窪原苺園の口コミ一覧

• これまでの苺園でいちばん

少し早く着いたのですが、温室内のイートインスペースで待たせて頂いたので暖かく過ごせました。大きくて立派な苺がたくさん生っていて、一所懸命探さなくても食べ頃が次から次へと見つかりました。色々な種類がありましたが、最初に食べたチーバベリーが大きくて、美味しくて、お気に入り。しゃがまずに立ったまま苺が取れる温室もあり、膝に痛みのある人でも利用出来て良いと思います。ただ、現地支払いにしたのですが、お釣りはあまり用意がないようなので、ぴったりの金額を持って行く事をおすすめします。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月2日

kazuTakaさん

kazuTakaさん 男性/60代

• とってもおすすめ

4月2日におじゃましました。子供達が苺狩りがしたいと言ったので私が今回この時期にいちご狩りができる場所を探して父と兄とこちらにお邪魔しました。道中父はいつも行ってる所は色んな種類が食べれるし美味しいからいいんだよ。今日行く所は美味しいのか?と心配していました。私はいつも行ってた場所は父まかせで名前では覚えていなかったのでナビ通りに車を走らせてたら、あれ?もしや?窪原さんの所じゃないかって父。今日行く所は窪原農園さんって答える私。いつも行ってる所だよって父。2人で爆笑でした。とはいえ時期も時期で4月なだけにどうかなと思いつつも6種類ものいちごが食べ比べできました。同じ時間に数組のお客さんがいましたがこの日はビニールハウス4つそしてその中に何種類もあるので美味しい苺が無くなることなくゆっくり楽しむことができました。味もそれぞれ違い好みも分かれると思いますがコンデンスミルク付けて食べるにはもったいない甘さで美味しかったです。みずみずしい物や香りがいい物自分の好みな物を見つけるのも楽しいです。種類によって大きさも違ってくるので小粒でもしっかり甘くてジューシーな物もあります。農園の方も優しくて気持ちよく楽しめるので窪原農園さんは間違いなくおすすめです。近くには道の駅みのりの里や九十九里などもあるのでドライブしながら家族でもカップルでも楽しめます!
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月23日

ピーシャンさん

ピーシャンさん 女性/40代

• 我が家の恒例イベント

我が家の恒例イベントで10年以上毎年この時期に伺っています。今年は更に甘く練乳がいらないほどでした。帰りには毎回お土産を買い、親戚にも送っているのですが大きくて甘いいちごなのでどこよりも美味しいと喜んでいただいています。
    お店の方もいつも温かく接していただきいちご狩りだけではない楽しみもあり毎年の恒例イベントです。
    また来年も行きます。楽しみにしています!
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月19日

けーさん

けーさん 女性/50代

• 苺の種類がたっくさん♪

遊び体験済み40分2200円の体験でした。チーバベリー、チーバCベリー、安定のとちおとめ、他にも4.5種類かな?珍しい白イチゴなどもあって楽しかったです。大粒のいちごを食べていたら目標の50個に届かなそうになり、途中から小粒を選び始めたら小粒の方が味が凝縮されて美味しいかもと思いました。50個達成!苺園の方の感じも良くまた行きたいと思いました。近くの道の駅でもいろいろ買い物できて良かったです。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年1月30日

かこちゃんさん

かこちゃんさん 女性/40代

• 種類が豊富でお店の対応も最高

遊び体験済み3月末で、苺の時期も終わりかな〜と思っていましたが...いざ行ってみると種類は豊富だし、粒も大きく家族みんなで美味しく楽しめました。
    コロナ対策もしっかりしており、お店の人の努力も感じました。明るく親切な対応で、心もお腹も大満足な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年3月30日

BOBさん

BOBさん 男性/40代

• わが家のお気に入り苺園

遊び体験済み朝イチの時間に予約をしてお伺いいたしました。
    本当に美味しい!どの品種も美味しい!
    毎年通いたくなる苺園さんです。来年もまた家族で行きたいです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月27日

フレンさん

フレンさん 女性/30代

• 美味しくて食べすぎた

遊び体験済み当日は5種類くらいの品種でしたが、どれも大きな粒で熟していてとても美味しかったです。
    受付案内も親切で大変楽しくお腹いっぱいすぎるほど食べてしまいました。
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月22日

いっぺいさん

いっぺいさん 男性/60代

• とちおとめ最高〜!

どのイチゴも大きくて赤くて甘いですが、なかでもとちおとめは最高に美味しいです。イチゴを取って来てイートインスペースで食べるスタイルでしたが、45分以上の時間だったので充分食べることができました。リピート確定です!
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月26日
  • 大満足な苺狩りでした

遊び体験済み家族でお邪魔しました。どの品種の苺も甘くてとても美味しかったです。今までも苺狩りには行きましたが、こちらの苺が1番美味しかったです。
    農園の皆さんもよくしてくれて気持ちよく過ごせました。
    イートインスペースもおトイレも綺麗でした。
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月13日

ナオさん

ナオさん 女性/50代

• 美味しかった

家族でいちご狩りに行きました。近年色々な園に行きましたが、今回のいちごは美味しかった!ここ数年で一番味のいいいちごでした。食べるスペースは別に用意されていて、私たちはそちらでいただきましたが、採ったその場で食べている方もいました。でも人との間隔が十分とれていたので、特に問題はなかったと感じます。色々な品種が楽しめて大満足でした。また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日

りんさん

りんさん 女性/50代

窪原苺園の口コミ・写真を投稿する

窪原苺園周辺でおすすめのグルメ

フードパーク成東店

山武市成東/その他軽食・グルメ

ラ・パーク成東の1階にある軽食コーナーです。同じエリアに、蕎麦屋さんやファーストフード店も...by omommさん

ケンタッキーフライドチキンラパーク成東店

山武市成東/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので家族みんなで気軽に利用できて嬉しい。チキン以外に軽食メニューもあるの...by あやさん

米作

山武市成東/居酒屋

サイゼリヤ成東店

窪原苺園周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

窪原苺園からの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

窪原苺園からの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

窪原苺園周辺のホテル