石廊崎岬めぐり遊覧船の口コミ一覧(2ページ目)

• 念願のAコースに乗船できました

石廊崎オーシャンパークが完成、石廊崎灯台や石室神社参拝に大型バスまで入れるようになった石廊崎、石室神社までの道は狭いし、急な階段だし、団体さんが来るとパニックになってしまうのではないかと心配です。
    私たち夫婦の今回の目的は伊豆クルーズが運航する石廊崎巡りの観光船です。HP上では(通常はAコース『奥石廊埼(ヒリゾ海岸)コース』の運航です。天候により、Bコース『みのかけ岩コース』に変更となります。)となっていますが、海が荒れている事が多く、3回行って3回共にBコース。当日は西伊豆の土肥から向かいましたが、海は湖の様に穏やか、風も無く今日ならいけるだろうとHPを検索。「本日Aコース」の案内を見て早速出発、現地到着は11:10。11:30発のマリンバード号に乗り、いざヒリゾ浜を目指しました。西伊豆は穏やかでもさすが南端の岬、多少のうねりの中、約25分のクルーズを楽しみました。
    ジオの自然を楽しめる景観、小さな島や磯には張り付く様に釣り人が多数、ヒリゾ浜沿いに走り青い海を堪能。楽しい船旅を経験できました。港には普通車500円の駐車場がありますが、手前のトイレの向いに止めれば無料です。乗船する人は駐車場無料にすれば良いと思います。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月7日
    モンガラカワハギさんの石廊崎岬めぐり遊覧船への投稿写真1
    • モンガラカワハギさんの石廊崎岬めぐり遊覧船への投稿写真2
    • モンガラカワハギさんの石廊崎岬めぐり遊覧船への投稿写真3
    この口コミは参考になりましたか?20はい
  • 石廊崎見学は遊覧船で

荒々しい波に浸食された溶岩流の断崖絶壁が連なる石廊崎は、歩いて周るよりも遊覧船から景色を眺めた方がよりリアルでダイナミックかも知れません。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年5月13日
    トシローさんの石廊崎岬めぐり遊覧船への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 海から見る石廊崎か良い。

灯台から見るのとは全く別の顔を見せてくれます。磯釣りの人々がいろんな岩に張り付いており、波も荒いし、さすが太平洋です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日

yokoさん

yokoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 神社がすごかった

雨が上がって風がありましたが運行していたのでお願いしました。
    妻と二人だけの運行 貸しきり状態でした。
    湾内から出てすぐに石廊崎の神社が見れました
    すごいですねあの位置にどうやって建てたのか不思議です
    この日は天気の関係でBコースの岩が見れるコースです
    岩にが見ごたえがありました
    外海に出ると波が大きくなりそれなりに揺れましたが、夫婦そろって外海はこんな感じだよねと笑って入れる程度でした
    我々が船を下りると欠航になっていましたから、揺れたほうなのでしょう
    昨年から何度か行こうとして欠航が続いていてやっと乗れたので運がよかったのかもしれません
    運行管理がしっかりされているというこでしょうね
    • 行った時期:2019年1月31日
    • 投稿日:2019年2月2日

230さん

230さん 男性/50代

• 海がキラキラ輝いて

石廊崎の遊覧船に乗りました。
    西海岸をドライブして海が光って綺麗だったから、海から見たらさぞや美しかろうと思って・・・。
    狙いは的中、太陽から延びる光の道ができて海が輝いていました。
    とても素敵です。自館は5時ごろがお勧めです。太陽が低い方が海が燃えます;
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日

魔法使いさん

魔法使いさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 石廊崎岬

石廊崎岬を本格的に楽しみたい人はこの遊覧船に乗ってみるのがいいでしょうね。夏場は気持ちよく乗ることができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年12月15日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 石廊崎岬

石廊崎岬を見て知って楽しむことができうような場所となっていますよ。元気もみるみるうちにわいてくるでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年9月15日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 石廊崎巡り

石廊崎巡りしました!素晴らしい石廊崎があるので、ついつい時間がたつのを忘れてしまったほどです。すごい!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 南伊豆を満喫

弓ヶ浜から土肥フェリーへ帰る途中によりました。最南端の景色を満喫しました。最近人気すぎてなかなか行けないという、ヒリゾ浜にも寄ってくれたので、ああこんな素敵なところなんだ
    と知ることができました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月23日

アイコさん

アイコさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 価値あり!!!

伊豆最南端の荒々しい岩山を海側から満喫できます。堂ヶ島とは別の島、海の表情です。
    25分/1400円です。駐車場から、石郎埼灯台、その先に岬先端神社まで行くのが良いです。
    (徒歩20分くらいありますが。。。)
    • 行った時期:2018年6月7日
    • 投稿日:2018年6月10日

ムッチャンさん

温泉ツウ ムッチャンさん 男性/50代

石廊崎岬めぐり遊覧船の口コミ・写真を投稿する

石廊崎岬めぐり遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• 石廊崎岬めぐり遊覧船からの目安距離

網船納屋(あんぶねなんや)

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/居酒屋

地元らしさを感じられるようなお店になっていますよ。地元の人も多く利用されているようになって...by ゆうさん

• 麗しの紀香さんの渚への投稿写真1

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/うどん・そば

天ぷら蕎麦をいただきました。揚げたてサクサク海老の天ぷらがとても大きくて大満足でした。おす...by みっちゃんさん

• ともさんの見須商店への投稿写真1

見須商店

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/カフェ

「日本一のひじき」の看板に惹かれ寄ってみました。入るなり座って座ってとおばあちゃんが出迎え...by ミナさん

• 食事処 活造りのさつきの写真1

食事処 活造りのさつき

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/居酒屋

家族オススメのお店に訪れましたr(*'b'*)u食事をしましたngo(b^o^)oh今回はディナーで行きました...by ともやさん

石廊崎岬めぐり遊覧船周辺のホテル