神戸市埋蔵文化財センターの口コミ一覧

• 神戸市埋蔵文化財センターの2019年09月の口コミ

いつか訪ねたいと思い、「受付」まで 撮影の許可を頂きに 行きました。撮影できたのに 「訳が分からない」状態ですね。「受付カウンター」に 資料ないかどうか 見たのですが、なく・・ 「受付」に聞けばよかったと 写真UPした時に思いました。
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月30日
    よし@兵庫さんの神戸市埋蔵文化財センターへの投稿写真1

よし@兵庫さん

兵庫ツウ よし@兵庫さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • わかりやすく展示されています

五色塚古墳に行きたかったのですが、あいにく雨でしたので、発掘物が展示されているという埋蔵文化財センターを見学。
    平日で天気も悪いので、空いていると思ったのですが、団体客とぶつかってしまいました。でも、結構広いので、見学場所をずらすなど工夫して快適に見学できました。
    五色塚古墳から発掘された円筒埴輪がたくさん。現地に行きたい気持ちが高まりました。
    • 行った時期:2019年6月7日
    • 投稿日:2019年6月15日

うさぎドスさん

うさぎドスさん 女性/40代

• 小さな博物館

近隣で発掘された土器などを展示していて、近くでこんなものが発掘されたんだ〜と感心し、大人も楽しめました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月31日
    みずきさんの神戸市埋蔵文化財センターへの投稿写真1

みずきさん

みずきさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 西神中央駅の近くにある穴場なスポット

観光で西神中央に訪れる人は神戸ワイナリーを目当てに来る人が多いと思いますが、電車で来たのならぜひとも神戸市埋蔵文化財センターに立ち寄ってみてください。西神中央駅から歩てそんなには時間はかかりません。西神中央公園内にあるのですが、この公園も広くて散策するのにもいいですよ。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年6月18日

まるまるさん

兵庫ツウ まるまるさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 気軽に古代旅行

西神中央公園内にあり、周りにはいくつもの埴輪のオブジェがあります。内部展示は神戸の古代遺跡から出土した埴輪、勾玉、石器などが並んでいます。特筆すべきは収蔵庫が見られるのですが、とにかくおびただしい数の古代遺跡が保管されています。そしてさらに特筆すべきは入場無料な事!無料でこのクオリティはすごいです。
    • 行った時期:2016年5月4日
    • 投稿日:2016年5月4日
    だいいとくんさんの神戸市埋蔵文化財センターへの投稿写真1

だいいとくんさん

お宿ツウ だいいとくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 興味ある出土品を見ることができます

ニュータウンの中にある地下鉄の駅から歩いてすぐの建物です。長年にわたって発掘調査が行われ、出土品が整理・収蔵・展示されています。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2015年12月11日

ベルさん

兵庫ツウ ベルさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 子供も遊べます

埋蔵文化センターの建物内ではさすがに幼児は楽しめないかもしれませんが、
    すぐ隣に遊具もある広場があるので、子連れでも楽しめると思います。
    地下鉄西神中央駅から徒歩圏内なので、電車でも自動車でもアクセス可能です
    • 行った時期:2015年3月

他1枚の写真

ひろさん

兵庫ツウ ひろさん 男性/30代

• みかんさんの神戸市埋蔵文化財センターのクチコミ

展示物の多さにびっくりしました。・・・というか、収蔵庫がガラス張りで中の棚にも出土品を並べて見ることが出来るようになっていた設備はすごいと思いました。
    神戸市内に、たくさんの遺跡があり、出土品が発掘されていたこと、神出に焼き物の窯があったこと、西神ニュータウンの移り変わりの写真展示など、とても興味深く見させていただきました。
    近くの人も一度は行って見る価値あり。
    詳しいことはわかりませんが、なにか感じ、引かれるものがありました。
    • 行った時期:2012年12月22日
    • 投稿日:2012年12月23日

みかんさん

みかんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

神戸市埋蔵文化財センターの口コミ・写真を投稿する

神戸市埋蔵文化財センター周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのマクドナルド西神プレンティ店への投稿写真1

マクドナルド西神プレンティ店

神戸市西区糀台/その他軽食・グルメ

人気のハンバーガーチェーンのお店ですね。 リーズナブルな上に美味しいのでとってもオススメの...by マロンさんさん

• 神戸市埋蔵文化財センターからの目安距離

人丸花壇 京

神戸市西区糀台/居酒屋

料理で有名な旅館の料亭で、タコ尽くしがいただけます。タコがダイコウブツな家族と毎年行きます...by まさままほっとさん

• みずきさんのabat‐faim 西神中央店への投稿写真1

abat‐faim 西神中央店

神戸市西区糀台/イタリアン・イタリア料理

ランチで利用しましたが2000円ほどでしっかりしたコースが食べられました。クリームパスタが...by キョウさん

• ともちゃんさんのサーティワンアイスクリーム西神中央プレンティ店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

神戸市西区糀台/スイーツ・ケーキ

サーティワンの中でも小さいお店ですがプレンティの広場に面しているので買ってから広場に出て食...by キョウさん

神戸市埋蔵文化財センター周辺で開催されるイベント

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 太山寺 花まつり・採灯大護摩の写真1

太山寺 花まつり・採灯大護摩

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月08日

月遅れでお釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」が行われます。世界平和を祈願し、11時より護摩堂前...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 第12回明石肉フェスタ(春)の写真1

神戸市埋蔵文化財センターからの目安距離

第12回明石肉フェスタ(春)

明石市明石公園

2024年04月27日〜29日

お肉とお酒、音楽とダンスのフェスティバル「第12回明石肉フェスタ」が、兵庫県立明石公園で開催...

神戸市埋蔵文化財センター周辺のホテル