天然温泉 東郷の湯やウェルカムバーでRelux♪無料朝食ビュッフェ付

夕日ヶ浦温泉
東舞鶴駅北口を出てドコモショップの方角へ直進し、八島商店街入り口で右手に進むとございます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

タクさん

2025年3月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

スーパーホテルが好きです。

今回 友人と二部屋予約しました。ランチは近くに海鮮を食べに行き、ロビーにそのお店のドリンク無料券がおいてあり 利用させてもらいました。さすが舞鶴は海鮮が美味しいです。
部屋はお任せプランでしたが、かなり広いベッドでした。部屋自体は小さいですが、コンパクトで好きです。
 早くホテルに着いて夕方のアルコールサービスを利用して夕食はお弁当を買ってきてロビーで食べて大浴場に入って 朝食もあるし雨を理由に ゆっくりできました。
少し気になったのは
スタッフの女性の方はみなさん
挨拶してくれましたが
男性が、たしかにフロントにウロウロしてるから
スタッフだと思うのですが
何の挨拶もなくて、
不思議でした。お客様なんでしょうかね。
スーパーホテルは
どこに行っても
感じが良いので そう言うものかと思ってたのですが
そうでもないんだな

初めて思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご友人様とご利用いただいたのですね。
ご宿泊者様限定の飲食店クーポンもご活用いただけたようで大変安心いたしました。
お部屋のベッドサイズにつきましては、当館のコンセプトでもある《ぐっすり眠れる》を体現していただくため全てのお部屋がダブルサイズで大き目サイズでの仕様となっております。
1階のフロント横にはよりぐっすりをご体感頂けるよう《選べる枕》や《ぐっすりパジャマ》がございますがそちらはご利用いただけましたでしょうか?
ご指摘いただきましたスタッフの挨拶につきましては大変失礼いたしました。
ご宿泊いただくお客様皆様にとって快適な宿泊となるよう、より一層おもてなし・スタッフ教育に力を入れて参る所存です。
寒暖差の激しい時期に移りますが、ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお客様とお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/3/9

たこりんさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ゆっくり過ごせるホテル

初めての舞鶴で観光とのんびりすることを目的に訪問しました。赤レンガ倉庫へも徒歩圏内で観光の後、チェックインしました。選べる枕やアメニティ、ラウンジサービスもあり、温泉に浸かった後、ゆっくりできました。朝食に海軍カレーもあって大満足です。基本的にスーパーホテルはゆっくり眠れて疲れが取れるイメージですがさらにチェックアウト12時プランを選んでのんびりするのが大好きです。部屋に置いてあったウェルカムカードが可愛らしくて、記念に持ち帰りました。また、訪れる機会があればぜひ泊まりたいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル東舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉誠に嬉しく存じます。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
当館自慢の天然温泉と大人気のドリンクバーサービスなど今後もお客様がご満足いただけるサービスをご提供していきたいと思っております。
今後もたこりん様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
舞鶴にお越しの際は、是非スーパーホテル東舞鶴へお立ち寄りください。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

イタリアーノさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

驚きのおもてなしにびっくり

まずは部屋に入ったら、お雛祭りの週だったからか、可愛い干菓子が用意されてた上にメッセージカードで、朝食もお雛祭りバージョンのメニューが用意されてると書かれていました。(メッセージカードの存在だけでも、感動でした。)
いきなり、テンション上がってしまいました。
温泉もとても清潔で温度線質全て大満足でした。
ウェルカムドリンクも種類の多さにびっくりしました。
朝食は焼きたてパン始め、カレーも美味しいく、お雛様メニューに至ってはお得感満載でした。
帰宅後、すぐに友人と情報共有しました。
まだまだありました。
自転車の無料貸出あり、朝食前に気持ち良いサイクリングが出来ました。
本当に大満足な宿泊でした。
ありがとうございました♪

