃除機かけてないの?と思い翌日チェックアウトの際に隣の部屋を掃除してる様子を眺めたところ、コロコロテープで床を掃除してるだけでした。それじゃ綺麗にならないです。
清潔感にとても欠けてます。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数あるホテルから当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様にはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフと清掃スタッフに共有させていただき、すぐに改善に努めてまいります。今後もお客様にさらにご満足いただけるよう精進いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

Aozoraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「上野駅」から徒歩4分!【アパは映画もアニメも見放題】

非常に残念

大阪でも何度も利用したことがあるアパホテル。安くて綺麗で安心感があったため東京でも初めて利用しました。ですがこの時期インバウンドも多いためフロントでは基本的に素っ気なく英語で適当に対応されました。
部屋は狭かったですがとても綺麗でした。ユニットバスの浴槽では流れが悪く何度もシャンプーなどが詰まり流れず水が溜まったままになるためメモ紙を残し次の日外出。(お部屋の清掃もお願いしました)
帰ってき、部屋を確認するとスリッパも床に転がったままでベット上に掛ける黒い布も床に落ちていました。
挙げ句の果てにはメモ紙でお願いしたお風呂の詰まりも解消されず、ベッドメイキングも雑でシーツに髪の毛も着いていて、タオルも交換してくれているはずなのに使う前から汚れがありました。
私が敏感なのもありますが、あまりにも酷すぎる対応で二度と行かないという思いからホテルの方に直接ご意見は言いませんでした。
ですがこの口コミで今後利用される方の参考になればいいかなと思い正直に書きました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル上野駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
もし清掃に関してのリクエストがございましたら、フロントスタッフまでお申し出いただければ幸いでございます。清掃スタッフに確実に手配させていただきます。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

返信日:2023/12/21

たかちゃんさん

いいですよ

初めてのアパホテルでした。
女社長のイメージで今まで敬遠してましたが、コンパクトでキレイなホテルでした。
また宿泊有りですね!

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

お褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

返信日:2023/12/20

ももたんさん

御徒町からの道案内

初めて行くアパホテルで上野も詳しくありません。受付の女性アメ横を突っ切って東へ上がって下さい。意味がわからず彷徨い上野駅ビルの名前を行ってもわかりません。目印が特にありません。仕事かえり13300円払ってこの対応、道がわからなすぎて対応わるすぎる。御徒町、上野の周辺を学ぶべき受付の対応もあまり良いイメージではない。困り果て京成上野アパホテルへ電話したら道案内してくれました。次回は京成上野に行こうと思う。上野南は身体休まられず謝罪なし。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度は当館のスタッフの至らない説明により
お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電話対応でお客様にはご迷惑と不信感を抱かせてしまっただけでなく、
ご到着された際も謝罪等なかったこと恥ずべき行為でございます。
改めてお詫び申し上げます。
当館のスタッフには早急に指導をし改善いたします。
この度はお忙しい中ご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

naopi-manさん

便利な場所

立地がよく、便利なホテルでした。朝食は値段を考えるとほめられたものではありません。泊まるだけと割りきれば又利用してもいいと思います。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

また、お忙しい中当館への貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましては、レストランスタッフと連携を取り、今後改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/26

シャオランさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】お茶漬けバー、うどんバーと和洋40種類のバイキング

普通に良いホテルでした

上野動物園に行くために利用しました。便利な場所でよかったです。不便だったことは部屋に荷物を乗せる台がなかったことです。ベットの下へと書いてましたが荷物整理するのに折り畳みでいいので台がほしかった。あとはパジャマが帯のようなひもを使わなくてはいけないこと。浴衣ではないのですが中には止めるひもがあるのに、表にはないため帯で縛らないといけないタイプでした。次回行くときはパジャマ持参で行きます。あとは連泊でバスタオルなどはもらえたのですがバスマットがなかったのが残念でした。設備はよかったので快適に過ごすことはできました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

当館の立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
ベッドや、浴衣、バスマット有無についてのご指摘ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/13

