宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  札幌サンプラザ >

クチコミ・評価(6/6)

■□地下鉄駅徒歩2分□■北大はすぐそこ☆充実設備のシティホテル

地下鉄南北線、北24条駅下車。1番出口より徒歩2分。札幌ICから車で10分

札幌サンプラザのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

りんごさん

ツイン 食事なし

りんごさんの札幌サンプラザのクチコミ

夜遅いチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。北24条にはなかなか泊まることはありませんが、周辺に飲食店もたくさんあり、また機会があったら泊まりたいです。

ショウちゃんさん

【朝食付】室数限定☆もっと得割プラン
ツイン 朝のみ

ショウちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

品数が少なくてもバイキング方式を取り入れてはどうか。
(例:鶏肉系が食べられない等がある為)

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、御意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御指摘頂きました朝食につきましては、貴重な御意見として今後、参考にさせて頂きます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたか?
今後とも、当ホテルを引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2012/9/21

たかちゃんさん

【朝食付】室数限定☆もっと得割プラン
シングル 朝のみ

たかちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

料金の割に清潔で安心できる宿でした。
また、隣接のプールを安く利用できたのもうれしたかった。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、メッセージをお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プールはご利用時間に制限がございますが、ご宿泊のかたはネームカード御持参で割引がございます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2012/9/17

hiroさん

2012年6月宿泊
【朝食付】地球にやさしく♪連泊エコプラン

hiroさんの札幌サンプラザのクチコミ

出張で3泊しました。
札幌駅からも近く、最寄りの駅からも近くて便利でした。
朝食は和食と洋食から2択で美味しかったですが、バイキングだったらなお良かったです。(両方食べたいと思いました)
朝食付きでこの金額はとても割安感があります。
札幌に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご満足頂けたとの感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。地下鉄の駅から近くて便利と他のお客様からも多数のお声を頂いております。次回も、札幌サンプラザでお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/24

mocchyさん

mocchyさんの札幌サンプラザのクチコミ

駐車場も広くプールが310円でリーズナブルで部屋も広く価格面も満足です。朝食も良かったですョ。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご満足頂けたとの感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。プールはご利用時間に制限もある時もございますが、皆さんご満足していただけているようです。
また、サンプラザでお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2012/7/31

どってこさん

ツイン 朝のみ

どってこさんの札幌サンプラザのクチコミ

夫婦での旅行ですが、今回は家内の母の療養見舞いが主目的です。
ですので、コストパフォーマンスを主に選びましたが、
お得でした。
 立地的に言えば、北大観光をする方、ビジネスユースの方には
特にお勧めと思いました。
 欲を言えば、部屋からインターネットに繋げる設備だけでなく、
パソコンを持って来ていない人のために、パソコンコーナーが、
有っても良いと思いました。有料で可ですが。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またの機会には札幌サンプラザをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/7/14

やまさん

【素泊まり】ビジネスに☆観光に 得割プラン
ツイン 食事なし

やまさんの札幌サンプラザのクチコミ

お部屋はまあまあでした。テレビがデジタルでなくアナログテレビでビックリしました。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のありましたテレビにつきましては、設備更新時に検討することとなっております。今しばらくお客様にご不便をおかけいたしますがご理解頂ければと思います。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?また、札幌サンプラザをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/7/12

男性/50代 その他

takaさん

2012年5月宿泊
【素泊まり】当日限定プラン

takaさんの札幌サンプラザのクチコミ

正面玄関が夜間閉鎖され夜間専用口からの出入りでたが、その通路を通った時に異臭がしてましたので従業員へ伝えたところ、今まで指摘がないので問題ないとの返答でした。また、エレベーター内の吸気口からも異臭がしてましたが、たぶん指摘がないので問題がないのでしょう。テレビも入れ替えられたほうが良いかと思います。

札幌サンプラザからの返信

今回は数あるホテルの中から札幌サンプラザをお選びいただきましたのに、当館の対応で
大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として、従業員の対応は本当にお恥ずかしい限りでございます。
お客様の立場で考えるという基本を今一度スタッフ全員に徹低させる所存でございます。
ご指摘いただきました異臭につきましては、早急に原因を追及し改善していくようにいたします。テレビについては、設備更新時に検討することとなっております。今しばらくテレビの大きさにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしますがご理解いただければと
思います。今回は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2012/5/29

