forest cafe BEARの口コミ一覧

• 森のカフェ

お店はわいたロードから山の方に登って行った所にあります。今回ちょうど入口付近にある案内看板の前を通りかかったのですが、しばらくお休みしますと書かれてありました。震災後の影響でお休みされているのかそれとも体調などの関係なのか定かではなく分かりませんがしばらくお休みされているみたいです。
    • 行った時期:2017年6月3日
    • 投稿日:2017年6月8日

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ドキドキ

• 〜¥999
    • ¥----
    行くまでがドキドキです。道案内の看板は出てますが先が見えない分着いたときは思わず声がでてしまう嬉しさです。山?丘?の上にちょこんとあるカフェで毎回わんちゃんがそっと寄ってきてくれます。秋〜冬は暖炉に暖まりながら、春夏は草原に腰を下ろしてゆっくりと時間が流れていきます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年5月30日

わやさん

わやさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 高台にある眺めの良いカフェ

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    可愛いワンちゃんに案内されて外のテーブルでランチをしました。とても素敵な所です。
    晴れた日は最高だと思います。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年10月16日
    プーさんのforest cafe BEARへの投稿写真1

プーさん

グルメツウ プーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大自然の中で美味しいランチ♪

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    本当にこんな所にあるのかと思いながらの道のりを看板を頼りにすすんで行くとあります。駐車場に車を置いて出るとワンコがお出迎えしてくれました♪躾が行き届いているのか跳びかかったりせずお行儀がいい。前を歩いて入り口ドアまで連れて行ってくれました!めたんこ可愛いかった〜♪お店の中には入らないので苦手な方も大丈夫ですよー!店内はまきストーブなどもあっていい感じ♪そして外の景色の素晴らしさに驚きます!素敵すぎ♪私達は迷わず外のテラス席へ。素敵な景色と山の上のそよ風が気持ちイイ♪ぼーっと眺めてるだけで癒されます♪私は和風ハンバーグとケーキセットを注文。めちゃ美味しい♪元々は福岡でカレー屋さんを営んでらしたご夫妻みたいです。なのでカレーもオススメみたい♪熊本の大自然と美味しいランチとティータイムが満喫できますよ♪お客さんも次々と来られてました♪
    私もまた絶対行きたい!!今度はカレーを食べるぞ!
    • 行った時期:2014年7月19日
    • 投稿日:2014年7月20日
    みぷさんのforest cafe BEARへの投稿写真1

みぷさん

グルメツウ みぷさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

forest cafe BEARの口コミ・写真を投稿する

forest cafe BEAR周辺のおすすめ観光スポット

• イイ爺ライダーさんの旧国鉄宮原線遊歩道への投稿写真1

旧国鉄宮原線遊歩道

小国町(阿蘇郡)北里/歴史的建造物

宮原線の眼鏡橋が道路上から見れるので行ってきたのですが、堂山橋梁と汐井川橋梁は同じ場所で見...by イイ爺ライダーさん

北里柴三郎記念館の写真1

北里柴三郎記念館

小国町(阿蘇郡)北里/日帰り温泉

新しい記念館で映像を見て、予備知識を入れ、昔の建物に入りタイムワ−プしたみたいに、写真を見...by ままぱんさん

• forest cafe BEARからの目安距離

山川温泉 四つ葉

小国町(阿蘇郡)北里/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

他の温泉で断られてここを紹介されたのですが他にお客さんもおられず気持ちよく入れました。大浴...by ゆうこりんさん

• 旧北里小学校屋内運動場の写真1

旧北里小学校屋内運動場

小国町(阿蘇郡)北里/近代建築

自然に囲まれた小学校です。屋内の運動場ですが、とても穏やかな空気が流れていました。のびのび...by トムさん

forest cafe BEAR周辺のホテル