お盆休み - 奥秩父源流 中津川渓流釣り場の口コミ

Mr Zさん

Mr Zさん 男性/20代

お盆休みで家族で四人で釣りとバーベキューセットコースを予約しました。イワナが12匹も釣れて、バーベキューは焼きそばもついていて、大満足でした。なかなかイワナがたくさん釣れる釣り場は少ないと思いますので、イワナ食べたい方は是非な場所でした!大きなイワナもいました!

• 投稿日:2022年8月25日

奥秩父源流 中津川渓流釣り場の新着クチコミ

• 口コミ…

家族

口コミを見て構えていきましたが、親切に対応していただけました。竿が折れた時も、不注意ではないと優しく無料で交換していただけました。また、最初は釣れず、スタッフのおじさんに釣方を教えていただき、3人でしっかりと15匹釣ることもできました。魚もすべてさばいていただき、BBQで食べて残りは家で塩焼きにして美味しくいただきました。BBQの食材は少しすくなめなので食材を追加で持ち込んだほうがよいと思います。

• 行った時期:2023年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年8月14日

ととさん

ととさん

• KBOさんのクチコミ

友達同士

8月土曜日に8人でこちらの場所を利用しました。
    他の方も口コミされていますが、まずスタッフの接客態度があまりにも酷すぎて着いて早々嫌な気持ちになりました。
    お客が何組かいるにも関わらず何も言わず座って携帯をいじっている男女のスタッフや、釣具の説明も言葉足らずで、他のお客もたじたじしていました。BBQのセットを持ってくるスタッフも流れ作業の言葉足らず。
    一つ良い点を挙げるとしたら、魚を放流して下さったスタッフの男性の方だけはしっかりと挨拶、会話が出来る方だったので☆一つです。
    働いてるの皆さんはどんな気持ちで接客をされてるんでしょうかね?
    久しぶりにこんな接客をする場所が日本にもあるんだと驚きました。
    二度と利用しないです。

• 投稿日:2022年8月27日

KBOさん

KBOさん

• 男性/30代
  • BBPと釣りセット

友達同士

お盆に初めて行ってみました!
    台風の前日で雨も心配でしたが、
    staffの魚が釣れるを信じてやってみましたが、
    言った通りに釣れ面白いです。
    バーベキューも、全て用意してもらい、楽ちんでコスト抜群
    川遊びも出来て一日中遊べました。
    空気最高!

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月20日

ニャンチューさん

ニャンチューさん

• 男性/30代
  • 場所はいいが

家族

BBQは量は少ないので、食材を持ち込むようにすればよかったです。食材の持込みをしないと満足しないBBQになります。釣りは1人5匹まで料金に入っているとじゃらんのHPに掲載されていました。しかし、釣りをした1時間ぐらいの間に魚の放流がなく、1匹も釣れなく、子供がかっかりしていました。子どもに魚釣り体験をさせる場所として、選んだことを後悔しました。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月13日

しげさん

しげさん

• 男性/40代
  • サービス良くないし、トイレも臭いです。

家族

初めて利用させて戴きました。
    子供達連れて楽しみにして行きました。
    割高な料金だったのですが予約がすぐに取れるので、料金が高いせいかな?とあまり疑わずに奥秩父まで車で行ったのですが、駐車スペースがあまりないにも関わらず、誘導する人も居ないので、空いているスペース探して自分で停める必要がありました。
    受付も待たせる割にシステムの説明もなく、BBQも予約していてもすぐに始められずに、いきなり釣りを案内され、天候にも恵まれず釣果ゼロでした。子供達も飽きてしまいようやくバーベキューしたのですが、時間も残り少なく、ボリュームも少なかったので、値段とサービスが全く釣り合ってない施設でした。
    細かく料金取る割には期待値を下回ってくるので、予約がいつでも空いている理由がよく解りました。
    ファミリー連れはうち以外もいましたが、もっと近場で良いところがあるので、奥秩父の自然を楽しみたい方以外はBBQと釣りがちゃんと楽しめる所に行った方が良いです。
    当日でも客を取るので、BBQ場が空いてなければ釣り場に行かされます。
    組毎に放流がある訳でもなく、ただ、下降りて人居ない所で釣って下さい。と言われ竿を渡されます。
    最初から最後まで何もここ来て楽しいなと思う事は無かったのでもう二度と行かないと思います。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月12日

まなパパさん

まなパパさん

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺でおすすめのグルメ

• ぽぽぽさんの水戸屋本店への投稿写真1

水戸屋本店

秩父市本町/その他軽食・グルメ

日が経ってももちもちしていて 甘すぎずとても美味しい。 本当に名物と言えると思います。 お...by とらにゃんさん

• ハニーセブンさんのわへいそばへの投稿写真1

わへいそば

秩父市中村町/うどん・そば

わへいそばはトッピングの豊富な素晴らしいスポットなんです。皆さまザクザク天ぷらぜひぜひ食べ...by しょくもつさん

• あきさんの野さかへの投稿写真1

野さか

秩父市野坂町/その他軽食・グルメ

テイクアウトしかやっていないようですか、開店前から行列でした。お弁当は冷めても美味しかった...by フナマロさん

• belovedさんの大村分店への投稿写真1

大村分店

秩父市桜木町/うどん・そば

秩父に2回いき、このお店が一番の目的でした。秩父神社のそばにあります。秩父駅、西武秩父駅か...by belovedさん

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺で開催されるイベント

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

奥秩父源流 中津川渓流釣り場周辺のホテル