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へお越しいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊のタイミングではちょうど《ひなまつり》という事でお客様皆さまにお楽しみいただけるよう、ご朝食ではちらし寿司や桜餅のご用意をいたしておりました。
限定メニューは2日間限定でございましたが皆さまより大変ご好評をいただいております。
お部屋にございましたメッセージやお干菓子は1日につき、数室のお部屋にランダムでご用意させていただいているものでございますがお喜びいただき大変嬉しく存じます。
温泉やウェルカムバー、無料のレンタサイクルもご利用いただけたとの事ですが舞鶴観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
最後に、寒暖差の激しい時期でございますがご体調崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/3/9

mozu1986さん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

心地よいホテルです

清潔感に満ち溢れてます。私の誕生日ということが分かると、メッセージカードとささやかなプレゼントいただきました。嬉しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル東舞鶴へお越しいただき、
お誕生日という大切な機会に当ホテルご利用いただきありがとうございます。
メッセージカードについても嬉しいお言葉いただきりがとうございます
このようなご意見いただきスタッフの励みになり感謝申し上げます
また清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしができますよう、精進して参ります。
舞鶴にお越しの際は、是非スーパーホテル東舞鶴へお立ち寄り下さいませ。

debussyさん

東舞鶴駅の新しいホテル

東舞鶴駅から徒歩10分強。
このチェーンホテルは、どこへ行っても、
安定した品質があり、当館も良かった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
当館ではお客様お一人お一人の心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

たっちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】地球にやさしくCO2実質ゼロ泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

鉄道旅行

ウェルカムドリンク(アルコールも有)も飲み放題でしたし、朝食の種類も多く(海軍カレー有)美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のウェルカムバーや朝食をお楽しみいただけたようで大変安心いたしました。
ご滞在中はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
スーパーホテルではお客様にとってぐっすりお休みいただける場所であれるよう1階フロント横にて【選べる枕】や特殊な加工を施した【ぐっすりパジャマ】をご用意しております。
客室内も調湿効果のある珪藻土を練りこんだ天井やイオン水、外の光を遮る遮光カーテンなど工夫を凝らしております。
ぐっすりお休みいただき、気持ち良く一日をスタートしていただけておりましたら何よりでございます。
またお近くにお越しの際はぜひスーパーホテル東舞鶴をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/1

たんたんさん

シングル 朝のみ

朝食とウェルカムバーが最高!!

ウェルカムバーはお酒とソフトドリンク飲み放題でとてもありがたすぎるサービスでした。朝食の種類もたくさんあり、パンもどれも美味しかったです。またぜひ利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

お忙しいなか口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館自慢のウェルカムバーと健康無料朝食をお楽しみいただけたお声を伺うことができ大変嬉しく存じます。
ウェルカムバーではお酒の種類はもちろんですが、様々なリキュールと割りものでお客様に応じて楽しんでいただける様工夫を凝らしております。お部屋へのお持ち上がりはもちろん、ラウンジ内へ食事のお持ち込みも可能でございますので旅のお疲れを癒す場としてご利用いただけておりましたら幸いです。
朝食では日替わりの焼き立てパンをお気に召していただけましたでしょうか。
できる限り皆様に焼き立てを召し上がっていただきたく、混雑状況に応じて焼き上げております。
パンに限らず、季節感を感じていただけるようなメニューにも力を入れておりますのでまたお越しいただける際には是非お楽しみくださいませ。
少しずつ春を感じる季節と移りますが寒暖差等でご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

黄泉さん

安定です

各地のスーパーホテルを利用しているため、勝手知ったりで安定のスーパーホテルです
連休なので、お風呂混むかなぁと思ってましたが時間帯がよかったのか毎回貸切状態で利用できました
スーパーホテルは、エレベーターが一機しかないためエレベーター待ちがちょっとと思ってましたが、これも利用時間帯がよかったのかスムーズに利用できました
ここは、お風呂も男女別になっていて時間入れ替え制ではないのでいいですね!
また、こちらに来ることがあれば利用します
ホテルとは関係ないのですが、タクシーがなかなか捕まりません  予定がくるって困りました
ですが、翌日の朝にスタッフの方がタクシー大丈夫でしたか?と気にかけてお声がけしてくれたのが嬉しかったです!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉は、男女それぞれあり夜通しご利用いただけます。
京丹後の夕日が浦温泉を使用しており、とろりとした泉質は【美肌の湯】としても大変人気でございます。
お部屋のTVからは混雑状況も確認いただけますので、心行くまでおくつろぎいただきお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
タクシーについては天候や予約状況等の兼ね合いによってお待たせしてしまうことがあり心苦しい限りでございます。
そのほかお越しいただいた際はウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか?
アルコールの好き嫌いに関わらず、皆さまにお楽しみいただける様ノンアルコールシロップ等も含め様々ご用意をしております。
ラウンジ内にはお食事のお持ち込みも可能でございますのでお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
また、舞鶴方面へお越しの際にはお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。
寒暖差の激しい時期に移ってまいりましたのでご体調崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/3/1

