じゃらんアワード2021 売れた宿 関東・甲信越 51〜100室 2位受賞!

大涌谷温泉
箱根湯本駅よりバス35分、台ヶ岳バス停徒歩1分。御殿場からのアクセスも便利。

露天風呂付客室がうれしい 仙石原ススキの原 一の湯のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5

みかりんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食グルメプラン

子供に優しいお宿

10ヶ月の孫を連れて泊まりました。離乳食も用意してあって赤ちゃんにも優しく、また各部屋に温泉露天風呂付きでお部屋でゆっくり出来ます。食事はバイキングではないので落ち着いて頂きました、ドリンクはお酒もフリーなので食事の時もスタッフにお願いすると気持ち良く何杯でも持って来てくれます。
スタッフも笑顔で対応してくださり居心地の良いお宿でした。

くーさん

2025年8月宿泊
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より20%オフのお得なプラン!

箱根旅行

家族での箱根旅行でお世話になりました!夕飯も朝も食べきれないほど豪華。小さいけど部屋風呂もついていて大満足でした!女性風呂も暗証番号などで誰でもは入れないようになっていて安心でした!従業員さん達もちょうど良い距離感で良かったです!フロントにかわいいガチャがあったのでフロントで両替をお願いしたら男性従業員さんに小銭があまりないのでとちょっと嫌な顔されてしまいました。両替機を置くか、ちゃんと両替してもらえたらもっとよかったかなと思いました。

みじんこさん

2025年10月宿泊
【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

連れの誕生日サプライズ祝い

連れの誕生日のお祝いで宿泊しました。
到着時、チェックインのために並んだら「順番にお呼びしますのでおかけになってお待ちください」とのこと。ここまでは良いですが待っている最中に宿泊か日帰りを尋ねた上で宿泊客に名前を聞いているスタッフがおりましたので名乗ったところ、しばらくしてもう一度同じスタッフから名前を聞かれました。
どの客に名前を確認をしたのかしていないのか把握できないようなこの体制は効率悪く、何度も聞かれる客次第ではクレームになると思います。また、大抵のホテルはチェックインで並ぶのでそのつもりで並んだ上でようやく順番が来たと思ってカウンターにいるスタッフに宿泊のチェックインなんですがと声をかけてからようやく上記の説明を受けたのも納得はあまりいきません。並んでるのが見てわかるのになぜカウンターの目の前に客が来るまで声掛けができないのでしょう。
大抵の飲食店でも順番待ちができるよう名前の記入をするのにそれもなく、またそれを客が把握できるような案内のサイネージやイーゼルもない。ただ、かけてお待ちくださいだけじゃいつまで待てばいいのか分からず、先に日帰り客が受付してるのを眺めてるのはたとえ10分程度でも待つ側としてはかなりの時間に感じます。
改善していただきたいです。
また、サプライズのケーキを宿泊2日前にネットから注文しました。
提供部分は問題なかったです。
ケーキ代の清算をしに、夜フロントへ行ってスタッフにその旨を伝えたところ、「チェックアウトの時に宿泊代と一緒でいいっすよ」と軽く言われました。ネットの注文にサプライズケーキと書いていたにも関わらず、従業員が把握してないのはいかがなものでしょうか?
また、宿泊代と一緒に払う予定の者がわざわざ夜にフロントに精算しにくる意図を汲めないのは接客としてどうなのでしょう?
本館と別館にあるフリードリンクのプラカップのサイズが異なるのもよくわかりません。価格差?それとも別館は外国人が多く泊まるから?なんの差別化なのか分からないです。別館の客は途中で(チェックイン後まもなく)ビールサーバーが切れていたタイミングがあり本館に取りに行ってる人もいました。
館内設備はそこそこいいのに少し残念に思う点が多かったです。
ご飯とお風呂と部屋は良かったです。

にゃんちゅうさん

和洋室 朝・夕

お部屋に温泉でまったりと

お部屋に温泉が付いてアルコールの飲み放題もありゆったりまったりと過ごせました。食事も大満足でしたが食べきれずもったいなかったです。

あっちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】迷ったらコレ♪ススキの原一の湯で一番人気のスタンダードプラン
和洋室 朝・夕

露天風呂付きのお部屋が良かった。

箱根の温泉に行きたくて、口コミ評価の良かったこのお宿に決めました。和洋折衷のお部屋でレストランと温泉とは建物が別で2階建てのマンションの様になっていました。部屋にある露天風呂は広くて湯加減も適温でした。寝る前にゆっくり入りました。海外から来られたお客様が多く、従業員の方も海外の方が多かったですが、どなたも接客は良かったです。料理も美味しくいただきました。米沢牛のすき焼きや、金目鯛の煮付けは特に美味しかったです。夕食時飲み放題で、フロントにはアルコールを含めてフリードリンクがついていて、お得に泊まる事が出来ました。又一つ良い思い出が出来ました。

なりりんさん

コスパ最高

コスパ最高です!インバウンドで海外の方が多かったです。
でも、箱根の立地で客室風呂付きでこの値段で宿泊できる宿はなかなかないので良かったです!リピート決定です(^^)

しょうちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ワンランクアップの贅沢旅(スタンダードプラン+舟盛り)1泊2食グルメプラン

食事は満足しました

朝夕の食事はお腹いっぱいで満足しました。食事担当のスタッフさんは外国人の方が大半でしたが、一生懸命に日本語も対応も勉強されているのを感じました。お部屋の露天風呂は入り口の段差が高く、風呂場も流し場も狭く利用はしませんでした。せっかくなのに残念に感じました。また飲み放題付きで良かったのですが、使い捨てコップをもう一回り大きいものにしてもらえるとなお嬉しいです。

29さん

2025年9月宿泊
【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

子連れにおすすめ!!

朝食、納豆とか海苔とかあればもっとよい!!
お風呂も宿も最高でした!
フリードリンク飲めるのもお風呂後のアイスも嬉しいことばかり!

男性/60代 その他

むらちゃんさん

和洋室 朝のみ

宗教上、牛肉が不可でしたが対応が素晴らしい。

別館で2日間宿泊しましたが、とてもしずかでした。またアルコールれいが
飲み放題でとても良かった、露天風呂もいつでもは入れて温泉水で肌がつやつやしました、とてもよかったです。

男性/40代 恋人旅行

サトさん

おすすめできる宿

露天風呂付客室を探していてここのホテルを見つけました。他の方のクチコミ評価も良かったのでこのホテルに決めました。部屋も和の感じが良く、部屋風呂もすごく落ち着いて入れて何度も入りました。部屋にちょっとゴミが落ちていたのが気になりました。夕食や朝食は写真通りの豪華でお腹いっぱいになり大変満足しました。次も箱根へ旅行に来たときはこのホテルに泊まりたいと思います。

ももさん

2025年9月宿泊
【直前割引!】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き  1泊2食付プラン
和洋室 朝・夕

素敵な思い出になりました

今回彼との箱根旅行で宿泊させていただきました。
3年前からずっと泊まりたかったのがこちらの宿で、念願でした!
こちらのお宿は接客が素晴らしく、外国籍の方も多い中笑顔が素敵で、気遣いが本当に丁寧ですごく気分良く宿泊させていただきました。
お料理も美味しさはもちろんボリューム満点で、彼も大満足でした。飲み放題付きのコースでそれも助かりました!
私が浴衣に慣れていなくて、ご飯中お箸を2回も落としてしまったのですが音で気づいてくださり嫌な顔せず新しいものを持ったきてくださいました。
その気配りには頭があがりません。
部屋もすごく清潔感のあるお部屋で、客室露天風呂は露天感はあまりなかったですが、2人で入れる大きさですごく気持ちよかったです!
9月中旬でまだ暑かったので徒歩は少し大変でしたが、これからの季節なら10分程度歩いたところにすすきのは「仙石原すすき高原」という有名な観光スポット(自然映えスポット)もあるのでそちらに行かれる方はすごくおすすめです。次は、朝風呂をして少しお散歩がてら行って朝日を見たりしたら素敵だなって思ってます。
彼とも絶対にまた行こうと話しております。
大変お世話になりました!すごく素敵なお宿でした^ ^

トラトラトラさん

ゆっくりできました

ここ数年毎年のように利用させていただいております
目的としているゴルフ観戦にも近く、また個室の露天風呂も適度な温度でいつも愉しませていただいてます
また、食事も美味しくいただきました
来年も利用したいと思います

yasuさん

露天風呂付き客室が最高

大阪府在中で、この度初めて夫婦で箱根の旅を楽しみました。
年始には、箱根駅伝をテレビで観戦しておりましたので、選手の気持ちになって、箱根登山バスで同じ道を駆け上がりました。
少々お宿への到着が遅くなりましたので、駐車場が既にいっぱいでしたが、なんとか1台滑り込みで停めることが出来ました。
駐車台数に限りがありますので、自家用車でお泊りする場合は、早めの到着をお勧め致します。
チェックイン時のご丁寧な説明、お食事処の店員さんの対応など、大変満足のゆくものでした。
1番の満足は、お部屋に露天風呂があることで、好きなだけ好きな時間に湯船に浸かることができました。
また、大浴場も清潔にされており、朝一番には一人でゆっくりと楽しむことができました。
お部屋も清潔且つ美しく整えられていましたので、旅の工程を含め、大変満足の行く旅行となりました。
お食事処で客層を観察しましたが、お若いカップルやご夫婦が来られていましたので、人気の旅館なのだと確証しました。

risaさん

2025年8月宿泊
【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
和洋室 朝・夕

エアコンの音や空調に悩まされました

接客料理は良かったのですが窓の無い(露天風呂の見える窓が1つあるのみ)ので空気の交換不可です。暑いその為必須のエアコンですが付いている場所はソファーベットの頭の上にあり音が部屋の中に暴風雨か台風が来ているような大きな音と風でソファーベッドではとても眠れず更にベッドでも眠れず家族で寝不足の旅行となりました。部屋付き露天風呂は石の為それと狭いドアを開けてなので気をつけないと転んだら大怪我です。ワンルームマンションを改造したようなお部屋で薄暗く残念でした。食事は多すぎだけどとても美味しかった。そして接客は気持ち良いものでした。なのでお部屋や掃除不足の風呂場など施設面はかなり残念です。

ティアラさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】舟盛り付きのちょっぴり贅沢グルメ旅 1泊2食 飲み放題付きプラン

部屋に温泉

年に何回か利用させていただいています。部屋に温泉サイコ〜です。周りの目を気にせずいつでも入れます。夜中も大丈夫!主人が寝たあとにゆっくり(^o^)
食事は晩御飯が食べきれずいつも残してしまいます!食事量が少ないプランがあればサイコーだと思いますが、若い人たちには良いですね!
お値段もすご〜く高すぎるというわけではないので、また利用させていただきます!

たたてさん

お風呂が良かった

良かった点は、部屋はコンパクトだけど清潔でした。トイレと洗面所が居間と離れていてドアを閉めると気にならないところが良かった。外国人スタッフが多くみな親切でした。食事は全体的に美味しかった。セキュリティがしっかりしていた。良くなかった点は、部屋にスイッチが多すぎたこと。昼間でも部屋が暗く日光が入りづらい。大浴場まで行くのに1度外に出ないといけないので冬は寒そう。高齢の母と利用しましたが、2階の部屋だったため階段がキツかったです。掲載されている写真ではコンパクトさが伝わってこなかったため、もっとゆったりしてるかと勘違いしてしまった。若い夫婦やカップル、外国人には良さそうだけど、高齢者には不向き。

えりなさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】舟盛×しゃぶしゃぶ×飲み放題のちょっぴり贅沢旅 1泊2食付きグルメプラン

ご飯と露天風呂が最高

朝食も夕食もすごく贅沢でお腹いっぱいになり幸せな気分でした。
部屋のお風呂は少し小さかったですが、大浴場の露天風呂がよく、朝晩入りました。

やまめさん

久しぶりの箱根

以前、仙石原の硫黄泉の他の宿に宿泊して良かったので、硫黄泉風呂付きの部屋にしました。
湯の花は浮いていましたが透明で白くないため、部屋からフロントに電話をしたら、硫黄の成分が1カ月前から半分になり白くないそうで、チェックインの時に説明がありませんでしたか?とのことでした。
じゃらんの硫黄泉の部屋風呂の写真とも明らかに色が違うので、チェックイン時に説明するべきだと思います。
夕食は仕切りのあるとても狭いテーブルでした。
食べ終わっていなくても食器を下げてもらわないと、調味料が置いてあるのもわからなくて、ゆっくりできませんでした。
それと、2食とも外国人の女性の方が説明をしてくれましたが、他の席の日本人の方が説明しているのが聞こえて初めて知ることもありました。
チェックアウトも、事前に清算済みのためルームキーを女性に渡したら、ありがとうございましたの一言もなくて驚きました。
良かったのはフリードリンクくらいです。
箱根は様々な宿に宿泊しましたが、今までで一番残念な宿泊でした。

だいさん

大人2人なら大満足

初めて訪れましたが、食事、部屋のお風呂、接客と満足出来ました。
今回、別館に宿泊させていただきましたが部屋は洗面台、トイレと清掃はかなりキレイにしていると思いました。ただ初期段階の設計ミスなのか押戸を引き戸にしてしまったのか、靴を玄関に置いてあると出入りが困難になってしまいます、非常時に困るのかなと感じました。食事は予約時のプランで舟盛り、金目鯛の煮付けとプラスだったので2人で食べきれないぐらいの満足な量でした、朝食も食べきれないぐらいの量が最初から用意されているので、朝からそこまで食べない人にはもったいないので少し選べる選択肢が欲しいです。後、私は甲殻類アレルギーがあるのでチェックイン時でも食物アレルギーの有無があるかの確認がして欲しいかったです。接客して頂いた従業員はかなり他国籍な方々でしたが、今の日本人の接客よりかなり丁寧な笑顔の接客で満足しました。また訪れようと思いますので、次回は本館の方に行ってみたいと思います。

梅さん

食事が良かった

初めての箱根旅行でどこに泊まっていいか分からず予約しましたが、凄く接客も良く外国人さんのスタッフが多かったですけど、日本語も上手で、特に料理が凄く美味しくて食べきらない程の量でした。

男性/20代 恋人旅行

ばやしさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食1泊2食付プラン
和洋室 朝・夕

コスパ最強の雰囲気を充分に楽しめる旅館でした。

お部屋の雰囲気はとてもよく、客室露天風呂も最高で接客も満足しております。
お部屋に虫の死骸がちらほら見かけましたが、自然の中なのでこれも味だと思って楽しみました。
フリードリンクはとても嬉しかったです。
気になった点は、お部屋の窓縁のホコリが清掃が届いていないのか、時間が空いたから溜まってしまったのかは不明ですが、そこが気になった所くらいです。
学生の私でも嬉しい価格で行けたので大変満足しています。

男性/50代 友達旅行

みっちゃんさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食が美味しい!

お部屋もお風呂も夕食も良かったです(^^)
特に朝食は品数も多く、美味しかったです。
満足できる旅行になりました!

ルーシーさん

湯と食事を求めて

予約をする際に、口コミを読んでホテルの情報を入手していました。仙石原の温泉を楽しみに、また口コミにある食事のおもてなしを期待して行きました。
自家用車で行きましたが、ネットの説明通りにナビには電話番号を入れてホテルへ向かいました。私の車のナビに問題があったのか定かではありませんが、辿り着いた場所が箱根市役所でした。慌ててホテルに電話をかけて確認したところ、いい意味で冷静な回答でしたが、他人事のような印象を受けました。ナビには電話番号ではなく、住所を入力するとホテルの位置を見つけることができました。チェックインの時に、先ほど電話をかけた者ですが・・・と伝えると、受付の方は「長旅お疲れ様でした」と予想していない反応でイラッとしました。少し冷静になろうと思い、部屋へ行き落ち着いてから大浴場で汗を流しました。温泉のお湯はとても心地がよく、それまでの出来事を全て癒してくれました。サービスのアイスを食べて改めてホテルのおもてなしを受けました。
その後、口コミにある夕食処へ行きました。想像以上の量と質を目の当たりにして、同行した母も目を丸くしました。運んでくる従業員についても、口コミで確認していたのでそれほど気になりませんでした。それよりも一生懸命に業務に従事している姿に頑張ってほしいなあと思いました。私は日本語教師をしていたので、彼らの日本語の会話が気になりました。「習うより慣れ」なので、失敗を恐れずにチャレンジしてほしいと思いました。
素晴らしい質の温泉と想定外の料理がここのホテルを支えていると感じました。また、国際化に備えての若い従業員がさらにホテルの魅力を上げていくと思いました。いつかまた利用したいと思いました。

男性/20代 恋人旅行

かいとさん

和洋室 朝・夕

こんな素敵な旅行はリピートするべき

すべてのサービスと環境が最高でした!食事は美味しい。お風呂は広くて綺麗。部屋は、清潔感満載。スタッフの対応も素晴らしい。

クロさんさん

十分納得です

東名高速の事故の影響で遅れそうなので、14時半過ぎに連絡したのですが応答がありませんでした。1時間程遅れて到着しましたが、普通に対応して貰えました。
チェックインの際に必要な説明が色々あって、全部は覚えきれなかったかな?
夕食の時間は17時45分スタートのみで、遅れた分忙しかったので、18時30分頃の部が有ったら良かったと思いました。夕食の際は外国のスタッフの説明でしたが丁寧で分かり易かったです。かなりの種類の飲み放題が付いてこの価格は納得です。
朝食の際の説明は別の女性スタッフが説明してくれましたが、ちょっと分かり辛かったですね。皆さん明るく元気な接客は好印象でした。

まちこさん

和洋室 朝・夕

夜ご飯が最高でした!

料理が最高でした。新鮮でボリューム満点!
エレベーター横に、無料の飲み物が常備されており、驚きました。
客室露天風呂は想像よりも狭く、景色もイマイチでしたが、温泉だったので、何回も入ってしまいました。
また行きたいと思います。

みゆきさん

和洋室 朝・夕

従業員さんが頑張ってる!

外国の従業員さんが多かったのですが、みなさんとても良い印象でした。控えめで、一生懸命で、私にはとても心地よかったです。
こちらの様子も良くみていてくださって、楽しい食事が出来ました。
お部屋が暗く、少し狭かったのですが、良いお宿でした。
お世話になりました。レストランや受付のスタッさん、ありがとうございました。

さやかさん

2025年6月宿泊
【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
和洋室 朝・夕

子連れにおすすめです!

以前にも利用させて頂きましたがいいお宿で、今回子どもが少し大きくなったので再度利用させて頂きました。
離乳食の対応や赤ちゃん連れにとても優しく、子どもも大人ものびのびとくつろげて良かったです。

かーくんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ♪米沢牛のしゃぶしゃぶ×飲み放題の2食付スタンダードプラン
和室 朝・夕

子連れでも大満足!

お部屋に露天風呂がついていたので、小さい子がいても温泉にはいれるのがいい!宿泊者限定でアルコール類やドリンクも飲み放題で、毎回どこかに泊まるときは飲み物をたくさん買ってから行く我が家にとってはとても嬉しかったし、助かりました( ;∀;)湯上がりにアイスキャンディーやかき氷も無料で貰えたので、子供も大喜び!朝夕食もとても美味しかったし、回りも静かでのんびり出来ました!

お〜ちゃんさん

2025年6月宿泊

部屋が最高

初めて利用させてもらいました。
露天風呂付きの部屋。
くつろぎスペースと寝床が別れていて、ゆったりまったり過ごせました。
部屋にある露天風呂も最高。いつでも入りたい時に入る事ができるのがいいですね。
是非また利用したいと思っています。