ぴとみさん

最高

とても綺麗でコスパも良く素泊まりには最高でした。
駅付近同じ名前のホテルがあったので、方向確認してから行った方が良い。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、昨年の7月に完成したばかりのホテルでございまして、アパホテルの中でも新しく綺麗なホテルでございます。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また、上野エリアには複数のアパホテルがございます。迷われた際には、当館にお電話していただけますと幸いでございます。お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2023/10/5

どんちゃんさん

サイコーの立地

立地は抜群。
各駅から近く、飲食店も山ほどあり。
コンビニもすぐそば。
部屋も安定のアパ。清潔です。
ただ、朝食は、インバウンドさんで大混雑しほぼ食べれず。
エレベーターもこの規模で2基なので
タイミングが悪ければ、かなり待ちます。
約束に遅れそうでした。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

当館の立地、清掃に関してお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
朝食に関しましては、レストランスッタフとの連携を深め、改善策を考えてまいります。
チェックアウトの10時前後はエレベーターが大変混雑いたしますので混雑時間をさけてご利用いただくことを推奨いたします。

返信日:2023/9/19

エコエコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「上野駅」から徒歩4分【アパは映画もアニメも見放題】

ビジネスに最適

上野に行く時は毎回お世話になってます。チェックアウトも余裕があり清潔感あるホテルでアクセスも最高です!

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中リラックスし満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 今後も多くのお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 渡邉

返信日:2023/9/16

ぶんちゃんさん

綺麗な部屋です

浴槽が狭かったですが、部屋が綺麗で良かったです。
最上階は景色が良いです。
テレビの位置がベットから真横に設置なので見づらい

返信日:2023/9/7

1015さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊まり】2022年7月新規開業!上野駅から徒歩4分!

快適に過ごせました

いつも、きれいで安心して泊まれます、アメニティも充実していて便利です。また、利用します、宜しくお願い致します。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

ご滞在中、安心して快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

コッコちゃんさん

おもてなしが最高

忘れ物をしてしまった時の対処の仕方が迅速で、丁寧でした。お陰様で手元に戻りとても助かりました。お世話様なりました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、日々のサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ユウさん

さすがの一言

すごく綺麗だなというのが1番の印象です。利用者のニーズに沿って作られていると思います。また利用したいです。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

ライアンさん

アパ最高

いつもお世話になってます。ハズレ無し。
清潔感が有り、宿泊者の思い通りなホテルです。ハンガー、フックの位置、考えてます。一つ申し訳有りませんが、便座のヒ-トがOFFで操作ができなかったのが残念でした。引き続き宜しくお願いします。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
便座のヒ-トのON/OFFについてですが、便座に座った状態で
正面の設定モードボタンを長押しして頂き便座のボタンを押して頂くと
温度の高低が選べる仕様になってございます。
次回、ご利用いただけます際も今回同様気持ち良くご滞在いただけるよう
日々精進してまいります。 今回の様にご不便ございましたら
フロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

返信日:2023/8/10

you33さん

チェックインの対応が残念

初めて利用させていただきましたが、部屋は都心でもあるため致し方ないのですが、広さは狭く感じました。また入ったときの臭いが気になり、すぐに消臭剤を使用しました。ですがそこを除くと不自由があるわけでもなく比較的快適に過ごすことが出来ました。
ただ、チェックイン時に予約がされてなかったのか、何度も手続きをすることになり、聞いてもその理由も何も伝えられず、最後は何事も無かったようにスタッフにエレベーターを案内されてました。このホテルは初めてでしたが、アパホテルは何度も利用していますが、このような対応は初めてで、そこかとても残念でした。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

アパホテル〈上野駅南〉をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、チェックインのお手続きに関しまして、かなりお時間頂いたようで、お客様に大変ご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。ご指摘の対応に関しても、同じことが二度と起きないようにいたします。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/9

hiroshiさん

【素泊まり】2022年7月新規開業!「上野駅」から徒歩4分【アパは映画もアニメも見放題】

駅近で便利

仲御徒町駅から歩きましたが、すぐに着きました。近くにコンビニもあり、とても便利でした。部屋はきれいで、ベッドに寝てもテレビが見やすく、快適に過ごせました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は上野駅や仲御徒町駅等複数の駅からアクセス至便な場所に立地しており、観光やビジネスの拠点となっております。また、清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

たろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】2022年7月新規開業!上野駅から徒歩4分!

