中津川市観光案内所・にぎわい特産館の口コミ一覧

• お土産だけでなく、和菓子でできた作品も必見の価値あり

JR中津川駅出て左側にある大きなビルの中にあります。「このビルは元ダイエーの建物で、今は市役所も入っています。」と、観光案内所のスタッフさんに教えていただきました。お土産の種類が豊富です。見るだけでも楽しくなります。新鮮で手頃な値段の野菜などを産直販売しているコーナーもありますから、ぜひ午前中に訪れるのがオススメ。トイレ通路には、和菓子でできた松ボタンなど、十二支の動物なども飾られています。どれも和菓子でできているとは思えないほど素晴らしいです。10月下旬に、中津川ふるさとじまん祭、菓子まつりでもお披露目されるとのこと。(これも観光センターのスタッフさんから教えてもらいました)
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年5月7日
    あおちゃんさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真1
    • あおちゃんさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真2
    • あおちゃんさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真3
    • あおちゃんさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真4

他11枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 観光情報をゲットしたり、お土産も買えます

JR中津川駅を出て左側にある大きなビル(にぎわい物産館に併設された観光案内所です。中津川周辺の観光パンフが揃っていて、ベンチシートもあるので、ちょっとした休憩にも利用できます。観光での疑問・アドバイスにも、スタッフさんは親切丁寧に対応してくれます。案内所の隣は大きなお土産ショップがあり、種類も豊富。産直コーナーでは新鮮安価な野菜類も販売されています。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年5月7日

他3枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/70代

• お土産市場

JR東日本、東海の特別企画の臨時特急で、中津川に行き、最初はくりきんとんで有名な川上屋駅前店にいきましたが、そのあと、このにぎわい特産館に入りました。川上屋以外の様々なお店の栗きんとんがおいてあり、お金に余裕があれば何種類か買ってもいいと思います。他にも栗菓子が様々売っています。川上屋駅前店で栗きんとんを買ってしまったので、信玄堂の栗ごろもを買いましたが、包み紙がきれいでした。今は、NHK連続小説「半分青い」の舞台に近いこともあり、「半分青い」に便乗したおみやげもたくさん売っていました。青いソフトという水いろのソフトも売っていました。これはソーダ味だそうです。他のお客さんが栗ソフトを注文していました。五平餅は売っていたかわかりません。あったら食べたかったです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月11日

belovedさん

belovedさん 女性/40代

• 名ほど

駅のすぐそばであることに、間違いはないのですが、なんとなく足が向きにくいです。
    にぎわいと名乗るほどの、人の集まりを見たことがありません。
    その分、ゆっくりと見ることはできます。
    • 行った時期:2017年12月14日
    • 投稿日:2017年12月28日
    ぼりさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真1
    • ぼりさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真2
    • ぼりさんの中津川市観光案内所・にぎわい特産館への投稿写真3

ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここで揃います…

栗きんとんの季節になるとお邪魔しています。
    ここだけで色々なお店の商品が買えるので食べ比べもできちゃいます。
    駅からすぐというところもありがたいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年3月9日

sa-kaさん

sa-kaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • にぎわい特産館の看板が駅ロータリーにあります

物産を集めたデパートの地下物産スペースのような造りになっていて栗きんとん店の種類の多さに驚き迷ってしまいます。川上屋を筆頭に名店の商品も当然用意されています。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月11日

独島奪還さん

愛知ツウ 独島奪還さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お土産の小売りがありがたいです

中津川駅のすぐそばの中津川市観光センターの1階に入っており、アクセスは抜群です。
    栗きんとん等のお土産が1個単位から購入でき、とても便利です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月14日

てつさん

てつさん 男性/40代

• からすみ

テレビで、中津川の名産は
    栗きんとんと、からすみって紹介してたので、
    欲しくなって寄りました。
    栗きんとんは前に食べたことがあったけど、
    からすみは初めてでした。
    例えると、ういろうみたいですね。
    ういろうより好きになりました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年12月3日

TABSONさん

静岡ツウ TABSONさん 男性/40代

中津川市観光案内所・にぎわい特産館の口コミ・写真を投稿する

中津川市観光案内所・にぎわい特産館周辺でおすすめのグルメ

• 中津川市観光案内所・にぎわい特産館からの目安距離

あけぼの

中津川市太田町/スイーツ・ケーキ

• ひろさんの魚民 中津川駅前店への投稿写真1

魚民 中津川駅前店

中津川市太田町/居酒屋

駅前にある居酒屋チェーン魚民です。 メニュー豊富です。 鳥のナンコツ揚げが美味しかったです...by もっこ師匠さん

• 中津川 更科の写真1

中津川 更科

中津川市太田町/うどん・そば

中津川 更科は、岐阜県の中津川市に位置しているお店です。蕎麦が美味しかったです。蕎麦湯も頂...by ななさん

• ウエスタンイーストさんの平和への投稿写真1

平和

中津川市太田町/その他軽食・グルメ

駅前食堂というのはかなり数が減り見かけなくなってきましたが、こちらは清潔な店内、朗らかで丁...by ウエスタンイーストさん

中津川市観光案内所・にぎわい特産館周辺で開催されるイベント

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

中津川市観光案内所・にぎわい特産館周辺のホテル