クレヨンぺこさん

シングル 朝のみ

スタッフの笑顔が最高♪

冬の京都、日本海側に行ってみたく一人旅で予約。
チェックイン時のスタッフの対応、笑顔とテキパキとしたご案内に安心できました。お部屋もキレイに管理され、何より鍵がないのが嬉しい♪ 朝食時も忙しい中、丁寧な対応のスタッフさん、笑顔も最高でした。素晴らしいおもてなしにとても心地よかったです。朝食のバリエーションにも大満足。リファも有難かったです、ありがとうございました。
次は暖かい季節にまた伺いたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

嬉しいお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食では舞鶴のご当地メニューの海軍カレーや赤岩高原の生たまごをご用意しておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただく皆様にとって一日を気持ちよく、元気にスタートいただけるようメニューの内容はもちろんスタッフの元気よさや雰囲気も大切にしておりますのでご満足頂けたようで幸いです。
その他当館ではぐっすり眠るをテーマにフロント横にて、選べる8種類の枕や特殊な加工を施したぐすりパジャマがございますがそちらはご利用いただけましたでしょうか。
またご利用いただける際は是非ご利用いただき、ご体感いただけますと幸いです。
まだ寒い時期が続きますが暖かくなりましたらお客様にお会い出来る事を心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2025/2/25

リョウタさん

2025年2月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました

東舞鶴駅より徒歩10分程の昭和の香り漂うアーケード商店街にありました。コンビニは港方面に徒歩5分程と立地は便利な立地でした。
部屋は1人には充分な広さがあり、机がダイニングテーブルの様に使えて機能的で良かったです。
温泉は洗い場4つ、湯船は3人でいっぱいと手狭でのんびりくつろぐには不向きでした。朝は脱衣所の棚に使用済みのタオルが何枚も放置されていてげんなり。僕が隅のかごまとめておきました。利用マナーの問題でしょうが、脱衣所に使用済みタオル回収入れを置いては如何でしょうか。
朝食はごはん、味噌汁、サラダの他に肉じゃが、酢豚、鯵の竜田揚げ、スクランブルエッグ、海軍カレーなど美味しく頂きました。1人旅で不足しがちな野菜をたっぷり食べられて大満足でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や朝食についてご満足のお声を伺事ができ大変安心いたしました。
当ホテルではコンパクトな客室ながらも快適にご滞在いただける様、天井には調湿効果のある珪藻土が混ぜ込まれていたり、ぐっすり眠れるよう照明をすこし暗めに設定等を行っております。
今回ご滞在いただいたお部屋タイプはデスク広い為お仕事をされる方にも大変オススメでございます。
朝食についてはたくさんお召し上がりいただき気持ち良く一日をスタートいただけましたでしょうか?
健康をテーマに栄養面の工夫や、舞鶴のご当地感も楽しんでいただける様お召し上がりいただいた海軍カレーや赤岩高原の生卵、舞鶴発祥と言われている肉じゃがもお日にち限定にてご用意しております。
オーブンで焼き上げてすぐ提供する焼き立てパンも大変オススメですのでまたご利用いただける際には是非ご賞味くださいませ。
温泉についてはバスタオルが散乱してしまっていたとの事でご不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。
タオルをまとめていただいたとの事でこの場を借りてお礼申し上げます。
回収かごの設置や清掃の頻度は今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、舞鶴方面にお越しの際にはお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

たかやんさん

シングル 朝のみ

前回の宿泊と同様、大変サービスがよく気持ちよく休むことができました

いつもの通り、舞鶴での滞在に利用させていただきました。今回は12月に使っていたため、チェックインでの説明はよくわかっていたので、省略していただきました。特に支障はなくサインするだけですぐに部屋へ入ることができました。その後浴場へ向かい16時頃約束していた久しぶりの友人に逢うことができました。今回も無料のドリンクバーは使うことができませんでしたが、次回は使って使ってみようと思います。以前にも書かせていただきましたが、どの宿泊者にも笑顔で対応されていることをいつも感じていて大変癒やされるホテルであること感じています。次回舞鶴へ行くときも予約させていただきたく思いますのでよろしくお願いいたします。大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつもスーパーホテル東舞鶴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
12月に引き続きのご利用との事でスタッフ一同またお会いできることができ大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、当ホテルが最も大切にしておりますスタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき「癒される」空間と感じていただき幸いです。
引き続きスタッフ一同サービスやおもてなしの向上に励んでまいる所存ですので、またお越し頂けた際には心ゆくまでおくつろぎくださいませ。
今回のご宿泊ではウェルカムバーがご利用いただけなかったとの事ですが、健康無料朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?
お客様にに気持ち良く、元気いっぱいに一日をスタートしていただけるよう工夫を凝らしておりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。
寒い日が続いておりますのでご体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

けんぴさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

2泊で利用

気になった点は大きく二つです。
一つ目は、楽しみにしていたお風呂の湯船が毛が浮きまくっていてゆっくり浸かれなかった。
二つ目は、気のせいか従業員が逐一ジロジロ見てるように感じる点です。
値段的には妥当と思いますが、また利用したいとは思いません。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

折角のご滞在をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お風呂についてはいただいたお声をもとに清掃の頻度を検討いたしました。
ひとりひとりのお客様に対してお力になれることがないかとスタッフ一同努めておりますが、今回ご不快に感じられたとの事で行き過ぎた行動になってしまっておりましたら大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様皆様にとって第二の家と感じご滞在いただけるよう、日々お客様のお声を大切に運営しております。
今回貴重なお言葉を頂戴しさらなるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
寒い日が続いております。ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/2/18

にしさん

また泊まりたいホテル

東舞鶴駅近く、駅から歩いて10分程で着きます。アーケードのある道です。近くに食事の出来るお店もありました。チェックイン前より前から荷物を預かっていただきました。赤レンガ館に行く事を伝えると、レンタサイクルを、無料で貸していただけました。又夕食のお勧めを教えていただけ、割引券ももらえました。丁寧に案内していだき大変ありがとうございました。部屋も温泉も気持ちよくゆったり過ごせました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

重ねて嬉しい口コミをいただきまして感謝申し上げます。
今回は観光でのご利用との事でしたので、当館の無料レンタサイクルやご宿泊者様限定の近隣飲食店様からお預かりしているクーポンをご活用いただけ何よりでございます。
舞鶴観光はご堪能いただけましたでしょうか?
また当館自慢のウェルカムバーや健康無料朝食もご利用いただけましたでしょうか。
ウェルカムバーではお酒が好きな方にはもちろん、苦手な方や飲めない方にもお楽しみいただける様工夫を凝らしてご用意しております。
朝食では舞鶴ご当地メニューの海軍カレーや赤岩高原の生たまご、お日にち限定で提供しております肉じゃがも大変ご好評をいただいております。
また舞鶴にお越しの際にはお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続いておりますのでご体調崩されぬようどうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/2/20

女性/60代 その他

敦子さん

ダブル 朝のみ

ポイントを使って、安く泊まれました。

仕事終わりに、遠方から車で伺いました。パーキングが1番遠い所しか空きがなかったのは残念でした。(遅くにチェックインだったので仕方ありませんが)
部屋はあまり広く無いが、ベッドは2人で寝ても窮屈では無かったが、照明の調節が難しいかった。
大浴場があり、遅い到着でもゆっくり入れたのは良かったです。(しかも、貸し切り状態でした)
朝食は、品数は少ないですが クロワッサンと海軍カレーが美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

加えて、お忙しい中口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
遠方からお仕事終わりでお疲れの中、駐車場の距離が少し離れてしまっておりご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
敷地内の駐車場スペースが限られている為、お客様にご料金負担がかからないようにとご用意している駐車場ですが、ホテルから少し離れている為ご不便を掛けてしまい誠に恐縮です。
お部屋の照明についても調整が難しいとの事で恐れ入ります。
またご利用いただける際は不明点がありましたらお気軽にフロントまでお尋ねいただけますと幸いです。
大浴場は当館の自慢の一つでもございますのでおくつろぎいただけたとの事で安心いたしました。
丹後の夕日が浦温泉を使用しており、お肌がつるつるになったと嬉しいお声も沢山頂戴しておりますのでご体感いただけておりましたら何よりです。
無料朝食では健康的に気持ち良く一日をスタートいただけるよう限られた品数ではございますが工夫を凝らしております。
ご当地メニューでは海軍カレーのほかに、赤岩高原の生卵や日替わりではございますが舞鶴発祥と言われている肉じゃがもご用意をしております。
また舞鶴にお越しの機会がありましたらお客様にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/2/11

まーさん

出張での常宿です

接客、清潔感、部屋、風呂、朝食、夜のドリンク飲み放題と全てにおいてパーフェクトで、ここに泊まると他のホテルを探す必要がないし、他に泊まるとここの良さがよくわかる
しいて言えば人気ホテルのため、駐車場がすぐに埋まってしまい、少し遠い所に止めないといけない点だけが難点

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつもスーパーホテル東舞鶴へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてパーフェクトと身に余るお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではご宿泊いただくお客様にとって第二の我が家となるような環境を目指しており、仰っていただきました天然温泉・朝食・ウェルカムバーとご利用いただき、居心地の良いご滞在となっておりましたら何よりでございます。
また接客についてはお客様にとって最も心に残るものとして大切にしております。
引続きお客様にとってより良いご滞在となるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
駐車場については先着順の為、距離が離れてしまう場合は大変心苦しいのですがご容赦いただけますと幸いです。

返信日:2025/2/11

ランボーさん

シングル 朝のみ

設備が良かった。

初めて出張で利用しました。設備はすばらしく、価格も割安です。朝食の内容も良かったです。何より温泉があるのがうれしいです。次回の出張時にも利用させていただきます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパホテル東舞鶴へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルではお客様にぐっすり休みいただける空間であるよう、温泉設備や客室内の照明等も少し暗め設定にしてこだわっております。
お仕事終わりに少しでもお疲れを癒やす環境となっておりましたら幸いです。
ご朝食では何度ご利用いただいてもご満足いただけるようメニューの見直しや日替わりの焼き立てパン、舞鶴のご当地メニューでもある海軍カレーや赤岩高原の生卵をご用意してお待ちしております。
またご利用いただけるとのことですのでお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/2/8

ポン太さん

夕飯も近くの居酒屋でサービス良

安心安定のスーパーホテル。
ここは近くの居酒屋との提携がありビールと焼き鳥5種がサービス。
そのため、非常にコスパ良く泊まれました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
東舞鶴には美味しい飲食店がたくさんあり当館にご宿泊のお客様限定でお得なクーポンをたくさんご用意しております。
今回は夕食に焼き鳥をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
当館ではウェルカムバーはにも力を入れておりますがそちらはご利用いただけましたでしょうか?
お酒が好きな方に限らず、苦手な方にもお楽しみいただけるようノンアルコールのシロップ等もご用意しております。
お楽しみいただけておりましたら幸いです。
寒い日が続いておりますので、ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また東舞鶴へお越しの際はお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/2/3

どどっこさん

4ベッド 朝のみ

グッスリ休んだあとの釣り

今回初めて釣り目的で家族で利用させていただきました。禁煙のスーパールーム2部屋が真ん中の扉で行き来できるプランでお世話になりました。スタッフの皆さんとても素敵な方ばかりで、チェックイン後、お部屋に入ると机の上にフロントスタッフさんからの直筆のウェルカムレターが置いてあり感激でした。お部屋キーは暗証番号になっているので家族それぞれに部屋を出てもキーを誰が持ってるか?などのややこしいことがなく、いつでも自由に出入りできて便利でした。お部屋の広さも私達には十分でした。楽しみにしていた天然温泉も女性客が少なかったのか時間帯が良かったのか1人でのんびり入れました。お湯加減も丁度良く上がった後お肌がツルツルでした。お風呂のロッカーも鍵付きで安心でした。この日は空いていて良かったですが、もし混んでいたら髪を乾かす場所が狭いのでちょっと焦ったかもしれません。ぐっすり眠れるパジャマは確かにぐっすり眠れましたし、自分の好みの枕が借りられるのも良かったです。特に夫が枕を気に入りました。アメニティも豊富でフェイスパックなどを5つ選べるのが嬉しかったです。コーヒーやジュースのドリンクバーや17時から20時まではお酒やカルテルが好きに飲めるウェルカムバーがあり普段飲まない私も飲んでみたくなり行ってみるとノンアルコールもあり良かったです。お部屋のユニットバスは確かに狭かったですが、天然温泉があるので使うことはなく特に不便に思いませんでした。
朝食も無料なのに、日替わりメニューが3種類あり、それ以外にも和洋食が色々あり特に焼きたてパンと軍艦カレーが美味しかったです。食器を返済口に持っていく度、あちこちからスタッフさんが「ご返却有難うございます」とおっしゃっていてとても感じが良かったです。チェックイン時にもらったアンケート用紙に記入してフロントに提出すると舞鶴のお菓子がもらえました。歯ブラシを使用せずにフロントに返すとこれもまたお菓子がもらえると言う事でしたが我が家は使ってしまいました。嬉しい気遣いが色々あって気持ちよく過ごすことが出来ました。有難うございました。是非またリピートしたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
重ねて、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢でもある温泉やウェルカムバー、健康無料朝食をお楽しみいただけたお声を伺うことができ大変安心いたしました。
温泉は京丹後の夕日が浦温泉を使用しており、とろりとした泉質が特徴で【美肌の湯】とも言われております。仰るとおり、脱衣所はあまりスペースがございませんで混雑時はご不便をおかけすることかと存じますが、客室内のテレビにお風呂の混雑状況がわかるような仕様となっておりますので参考にしていただけますと幸いです。
ウェルカムバーではお酒好きな方も苦手な方にも同じようにお楽しみいただけるよう、ソムリエ資格の持つ支配人が工夫を凝らしてご用意しております。
日替わりで様々な種類をご用意しておりますのでこちらもまた次の機会にもお楽しみくださいませ。
当館ではスタッフのおもてなしの心を最も大切にしております。
またお越し頂けた際には精一杯のおもてなしで気持ち良くご滞在頂けるよう精進して参ります。
寒い日が続いておりますがご体調等崩されぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/20

