1. 観光ガイド
  3. 千葉の観光
  4. 九十九里・銚子の観光
  5. 睦沢町(長生郡)の観光
  6. むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷
  7. むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 の口コミ一覧

むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷

• 王道

• 道の駅で1日楽しみました!

• その他
    遊び体験済み今回つどいの郷で、昼食と入浴と売店千円券付きプランを利用。
    ランチは明るいイタリアンレストラン「Trattoria Due」にて、地元野菜のピザセットを頂きましたが、石窯で焼きたてのホールピザはもちもちと美味しくてペロッと平らげました。
    「つどいの湯」はヨウ素系の褐色冷鉱泉で、源泉(沸かしていますが)の内湯、サウナや露天の壺湯など、気持ち良くてずっと入っていられそうです。
    平日だったからか空いており、のんびり浸かれました。畳の休憩室兼、軽食コーナーもあります。
    今回のプランには、ロゴ入りフェイスタオルとレンタルのバスタオルも付いているので手ぶらでも大丈夫ですが、洗い場にあるのはリンスインシャンプーだったので自前のを持参されてる方もいらっしゃいました。
    産直品売り場「つどいの市場」で利用出来る買物券では、午前中に伊勢海老弁当や地元の旬の野菜などを購入。菜花はお浸しにして美味しく頂きました。
    遊び体験クーポンと貯まってたポイント併用で半額以下で利用出来、1日満喫しました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月5日

ぶ〜ちゃんさん

お宿ツウ ぶ〜ちゃんさん 女性/50代

• 食事付き温泉とお買い物

遊び体験済み1000円のお買い物券で農産物、特産品のお土産を買い、ランチはパスタセットを頂き温泉ではゆっくり出来ました
    温泉は独特の匂いはありますがとても温まります
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

鯛ちょうちんさん

鯛ちょうちんさん 女性/40代

• 23年末に道の駅温泉締めに来ました

1.0
    夕食前に6時過ぎに来ましたが、ほどほどの客数で混雑はありませんでした。が、まず洗い場は泡と髪の毛だらけ、湯船も同じく髪の毛だらけで桶ですくって捨てながら入り、たいへん気持ち悪かったです。脱衣所もロッカー周りが髪の毛だらけで足につくので嫌でした
    洗面台も同じだったので側にあったクイックルワイパーで掃除してドライヤー使いました
    全国の日帰り温泉まわるので多少は気にしませんが酷すぎました施設は新しいのに…スタッフ確認しないのかな
    再来はないでしょう
    • 行った時期:2023年12月26日
    • 投稿日:2024年1月7日

まるさん

まるさん 女性/50代

• 黒湯の温泉

遊び体験済みとても、綺麗な施設です。
    こじんまりとはしていますが、黒湯の温泉は疲れがとれ、肌にも良さそう。レストランもおしゃれです。頼んだピザは地元の野菜がたくさん入っていて美味。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月18日

ユーミンさん

ユーミンさん 女性/50代

• ランチに買い物に温泉で大満足!!

遊び体験済みじゃらんクーポンとポイントを使用して、大変お得に楽しむ事ができました!!焼きたてのピザは絶品でオススメです!!二回目の利用ですが、こちらの温泉で持ち帰れるタオルは質が良くて、お気に入りです♪また機会があれば利用したいです!!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月16日

けんさん

けんさん 男性/40代

• のんびりして来ました。クーポンがあったので行きました。

遊び体験済みまず野菜と花を購入してからランチ、お風呂にしました。
    ランチはイタリアンレストランのみで、1600円分食べられます。
    デザートのアイスは美味しかったです。
    お風呂は余り期待しない方が良いかもしれません。テレビを観られるサウナはあります。
    この金額は、少しお得ですが、、、
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

K2sanさん

お宿ツウ K2sanさん 女性/70代

• よかったです

遊び体験済み温泉に入って、レストランで昼食をとって農産物を買って帰ってきて、十分満足しました。
    温泉は、地元のかん水を使った天然温泉で、とても気持ち良かったです。露天風呂からは、とてもリラックスできました。
    レストランでは、地元の食材を使った料理をいただきました。特に、石窯焼きのピザがとても美味しかったです。
    農産物は、新鮮で値段も手頃だったので、たくさん買ってしまいました。家に帰って食べましたが、とても美味しかったです。
    とても満足できる場所でした。またぜひ行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月5日
    • 投稿日:2023年6月6日

yatoさん

yatoさん 男性/60代

• お風呂もランチも土産も満足

遊び体験済み割引クーポンがありお得にランチ、温泉、土産と満喫出来ました(^^)
    店内もそれほど混んでなく、買い物もしやすかったです!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月19日

めぐらさん

めぐらさん 女性/40代

• 思ったよりも!

遊び体験済み思ったよりも!かなり良かった!初めて!温泉入って体が楽になった感覚がありました!温泉も定期的行きたいです!今回はじゃらんのパックで食事、お土産券1000円付き!だったので!食事もしましたが!ピザがボリュームあって美味しかった!!クーポン使い2人で4300円!は超お得!
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月5日

よしさん

よしさん 男性/50代

• 施設は清潔で、係の方々の対応が気持ちいい

大型連休の初日、4月29日にランチ、お風呂のセットを利用しました。
    施設は清潔で受付のスタッフをはじめ、みなさんの対応は気持ち良かったです。
    ランチタイムは多くのお客様が集中する為、待ち時間を利用して、お買い物を楽しむと良いです。
    サウナは外が見えて、開放感がありました。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年4月29日

マーボーさん

マーボーさん 男性/60代

むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 の口コミ・写真を投稿する

むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 周辺でおすすめのグルメ

• むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 からの目安距離

ガトータナベ

睦沢町(長生郡)森/その他軽食・グルメ

新生酪農千葉工場アイスクリームショップ

睦沢町(長生郡)寺崎/スイーツ・ケーキ

• 美食酒華 大ところの写真1

美食酒華 大ところ

睦沢町(長生郡)上之郷/海鮮

• とり亀 つり堀店の写真1

とり亀 つり堀店

睦沢町(長生郡)大上/居酒屋

むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

むつざわスマートウェルネスタウン・道の駅・つどいの郷 周辺のホテル