下呂彩朝楽 本館・別館の口コミ一覧

• その他

• ¥----
    • ¥----
    • ¥8,000〜¥9,999
    会社の出張にて利用しました。温泉もあり夕食、朝食のバイキングもついて全国旅行支援、旅コインも貰えてコスパ最高でした。
    • 行った時期:2022年12月15日
    • 投稿日:2022年12月18日

ナナさん

岐阜ツウ ナナさん 男性/50代

• 別館の大浴場

部屋から大浴場まで到着時に歩いてみましょう。露天風呂は屋上にあります。屋上からは下呂温泉を一望できます。受付時に時間の予約が必要です。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月16日

さくらさん

お宿ツウ さくらさん 男性/60代

• お肉が最高

夜食がバイキングだったのですが、そこで出されたお肉が柔らかくて最高に美味しかったです。
    それを食べに行くだけでも価値があると思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年11月8日

かずぴんさん

かずぴんさん 男性/50代

• 食事は湯快リゾートの中で最高クラス

さすがは有名な温泉地にある宿です。同じ湯快リゾートの宿であっても、下呂彩朝楽・本館は宿泊者の人数が多いせいか、朝夕のバイキング料理が充実していたと思います。
    湯快リゾートの宿なら、どこへ泊まってもほぼ同じ内容のバイキングが出てくるはずなのですが、ここは食材の鮮度や質が違うのか、とても味も良かった。用意される料理のボリュームも多いようで、切れた料理の補充が速かったし、熱々の状態で食べる事ができました。
    宿の規模と宿泊者の人数は、食事に大きな影響がありそうです。
    • 行った時期:2019年11月1日
    • 投稿日:2019年11月21日

• 眺めは良好

下呂彩朝楽・本館は低い山の中腹にあるため、下呂温泉街の眺望はいいです。
    写真は、食堂から望む下呂温泉街。写真中央より少し左側に見える建物が下呂彩朝楽・別館。写真右側に見える橋は下呂大橋。
    今回は同じ下呂市内であっても、中山七里や飛騨金山の景色を楽しむ行程でしたので、温泉街は眺めるだけにとどめチェックアウトしました。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月21日

• 下呂彩朝楽 本館・別館

下呂彩朝楽 本館・別館は、岐阜県の下呂市に位置している温泉です。温泉だけではなくお食事も楽しめて、とても素敵なスポットだと思いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日

ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• 下呂温泉

先日下呂温泉に旅行に行った際に家族みんなで行って来ました!たくさんのメニューがあるので、迷ってしまったよ
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年9月13日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ゆっくりできます

下呂駅から歩ける距離にあります。温泉もお食事もとても良かったです。食事はバイキングでしたので、お腹いっぱいいただきました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良い宿ですが駐車が大変

下呂彩朝楽の別館に宿泊しました。湯快リゾートのホテルです。午後3時にチェックインできて、チェックアウトは正午というのがありがたい。
    午後3時に到着し車を駐車場に停めて、ゆっくり温泉街を散策しようと計画していたのですが、ちょっと甘かったです。ホテル敷地内の駐車場は、せいぜい乗用車10台程度のキャパしかありません。このため、車で5分ほど移動した場所にある第2駐車場に駐めるしかないのです。ホテルの車が先導して案内してくれますが、第2駐車場に車を駐めたら、荷物を持ってホテルの車に乗り込みフロント前まで戻るという手順です。
    宿泊客が到着するたびに車で往復する係員さんも大変でしょうが、客に事情を説明してピストン輸送便に誘導するフロント係員も大変でしょうね。
    そんなこんなで、温泉街散策に出発できたのは4時を過ぎていました。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年5月12日

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 屋上から下呂温泉街の夜景が楽しめます

下呂彩朝楽の別館では、露天風呂に行くには屋上を通らなくていけません。昔はビアホールだったのでしょうか、屋根はあるものの吹きっさらしなので、冬場は寒いでしょうね。でも、下呂温泉街の夜景を楽しむことができます。
    写真の右上に写っている大きなホテルは下呂彩朝楽の本館です。飛騨川をはさんで対岸にあります。
    • 行った時期:2018年4月30日

下呂温泉 水明館の写真1

下呂温泉 水明館

下呂市幸田/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

春休みに娘と日帰り旅行へ 以前から気になっていた下呂温泉水明館の 飛騨牛ハンバーガーランチ...by ふくちゃんさん

• りぜさんの下呂温泉足湯への投稿写真1

下呂温泉足湯

下呂市幸田/日帰り温泉

• 王道

いろいろな所に無料の足湯ががあります。 お店屋さんの前にあっても、何かを購入しなければ入れ...by れいなさん

ホテルくさかべアルメリアの写真1

下呂彩朝楽 本館・別館からの目安距離

ホテルくさかべアルメリア

下呂市幸田/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

昔にかえって、ワイワイと、食べて飲んて、のんびり温泉につかり、楽しい一時を過ごさせて頂きま...by アケミさん

• こぼらさんの飛騨街道への投稿写真1

飛騨街道

下呂市幸田/旧街道

下呂市幸田の飛騨川沿いには飛騨街道の碑があります。ここには「塚田の渡し」の碑があり、重要な...by w-masaさん

下呂彩朝楽 本館・別館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂彩朝楽 本館・別館周辺のホテル