1. 観光ガイド
  5. 甲賀市の観光
  6. ろくろ体験工房 遊器陶舎
  7. ろくろ体験工房 遊器陶舎の口コミ一覧

ろくろ体験工房 遊器陶舎の口コミ一覧

• また行きます!!

遊び体験済み本当に楽しかったです。今年喜寿の母にも丁寧に教えていただけて、良いものが出来た!とかなり喜んでいました。あんなに楽しそうにしている姿が見れたし、次に作りたいものも考えているようで、焼き上がりを心待ちにしています。甥っ子も妹も楽しかった!絶対また行こう〜!!と陶芸に心奪われたようです。褒めてくれたり、たまにいじってくれたりと、あっという間の時間でした。いろんな陶芸体験の場所がありますが、私はろくろ体験工房 遊器陶舎さんにお世話になった事、大正解だと思います。みなさんの口コミを信じてよかったです。釉薬の色も、他で見た色とは違って、全て良い色だったので、次は他の色で焼いていただこうと思ってます。4人で14品も作りましたが全て焼いてもらったので、届くのがとても楽しみです。また必ずお伺いします。お皿職人めざします!!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年3月14日

みゆさん

みゆさん 女性/50代

• 楽しい体験でした

遊び体験済みとても良い思い出ができました。
    他の方の口コミにもあるように、教えてくださる方がとてもおもしろで、老若男女全員!楽しめました。
    全員が初めての電動ロクロでしたが、それぞれが没頭して、土の感触と、添える手や指で、こんな表情が出るんだと面白かったです。
    ぴかいちなのは、やっぱり教えてくださる方のうまさです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年2月13日

FAIRさん

FAIRさん 女性/50代

• 楽しい1時間でした

遊び体験済みお二人のスタッフがとても楽しく指導してくれます。4つくらい作品を作りそのうち二つを選んで仕上げてもらいます。それ以上の作品を希望する場合は別途料金が必要です。あと仕上がった作品を郵送してもらう場合も別途料金が必要です。なかなか思ったように形を作れませんでしたが、あっという間に時間が過ぎ楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月12日

ジュンヤさん

ジュンヤさん 男性/40代

• 楽しく、デキも納得

遊び体験済みまず、教え方が上手で面白く、すごく打ち解けやすい感じで、わからないことや困ったことを聞きやすい雰囲気を作っていただき、体験する側としては非常にありがたいと感じました。その分、製作した品は、素人としてはかなり満足できるものになったと思います。土の量も多いので、周りの方もそうですが、1人で製作できます。(2点以上焼くのは別料金がかかります。)。私達は、8点製作して、全て窯入れにしたので、追加で4000円程度になりました。製作している時は終始無言となりますが、良い時間を過ごせました。何を作りたいかを決めて、イメージしてから行くことがおすすめです
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月17日

カツさん

カツさん 男性/50代

• とても親切で楽しくできた

遊び体験済み初めての電動ろくろでしたが
    丁寧に親切に教えくださり
    とても素敵な作品ができました!!
    思っている作品ができて満足です。
    届くのが楽しみです!!
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

よーこさん

よーこさん 女性/30代

• また行きたい!

クラフト好きな姪(小5)と母と3人でお邪魔しました。スタッフの方がとても丁寧にわかりやすく説明とサポートをして下さったおかげで、とても良い作品が出来たと思います。とても楽しく、あっという間の1時間でした。母は見学だけでしたが、私達が体験している間、作っているのを見たり店内のたくさんの信楽焼を見て回ったりして楽しかったようです。帰ってからもう一人の姪(小2)に話をすると「ずるい!私もしたい!」と言っていたので、今度は姪を2人連れて行きたいと思います。
    出来上がるのが楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月24日

miyukiさん

miyukiさん 女性/40代

• 楽しかった陶芸

遊び体験済み一時間以内に丁寧に教えていだいて、焼き上がりの食器がきたときは、大喜びしました。自分で思ってた通りの大きさでは少しちがったのでリベンジでもう一度チャレンジする予定です。
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年9月19日

まるさん

まるさん 女性/50代

• とても楽しい先生でした。

遊び体験済み初めてのろくろ体験でしたが、とても楽しい先生でお茶碗とマグカップを作ることができました。マグカップは取手を+100円でつけることができます。1ヶ月後の出来上がりがとても楽しみです。 次は作るものをもっとしっかり考えて、またチャレンジできたらなと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

Miiiiさん

Miiiiさん 女性/30代

• 素敵な対応

遊び体験済み親切で素敵な対応で非常に満足しました。
    4人で参加いたしましたが、しっかりとみてもらえ素敵な作品ができました。
    時間は一時間程度で作品は三つ作ることができました。
    1ヶ月程度で焼き上がり色も素敵で気に入っております。
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2023年6月25日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 親切丁寧な教え方で楽しい時間

遊び体験済みろくろをまわしてちゃんと出来るのか不安でしたが、丁寧に説明を受けて手を取りこつを教えて貰い最後には、思い描いていたイメージの物を3個作る事が出来ました。仕上がりは、一か月程先ですが楽しみです!
    • 行った時期:2023年6月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年6月20日

ふうっちさん

ふうっちさん 女性/60代

ろくろ体験工房 遊器陶舎の口コミ・写真を投稿する

ろくろ体験工房 遊器陶舎周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの大小屋への投稿写真1

大小屋

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

滋賀県甲賀市信楽町大字勅旨2349。滋賀県立陶芸の森近くにある。 陶製品の購買、陶芸教室、レス...by やんまあさん

• HRさんの陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場への投稿写真1

陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

滋賀県立陶芸の森内の施設。ランチ&カフェ!ご飯とパンが選べて、ドリンクがつくプレート料理な...by やんまあさん

• こぼらさんのワールドへの投稿写真1

ワールド

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

3時過ぎにお邪魔しました。サービスランチの時間は過ぎていましたが、食事メニューを見ている私...by こぼらさん

• 銀月舎の写真1

銀月舎

ろくろ体験工房 遊器陶舎周辺で開催されるイベント

• 信楽作家市の写真1

信楽作家市

甲賀市信楽町勅旨

2024年05月02日〜05日

全国から陶芸作家が一堂に会する「信楽作家市」が、滋賀県立陶芸の森、太陽の広場で開催されます...

• 特別展「リサ・ラーソン展 知られざる創造の世界−クラシックな名作とともに」の写真1

甲賀市信楽町勅旨

2024年03月02日〜2024年05月26日

スウェーデンを代表する陶芸作家リサ・ラーソン(1931年〜)の特別展が、滋賀県立陶芸の森で開催...

• しがらき駅前陶器市の写真1

しがらき駅前陶器市

甲賀市信楽町長野

2024年04月28日〜2024年05月06日

信楽で春恒例の「しがらき駅前陶器市」が開催されます。陶器市はもちろんのこと、しがらきの「食...

• 2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」の写真1

ろくろ体験工房 遊器陶舎からの目安距離

2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」

甲賀市信楽町田代

2024年03月03日〜2024年06月09日

MIHO MUSEUMには、奇跡的に今日まで伝わった、世界で唯一の古代エジプト等身大ガラス彫刻「ファ...

ろくろ体験工房 遊器陶舎周辺のホテル