神代温泉の口コミ一覧

• 温まる

身体がとても温まる良いお湯でした。
    広さはないですが、とても落ち着く雰囲気の温泉で癒されました。おかみさんも良い方で親切です。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2018年1月15日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 秘湯であるのは間違いない!

温泉マニア的には新潟の新津にある新津温泉くらいびっくりすると思います。泉質は成分分析表が張り出していないのでよくわかりませんが、そこは堅いこと言わずに楽しんでください。
    ナトリウムと鉄分がバッチリなのは入ればわかります。もちろん源泉掛け流し!入湯料は五百円です。不定休なので初めて行く場合はお電話でお問い合わせする事をオススメします。
    • 行った時期:2017年12月6日
    • 投稿日:2017年12月6日

Genさん

Genさん 男性/50代

• 氷見の秘湯

高岡市や氷見市から近いですがかなりの秘湯感です。鉄のエグ味、微炭酸、塩味など複雑な風味になっています。温泉ファンにはたまらない場所です。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月2日

かわさん

温泉ツウ かわさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 温泉好きにはたまらない場所です

昔は民宿をされていたそうですが、今は日帰り温泉のみの営業。外観はパッと見、個人宅かと思うような昔チックなたたずまい。女将さんはとても気さくな良い方です。今の女将さんの前は大女将が。温泉施設はこじんまりしていますが、泉質は最高。私が行った時には先客1人。ほぼ貸し切り状態でした。シャンプーなどアメニティーはありませんのでご持参ください。ドライヤーはあります。決して新しい施設ではないので、その辺が気になる方はご遠慮下さい。私はとても好きな温泉の1つです。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2016年8月12日

おおちゃんさん

おおちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 「こうじろ」と読みます

しょっぱくて、鉄分を感じる味、源泉から近く新鮮なお湯が味わえます。
    お湯も素晴らしいが話し好きの女将も気さくで楽しい。
    如何にこの源泉を大事にしているかが伝わってきます。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年7月31日

ナナさん

福島ツウ ナナさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 源泉掛け流し消毒加温なし!

源泉掛け流しの消毒加温なし!源泉は透明だが、時間がたつと含鉄泉なので茶褐色に変化。口に含むと味噌汁みたいにしょっぱいです。ちょっと熱めのお湯で風呂上りは非常にポカポカします。
    番台のおかみさんも非常に良い人柄で、湯上りにお茶が無料で飲めます。温泉好きにはたまらないかも。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年7月17日

ゆるカフェさん

ゆるカフェさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 北陸で驚きの泉質

北陸ツーリングで、東北からわざわざこの温泉にきました。
    バイパスから脇道にそれてしばらく田舎道を走り、まだ着かないのかなと思った頃にやっと到着。
    ナビなしでは到着できませんでした。外観は、廃業しているかのような上級編の佇まい。
    受付のおばさんの温泉の詳しい説明を聞き、いざ温泉へ。
    雰囲気のある内湯。色は笹濁りっていうか茶色っていうか、濁り湯。
    貸切状態で堪能しました。温泉好きな方は是非。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年6月14日

あばれうまさん

温泉ツウ あばれうまさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • あっくんさんの神代温泉のクチコミ

夫婦で全国の良きお湯を求め時にじゃらん
    さんのポイントを利用し、旅に出ています。
    こちらのお湯は火傷や手荒れ、虫刺されに良いお湯でした。
    女将さんはチャーミングでメガネが似合い素敵でした。しかし女将さんは後ろに高速道路が出来てお湯が死んでしまわないかと未だ心配していました、死ぬと言う表現には脱帽です、加温、加水一切ないからです。その答は帰路に付いて持続して感動しました。女将頑張れ。また必ず行きます。
    • 行った時期:2012年11月11日
    • 投稿日:2012年11月15日

あっくんさん

あっくんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • そよさんの神代温泉のクチコミ

何度も行っています。成分が濃いのに湯あたりもせず、のんびり浸かれる温泉です。女将さんにも癒されます。わたしのお気に入りスポットです。
    • 行った時期:2012年1月4日
    • 投稿日:2012年3月9日

そよさん

そよさん 女性/30代

• ココットさんの神代温泉のクチコミ

地図上の温泉マークだけを頼りに田んぼ道を進みました。鄙びた建物の廊下を進むと脱衣所です。この時点で湯の流れる音が聞えるので、服を脱ぐ時から期待が膨らみした。浴室には誰も居なかったので、独り占め&貸し切り状態。かけ流しの湯は最初は無色ですが、空気に触れると赤くなるそうで鉄分が含まれているみたい。白いタオルは茶色になりました。湯あみ後には麦茶が用意されていたので、ひとしきり雑談しました。デープ感100%です。
    • 行った時期:2011年4月30日
    • 投稿日:2011年5月4日
    ココットさんの神代温泉への投稿写真1

ココットさん

自然ツウ ココットさん 女性/50代

神代温泉の口コミ・写真を投稿する

神代温泉周辺でおすすめのグルメ

• 人水さんのパティスリーシュンへの投稿写真1

パティスリーシュン

氷見市大野新/カフェ

4月4日(日)午後1時過ぎにティータイム。駐車場は広い。瀟洒な外観。明るい店内。ショーケー...by 人水さん

• 人水さんの氷見きときと寿司への投稿写真1

氷見きときと寿司

氷見市上泉/郷土料理

4月4日(日)午後5時過ぎに到着。駐車場も広い。R160沿いで分かりやすい。近くには、すし...by 人水さん

• 神代温泉からの目安距離

池永亭

氷見市北大町/うどん・そば

氷見番屋街の中にあるうどん屋さん。GW中に訪れた際、10時時点でフードコードは混雑していました...by itakaさん

• あすかさんのsays farmへの投稿写真1

says farm

氷見市余川/日本料理・懐石

ずっと行きたかった場所。レンタカーで行きました。 山道を行ってあらわれるおしゃれな空間に行...by あすかさん

神代温泉周辺で開催されるイベント

• 氷見あいやまガーデン(フォレストフローラル)のユリの開花の写真1

氷見あいやまガーデン(フォレストフローラル)のユリの開花

氷見市稲積

2024年06月22日〜2024年08月06日

自然に囲まれた氷見あいやまガーデン(フォレストフローラル)では、例年6月下旬から8月上旬にか...

• 氷見の獅子舞の写真1

氷見の獅子舞

氷見市伊勢大町

2024年04月01日〜2024年10月06日

氷見市では年間約100か所近い地区で獅子舞が演じられており、富山県内でも特に獅子舞が盛んな地...

• 氷見漁港の朝セリの写真1

氷見漁港の朝セリ

氷見市比美町

2024年01月01日〜2025年01月06日

富山湾随一の水揚げを誇る氷見漁港の朝セリを、2階テラスから見学することができます。富山湾は...

• 高岡御車山祭の写真1

高岡御車山祭

高岡市片原町

2024年05月01日

「高岡御車山祭」は、加賀前田家2代当主・前田利長公が、豊臣秀吉から拝領した御所車を高岡町民...

神代温泉周辺のホテル