長門温泉 やすらぎの湯の口コミ一覧

• 地元民の対応が不愉快!

1.0
    先週 三連休に何度目かの入浴で行きましたが、地元の人の対応が非常に不愉快でしたので投稿します。
    サウナに入りました、当然汗をかくので他の人が不快に思わないように自分のタオルを敷いて座り汗が板につかないように注意して退室しようとしたのですが、
    いきなり地元の人が「ちゃんと拭いてから出ていけ!そこに書いてあるだろ!」と怒り、それに対して文句を言ったら
    「じじい!}と暴言を吐かれました。
    確かに張り紙には「汗を拭くためにタオルを利用してください」のようなことは書かれていましたが
    地元民曰く、「タオルで拭くのがここでのルールだ!」と言われました。
    そんなこともわからない町外から気持ちよく過ごすためにおとずれている人も多いだろうに、そんなことは知りもしないのに
    いきなり「怒号」はどうなんでしょうね。
    地元の人以外は来るな!くらいの態度ですよ。
    二度と行きません。
    多分、そんなルールをしらずに怒鳴られた人は沢山いると思います。(どなったその人だけでなく、皆でそうしているようです>
    気を付けてください。
    外来者に厳しい温泉です。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月6日

pipiさん

pipiさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?25はい
  • pipiさんのクチコミ

1.0
    この間の三連休に立ち寄りました何度かいったことがあり、今回も行楽帰りによりました。
    サウナに入ったのですが、自分のタオルを尻に敷き汗が板にたまらないようにしていました。
    サウナを出るときにいきなり地元の人らしい人から「ちゃんとふいていけ!」と怒鳴られました。
    確かに「床ふき用タオルがおいてあり、必要に応じて使ってくださいとは書いてありましたが、「絶対」とは書いてないし
    そんなローカル ルールを町外の人は知る由もないわけで、いきなりはないでしょう!
    しかも、ちよっと文句をいったら「じじい!やれよ!」と。
    けったくそ悪い!
    地元以外の人が入ることをこばんでいるような感じで二度と行きたくないですね。
    ローカルルールがあるならあるできちんと明確に!張り紙なり何かしてください。
    ちなみに温質も普通でこれといった特徴もありません。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月6日

pipiさん

pipiさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 500円の入浴料金

としては十分な設備が揃っています。
    朝の10時から 夜10時まで。
    サウナ、露天風呂もあります。
    売店、飲食施設、共同駐車場にはLAWSONもあります。
    この道の駅は
    十分な設備が揃っており、車中泊も可能な場所です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月28日
    ドリルとゆう子さんの長門温泉 やすらぎの湯への投稿写真1

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 温泉、食事ともに良いです

道の駅に併設された温泉です。地元の人向けの温泉という感じです。お風呂は内湯、ジェットバス、打たせ湯、サウナ、露天風呂と露天の釜風呂です。露天の釜風呂は人気があるらしく、看板に1人10分までと記載されています。清潔感があり、気持ちよい温泉でした。脱衣所は広く、エアコンや扇風機もあり良かったです。
    休憩所で食事をとることができます。ラストオーダは20:20でした。ご飯類は大盛無料となっていました。カレーは自家製ということでエビフライがのったカレーを注文しました。エビフライも大きいのですが、カレーの大きさにびっくり。非常にボリューム満点でした。手作りということで味もコクがありおいしかったです。また肉もやわらかかったです。ただもう少し辛い方が自分は好きですが。
    これで500円で大満足です。
    • 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月17日
    ヨネさんの長門温泉 やすらぎの湯への投稿写真1

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 疲れが吹き飛びます。

道の駅に併設された入浴施設で、大きなお風呂でのびのびさせていただきました。近くのレストランでとんかつとビールで舌鼓を打ちました。
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月16日
    ろっきぃさんさんの長門温泉 やすらぎの湯への投稿写真1
    • ろっきぃさんさんの長門温泉 やすらぎの湯への投稿写真2

ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 温まりました

長門温泉 やすらぎの湯に行きました。道の駅に併設された日帰り温泉です。
    いつでも混んでいる感じがしますが温まりました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年2月28日

アーキさん

東京ツウ アーキさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 明るい館内

内湯と露天とも陽がサンサンと入り込んでとても気持ちがいいです。
    お湯も丁度良い温度でとっても気持ちがいいですね。
    道の駅に隣接または併設かな?
    とにかく満車でなければ入り口まで駐車場あります。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月22日

元さん

元さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

長門温泉 やすらぎの湯の口コミ・写真を投稿する

長門温泉 やすらぎの湯周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのながと製菓大島屋 道の駅店への投稿写真1

ながと製菓大島屋 道の駅店

長和町(小県郡)古町/スイーツ・ケーキ

ながと製菓大島屋道の駅店は国道152号沿いにあり駐車場は50台ほどのスペースでそんなに大きくあ...by 世田谷区等々力の住人さん

• 長門温泉 やすらぎの湯からの目安距離

かりん亭長和本店

長和町(小県郡)古町/郷土料理

道の駅 マルメロの駅ながとの近くの道の駅です。お昼休憩でそばを食べました。沿道を通る際は立...by ゆっきーさん

• 長門温泉 やすらぎの湯からの目安距離

つけもの処 菜の花館

長和町(小県郡)古町/居酒屋

信州特産品の野沢菜や信州産お菓子や陶器なども扱っています。 3割引きのおつとめ品コーナーも...by hiroさん

• マルシェ黒耀キッチンの写真1

マルシェ黒耀キッチン

長和町(小県郡)古町/居酒屋

長門温泉 やすらぎの湯周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

長門温泉 やすらぎの湯周辺のホテル