1. 観光ガイド
  6. 牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】
  7. 牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】の口コミ一覧

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】の口コミ一覧

• とてもよい時間

家族経営でされていて港から連絡すると、すぐ来ていただいて2人なのに船を出していただきました。乗船時間も短く、仏ヶ浦に上陸してもらいゆっくり観ることができ、船に弱いのでとても助かりました。お母さんも優しく、2人なのに申し訳ないと言うと、気にしないでと言っていただき安心しました。お父さんから色々と話しをしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日
    たけちゃんさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真1

たけちゃんさん

たけちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 海からの仏が浦と、船長さん達の心遣いを満喫しました

どうしても訪れたくて、二泊三日の青森旅行に組み込みました。道中のフェリーから運航状況の確認電話をしたところ、少し波があるので今日は休航とのこと。「残念・・・。」、「折角ここまで来たのに・・・。」と思いつつ、2時間後に船着き場に来ても受付には誰もいなく、やむなく連絡先電話にて「明日早朝の出航」をお願いしたら、「明日の海もどうなるかわからないし、今なら海の状況も回復しているので・・・。」と船着き場に駆けつけてくれました。
     お蔭で、海からの仏ヶ浦も堪能できたし、彼の地の人々の心遣いに、青森にて訪れた六つの温泉と同じぐらい心温まる自称・3バカ爺の旅となりました。
     船長さん、ガイドしてくれた娘さん?、そして電話受付してくれた女性の方、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 投稿日:2019年6月20日
    この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 行った甲斐がありました!

仏ヶ浦はずっと行ってみたかったのですが、長い道中かけて行った甲斐がありました!!本当に素晴らしい景色で、またさながら、こちらの船に同乗してくれるおかみさんも、運転手さんも本当に温かくて良い方たちでこちらの船を選んで大正解でした◎片道約15分、散策時間が約30分と時間的にも1時間ほどで絶景を楽しめます。そして運賃も安い!!私たちはわんこ連れだったのですが、おかみさんが優しく同伴しての乗船を快諾していただけました。また伺いたいです!その際にも絶対こちらの船が希望!というくらいの満足度です(o^^o)最高の時間をありがとうございました☆
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月14日
    ハニまるさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真1
    • ハニまるさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真2

ハニまるさん

お宿ツウ ハニまるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 観光船はここがお勧めです

今日は青森も30度近くあり、階段で降りるのは厳しそうなので船にしました    何ヵ所からか船は出てますがここが一番安くて、乗船時間が短いのでお勧めです
    14時の便は私たちだけの貸切状態でした
    片道15分で滞在30分です
    とてもきれいですが暑いときは日焼けしますのでご注意ください
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日

momoちゃんさん

温泉ツウ momoちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • お勧めです♪

仏ヶ浦へ送迎してくれる観光船。浦を挟んで佐井港とは反対の牛滝というところから発着する。水上距離が半分くらいだし、お勧めだ。ただし、港には何もなく、船も小さい。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年6月9日

BalaCoulさん

北海道ツウ BalaCoulさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 仏ヶ浦周辺を

下北半島にある仏ヶ浦です。仏ヶ浦の周辺をこの観光船にて観光できます。ガイドもついていろいろと満足できます。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年5月21日
    けそさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真1

けそさん

東京ツウ けそさん 男性/30代

• 綺麗です

驚くように綺麗なコバルトブルーの海を楽しめます。15分ほどでしたが写真をたくさんとりました。値段も千円なら安いです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年2月4日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • おすすめ

夢の海中号の船は海の中が見えるグラスボートとなっており、コバルトブルーの海を海底散歩しているような気分を味わえます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月9日

ナーガさん

青森ツウ ナーガさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 短時間で奇跡の景観 “名勝・仏ヶ浦”を堪能できます!

国道338号を南下、佐井港、山道を抜け仏ヶ浦展望台からしばらく走ると、牛滝港への案内板が出てくる。案内に沿って脇道に入ると小さな港に行き着く。牛滝港にはプレハブの海の駅「まだぁ〜る」があり、自家用車を駐車して、30分毎の出港まで中を見たり楽しく話しながら待った。本当に人のいいおばちゃん。「夢の海中号」は、デッキにも上がれて後方の屋根付きのベンチ、グラスボートの船内で開放的。牛滝港〜仏ヶ浦港の航路全てが奇跡の景観で、展望台からの眺めとは別格。 海中の白い巨岩に光が反射して、海がエメラルドグリーンに輝きとにかく美しい。名前がついた奇岩・巨岩の目の前でエンジンをゆるめ、解説してくれるし写真も沢山撮れた。仏ヶ浦港から上陸して、30分毎の次の船まで散策を楽しめる。海からとはまた違って、間近で見上げる巨岩の迫力たるや。乗船時間も短く、散策のスケジュールが組みやすい、しかも感動はマックスw   神のわざ鬼の手づくり仏宇陀人の世ならぬ処なりけり〜「夢の海中号」で秘境を手軽に堪能しよう。
    • 行った時期:2016年7月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月17日
    みゆたんさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真1
    • みゆたんさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真2

みゆたんさん

みゆたんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?29はい
  • 航行時間は片道15分程度です。

青森県・下北郡・佐井村・牛滝・牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」へ行ってきました。牛滝〜仏ヶ浦の観光遊覧コースは仏ヶ浦に近い牛滝港から遊覧船が出航するので、航行時間が片道15分程度、上陸後の観光が30分と合計1時間30分程度なのが特徴です。時間に制約がある方や船に弱い方などは牛滝から出発する「夢の海中号」をお勧めします。
    • 行った時期:2015年8月10日
    • 投稿日:2016年8月16日
    マックさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真1
    • マックさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真2
    • マックさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真3
    • マックさんの牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】への投稿写真4

他17枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】の口コミ・写真を投稿する

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】周辺でおすすめのグルメ

• momoちゃんさんの仏ケ浦ドライブインへの投稿写真1

仏ケ浦ドライブイン

佐井村(下北郡)長後/その他軽食・グルメ

仏ケ浦ドライブインは、青森県の下北郡に位置しているドライブインです。こちらで食べたウニ丼も...by ななさん

• ぷーすけさんのぬいどう食堂への投稿写真1

ぬいどう食堂

佐井村(下北郡)長後/その他軽食・グルメ

十数年ぶりの訪問でした。コロナの影響もあり、あまり混んではいませんでした。子連れでしたが、...by muraさん

• 牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】からの目安距離

一休

佐井村(下北郡)佐井/その他軽食・グルメ

• 牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】からの目安距離

まんじゅや

佐井村(下北郡)佐井/その他軽食・グルメ

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】周辺で開催されるイベント

• 小川原湖公園周辺の桜の写真1

小川原湖公園周辺の桜

東北町(上北郡)上野

2024年04月22日〜30日

小川原湖公園北側の花切川から湖水浴場まで広がる桜並木は、「湖畔の千本桜」と呼ばれています。...

• 花切川へら鮒釣り全国大会の写真1

花切川へら鮒釣り全国大会

東北町(上北郡)上野

2024年05月04日

へら鮒釣りで有名な花切川で、へら鮒釣りの全国大会が開催されます。しじみ汁やガニ汁の無料試食...

• レールバスとあそぼう2024の写真1

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】からの目安距離

レールバスとあそぼう2024

七戸町(上北郡)笊田

2024年05月04日〜05日

鉄道車両としては珍しい、クラッチとシフトレバーを備えたレールバスを楽しめるイベントが、旧南...

• 中央公園 桜ライトアップの写真1

中央公園 桜ライトアップ

三沢市桜町

2024年04月12日〜2024年05月06日

三沢市役所前にある中央公園では、春にはソメイヨシノやオオヤマサクラなど、110本の桜が咲き揃...

牛滝〜仏ヶ浦観光船「夢の海中号」【休業】周辺のホテル

星野リゾート 青森屋

三沢

祭りや湯治、郷土芸能など青森文化をめいっぱい体感できる温泉旅館

坪田旅館

下北半島

自然に恵まれた閑静な温泉郷、新鮮な魚介類も満喫出来る.全室禁煙

下風呂観光ホテル 三浦屋

下北半島

津軽海峡を望む海辺の宿。旬の魚介料理と天然温泉お楽しみ下さい。

AURUM MISAWA

三沢

2023年11月三沢市の中心街の超好立地にグランドオープン。