神戸布引ハーブ園/ロープウェイ

4.1 口コミ623)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ一覧

• 植物の手入れが行き届いていてきれい

孫がロープウェイに乗りたいと言うので新幹線の駅を降りて直接ロープウェイの駅に行きました。ちょうど紫陽花の時期できれいでした。他の花やハーブ類もよく手入れされていていろいろな花を見ながら散策できました。神戸の街並みも展望することができ、ロープウェイからは布引の滝がきれいに見えます。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年6月22日
    はなさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • あっという間に異世界へ。

JR新神戸駅近くのロープウエイ乗り場から、10分近くで山頂へ。あっという間に都会の喧騒を離れ、奥深い山の中にたどり着けます。ちょうど季節もよく、まだ山桜が残っている中、足元には本当に様々なハーブが植えられています。一本づつ匂いを確かめながら、料理のレシピを思い浮かべ、ワクワクした時間がが楽しめます。
    グラスハウスのほうへ歩いていく途中も、チュウリップやビオラなどカラフルなお花畑でテンションも上がります。
    ハウスは香りをテーマに花が集められているので、ニオイバンマツリやジャスミンなどこの上もなくいい香りに包まれ館内を流れる小川のふちに立ち止まり、カップルが記念写真に熱を上げています。
    外国人客の子供連れも多く、見ているだけでも癒し効果満点です。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月13日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 新神戸駅から直ぐにお花を楽しめる場所

時間がない神戸観光で唯一ここを訪れました。新神戸駅から少し歩くとロープウェイに乗り山頂到着。丁度チューリップ満開でした。色とりどりのお花の花壇もあちこちあり これから美しく咲くであろう薔薇を想像するのも楽しかったです。 途中 海の見える喫茶店でケーキを食べて休憩しました。神戸は海と山の魅力的な街だなと思いました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ハーブを満喫

ハーブを満喫するために行ってきました。歩いて上る人もいましたが、こちらはロープウエーにて登頂。ハーブは勿論のことハーブ園から見る神戸の街並みが望めてワンダフルでした
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月19日

ばんちゃんさん

ばんちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • SNS映えスポットがいっぱい

神戸観光の中でもSNS映えするスポットです。ロープウェイのミニゴンドラに家内と一緒に乗って、いざ布引ハーブ園へ。ゴンドラ内からは布引の滝が眼下に。途中の中継駅を過ぎるとハーブ園に到着。展望台から一望できる神戸港が素晴らしい。園内は秋咲きのバラを写真撮影したり、ハーブの香水体験ができるのも嬉しい。ハーブをメインにしたお土産ショップや二階にあるレストランでランチを楽しむのもいいです。あちこちにSNS映えするスポットが見つかるのも満足できます。
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年11月12日
    あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他3枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 神戸を一望できます。

ハーブ園に上がるロープウェイで神戸を展望でき景色がよかった。ハーブ園に着いた瞬間からハーブの香りが漂ってきます。
    • 行った時期:2022年10月29日
    • 投稿日:2022年10月30日
    ロトさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1

ロトさん

神社ツウ ロトさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • フォトスポットがたくさん

とにかくフォトスポットがたくさんでした。ハーブ園はきれいに整備されているし、ハンモックやベンチなど休憩箇所もあるし、眺望も抜群!思っていたよりすごく良かったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月27日

まさちゃんさん

まさちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 布引の滝〜貯水池〜ハーブ園

好天に恵まれ、布引の滝を通り、布引貯水湖を歩いて右折するハイキングコースをたどってハーブ園の中間駅辺りに到着しました。
    ゲートを自分で開けて入場すると、お花畑がどっと広がっています。ハンモックが地面に接地され、少しでも横になると歩くのが嫌になる心地よさです。
    そこから山頂駅まで坂道ですが、途中、開花期を迎えたバラが咲き乱れているところがあり、美しさもさることながら、甘い香りが漂い、しばらくマスクを外して楽しみました。
    グラスハウスではたくさんの食用ハーブの香りが楽しめ、テラスには無料の足湯があり、神戸の海を見渡すことが出来ます。地味な色の蝶が乱舞していましたが、スタッフの方がおっしゃるには、鼻が長く伸びているように見えるのでテングチョウと呼ばれているのだそうです。
    ハイキングだと入場料がかからず、とにかくたっぷり楽しめました。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月8日
    とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他2枚の写真

とうたんさん

歴史ツウ とうたんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • ハーブ園自体は素晴らしいが、チケット売り場の接客が今ひとつ

GWに行きました。
    ロープウェイまで長蛇の列でしたが、それはGWで当たり前なので全然構いません。
    ただその列の途中で現金のみ&割引なしのチケットを販売しているブースがあり、その説明をしている男性の態度がめちゃくちゃ悪かったです。
    私たちは割引を使いたかったので4Fにある常設のチケット売り場で購入しようとしていて、前のグループがその特設チケット売り場で買われる為、列を離れられたのですが、私たちの後ろも詰まっているし前の人のスペースをあけて少しだけ前に詰めとこうと思ったら、「抜かさないでください」の一言。
    非常に腹が立ち、「抜かそうとしていないです、後ろも詰まっているし、ここで買わない人もいるので前の人の分をあけて少し前に進もうとしただけです。」と伝えたところ、謝罪もなく「チケットはここで購入してください」と言われました。
    全く話が通じない人だったので驚きました。
    GWで人が多く大変なのはわかりますが、その態度は良くないのではないでしょうか。
    普段はこんなコメントしませんが、とても腹が立ったのでここに口コミとして残します。
    その男性の教育をきちんとしてほしいものです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

みーさん

みーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?28はい
  • 感じ悪いスタッフばかり

1.0
    平日のお昼に友達と訪れました。天気も良く最高のピクニック日和?でワクワクして行きました。しかし、着いて受付でチケット購入する際、スタッフ全員で4人いましたが、挨拶などもなく、棒読みで「いらっしゃいませー」笑顔ひとつなし!それならチケットも自動販売機にした方がいいぐらいでした、、感じ悪いなぁと思いながらロープウェイに乗車、またここの女性スタッフも愛想なし。この時点でもうここには行きたくないと思いました。でも頂上に着いてハーブ園の中は綺麗でほんとに癒されました。
    ロープウェイおりてくる際にはゴンドラのドアを開けてくれる男性スタッフはドアが開くまで足を組んでめんどくさそうな顔をされ、棒読みの「ありがとうございました」ほんとに腹がたちました。責任者の方、抜き打ちで見て欲しいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月16日

ちっちさん

ちっちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?58はい

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

休日のせいなのか開店後、間もないのに席待ちでした。なのでテイクアウトにしましたが、店内はと...by 花比良さん

• ゆきなさんのグランメゾン グラシアニ 神戸北野への投稿写真1

グランメゾン グラシアニ 神戸北野

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

神戸の北野町にある洋館、グラシアニ 邸。記念日で、雰囲気のある洋館で、本格的なフレンチを楽...by ゆきなさん

• たっかさんの北野ガーデンへの投稿写真1

北野ガーデン

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

北野坂を登ったところにある本格フレンチです。エントランスも広く、料理もワインも美味しかった...by たっかさん

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイからの目安距離

豆腐料理と自然食 豆の畑 新神戸店

神戸市中央区北野町/その他軽食・グルメ

結婚式の前泊で泊まってあまり遠くに行きたくなく、ここに決めて来てお豆腐のバイキングだし!い...by もも母さん

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2024年03月16日〜2024年07月07日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• アースデイ神戸2024の写真1

アースデイ神戸2024

神戸市中央区小野浜町

2024年05月04日〜05日

「感じる つながる 変えられる」をテーマに、「アースデイ神戸」がみなとのもり公園で開催され...

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺のホテル