宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  斑鳩・天理 >  奈良健康ランド・奈良プラザホテル >

 >  近場でリフレッシュ - 奈良健康ランド・奈良プラザホテル

■車/郡山I.C、郡山南I.Cより国道24号線を南へ約2km

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・評価

ゆきよさん

(15日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし>
和洋室 食事なし

近場でリフレッシュ

日帰りできる場所に住んでいるけど、何度もお風呂に浸かってお部屋に戻って大の字で寝転びたい為にお泊まりしました。休憩処にテントが張ってあって、中にはクッションがいっぱい置いてあり、ここで漫画を読んでたら、めっちゃ落ち着く。身体が冷えたら、また温泉に浸かって最高に癒されました。ハロウィン仕様で壺湯が紫色のお湯になってて、アロマラベンダーの香りにも癒されました。仕事で疲れたら、またお世話になろうかなぁ。フロントのスタッフさんも、どなたも親切で気持ちのいい接客でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテルからの返信

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
大浴場を何度もご利用して頂き、漫画で寛ぎ頂けたようで嬉しく思います!
特にアロマラベンダーはリラックス効果が高く、ストレスの緩和や快眠にとても効果的だそうです!
またお越しの際も、日々の疲れをとり、癒しに変えることができればと思っております。
またのご利用お待ちしております!

返信日:2023/10/21

クチコミ1,660

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

奈良健康ランド・奈良プラザホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ユミオさん

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)
ダブル 朝・夕

もう言うことなしです。

宿泊するのは2度目で、お風呂はもちろん言うことなし。お部屋も十分な広さで、洗面所などの水回りに清掃も行き渡っていて。
夕食ありのプランは初めてだったのですが、美味しく頂きました。
感動したのがベッドの枕元以外に、足元にも動かせる小さめの机があって。それが私的にかなりヒットでした。
ただ暖房が暑くて部屋に入ってスイッチをすぐに切りましたが、そこからずっと暑くてもちろん窓は開けられないので。もしかすると集中で管理する仕組みになっているのかもしれないし、温泉であったまったからかもしれませんが。
大阪在住で近いので、またプチ旅行気分で伺います。

sugiさん

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)

夕食の対応以外は◯

部屋、風呂、朝食は良かった。
風呂は檜の風呂と露天風呂が良かった。
夕食は畳の部屋の宴会場に直接座る方式で、普段椅子とテーブルの生活をしているため、食事後立ち上がる時背中が痛くてしばらく背を曲げて歩いた。
他の部屋は同じ畳の部屋でも椅子とテーブルで食事をされているお客さんを見かけたので余計に年寄りにはきつく感じた。
食事の際にアルコールはいらないため、ご飯や天ぷら等の後から出す予定のものをどんどん持ってきてほしいと頼んだが、なかなか運ばれて来ず食事開始までにずいぶん待たされ手持ち無沙汰で困った。
待ったあげく運ばれてきたご飯を見ると器に三分の二位しか盛られていないので「お代わりできますか?」と聞くと「すいません、確認してきます。」と即答ができないため、そんなに難しい質問ではないのになあと、それまで待たされたこともあり、従業員教育は今ひとつだなと感じてしまった。
夕食会場の対応を見ていると全体を見るリーダーがおらず、スムーズな仕事に慣れてないパートさんとバイトさんで対応しているようで、食事内容も普通という感じであり、朝食の自分で作る海鮮丼はとても美味しくお代わりもして非常に満足した。一泊朝食付きで利用した方が良かったかなと感じました。

温泉王子さん

(15日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>

眺望はないがそれ以外は良好

どちらかというと観光目的よりもビジネスユースか健康ランド利用目的に特化したホテルに感じます。
ホテルの部屋への入室は15:00からになりますが、早めに宿泊手続き(10:30から可)して健康ランドで寛ぐのもおすすめです。宿泊者は翌日のチェックアウトまで入退場自由で健康ランド内の購入・飲食はリストバンドでの後清算になるので財布の持ち歩きは不要です。(但しマッサージチェアやゲームコーナーは現金要)徒歩圏内に飲食店や小売店も揃っているので、外食等に出かけるのにも便利です。
ホテル内設備については概ね満足ですが、7Fに製氷機のサービスがある(部屋の冷蔵庫内にペールとトングもあり)のに何故かグラスがない?(湯呑はある)のが少し残念ですw

o1gbさん

◇おでかけステイ 京都・奈良◇ レイトアウト12時

また行きたい

ホテル、温泉がすごく清潔で良い意味で裏切られました、
奈良健康ランドが2日間入り放題ですごく良かったです。
朝ごはんバイキングで手作りおにぎり、海鮮丼などもあってなかなか良かったです。はしゃきっずもスケールがでかくて子供はずっと滑り台、ボールプールで遊んでました。
ここに居るだけで充実した2日間過ごせました。この値段でお風呂入り放題はコスパいいと思います。今度は土日のプールも行ってみたいです。あと改善点ですがホテルのエレベーターホールから部屋までの通路がすごく寒かった、あと12時チェックアウトプランにしたのですが10時過ぎたら他の部屋の掃除が一斉に始まって通路も掃除用具たくさん並べられて通路が通りにくいし、清掃員からまだ出ないのかみたいなプレッシャーがありイヤな気分がした、遅いチェックアウトは端の部屋にする、遅めのチェックアウトが居るというのをしっかり周知するなど配慮してもよかったのではと感じました。

ちんさんさん

(30日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>
和洋室 朝のみ

全体的に満足でお得と思える価格

初めての家族旅行で利用させて頂きました
8歳の子ども一人と夫婦での利用でした
屋内レジャープールがメインの旅でした
プールのシーズンを過ぎているのにプールで遊べるという贅沢感を味わえました
はしゃキッズも、子どもは大喜び、私も子どもを追いかけついて回ったのですが、スリリングな滑り台!でも楽しかったです!フリードリンクっていうのもとても良かったです
リストバンドでのまとめ精算なのでお財布を持ち歩かなくて良いのがとても便利でした!
お部屋はデラックスツインでしたが、畳の小上がりがあってとてもゆったりと過ごす事で出来ました
洗面もとても清潔で大満足でしたが、一点気になったのが…
壁が薄いのか、それとも子連れ客が多いから仕方がないのか…
隣の子どもの泣き声や叫び声、クローゼットの開け閉めの音、廊下を歩く人の話し声、上の部屋の足音がドンドン…本当によく聞こえました
私たちも子連れ、主人はイビキが酷いので恐らくお隣の部屋の方に聞こえてるので迷惑をかけてるのだろうな…と思いました
なので、子連れでない方だと不満に思うかもしれません
食事に関しては、朝食バイキングを利用しましたが、私たち的には大満足な内容でした
パン系もご飯系も麺も何を食べるか迷うほどの品数でワクワクしました!!

子ペンギンさん

◇おでかけステイ 京都・奈良◇ レイトアウト12時
和洋室 朝のみ

子連れ家族にはオススメです!

小学1年の息子と夫婦での家族旅行で利用させていただきました。昼過ぎに着いて、1日目はプールを満喫。チェックインは15時からでしたが、大きい荷物を預かってもらえるので、部屋には入れなくても大丈夫でした。荷物を預けた際、健康ランドのロッカーキーを渡してい、それさえあれば館内全ての支払いが出来るので財布を持ち歩く必要がなく便利でした。プールのスライダーもほぼ並ばずに滑れたし、浮き輪も借りる事が出来たので大満喫です。スタッフは怠惰な運営をしてる子が多かったです。見てる限りでは、1人きちんと業務をこなしていた男の子がいたくらいです。プール内に採暖室やお風呂みたいな場所もあり、大人ものんびり楽しめる施設でした。
プールの後にすぐお風呂に行けるのも、子連れにとってはありがたい限り。ロッカールーム?脱衣所?とお風呂の境目の扉や壁がないのも凄く良かったです。お風呂の種類も多く、湯温も熱いのとぬるいのがあって良かったです。
夕飯は近くのお店に食べに出ましたが、出入りも自由にできるし、近隣には飲食店やスーパー・コンビニなども多くあり便利な立地でした。
空き時間は漫画を読んだり、TVを見たり、のんびり過ごす事が出来ました。部屋は和洋室でしたが、きれいにされてました。
ただ、今回1番残念に思ったのは、部屋の壁が薄い。警備員の男性の声がとても大きい。。隣の声が深夜にも関わらず大きく、それをフロントに伝えたらすぐ警備の人が来てくれましたが、その人の声ももの凄く大きくてビックリ。誰がクレーム入れたかもわかってしまうし、それこそ深夜なのでもう少し配慮があった方がいいなと感じました。
2日目はレイトチェックアウトにしておいたので、12時まで部屋や健康ランドでゆっくりして、12時からはしゃキッズで楽しみました。平日のわりに小学生くらいの子が沢山いて驚きましたが、大人も入れる巨大エアードームだったので、家族で楽しませてもらいました。無料のドリンクバーは汗をかきまくった後には大変ありがたい配慮でした。我が家はキッズ内にある飲食店は利用しませんでしたが、テーブル席だけでなく、ステージ前のスペースで飲食出来るようにしていたのも、ちびっ子連れには嬉しいと思います。
接客はあんまりでしたが、施設自体は子供を連れた親目線で作ってくださっていると感じました。

おやぢさんさん

【じゃらんのお得な10日間】(1月)スタンダードステイ  < 朝食付き >

お食事がいいですね

今回は一泊朝食付きのプランにして、桃源郷での夕食をいただきました。ディナーバイキングはやっていなかったのですが、アラカルトの夕食もなかなかよかったです。スタッフの方々の手際が良く、開店直後ですいていたこともあり、注文してからほとんど待ち時間がなく料理がでてきたのはうれしかったです。味も良く、くつろいだ気分で食事ができました。評点があれば5をつけたいところです。
朝食では、やはり卵かけごはんや海鮮丼がとてもおいしかったです。
お風呂だけでなく食事でもゆったりとした気分で過ごすことができました。
次回はディナーバイキングを試してみたいものです。ありがとうございました。

クチコミ(1,660件)をもっとみる

奈良健康ランド・奈良プラザホテルの宿泊プラン