神戸布引ハーブ園/ロープウェイ

4.1 口コミ623)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ一覧(2ページ目)

• ちょっと残念

2.0
    SNSを拝見して、いちごフェアをやっているということで訪れました。
    アフタヌーンティーのようなケーキが2段ラックに乗った写真が使われており、それを目当てにカフェへ入りました。
    しかし店員さんによると「それはケーキを見せるためのディスプレイで、実際はそんなことはしていない」との事でした…。
    サイトには詳しいお値段は書いていませんが、カフェではハーブティーもケーキ一つ一つもそれぞれ1000円前後するので、しっかりリサーチしてから行くことをオススメします。
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年3月26日

あーさん

あーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?22はい
  • 花が少ない季節でも楽しい

冬で花は少なかったですが、クリスマスの飾り付けがあったりちょっとした野菜ガーデンがあったり冬でも気持ちよく歩いてお散歩が楽しめました。山頂からの眺めも良く、ハーブの足風呂も気持ちよかったしハンモックに揺られてまったり冬の日差しを楽しめたり行って良かったです。また花の季節にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年1月

いたさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • もう行きたくない

1.0
    感じの悪いスタッフがいます。
    いつもはチケット買うだけで話しもしないけど、たまたま小声で他の客の悪口言ってるの聞こえた時はひきました。
    受付スタッフ変えた方が良いです。他のクチコミにも案の定接客態度に不安をかかえている人がいるみたいですね。神戸の有名な観光地でこんな方々を起用してるの?となりました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月11日

朱里さん

朱里さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?90はい
  • 女性にはおすすめスポット

かわいらしいゴンドラから見える神戸のホテル群や港の風景、神戸空港、足元には滝もまじかに見えます。乗り始めが急にスピードが上がってスリリング。ハーブ園の終点まで行くと展望台があり、そこから見える神戸の景色も最高。奥のほうにある建物にはハーブのサンプルがいっぱい展示されていて、とても気持ちが和らぎます。訪問時期が夏の終わりもあってバラはパラパラという感じ。5月くらいがバラも見ごろかな。お土産ショップも充実していて神戸ならではのお菓子やハーブ製品が揃っています。女性にとっては桃源郷のようなスポット間違いなし。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年12月16日
    あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 10/26.27はハロウィン?

1.0
    対応する店員に子供がトリックアンドトリート!といいハーブの名前を1つ答えるとキャンディーがもらえると・・・
    どこにおるねん。。。昼から3時間探したが一人も見つからず、高い授業料でした
    ロープウェイで上がってもそれらしい人もおらず、店舗は忙しそうにビールや食材を作っておりました
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月29日

まっき〜さん

まっき〜さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 猛暑日の癒し

妻と久しぶりに布引ハーブ園に出かけた。相変わらずの猛暑から逃げて行ったのですが、居る間はずっと風がありお蔭で終点から中間駅までの散策も快適に過ごすことが出来ました。平日の所為か判りませんが、広い園内も人は少なく、来ている人たちも圧倒的に若いアベックとグループがほとんどで彼らの会話と笑い声が快く耳に入ってきます。
    普通なら30分も掛からないコースですが、足湯で休み、ソフトクリームで涼を取り、芝生に寝転び90分の素晴らしい散歩を楽しみました。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月28日

武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 自然を満喫できました

ロープウェイからの景色は絶景です。加速もよく、空中散歩している気分を味わえます。
    神戸布引ハーブ園は、いろいろな花や自然を楽しめます。
    ハンモックもあり、大自然の中での休憩は最高でした。
    カフェで食べたハンバーガーもおいしかったです。
    足湯もあり、子供の遊ぶところもあり、結構楽しめました。
    おすすめです。帰りは歩いて布引の滝を見てから帰りました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他15枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 爽快な空中散歩

新神戸駅から数分という便利な場所にロープウェイ乗り場があります。そこから観覧車に使うような小さなゴンドラに乗って神戸布引ハーブ園まで向かうのですが、ゴンドラの窓から一望できる神戸は街並みは実に美しく、おもわずため息が出るほどです。眼下に広がる緑を眺めながら爽快な空中散歩が楽しめます。神戸観光で外してはならない場所のひとつです。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年7月11日
    ZUNDAMさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1

ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 7歳娘と行きました!

スタンプラリークイズと足湯、ポプリ作りは必ずします。ラベンダーや季節の花の摘み取りも要チェック。
    中間駅の広場で芝すべりや貸し出し出来るボールやおもちゃでめいいいっぱい遊んで、ハンモックでゆらゆら、ソフトクリームもまた格別。リピートしまくりです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月11日

ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • ハーブ教室が良かったです

12月の日曜日に行きました。日曜日でしたが空いていて、ロープウェイも直ぐに乗れました。園内では、クリスマスの飾りつけがしてあり、とてもきれいでした。ハーブ教室で、ハーブティーの作り方を教えていただき、家で実践しました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年5月14日
    マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3

マロンシューさん

愛知ツウ マロンシューさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

休日のせいなのか開店後、間もないのに席待ちでした。なのでテイクアウトにしましたが、店内はと...by 花比良さん

• しんちゃんさんの風見鶏本舗への投稿写真1

風見鶏本舗

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸北野の風見鶏の館の近くにある洋菓子店で、チーズケーキが有名です。 ここは北野では人気の...by しんちゃんさん

• ゆきなさんのグランメゾン グラシアニ 神戸北野への投稿写真1

グランメゾン グラシアニ 神戸北野

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

神戸の北野町にある洋館、グラシアニ 邸。記念日で、雰囲気のある洋館で、本格的なフレンチを楽...by ゆきなさん

• とんすけさんのなだ万 クラウンプラザ神戸店への投稿写真1

なだ万 クラウンプラザ神戸店

神戸市中央区北野町/日本料理・懐石

ランチでお邪魔しました。神戸の街が一望です。高いところ好きにはオススメです。地元の地酒、福...by とんすけさん

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2024年03月16日〜2024年07月07日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• 湊川神社 献華祭といけばな展の写真1

神戸布引ハーブ園/ロープウェイからの目安距離

湊川神社 献華祭といけばな展

神戸市中央区多聞通

2024年05月11日

「楠公さん」の愛称で親しまれている湊川神社の献華祭では、毎年5月第2土曜に、巫女が神楽舞を奏...

• 湊川神社 献茶祭の写真1

湊川神社 献茶祭

神戸市中央区多聞通

2024年05月17日

湊川神社の献茶祭は、藪内家(燕庵)、表千家(不審菴)、裏千家(今日庵)、武者小路千家(官休...

• スーラージュと森田子龍の写真1

スーラージュと森田子龍

神戸市中央区脇浜海岸通

2024年03月16日〜2024年05月19日

フランスのアヴェロン県と兵庫県との20年超の友好提携を記念し、1950年代から直接交流のあった画...

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺のホテル