手打そばかたせの口コミ一覧

• 探しました

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    ナビに従った道はどうやら裏道?引き返そうよーと言いつつついたお店は、小高い場所にある素敵なお蕎麦屋さんでした。
    祝日の早目のお昼でお邪魔しましたが、木札の枚数分しかお蕎麦はなく、その日は大盛りは不可でした。
    天ぷらもお蕎麦も最高に美味しかった。お店も山の手ぬぐいや絵が素敵に飾られており落ち着く良い雰囲気です。その日は雨のち曇りのお天気でしたが、晴れていたら素敵な眺めだったのかも!!?
    ご馳走様でした\(^o^)/。ぜひまた、伺いたいとおもっています♪
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2023年10月16日

ぽちわんさん

お宿ツウ ぽちわんさん 女性/50代

• 蕎麦&天ぷら美味

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    穂高駅で電動自転車をレンタルし訪問。道の駅池田から山側に10分程。ちょっと分かりづらい場所のためか迷う方がいるようで、外でお父さんが立って案内してくれます。料理担当は息子さん、接客は可愛い気さくな おばあちゃん、和みます。天せいろ、くるみ せいろ を注文。蕎麦の一口目は是非とも塩で食べて下さい。蕎麦の味が良く分かります。天ぷらは揚げ立てでサクサク、くるみも変わった組み合わせで美味しかったです。店舗から北アルプスが一望でき、店内は木の温もりが感じられ落ち着きました。
    • 行った時期:2021年9月24日
    • 投稿日:2021年9月27日

eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/50代

• 美味しかった

そばは割と美味しかったですが、席がちょっと狭かったです。後、サイドメニューの種類がちょっと少なかったです。
    • 行った時期:2015年8月8日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年9月16日

vickyさん

vickyさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 「信州そば切りの店」認定のお店

「信州そば切りの店」認定のお店です。
     お店の前はかなり細い道で、車がすれ違えません。
     若くて優しそうな店主が接客してくれました。
     まずは自慢の漬物がサービスで出てきます。
     蕎麦は、信州の旧奈川村産の蕎麦粉を使っています。
     そば切りの店に恥じない細くてきれいなそばです。
     薬味の生山葵を蕎麦の上に乗せ、そのまま食べると、ツーンとくる山葵の臭いと、蕎麦の旨みが重なって味わえます。
     そして、店主お勧めの塩を付けて食べると、蕎麦の旨みが出てきて甘味を感じ、それだけでも行けそう。
     もちろん、中辛の汁とも良く合い美味しく頂きました。
     野菜天せいろの、野菜天のきれいな出来上がりにも感心しました。
     サクサクの食感と綺麗な揚がり具合といい見事です。
     最後のデザートに、蕎麦湯のゼリーが出てきました。
     ゼリーの上には、この地の名物の桑の葉の粉末が乗せられ、ほのかに香りも楽しめました。
     とても感じの良いお店で、最後には玄関の外までお見送り。
     他にお客さんが居なかったので、ゆっくり寛げました。
    • 行った時期:2016年7月15日
    • 投稿日:2016年7月28日
    ponyさんの手打そばかたせへの投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こだわりのお蕎麦と天ぷらに納得!

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    GWに伺わせていただきました。やはり人気のお蕎麦屋さんのようでとても混雑しており、大分待たされましたが、待った甲斐がありました!ご主人のお話によるとこちらの蕎麦粉は野麦峠付近で栽培されるの特別な蕎麦粉を使っていらっしゃるのだとか。確かにこちらのお蕎麦はとても香りが感じられ、コシもあり、つるっつとしゃきっと充分に冷たく締められており、のどごしがとても良かったです。また、海老とたらの目などの季節のお野菜の天ぷらもとても美味しかったです。最後にいただいた蕎麦ゼリーも初めていただきましたが、蕎麦の風味が感じられて大満足でした。
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年5月7日

Hafadaiさん

Hafadaiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

手打そばかたせの口コミ・写真を投稿する

手打そばかたせ周辺のおすすめ観光スポット

輝暉の写真1

輝暉

池田町(北安曇郡)会染/ガラス細工作り

長野への旅行、じゃらんで 『サンキャッチャー作り体験』を見つけ、 すぐ申し込みました.☆.。....by いちごさん

• あおしさんの道の駅 池田への投稿写真1

道の駅 池田

池田町(北安曇郡)会染/道の駅・サービスエリア

池田町には鉄道がなく、駅もないので、この道の駅が観光の拠点になります。 インフォメーション...by あおしさん

• おくほさんの北アルプス展望美術館(池田町立美術館)への投稿写真1

手打そばかたせからの目安距離

北アルプス展望美術館(池田町立美術館)

池田町(北安曇郡)会染/美術館

• 王道

駅からタクシーで10分位でしょうか、静かな環境でした。思っていたより広く、見応えがありました...by すりこぴんさん

• ひっちぃさんの池田町ハーブセンターへの投稿写真1

池田町ハーブセンター

池田町(北安曇郡)会染/その他ショッピング

• 王道

6月下旬の平日に愛犬を連れて訪問しました。ラベンダー畑を散策したかったのですが突然あいにく...by 笹さんさん

手打そばかたせ周辺で開催されるイベント

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテストの写真1

塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテスト

2024年05月05日

塩の道の縁にある中綱湖から、青木湖をぐるっとめぐるウォーキングイベントが開催されます。見頃...

手打そばかたせ周辺のホテル