ヒーさん

2024年12月宿泊
地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分提携券セット/人数
シングル 朝・夕

立地

初めて舞鶴での出張で使わさせてもらいました。車だったのですが、街並みが碁盤の目になっていましたが古い街並みで道幅が広く無いので一方通行が多くホテルは見えましたがなかなか行けず、何とかホテルに着いたがホテルの前の駐車場が満席で、別の駐車場まで一方通行でしたので、迂回する羽目に、、、。
ホテルの部屋、従業員さんの対応も良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように当館周辺は商店街に面しており、一方通行の道路も多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に宿泊していただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようお体ご自愛下さいませ。

返信日:2025/1/15

女性/40代 その他

じゅりさん

嬉しいサービス

大変気持ちの良い対応のホテルです。朝ごはんも美味しい!使わない歯ブラシをチェックアウト時にフロントへ持って行くとお菓子のプレゼントがありました。ちょっと嬉しくてエコにもなるいいアイデアですね。また来たいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様の仰る通り、スーパーホテルではエコへの取り組みの一つとして客室の歯ブラシを使用されなかった場合、フロントへの返却でエコへのご協力という事でお礼にささやかではございますがお菓子のプレゼントを行っております。
ご宿泊の際の小さなお楽しみとして、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
その他当館では2階に天然温泉もご用意しておりますが今回のご宿泊では利用はいただけましたでしょうか?
京丹後の夕日が浦温泉を使用しており、とろみのある泉質は【美肌の湯】とも言われております。
温泉にはリラクゼーション効果も期待されておりますのでおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/13

女性/40代 その他

じゅりさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

フロントの女性の対応に満足

子供の受験で宿泊したのですが、事前の交通情報の問い合わせにも快くご対応いただき、当日も受験生への気遣いで電気スタンドなどのご案内をいただきました。終始ちょっとした気遣いが嬉しく、気持ちよかったです。また行きたいなあと思えるホテルでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の翌日はお子さまの受験と伺っておりましたが、ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
【ぐっすり眠る】をコンセプトとしております為、客室内の照明は暗めの仕様となっておりますが電気スタンドで少しでも心地よく、ご不便のない環境となっておりましたら幸いです。
当館ではお客様に寄り添ったおもてなしを大切にしております。
またご利用いただける際はより一層ご満足いただけるよう引き続き精進してまいります。
スタッフ一同お客様にお会いできることを楽しみにしております。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/1/14

