1. 観光ガイド
  4. 鳥羽の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 鳥羽湾めぐりとイルカ島
  7. 鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧
  8. 鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧(11ページ目)

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧(11ページ目)

• りえまんさんのクチコミ

2.0
    以前から行ってみたかった。イルカ島というからはイルカがたくさんいてふれあいやショーがあるかと思いきや、しょぼすぎる!
    ただし、アシカのショーは笑えました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月4日

りえまんさん

お宿ツウ りえまんさん 男性/40代

• 潮風に吹かれて

鳥羽は関西人からすると非常にオーソドックスな場所ですが久しぶりに行きました。大部分の観光は過去に済ませており済ませていないものはこの遊覧船でした。金曜日のお昼時でしたが20人以上の乗客でした。フラワーマーメイド号にのりました。船内は3フロアーあり自由席ですので1時間のクルーズの中で色々席を替わって楽しめます。船内には売店もあり軽食(焼きそば、サンドイッチ)やソフトクリームや飲み物も売っていました。鳥羽からは御木本真珠島前と鳥羽駅に近い乗り場の2箇所から乗れます。途中でイルカ島へも寄港します。ここで一旦下船する人が殆どでしたが私は腰痛の為、そのまま乗っていました。環状線のように3箇所を同じ船でくるくる回るだけですのでずっと乗っていても良いかなあと思いましたが同じ景色を2回見るのもつまらないので1週で下船しました。1F後方の甲板には喫煙場所もありました。少し寒い日でしたので船内で過ごしましたが1F甲板が立席ですが迫力がりまた景色も良く見えて海を満喫するには一番良い場所かもしれません。チケットは乗船前日までにコンビニで前売えを買うと一人100円引きです。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年11月17日
    塩谷さんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1

塩谷さん

温泉ツウ 塩谷さん 男性/50代

• しょぼい

1.0
    大人2人旅。鳥羽水か真珠島かここか、お金的にどれか1箇所行こうってなってイルカ島に行きました。
    島っていうくらいだから、3.4時間は時間潰せるのかなあと思ったらびっくり。しょぼすぎて。30分ですることがなくなりました。
    リフトは往復はばからしいので、登りだけ買おうとしたら、片道の値段は表に書いてあるのに券売機では買えず、係員さんに尋ねたところ、往復買わせたいためか、歩きはしんどいと何度も止められました。(結局は買えましたが。)
    展望台は階段狭いし、アシカのプールは水が汚くてアシカが可哀想だし、イルカショーはしょぼい。
    食事スペースはありますが、ラーメンとかそういう系のものしかないので、来る前に食べて来ることをお勧めします。行かなけばよかった。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月17日

めぐさん

めぐさん 女性/20代

• イルカショー

イルカショーが終わった後のイルカとお兄さんのやりとりがおもしろかったです!
    イルカが遊び足らなくてお兄さんともっと遊んでほしかったみたいです笑
    ボールを網でとろうとしたら、イルカが持っていってしまう…イルカショーよりそっちの方が楽しかったです!
    • 行った時期:2019年10月2日
    • 投稿日:2019年10月2日

きーちゃんさん

きーちゃんさん 女性/30代

• 展望台からの眺め最高!帰りのリフトが高所恐怖症の方にはおススメ出来ない大迫力

竜宮城の船はデッキからの眺めが素晴らしい。まだまだ暑い9月だったので、2階席が冷房もきいていてゆっくり出来ます。午後からの船だったので、滞在時間が長くとれなかったのが残念でしたが、展望台の一番上からの眺めは必見です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日

10月のひつじさん

10月のひつじさん 女性/50代

• 子供が喜ぶ

イルカ島を巡ったり、真珠島や水族館巡りが船でできるのは楽しい。
    幼児はとても喜びます。夏休み期間だったせいか、大変混雑していました。

• 子連れにおすすめ

船に乗る時間は長くないが、船内が以外に立派なソファーでゆったりしていて良かった。
    見た目がインパクトのある船で子供はとても喜びます。

• 子連れに楽しい

船に乗って行く為期待は高まるけど、施設自体がなかなか年期が入っていて見にくい部分もあった。
    ロープウェイも往復で1人600円4人家族だとなかなかの出費になる。
    • 行った時期:2019年8月26日

mariちゃんさん 女性/40代

• 鳥羽にいったら毎回訪れます

子供向けのスタンプラリーがあり、ちょっと小高い山ものぼりスタンプを押しに行くのが
    たいへんだけどすごくたのしい。(アシカのところで、ロープウェイもあり)
    船は竜宮がおすすめ。
    イルカショーは普通だったので見ていません。
    かき氷もおいしいですよ。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月4日

ちあきさん

ちあきさん 女性/40代

• 繁栄を期待します

いるかショーのイルカと客席が遠すぎてみえにくい。広すぎてマイクの声が聞き取りにくい。
    リフトが高すぎる。あしかしょーは良かったです。
    • 投稿日:2019年8月19日

さちこさん

さちこさん 女性/50代

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ・写真を投稿する

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

• キヨミーさんのザ・貝屋への投稿写真1

ザ・貝屋

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

海鮮物が好きな主人に喜んで欲しくて寄りました。 店内は正直広くはありません。でもそれが良い...by マミさん

• がんばれカウボーイズさんのたかまへの投稿写真1

たかま

鳥羽市鳥羽/カフェ

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高...by mnさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェル・レーヌをお店で買いたい!ということで駅から歩きました。 中に入ると焼き菓子や洋菓...by ななくささん

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺で開催されるイベント

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺のホテル