千日前道具屋筋商店街
厨房用具に目的が無ければ・・・ - 千日前道具屋筋商店街のクチコミ
大阪ツウ 隆さん 男性/50代
ただの抜け道。業務用厨房用具・機器店が軒を連ねているので
それらが入用の時は頼もしい場所でしょう。
ただ、殆どの人にとってはオタク街からNGK・なんばへの抜け道に
なっている。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年4月12日
隆さんの他のクチコミ
ニュースター
大阪府大阪市浪速区/その他観光施設
らしいです。 パチンコ的な要素は有れど、似ても似つかないのに不思議です。 ガラス盤面をたく...
本家 大たこ
大阪府大阪市中央区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
立地場所が変わっても人気は不動です。 濃厚ソースで食べますが、何故か後味さっぱり。 いやな...
大阪アメリカ村 甲賀流本店
大阪府大阪市中央区/その他軽食・グルメ
濃厚ソースとマヨネーズが合わさり、とてもこってり。 まさに「コテコテ大阪」なたこ焼きです。...
なんばグランド花月
大阪府大阪市中央区/その他エンタメ・アミューズメント
周りには、NMB48劇場・道具屋筋商店街等有名なものが たくさんありますが、実際にNGKに入る機会...
千日前道具屋筋商店街の新着クチコミ
千日前
「千日前」は道頓堀の南東、法善寺(難波)と竹林寺(後移転)で千日念仏が唱えられていたことから、両寺が千日寺と呼ばれ、その門前であることに由来する。演芸場や映画館などがある娯楽街。
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月16日
Foreigners! Attention! もう二度と行きたくない
外国人です。気分悪いです。
敬語を使わなくても丁寧語を使うべきです。
自分が日本語分かりますって言ったあと、慌ててふつうの日本語で接してくれた。
買い物しに行くなのに、何でこんなに悪い態度を受けないといけんのかな?
If you are a foreigner, don't go there.詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月26日
七福神
七福神の串カツ最高です!
その後、商店街を歩いて、それから、西洋茶館でお茶とケーキ。
一日遊べます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
通るだけで、楽しめる
色々な、業務用の道工が売っているお店があり、大きな鍋や
たこ焼き器をみるだけでも面白いです。
食品サンプルやさんや、食器やさんは、お土産ものを探してもよいのではないでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年10月10日
シトラさんの千日前道具屋筋商店街のクチコミその2
調理器具や食品関連の商品なら何でも揃う【道具屋筋商店街】です。
とにかく種類が豊富で、スプーン1本買うだけでも迷うほどあります。
本格的な道具もあるので、商売としてやっている人ではなくても専門の道具が用意できて嬉しいです。
ただ、狭いエリアです。
商品が所狭しと並んでいるので、ゴタゴタしてます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月13日
- 投稿日:2020年9月22日