江戸ワンダーランド日光江戸村
柄倉
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
忍者・侍・武士体験
仕事体験(職業体験)
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
江戸ワンダーランド日光江戸村のクチコミ一覧
(全1,628件中)
大人も楽しめる
芝居小屋に帽子を忘れて戻ったところ、町娘に扮したお姉さんが親切に対応してくれて、帽子は戻ってきました。かわいいお姉さんありがとう!
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日
江戸の文化
江戸村の人達が声をかけてくれて楽しかった。越後屋さんのお饅頭が面白くて会話も楽しかったです。花魁遊びショーも楽しい時間でした。お昼も美味しくて驚きました。
また行きたいですね。閉門までいると更に楽しいイベントがあります。江戸村の人になれる着物もレンタルできる。- 行った時期:2025年10月21日
- 投稿日:2025年10月22日
花魁が綺麗でした。
時間帯別にイベントスケジュールが組まれていて、スムーズに見ることが出来ました。イベントスタッフが楽しくされていて、こちらも楽しくなりました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年10月14日
江戸時代にタイムスリップできます
かなり昔に行って楽しかった記憶があり数十年ぶりに行きました。
入場料がかなり高価で、中で体験する場合はまた料金がかかりました。
忍者屋敷や、大名屋敷、ニャンまげの映画などが無料で観られるのは良いですね。
飲食も高価でしたが、小学生達の修学旅行で皆さんはお弁当だったのかなと思いました。
昔と違ったのは、お客様が武士やお姫様の着物を着てなりきり変装が別料金でできるので、特に海外の方々が楽しそうに変装して歩いていらして、こちらも見ていて楽しみでした。
ニャンまげには会えなかったので、ぬいぐるみを買って帰りました。- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月8日
外国の方も大喜び!
何十年ぶりに行きました!かなり変わった感じで、外国の方も楽しめるように工夫されていて、外国の方も多く見られました。皆さん お着物に着替え大喜び…!日本の文化的な資料なども真剣にみていらっしゃいました。演者の方々の楽しませる精神…も伝わってくる素敵な時間でした。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月7日
楽しかった
久々に 行ったら すごく楽しくて時間たりなかった(笑)
ショーをコンプリートしたら 閉門時間になってしまいました。
10月だったので、 ハロウィン限定イベントもあり 妖怪がたくさん歩いてました
子供から大人まで 楽しめるとおもいます。
中のキャストさんも 親切で 迷ったり悩んだりしてる人がいたら すぐ声かけしてました。
また 行きたいです。
次は着替えて 江戸人になりきってみようかな- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月6日
両替所をたくさん作って欲しい!
アットホームでとても温かい雰囲気でした。ショーはどれも本格的で演者さんのお客さんを楽しませたい!の気持ちが伝わって来ました!手持ちの小銭が少なく全然見合った「気持ち」が投げられず・・・是非、両替屋を置いてください!!忍者からくり屋敷では年甲斐もなく大はしゃぎで上忍目指して頑張りました!!剣術道場も見ていただけですが、楽しそうでした!海外の方も修学旅行生もとても楽しそうでした!!
- 行った時期:2025年9月25日
- 投稿日:2025年9月29日
子供連れには良いと思う
何度も行っていると段々寂れていく感じがわかって寂しくなります。施設もどんどんと古くなりあまり手入れをされていない感じが寂しいです。出来て最初の頃はワイヤーアクションを使った物語風の劇や町中を回っている役者さんも面白かったのですが年代ですかね。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月29日
変身オススメ。
変身して忍者小屋、南町奉行所など観て1日楽しみました。
何度も行ってるが、演目も違うのでいつもたのしめる。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月21日
意外と狭い
降ったり止んだりの天気でしたが修学旅行の学生もいて混雑していました。南町奉行所の公演では立ち見で入りましたが、あとから来た方が自分の前に来て、先に並んで入ったのに更に後ろになってしまい、並んでいた意味がなかったと思いました。立ち見で後から入る方は今いる立ち見の方より後ろに入ってくださいとアナウンスして欲しかったです。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月15日