アルピコタクシー(松本地区)の口コミ一覧

• 親切な運転手さんありがとう

冬季に釜トンネルから平湯に帰るバスを勘違いから乗り逃してしまい次のバスまで3時間も待たなければならず窮して電話したアルピコタクシーさんがわざわざトンネルの出口でずっと待っていて下さり平湯まで乗せて頂き本当に助かりました。命に関わるほどの危機を助けて頂き本当に感謝しております。ありがとうございました。益々上高地が好きになりました。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

ままさん

ままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 説教されてしまいました、、

• その他
    タクシー予約の時間に10分ほど遅れてしまったのですが、運転手さんはかなり怒ってしまったらしく、後ろに積んでもらう荷物は投げて入れられてしまい、嫌な感じだなと思いました。しかし、それだけにとどまらず、乗る際にすみませんでしたと声をかけたのに関わらず、「謝罪もしないなんてありえない」という説教をされ、あげくの果てに責任者を呼んでこいとまで言われました。
    いくらこちらに非があるとはいえ流石に酷いなと感じました。
    もう二度と、この運転手さんとは出会いたくないです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月25日

はるなさん

はるなさん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • とても丁寧な接客ありがとうございました

上高地ハイキングの際に利用しました。
    松本駅から釜トンネルの手前まで乗せていただきました。
    山道は車酔いしやすい友人のことを気遣って丁寧に運転してくださり、
    松本の地元や、登山情報に詳しく色々と教えてくださり
    1時間半の乗車があっという間で退屈しませんでした。
    ありがとうございました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月8日

かがっちさん

かがっちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みきさんのクチコミ

1.0
    土曜日の夜。一年ぶりに飲みに出かけられる日。とても、楽しみにしており、楽しく過ごしました。土曜日は混んでいると思い、最後のお店から時間指定しお願いしました。お料理の提供、店主さまとのお話、お会計、、すぐに済むはずはなく、五分〜十分お待たせしてしまいました。(到着時お店に顔を出されました)急いでタクシーへ行くと『お酒が過ぎてるようなのでキャンセルします』と。タクシー側からの。さっさと行ってしまいました。友人と呆然、、
    タクシー会社へ電話すると、タクシー運転手からの断りは泥酔して嘔吐や汚れなどがある場合以外はあり得ないとのこと。そこまで至っていないので驚きました。
    客が女2人だから舐めているのでしょうか?お偉い様ならそんなことしませんよね?
    せっかくの何年ぶりかの楽しい時間が台無しになりました。最後の最後に悲しかったです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月8日

みきさん

みきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • どうして

1.0
    市内のイオンモールで買い物をした帰りに利用した。
    元々右足が不自由で荷物にも重量があった為、タクシー乗り場を探し歩く事が出来ず配送センターまで電話をかけた。
    アルピコタクシーの配送センターからは「施設内にあるタクシー乗り場まで来てくれないとお迎え出来ない」と言われた。
    屋外(映画館側)の車が一時停止出来る場所で待っていたのでどうにか来てほしかった。
    自分の居る場所を伝えると、タクシー乗り場は建物の反対側にあるのでそこまで着いたらまた電話して欲しいと言われた。
    どうしても駄目か聞いたが、同じ返答を繰り返されるだけだったので、分かりましたと電話を一旦切り、反対側の建物まで向かう。
    体力が限界で、バス停がある所で止まりもう一度電話をかけた。
    別の人が電話に出てじゃあそこでお待ち下さいと言われた。
    電話の向こうで"あ〜その人"とさっきの方の声が聞こえて悲しくなった。
    気分はボロボロ、どうしてこちらが悪い事をしたような扱いを受けなくてはならないのか。
    私が20代だから、声で判別され電話先で軽く見られたのか。
    接遇業についているのなら、人は千差万別である事を念頭に置いて仕事をして欲しいと思った。
    気分悪く泣きそうだった為タクシーを途中で降ろしてもらい、降りた先で通った別の会社のタクシーに拾ってもらった。
    もう絶対に利用したくないと思った。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日

三浦さん

三浦さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?31はい
  • 長野観光

アルピコタクシーで長野観光を楽しみました。適切な道案内と素早い対応で快適に観光ができました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年3月5日

むっちさん

広島ツウ むっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

アルピコタクシー(松本地区)の口コミ・写真を投稿する

アルピコタクシー(松本地区)周辺でおすすめのグルメ

• うっぷるさんのそば処 野麦路への投稿写真1

そば処 野麦路

松本市里山辺/郷土料理

なんと言ってもとうじそばが美味しいです。 キノコや油揚げ山菜が入ってつゆの絶妙な甘くしょっ...by みぎみみさん

• アスランさんのぶどうの郷 山辺ワイナリーへの投稿写真1

ぶどうの郷 山辺ワイナリー

松本市里山辺/郷土料理

美ヶ原温泉に近く立ち寄ったのですが木曜日はあいにく定休日残念。翌日またよってワインを購入し...by まあちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの赤松ドライブインへの投稿写真1

赤松ドライブイン

松本市里山辺/郷土料理

赤松ドライブインへのアクセスする方法は松本電鉄上高地線の新島々駅駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• アルピコタクシー(松本地区)からの目安距離

AU CRIUR DE VIN

松本市里山辺/郷土料理

パリのビストロを思わせる店内、フレンチといってもカジュアルな料理でリラックス出来ます。田舎...by 一丸さん

アルピコタクシー(松本地区)周辺で開催されるイベント

アルピコタクシー(松本地区)周辺のホテル