名古屋港水族館の口コミ一覧(401ページ目)

4001 - 4007件 (全4,007件中)

• なちこさんの名古屋港水族館のクチコミ

とっても広い水族館です。
    名古屋にこんなすごいところがあったなんて驚きでした。。
    館内に入った瞬間、おっきなブルーの水槽が差し込む日光でキラキラとしていたのが忘れられません。
    あまり他の水族館で見ることができないシャチやベルーガがいるのもとっても魅力的です。
    水族館大好きな方にはぜひ行ってもらいたいです!
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月16日
    なちこさんの名古屋港水族館への投稿写真1

なちこさん

なちこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぽちわんわん♪さんの名古屋港水族館のクチコミ

ぜひ1日かけてじっくり回って欲しい場所です。
    一番オススメの時期はサーフィン風にイルカに乗ったり水中からのロケットジャンプをする夏季限定スペシャルショーが見られる夏休みの期間ですが、観客の少なくなる12月も穴場です。
    但しイルカやシャチのショーが見られるメインプールの観覧席は屋外で寒いのでシッカリ防寒対策を!
    人気のシャチのトレーニングは12月は日曜日を除いて13:30からの1回のみということになっていますが実は3回目のイルカショーの後16:00頃にも毎日メインプールで行われています。この時間のほうが観客も少なく間近で見る事が出来ていがいとオススメです。
    また2007年12月現在ベルーガの観覧が一部制限されていて水中をガラス越しにからしか見られませんが閉館直前の16:30頃から閉館までのわずかの間だけ3階メインプール横の入口の横の扉が開いてショーの練習(?)の様子を本当に手が届くくらいの近さで見学することが出来ます。超可愛いですよ〜♪
    それと12月は水族館周辺のイルミネーションも素敵です。

シャチを携帯カメラで撮影しようと奮闘している方をよく見かけますがこれが案外難しい。どうしても・・・と思われる方はシャチがメインプールにいる時は2階の水中観覧席からそれ以外の時間は水族館入口を入ってすぐ右横の水槽からなら写せる確率が増えると思います。
    • 行った時期:2007年12月
    • 投稿日:2007年12月5日
    ぽちわんわん♪さんの名古屋港水族館への投稿写真1
  • MASやんさんの名古屋港水族館のクチコミ

名古屋港ガーデンふ頭内にある平成4年に開館された水族館です。
    その後北館が増築され、イルカのパフォーマンスが行われるようになり、特に有名になりました。そのイルカショーは非常に洗練されていて、最初から最後まで飽きさせない演出が確立されていることはさすがです。
    ベルーガの赤ちゃんも日本で初めて出産に成功したことから、非常にかわいらしい姿を見ることができます。
    また、サンゴのある円柱水槽にはクマノミの子供たちも一杯で必見です!
    • 行った時期:2007年10月
    • 投稿日:2007年10月30日
    MASやんさんの名古屋港水族館への投稿写真1

MASやんさん

MASやんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひっちぃさんの名古屋港水族館のクチコミ

名古屋港水族館は1992年に完成し、500種類3万点が展示されている大型水族館です。
    2001年には世界最大級の屋外プールを持つ北館が完成して、
    また以前とは違った雰囲気を出す水族館になりました。
    イルカやシャチ、ベルーガなどの大型哺乳類が多数います。
    さらに開館時から展示されていたペンギン水槽は
    実際の南極の気候に合わせて人工雪まで降らせることのできます。
    広い館内なのでゆっくり廻ると1日はかかってしまいます。

〔所在地〕
     愛知県名古屋市港区港町
    〔アクセス〕
    【名港中央IC/伊勢湾岸道】
     ↓6.7km
    {築地口}
     ↓0.7km(国道154号)
    【名古屋港水族館】
    • 行った時期:2007年9月
    • 投稿日:2007年9月17日
    ひっちぃさんの名古屋港水族館への投稿写真1

ひっちぃさん

ひっちぃさん 男性/20代

• ともさんの名古屋港水族館のクチコミ

シロイルカ(ベルーガ)を見ることができました♪シャチもいたり、ペンギンもいたりで、久しぶりの水族館に大興奮でした!もちろん、イルカのショーが、一番の大興奮です!!前のほうの方は、水しぶきに見事にかかっていました。シャチも特訓中らしく、イルカのショーが終わると、シャチの訓練姿も見ることができました。。
    • 行った時期:2007年4月
    • 投稿日:2007年4月16日

ともさん

ともさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たじやんさんの名古屋港水族館のクチコミ

屋上のイルカショーは必見。巨大スクリーンにも映し出されるので見やすいです。冬場は寒いので防寒対策はしっかりと。ウミガメやペンギンなど館内も見所いっぱいなので、ゆったりと見て回りたいですね。
     また、水族館周辺地域にはたくさんのスポットがあるので、一日楽しめます。夜になるとベイサイドの夜景が綺麗ですよ。
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月23日
    たじやんさんの名古屋港水族館への投稿写真1

たじやんさん

たじやんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みちぽぽさんの名古屋港水族館のクチコミ

今年の2月で3回目。
    イルカショー見たのですが鳩の低空飛行がすごくて集中できませんでした。あとかなり寒い。
    暑くなる前の夏に行ったときがいちばん V(^0^)よかったような気がします。
    館内も充実していていろいろな海にいけた気分があじわえます。
    夏にしてた魚の紹介のカードをあつめるサービスもよかったかも・・・。
    大きな水槽で日ごろのストレスをリフレッシュできます♡
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月20日

みちぽぽさん

みちぽぽさん 女性/20代

名古屋港水族館の口コミ・写真を投稿する

名古屋港水族館周辺でおすすめのグルメ

• まきちゃんさんのあんかけファクトリーへの投稿写真1

あんかけファクトリー

名古屋市港区港町/その他軽食・グルメ

• Nanaさんのアリバダへの投稿写真1

アリバダ

名古屋市港区港町/洋食全般

名古屋港水族館に入っているレストランで、シャークカレーやクロコダイルカレーなど、なかなか食...by Nanaさん

• あおちゃんさんの蔵一への投稿写真1

蔵一

名古屋市港区港町/居酒屋

名古屋港水族館に行った際に寄ってみました。 土曜日に行ったのですが、JETTY内のフードコ...by たぬきさん

• みゆみさんのキャッツカフェガーデンピア店への投稿写真1

キャッツカフェガーデンピア店

名古屋市港区港町/洋食全般

名古屋港水族館の近くにあるキャッツカフェ。キャッツカフェといえば、すごく大きいパフェが有名...by faranさん

名古屋港水族館周辺で開催されるイベント

• 名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベントの写真1

名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベント

名古屋市港区港町

2024年04月27日〜2024年05月06日

名古屋港水族館では、ゴールデンウィーク期間中の営業時間が、20時まで延長されます。夜間営業中...

• クリエーターズマーケットvol.50の写真1

クリエーターズマーケットvol.50

名古屋市港区金城ふ頭

2024年06月22日〜23日

アートやファッション、イラスト、クラフト、雑貨などが並ぶ「クリエーターズマーケット」が、ポ...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

名古屋港水族館周辺のホテル