昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の口コミ一覧(2ページ目)

• 昭和レトロそのまま

名前の通り、建物内に入ると昭和の雰囲気漂うものに囲まれて一種のテーマパークのようでした。非日常空間に子供たちはワクワクするかもしれません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年7月19日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/30代

• 良いお湯です

玉川温泉には数回行っていますが、お湯質は柔らかくてとても良いです。肌がしっとりして湯冷めしにくい、夏場の露天風呂は体温くらいの熱さでプールにいる感覚。お風呂上がりに汗びっしょり…ということもなく何度でも入れます。
    食事は1階でも2階でも食べることができ注文の際に聞かれます。2階がのんびりできると思いましたが、地元の男性がカラオケをガンガンやっていて1階に変更しました(笑)
    食事は地元食材を生かしたものから昭和レトロなメニューまであります(ちょっと量が少ないかも)。
    食後は木の図書室なる休憩室もあり、マッサージチェアが無料で使えます(子供がコントローラーをピッピッといじりっぱなしなので無料も善し悪しですが)。
    今回は期間限定ポイントを活用し、大変お得に利用できました。レトロなテイストに胸ワクワクさせながら良質の湯に入れるのでオススメです。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月2日

京子さん

京子さん 女性/50代

• 温泉おすすめです。

遊び体験済み祝日昼ごろ来訪。
    そこそこ混んでいたが、温泉はゆっくり入れました。
    ビンゴ大会などのイベントもありました。
    大きな施設ではないですが、懐かしさを感じる宿でした。
    また家族で過ごしたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

a.kさん

a.kさん 男性/30代

• 良い温泉でした

遊び体験済み友人と電車とバスを乗り継いで行ってきました。
    遠足みたいで楽しかったです。
    お昼は贅沢に御膳にしました。別に頼んだ温泉プリンが大当たり!美味しかったです。温泉には泥パックもありのんびりできました。良い温泉でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

尾瀬山さん

尾瀬山さん 女性/50代

• レトロ感満載です

遊び体験済み入り口から懐かしい郵便ポストや井戸があったり昭和レトロ感満載です お湯はとろりとなめらかなお湯で一緒に行った母も大満足でした しかし湯上がりで食事をするのにこたつに入ったら全く暖かく無い… 建物の中も節電のためなのか物凄く寒かったです 慌てて食事をして帰るような感じで残念でした
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

みい太郎さん

みい太郎さん 女性/40代

• レトロ感満載!

お湯がとても良い!匂いも良い!
    温泉に、入ってるな〜って最高の気分。
    店内もレトロ風で落ち着きます。
    写真も沢山とりたくなるものが満載!
    土日は混んでます。平日はまあまあ空いてます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年2月6日

dolphin.さん

東京ツウ dolphin.さん 女性/50代

• レトロ

遊び体験済み昭和レトロのコンセプトの温泉。秘湯っぽくもありましたがはじめて利用して色々戸惑いましたが不思議な体験をできました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月1日

桜さん

桜さん 男性/40代

• サイクリングで行けます

都幾川温泉の某施設の泉質がph11.3の強アルカリ性で是非行きたいと思いつつ自家用車でないと無理そうだったので、同じ都幾川の温泉なら似ているかもと思い調べるとアルカリ性単純温泉でphも10.1との事でこちらの玉川温泉さんにしました。
    事前に駅前からのタクシーを予約しようとしましたが叶わず、駅にレンタサイクルがあったので行く事が出来ました。
    期待度が大き過ぎたせいか、思ったほどトロトロではなかったですがまずまずと感じました。館内に温泉の分析表は掲載されていませんでしたが帰りに尋ねると見せてもらえました。
    昭和レトロとうたわれている通り、売店には懐かしそうなお菓子や飲料が所狭しとぎっしり置いて有りました。食事処も賑わっており、食べることは出来ずでしたが、帰りにお豆腐屋さんのアイス等頂きました。
    自転車は50年振りに近いかもと思いながら気持ち良い風を切って思い出に残る旅が出来ました。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2023年1月7日

かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/60代

• リフレッシュできました。

遊び体験済み埼玉県在住ですが、ここにこの様な温泉施設があるとは知りませんでした。自宅から車で1時間くらいで来れます。静かで昭和にタイムスリップした感じで楽しめます。食事も美味しいし、お湯もph10ということでいきなりスベスベになります。
    いつまでもポカポカしてて、埼玉も良いところがあるんだと改めて思いました。
    帰り道に『らんらん』に寄って産みたての玉子を買って帰りました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月18日
    oyu-さんの昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉への投稿写真1

oyu-さん

oyu-さん 女性/50代

• 食事に使えるチケット使いずらい

遊び体験済み休日だったので、混み合っているかと思っていましたが、さほどでもなく、ゆったり過ごせました。気になったのは、食事のチケットを自販機で買わなくてはならない事、じゃらんの遊び体験のクーポンの金額までなので、一度にうまく合わせないと面倒です。
    受付の女の子が大変そうでした。
    他のやり方に変更してほしいです。
    あと、ごろ寝できる場所がない。
    館の端の方にあるようですが、若者が占拠していて入りにくい感じでした。
    温泉は、効果は良くわかりませんが、良さそうなので、施設の改善お願いしたいです。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年12月16日

ちゃこさん

ちゃこさん 女性/50代

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の口コミ・写真を投稿する

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺でおすすめのグルメ

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

森の家

ときがわ町(比企郡)玉川/スイーツ・ケーキ

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺で開催されるイベント

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

あじさい街道 あじさい観賞

越生町(入間郡)麦原

2024年06月10日〜2024年07月07日

越生町にある「あじさい街道」では、例年6月中旬から7月上旬にかけて、初夏を彩るアジサイが見頃...

• 黒山三滝 滝開きの写真1

黒山三滝 滝開き

越生町(入間郡)黒山

2024年07月07日

男滝(おだき)、女滝(めだき)、天狗滝(てんぐだき)の総称「黒山三滝」の滝開き神事が行われ...

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺のホテル