庄三郎丸の口コミ一覧

• なぜかいつも怒っている店員さん

1.0
    声がデカいとかじゃなく船長と名前がわからない男性は明らかに客に対して怒っている、嫌々仕事してるところがあるのではないか? 自分自身の仕事に対しての思いを熟考してもらいたい。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

まさのぶさん

まさのぶさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 初めての人は、やめるべき

1.0
    あまりにも理不尽なことばかりで、あきれてしまい投稿しました。いい席をとるため開店前に到着。順番の名簿に記載するも名前を確認後は、じゃあどうぞと順番無視で記載開始。私より後の常連さんが先に席取りを記載し、記載名簿を見せないようにしているおかみさん。私の順番は?というと「じゃあ、どうぞ」と・・・。他の船宿は名前を読んで記載していくのに、こんな雑なやり方は初めてで、丁寧さにかける。さらに、出船前の準備では、人数が多くなったせいか、船が増便するからと他の船に移動させられる方が多数。そこで準備を済ませていたら、「やっぱり元に戻ってください」と言われる方も。あきれての出航でさらに、ポイントは一日中同じ場所。ほとんどの人が連れてなくてもポイントは同じ。両隣の方もあきれていました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月22日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?60はい
  • ももさんのクチコミ

1.0
    船長、中乗りさんの態度が他のスレである様に、しこたま悪い。かなり残念。初心者には向きません。子どもを連れていきましたが、怖がってあの船やだと印象付けてしまいました。
    過去、色々な船に乗りましたが、ここまで悪いのはなかなかないかと思います。船宿の規模が大きいので釣らせてくれるだろうけど、次回はなしです。気分台無し、子供に悪いことをしてしまいました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月2日

ももさん

ももさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?69はい
  • ひろ吉15さんのクチコミ

1.0
    人生で初めてクチコミを投稿します。
    今までも不満が残る釣り船もありましたが、こんなにも不満を感じたのは初めてであり、行く前に1人でも多くの方に知って欲しいと思ったからです。
    ホームページで連日坊主はいないほど好調となってたので行きましたが、船中6枚と半数以上ボウズな挙句、お祭りすると面倒臭そうにしたり、時には怒鳴ってきます。
    釣り方のレクチャーはもちろんありませんし、指示棚も曖昧でよくわかりません。
    今日はみんな釣れなかったのだろうと思いましたが、その日の釣果ではボウズなしでトップは数十匹釣れたと記載してありました。
    そして確かに釣果の写真もありました。
    その日は2,3隻船が出ていたため、私の乗った船ではない方の釣果だと考えられます。
    船釣り歴は10年ほどあり、職業柄いわゆる海の男と呼ばれる人種にも慣れています。
    今まで釣れなかった時も船内で誰かしらは釣れていたりと腕の差だと思えましたが、今回ばかりは何も思えず、ただただ無駄な金と時間を使ってしまったと思わざる得ませんでした。
    釣果も写真付きで載っているので、別の船では釣れたのだと思いますし、この釣り宿自体は悪くないのだと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月20日

ひろ吉15さん

ひろ吉15さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?100はい
  • あこちんさんのクチコミ

1.0
    いつものマリーナが各天候のため行けずに
    正三郎丸に乗りました。もう少し配慮しましょうよ
    船長 威張りすぎ 怒りすぎ
    楽しい釣りの旅のはずでしたのに台無しです。
    みんな釣りが大好きなんです!この日を待ち侘びていたんです。
    今日は海釣りが初めての友達をせっかく連れてきたのに、、、
    キャプテンの対応が冷たすぎて残念で仕方がないです。
    海のように大きな心で行きましょうよ!!
    お願いしますよー!!
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月23日

あこちんさん

あこちんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?77はい
  • 船が大きい

日曜日激混雑。
    大きい船です。圏央道からも近いので便利。
    船は座るとこも奥行きがあり比較的楽です。男子トイレあり女子不明。
    イナダ5匹釣れました。初心者にしては大満足。
    不満点は素人故ですが、朝イチは船宿かなり暗くて準備できない。
    船は喫煙者いっぱいなので喫煙しない人はキツい。酔いやすくなる。タバコポイ捨ても多いので、このご時世分煙化しては如何ですか?右舷左舷で分けるとかアイコスのみにするとかどうですかね?
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日

fwpb1088さん

fwpb1088さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 船宿の規模も大きく釣らせてくれる船宿さんです

他の口コミ見ましたが、本当に行った方が書いたのだろうか?
    と疑問に思う口コミばかりです。
    こちらの船宿さんは数ある船宿さんの中でも非常に良心的で公平な船宿さんだと思います。
    色んな船宿さんを知ってるだけに尚更そう思います。
    まず、釣座の決め方は完全な先着順です。
    中には常連さん優遇が顕著な場所もありますが、こちらは一切そのようなことがありません。
    店の開店前に船席が書いた紙が受付に置いてありますので、鉛筆で希望する釣座に名前を書きます。
    それだけです。
    その後は開店まで車の中で待っている人が多いです。
    開店して中に入るとオバちゃんが気さくに声を掛けてくれコーヒーを淹れてくれます。
    船の保有数もかなり多いため、希望する釣り物に人が集まり過ぎた時は2隻、3隻と出船してくれます。
    なのでギュウギュウに詰め込んでオマツリばかりという事がありません。
    逆に、例え客が1人しか居なくても船を出してくれます。
    恐らく全ての船長の船に乗ってると思いますが、確かに当たり外れはあります。
    中には職人気質の船長がいることは紛れもない事実です。
    ただ、海の男なんてみんなそんなもんですよ。
    猛烈に否定的な口コミを書いてる方に普段はどの船宿に行ってるのか逆に聞いてみたいです。
    残念ながら初心者、常連と分け隔てなく対応してくれる船宿は少ないです。
    こちらの船宿はそのあたりキッチリしてます。
    ただ、しつこいようですが船長によって当たり外れはあります。
    それが星1つ減らした理由です。
    行ってもいない人の口コミを鵜呑みにしない方がいいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月20日

ヒマたんさん

ヒマたんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?32はい
  • 釣船

1.0
    魚をとってもらったら遠くから投げつけられました。
    そのせいで船内に飛び散った魚の血を雑巾でふけと怒られました。
    従業員の態度が悪すぎでした。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月8日

あかぎさん

あかぎさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?111はい
  • 釣り船

乗合いの釣り船で釣りを楽しみました。快適に過ごすことができましたし、大量に釣ることができてよかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月10日

とぅさん

神奈川ツウ とぅさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 船宿で軽食が食べれます

初めてシイラ船の庄三郎丸に行きましたが人が沢山いて普通の船宿より一線越えてました。駐車場は船宿の場所があり奥の有料駐車場に止める必要はないです。船宿で軽食が食べれます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年1月19日

むーちゃさん

神社ツウ むーちゃさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい

庄三郎丸の口コミ・写真を投稿する

庄三郎丸周辺でおすすめのグルメ

• おかず屋の写真1

おかず屋

平塚市千石河岸/その他軽食・グルメ

• GOLD STEAK HOUSE ゴールド ステーキ ハウスの写真1

平塚市千石河岸/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

庄三郎丸周辺のホテル