だいちゃんさん

シングル 朝のみ

綺麗で親切なホテル!! コスパ最高です。

年末年始に不幸があって、急遽、舞鶴市へ移動し12月29日から定宿のホテルに宿泊していましたが、なんと31日から3日まで年末年始休暇で休館になりました。かなりびっくりでした。慌てて、じゃらんで調べて、ここを見つけて、31日から2日まで宿泊しました。初めて利用しましたが、部屋は少し狭いですがとても綺麗で温泉にいつでも入れるのは最高。17時30分から20時30分までロビーでお酒やソフトドリンクを自由に楽しめるのも家族でのんびり過ごす良い機会になりました。元旦の朝食には京風のお雑煮が出されたり、全体的に朝食の内容は豊富で、おもてなしも最高でした。私の舞鶴市での定宿がここに変わりました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へご宿泊をいただいまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋は【ぐっすり】お休みいただく為に、ベッドがダブルサイズのため手狭だったかとは思いますがご不便はございませんでしたでしょうか?
温泉は夜通しお入りいただけ、丹後の夕日が浦温泉を使用し当館の自慢の一つでもあります。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで大変安心いたしました。
ウェルカムバーではソムリエ資格の持つ支配人がご連泊の方にも毎日お楽しみいただけるよう一部日替わりでご用意しております。
ご家族様での団らんのひとときとしてご利用いただけておりましたら幸いです。
朝食もささやかではございましたが、お正月気分を味わっていただけたようであれば大変嬉しく存じます。
日替わりでホテルで焼き上げる焼き立てパンやお茶漬けもおすすめでございます。
また舞鶴にお越しの際はお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
寒い日が続いております。
ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/1/14

madderさん

シングル 朝のみ

とてもゆっくり過ごす事ができました。

お部屋はおまかせのプランでしたが、広めのお部屋にして頂き、ベッドも寝やすかったです。
朝食も新鮮なサラダとパンが美味しかったです。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
ホテルでは、毎朝オーブンでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層お喜びいただけるホテルであり続けられるよう、尚一層のサービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテル東舞鶴
支配人

返信日:2025/1/11

りんぐさん

天然温泉入り放題

滞在中は、夜中も含めていつでも2階にある天然温泉に入り放題でした。男女別に浴槽があるので、時間を気にすることなく入浴することができました。また、舞鶴市内は、手軽に行ける公衆銭湯やスーパー銭湯が少ないので、とても貴重な存在だなと思いました。
無料のレンタサイクルもあるので、自転車に乗ってゆっくり市内の観光地めぐりもおすすめです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルの自慢の一つでもある天然温泉はチェックイン時間の15時から翌朝9時まで夜通し営業しているためお好きなタイミングでのご入浴がいただけます。
温泉自体も京丹後から夕日が浦温泉を運んでおり、とろりとした泉質は【美肌の湯】とも言われております。
ご体感いただけておりましたら幸いでございます。
温泉でリラックスいただいた後は【ぐっすり】お休みいただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは【ぐっすり眠る】を大切にしており、フロント横では客室にあるものとは別に【選べる枕】や特殊な加工を施し、着用するだけで血流が良くなる【ぐっすりパジャマ】をご用意しております。
またご利用いただける際にはぜひご利用いただきましてご体感くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/10

ぞうちゃんさん

2024年11月宿泊
シングル 朝のみ

海軍カレーは冷めても美味しい

もう何度目か数えきれない。部屋は狭いけど、いつも泊まるだけなので、問題ない。朝食のカレーは絶品。エレベーターが1基なので、階段が使えたらいいのに。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

再び当館におかえりいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の海軍カレーは当館一番の人気メニューでございまして、朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
時間に制限はございますが階段の開放もしておりますので、また次回ご利用くださいませ。
これからもお客様により一層お喜びいただけるホテルであり続けられるよう、尚一層サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/1/7

てらずさん

ダブル 朝のみ

朝食、大浴場、アメニティどれもありがたいサービス

何回か利用させていただいています。大浴場、朝食付き。アメニティがとても充実していて気に入っています。
ウェルカムドリンクサービスや枕の貸し出しもとても便利です。また使わせていただきたいと毎回思わせていただけるサービスも魅力です。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつもスーパホテル東舞鶴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始のお忙しい中口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただき、一日を元気に気持ち良くスタートいただけるようにおっしゃっていただいた通り温泉や朝食内容に力を注いでおります。
温泉は京丹後の夕日が浦温泉を使用しており、とろりとした泉質は美肌の湯とも言われております。
アメニティにもご満足いただけているお声を伺え大変安心いたしました。
スーパーホテルではオーガニックとリラックスいただける香りにこだわり、オリジナルのスキンケア用品を取り揃えております。
日頃のお疲れを癒やすアイテムの一つとして、今後もお楽しみいただけますと幸いです。
またお客様にお会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。
ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2025/1/1

秀ちゃんさん

舞鶴観光

とにかくスタッフの対応が気持ち良く、快適に過ごせました。近くのおすすめのお店も教えて頂き、とても満足でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

ご滞在中も快適にお過ごしただけたと伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの対応についてはホテルにおいて最も重要と考え、日々お客様との対話やおもてなしの心を大切に努めております。
東舞鶴には海鮮のみならず沢山のおすすめの飲食店がございますので、またお越しいただけた際にはご紹介させていただけますと幸いです。
寒い日が続きますがご体調等崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

福さん

定宿です

安定の定宿です。清潔で使い易いビジネスホテルです。
込みの朝食も、そこそこの種類があり十分です。
敷地内の駐車場が少なく、少し歩かなければいけないのですが、
致し方ない範囲です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

いつもスーパホテル東舞鶴をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では一日を気持ちよくスタートいただけるよう、日々メニュー内容等の見直しを行っております。
ご満足いただけているお声を伺え大変嬉しく存じます。
駐車場については先着順のため、お帰りのタイミングによってはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
今後もお客様のお声を大切により良いホテルをスタッフ一同目指してまいりますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
スーパホテル東舞鶴 支配人

女性/50代 その他

むーたろうさん

シングル 朝のみ

清潔でアメニティなど充実!

子供の受験のため宿泊しました。
館内はとてもきれいで清潔感があり、お風呂もきれいでした。温泉の泉質などはよくわかりませんが、翌日の朝の肌の調子が良く、お化粧のりがよかったように感じました。
部屋の防音性が高く、廊下の音や隣室の音が全くしなかったので、リラックスして過ごせました。
朝食のパンがすごく美味しかったです。個人的にはベーコン、フルーツがあるとなおうれしいですが。
部屋に持っていって良いアメニティグッズが充実している点も大変よかったです!
今回利用しませんでしたが、チェックインした時、フロント前でお弁当とおにぎりが売っていました。ホテルの周りにあまりお店がないので、良いサービスだと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

お客様のおっしゃる通り当館の温泉は丹後の夕日が浦温泉を使用しており、低張性弱アルカリ高温泉でして別名【美人の湯】とも言われております。
実際にご利用いただき、ご体感いただけたようで何より嬉しく存じます。
また、お部屋の防音性についても壁の厚さやドアの密閉性にもこだわりがありお客様に【ぐっすりお休みいただく】をコンセプトとしております。
1階のフロント横ではお客様のお好みで選べる枕や特殊な加工を施したぐっすりパジャマはご利用いただけましたでしょうか?
こちらもぐっすりお休みいただく為のアイテムとしてスーパーホテルのこだわりが詰まっておりますのでご利用いただけていましたら幸いです。
ご朝食やアメニティ類も沢山お褒めのお言葉をありがとうございます。
パンは日替わりで毎日オーブンで焼き上げたものをご用意しております。
ご当地メニューの海軍カレーに続く人気メニューですのでご満足いただけたお声を伺え大変安心いたしました。
ベーコンやフルーツに関しては今後の参考にさせていただきたく存じます。
ホテル内でのおにぎり・お惣菜販売は曜日限定でホテル近くにある居酒屋さんにてお作りいただいている物ですがまた機会がありましたらこちらも是非ご賞味くださいませ。
寒さの厳しい日が続いておりますがご体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また舞鶴にお越しの際はお客様もお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかやんさん

シングル 朝のみ

スタッフの対応が良かった

チェックインの際の対応がすばらしかった。17時から無料のカクテルバーの案内もきちんとしていただき利用させていただこうと思いましたが、今回の予定が17時から入っていたので利用することができませんでした。次回は利用させていただきたいと思います。部屋へ上がる際のエレベーターのドアが閉じるまでお見送りしていただき大変うれしく思いました。風呂は少し狭いですがいつ行ってもほぼ空いていることが多く十分な設備だと思います。入っていて少しぬめりのあるお湯に魅力を感じます。朝食も品数が多くおいしかったです。また、帰宅後に忘れ物の問い合わせをさせていただきましたが、迅速にお返事をいただき大変助かりました。再度探しましたところ見つかりました。お忙しい中でのご対応ありがとうございました。次回舞鶴へ行くことがあるときにも利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎日17時より行っているウェルカムバーはソムリエ資格の持つ支配人が選りすぐりのお酒をご用意しております。
お酒が苦手な方にもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので次回ご利用いただける際はぜひお楽しみいただければ幸いです。
温泉は丹後の夕日ヶ浦温泉を使用しており、お客様のおっしゃる通りぬるりとした泉質で【美肌の湯】ともいわれております。
寒さの厳しい日が続いておりますので体の芯からあたたまっておくつろぎいただけましたでしょうか?
お忘れ物は無事見つかったとのことで安心いたしました。
また舞鶴にお越しの際はお客様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/18