naop110さん

2012年4月宿泊
【朝食付】地球にやさしく♪連泊エコプラン

naop110さんの札幌サンプラザのクチコミ

仕事の都合で長期(1ヵ月程)滞在しました。色々な宿泊先を経験してますが、殆ど不満が有りませんでした。強いて言うならシングルルームはテレビのサイズがやや小さいくらいで、躯体がしっかりした建物だからなのか、隣の物音とか殆ど聞こえず、静かな環境で満足出来ました
フロントの方々も皆さんアットホームで、親切にして頂き、まるで我が家のような思いで過ごさせて頂き感謝しております。
お気に入りは、リーズナブルなのに、シャワーとか水周りがしっかりしてる事、朝食も混雑したバイキングではなく、レストランでゆったりとした食事が出来た事、たまに「納豆は不要・・」と告げるとサラダを別メニューで付けてくれたり・・(笑)
札幌滞在の時は、また利用させて頂きます。勤め先の皆にも宣伝します。
最後に・・長期滞在者にはクリーニングの取り次ぎが有るとより便利です。(ホテルの迎えに有るのですが・・)

S0RAさん

S0RAさんの札幌サンプラザのクチコミ

今回初めて利用しましたが、室内がとてもキレイで、清潔感のあるホテルでした。
車で行きましたが、駐車場料金も安いですし、場所もわかりやすいです。
ただ、フロントの方がいなくて、フロント前で大分待たされたというのが難点でした…。
スタッフの方の対応も、良い人と悪い人がいる、という感じでした。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用いただきまして、ありがとうございました。
チェックインの際には、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
数あるホテルのなかで、札幌サンプラザをお選びいただきましたのに大変不愉快な思いを
なさったと思います。
目が行き届きませんで、本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めてまいりたいと思っております。
本当に今回は申し訳ございませんでした。

返信日:2012/4/8

kasaさん

2012年3月宿泊
【素泊まり】地球にやさしく♪連泊エコプラン

kasaさんの札幌サンプラザのクチコミ

出張で利用しましたが、値段(3泊でベッドメイクなしを選択、1万500円くらいだった)を考えると高い価値を持つホテルであったと思う。ドライヤーの風量が少々たりないところが気になったが、それ以外は若干の経年劣化は感じるものも、いずれも平均以上かと思う。夜の寒さが心配であったが、温度調節も完備してあり満足であった。どうもこのホテルは6,7階の客室以外は公共の施設のようで、玄関やロビーなどは、ホテルを間違えたかのような広さ・スペックという印象。
出張で再度くることがあればまた利用したい。

札幌サンプラザからの返信

備え付けのドライヤーに関しましては、お客様にご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきました点は、早急に改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また、出張などで札幌にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2012/4/3

男性/50代 その他

mayaさん

【朝食付】札幌北インターから5分♪マイカープラン

mayaさんの札幌サンプラザのクチコミ

部屋の清潔感もあり、使いやすくて良かったです。
子供の勉強が出来るように一番、端の部屋にしてもらえたことが嬉しいです。
ありがとうございます。
朝食は和食にしましたが料理の品数も多くすごいと思いました。
機会があれば次回も利用させてもらいます。

札幌サンプラザからの返信

今回はお子様の受験のためのご利用とのことでしたが、
落ち着いて過ごしていただけたようでスタッフ一同安心しております。
私どもには、お部屋を端のなるべく静かな場所をご用意するぐらいしか
お手伝いはできませんが、お客様に喜んでいただけて何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
素晴らしい春を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2012/3/9

靴下ねこさん

2012年2月宿泊
【素泊まり】ビジネスに☆観光に 得割プラン

靴下ねこさんの札幌サンプラザのクチコミ

出張で利用しました。
浴室備え付けのドライヤーが壊れており、フロント申し出ると代わりのドライヤーをすぐに貸していただけました。
しかし、
すでにお風呂上がりなのに、フロントに取りに来てほしいと言われ、仕方なく取りに行きました。
女性客に対してもう少し配慮して欲しかったです。
部屋はとても清掃が行きとどいて清潔感がありました。
浴室の鏡が広く、使いやすいと感じました。
室内清掃の際に、設備の点検もされておくと良いと思います。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
備え付けドライヤーの件に関しまして、
お客様に大変なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2012/2/10

いっくさん

2011年12月宿泊
シングル 食事なし

いっくさんの札幌サンプラザのクチコミ

サンプラザさんにゎ今回二度目の宿泊でしたが、週末に突然の連泊申し出にもかかわらず、フロントの方に大変ご丁寧に対応して頂き、とても気分良く二泊過ごせました。また札幌に行く際にゎ是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

札幌サンプラザからの返信

急なご連泊ということでございましたが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで
スタッフ一同安心しております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2011/12/15

しれとこさん

2011年11月宿泊
ツイン 朝のみ

しれとこさんの札幌サンプラザのクチコミ

宿泊は2回目でした。リーズナブルな上、スタッフの皆さんの気配りあふれる応対にはいつも感心させられます。
バスのお湯のでも良く大変気持ちがいいです。
また、朝食もおいしかったです。
どうもありがとうございました。

札幌サンプラザからの返信

この度は、札幌サンプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の設備や、私どもスタッフにまでお気遣いいただきまして恐れ入ります。
お客様に今後ともご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので
是非機会がございましたら、またご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/11/22

ジュジュちゃんさん

2011年11月宿泊
シングル 食事なし

ジュジュちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ 2011/11/16

前回に続き出張で宿泊しました。立地条件が良く低価格で大変満足しています。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

札幌サンプラザからの返信

この度は札幌サンプラザをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回もビジネスでのご利用とのことですが、お部屋ではゆっくりと
お寛ぎいただけましたでしょうか?
大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2011/11/21

りゅうさん

シングル 食事なし

りゅうさんの札幌サンプラザのクチコミ

料金が安く、駐車場が広くて安くて、素泊まりには最適です。

札幌サンプラザからの返信

この度は当札幌サンプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料金プランや駐車場等、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋では充分にお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非またご利用くださいませ。

ジュジュちゃんさん

ジュジュちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

立地条件・交通の便がとても良く、部屋などもきれいでとても満足しています。今回はビジネスで宿泊しましたが、低価格のこのプランは是非また使わせて頂きたいと思います。

札幌サンプラザからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心しております。
今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、
ビジネス以外の機会もございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒデさん

ヒデさんの札幌サンプラザのクチコミ

大変きれいにされています。
空調も静かで良いです。
標準以上でしょう。
ただし、朝食は時間がないためスタートの7時以前から待っていましたが、
出てくるまでの時間がかかり
電車に乗り遅れました。
また、先に席に着いたのに後から来たお客さんの
方に先に食事が出されていました。
朝食だけが残念です。

札幌サンプラザからの返信

この度は当札幌サンプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の件では大変失礼を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は基本中の基本でございます。
調理・ホールスタッフ共に再教育し直し、
ご来店のお客様に心地よい空間・思いやりのサービスを提供できますよう、
心がけてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

アリーさん

2011年9月宿泊

アリーさんの札幌サンプラザのクチコミ

チェックインが遅くなり正面玄関からはいれなかったので
フロントさんに連絡をしたら丁寧におしえてくださり夜間通用口からはいりました。
夜間通用口にいくまでにかなり暗く不安になりました。
灯りがないと見えないくらいだったので、遅くなるようだと今後は利用しないかもしれません。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜間通用口までの道が暗く、お客様に不安感を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、改善にむけ前向きに対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2011/9/27

旭川ばあちゃんさん

ツイン 朝のみ

旭川ばあちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

母と利用しました。北24条駅に近くて都合良かったです。
部屋も適度に広くゆっくり休めました。
朝食も美味しくいただきました。
今後母と札幌に出かけるときには利用させて頂きます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とご一緒に札幌にお越しになられたとのことですが、
お二人ともごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
札幌へは頻繁にいらっしゃるのでしょうか?
また札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

返信日:2011/9/15

花ちゃんさん

2011年9月宿泊
シングル 食事なし

花ちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

口コミがあまり良くなかったので、少し心配でしたが、とてもゆっくり休めました。10時以後は夜間入口を利用するので、初日は建物が古くてびっくりしましたが、次の日からはロビーを通り、正門で出入りしたので、あまり古いとも感じませんでしたし、6階と7階に部屋が用意されているので、夜景もそこそこ良かったです。エアコンも、シャワーもばっちりでしたので、3泊、ゆっくり過ごせました。良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた期間は、連日多くのご宿泊をいただいておりましたが、
おくつろぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2011/9/12

女性/40代 出張

マユちゃんさん

シングル 食事なし

マユちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

何回か利用させて頂いています。
また、お世話になると思いますので
宜しくお願いします。

札幌サンプラザからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもお客様にはご満足いただいてますでしょうか?
お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
7月27日・28日には当館におきまして、地域の夏祭りが開催される
予定となっております。
例年大変なにぎわいを見せておりますので、
もし札幌にいらっしゃるご用事がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2011/7/21

げんちゃんさん

【素泊まり】札幌北インターから5分♪マイカープラン
シングル 食事なし

げんちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

仕事場の会場がこのホテルだったために宿泊させていただきました。
5000円を支払いましたが、ススキノ近郊だとまだ安く泊まれるのに
この価格は高いかな?サービスもないし、部屋の冷蔵庫に100円の
水のボトルがあったので購入しました。これがサービスでしょうか?

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけなかったようで大変残念です。
料金に関しましては、お日にちによってはもう少しお安く
お泊りいただけるプランもございますので、ぜひ機会がございましたら
ご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2011/7/21

けいこさん

2011年6月宿泊
シングル 食事なし

けいこさんの札幌サンプラザのクチコミ

初めて利用させていただきました。
クチコミの評点はあまり高くはなかったですが、私は実際に利用させていただき全てにおいて満足できました。
部屋は適度な広さで使いやすい鏡が二枚、ユニットバスですが浴槽も適度に広かったです。
テレビが小さく音が聞きづらいと思いましたが、ベッドに付いているラジオがとても良かったです。
駐車場がとても広く料金も500円というのは大変助かりました。
いつもホテルを利用する度、駐車場が満車だったら…とか料金が高いんだよな…等結構ストレスなんですが、こちらは何の心配もなく停められました。
地下鉄の駅も近いので車を置き地下鉄で大通りへ行きました。
大通りまでは若干遠いので地下鉄の最終を逃すとタクシーでは結構かかりますが、地下鉄が利用できる時間内であれば立地条件も良いと思います。
機会があればまた利用します。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございました。
当館は札幌中心部から少し離れた場所にございますので、
お客様にご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、
その分駐車代金は割安に設定させていただいております。
札幌にお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

返信日:2011/6/28

女性/30代 子連れ旅行

めーさんさん

2011年6月宿泊
【朝食付】早割☆10日前までの予約でお得にステイ
ツイン 朝のみ

めーさんさんの札幌サンプラザのクチコミ

チェックインが9時過ぎと遅い時間だったにも関わらず親切に対応していただきました。お部屋はゆったりとしたツインでバスタブも大きかったです。
テレビの配線が短く、やや見にくい感じがしました。
朝食はボリュームもあり大変おいしくいただきました。
チェックアウトぎりぎりまでお部屋にいたのですが、掃除の方にドアを急に開けられびっくりしました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの客室係が大変失礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。
基本に立ち返り、再度このようなことのないように徹底してまいります。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2011/6/17

りんりんさん

【素泊まり】ビジネスに観光に☆スタンダードプラン
ツイン 食事なし

りんりんさんの札幌サンプラザのクチコミ

地下鉄の駅から近く便利でした。部屋も広くベッドもセミダブルのツインでゆったりとすごせました。

札幌サンプラザからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
混み合っている日ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
冬の北海道も魅力がございますが、夏もまた違った楽しみ方がございます。
また北海道旅行にいらっしゃる際は、ぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2011/2/28

女性/30代 その他

さっちゃんさん

【素泊まり】室数限定☆得割プラン
シングル 食事なし

さっちゃんさんの札幌サンプラザのクチコミ

バスケットボール観戦に行くために宿泊しました。年季の入った建物でしたが、お手入れが隅々まで行き届いていて、素泊まりでしたが快適でした。駐車場が停めやすくて安くて、良かったです。

札幌サンプラザからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスケットボール観戦のために札幌にいらっしゃったんですね!
応援なさったチームは勝利なさったのでしょうか?
また、温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同とても励みになります。
札幌にいらっしゃった際には是非またご利用くださいませ。

返信日:2011/2/17

みつさん

【朝食付】室数限定☆得割プラン
シングル 朝のみ

みつさんの札幌サンプラザのクチコミ

今回初めて宿泊しました。室内も普通に綺麗で朝食も落ち着いて食事することが出来ました。ズボンプレス機がなかったことがちょっと長期で宿泊する場合困るかなとおもいます。あれば良かったと思うのは、携帯の充電器がないことも…(他のホテルは室内常備)
機会があればまた泊まりたいと思います。

札幌サンプラザからの返信

客室や朝食にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝しております。
また貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
ズボンプレッサーは客室には常備しておりませんが、貸出用を準備しております。
次回ご利用がございましたらぜひフロントにお声かけくださいませ。
携帯電話の充電器に関しましては、お客様の声を受けまして
早速準備の手配を進めております。
また札幌にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2011/2/16

アラさん

2010年12月宿泊
【朝食付】室数限定☆得割プラン

アラさんの札幌サンプラザのクチコミ

普通のシティーホテルでした。
安いです。

札幌サンプラザからの返信

価格にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また札幌にお越しの際にはまたご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2010/12/27