従業員○

雨で少し濡れてしまい、チェックイン時にタオルを希望すると、すぐに快くタオルを準備していただきました。
場所もアメ横にも近く、コンビニもあり問題ありませんでした。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

当館のスタッフにつきまして、お褒めいただきとても嬉しく存じます。
これに満足することなく、更なるサービス向上へ努めてまいります。
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/14

おでんさん

新しいホテルで、居心地よかった

とてもな華麗なホテルでした。
新しいので設備はとても良かった。
夜遅くのチェックインで、寝るだけの滞在だったのでまだ知り得なかったシステムがあるのだと思います。
連泊すればわかるのかな?
外国人ツーリストが多かった印象でした。
チェックアウトの時、10時に集中するからエレベーターが最上階から満員状態。中層階の方は毎回ドアが開くけどお見送り状態でした。エレベーターが狭いのかな。
浴室の天井の換気口が埃だらけでした。
普通に評価したのはこんな事情だからです。
お値段は、旅割使えたので良かったですが、高め設定なので、そういったところには管理徹底をされた方が良いかと思いました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅南〉をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の内容を真摯に受け止め全スタッフに共有し再発防止に努めます。
また、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が仰いますようにチェックアウト時はエレベーターが大変混雑致しますので、余裕を持ってご出発していただくよう案内しております。
今回頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

タマさん

快適でした!

急な予定でギリギリに予約しました。清潔で快適に過ごすことが出来ました。テレビが見れるのはとても嬉しく、映画を2本ほど楽しみました。思っていたよりもお部屋が狭かったですが、観光目的だったので特に問題無く快適に過ごすことが出来ました。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

コンパクトながらも高機能なお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
アパホテルはアパルームシアター(VOD)視聴を完全無料化し、
洋画、邦画、その他話題の番組を200タイトル以上配信しております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/6

ちこさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅から近くて便利

上野駅からは歩いて5分以内で到着できたのでアクセスはいいと思いました。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。チェックインチェックアウトも早く、便利でした。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」(4番出口)まで徒歩4分、JR各線「上野駅」(広小路口)まで徒歩5分、都営地下鉄大江戸線「上野御徒町駅」(A8出口)まで徒歩2分、JR各線「御徒町駅」(北口)まで徒歩3分とアクセスに富んでおり、多くのお客様にご好評を頂いております。
周辺には観光スポットや飲食店も多いため、利便性に優れております。
お忙しい中当館への貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました

返信日:2023/5/17

ジョニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】2022年7月新規開業!!和洋40種類のバイキング

綺麗

朝食のカレーや野菜がおいしかったです。夜も行ってみたくなりました。もしかして、カレーはアパカレー??

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

朝食に関しましてお気に召して頂き、とても嬉しく存じます。
朝食のカレーに関しましては、累計1000万食を突破したアパ社長カレーでございます。
夜も多くのお客様にご好評いただいてますレストランとなりますので、
いつでもお客様をお待ちしております。私のお気に入りはもつ煮込みです。
ホテルもより一層サービス向上に努めます。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/17

慶太さん

また泊まりたくなるホテルです

ホテルの場所が良く、交通が便利で周りがにぎやかです。もう少し価格がお得だともっと良いです、もっとお得なプランが増えると嬉しいです。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

立地面につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
金額やプラン面につきましては早急な実施は出来かねますが、
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また当館をご利用して頂けると幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/14

まささん

立地と清潔感がいいです。

アメ横を目的に決めて宿泊しました、アパさんのオリジナルデザインの建物は少しだけ見上げると分かりやすく安心できる。
上野はゴルフ目的でアクセスいいので絶対アパさん利用します。

アパホテル〈上野駅南〉からの返信

お客様にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
これに満足することなく、
次回以降もより高評価をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14