道の駅 丹波おばあちゃんの里の口コミ一覧

• 地域のマナーが難しい

1.0
    土産を買いにレジへ行くと店員が2人で喋っており、「いらっしゃいませ」もなく喋りながレジが始まりました。
    喋らないといけない状況だったのかもしれませんが、気分良くありませんでした。
    また、食堂ではハンカチを置いて席を取っていたところ他の客が座ろいとしたので「ハンカチを置いているのですが」と伝えたところ無視をされ、仕方なくハンカチを取って別の席へ移動しようとしたら、その客が知人に「あのハンカチで机拭いたわ」とおっしゃらていました。何のお詫びもなく席を横取りし、お気に入りのハンカチで机を拭かれました。
    私の地域ではハンカチで席を取る事は常識的に行われており、私自身も、マナーだと思っておりました。
    地域やその土地の文化や習慣があるので、私の地域の対応とは違いがあるのかもしれません。
    この地域では、親しみを込めた対応として喋りながらレジをされたのかもしれないし、ハンカチで席を取る事が非常識な事でテーブルにハンカチがあれば台拭きとして使う事がマナーなのかもしれません。ですが、私には不愉快でした。
    楽しい旅の終わりに寄るべきではがなかったと後悔しています。
    施設自体は、新しく綺麗です。
    食堂の黒豆コロッケもとても美味しかったです。
    しかし、もう立ち寄りたいとは思いません。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月21日

あゆさん

あゆさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • レジの店員

2.0
    年に1度、黒枝豆を楽しみにして「丹波おばあちゃんの里」へ買物に行きます。リニューアルもして年々買う物が増えてかなりの金額がかさみます。後ろで待っていらっしゃる方に悪いなと思いながら…なのに、レジの店員の態度がとても感じ悪かったです。
    大金をはたいて買ってる者より、後ろで待ってる人にかなり気を使ってすまなさそうな態度と言葉をかけていました。
    買物客の年齢も様々です。感じの良い平等な接客をして欲しいものです。でないと行きたくなくなります。
    • 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月12日

くにちゃんさん

くにちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • お土産、食事、楽しめました。

お土産は、丹波の特産が多く値段もあまり高くありません。お野菜は、朝どれが多かったように思います。食事もできてテイクアウトできるものもあります。丹波豆のコロッケは少し甘めの味付け。丹波地鶏の唐揚げも美味しかったです。パンやアイスクリーム、ジェラートもあります。少し寄るつもりが長居してしまいました(^-^;。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月15日

のりくろさん

のりくろさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 無愛想なスタッフ

1.0
    ジェラート売場の女性スタッフが無愛想通り越して無表情。子供が話しかけても無視。そんなに嫌ならやめればいいのに。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月27日

Tahさん

Tahさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?43はい
  • のどかですね

丹波市方面へ旅行に行ったときに立ち寄りました
    舞鶴東から高速道路で春日インターまで行きました
    丹波市は盆地にありのどかなところです
    黒豆が有名で黒豆を使ったパンやお菓子がたくさん売っています
    あなご天丼を食べましたがとても美味しかったです
    キャンペーン中だったのでジェラートがもらえました
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月23日
    メタルスライムさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真1

メタルスライムさん

岐阜ツウ メタルスライムさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 春日インターそば

水分れ街道を福知山に向かう途中に立ち寄りました。産直市場やフードコート、子供向けの遊具などがある広い駐車場の道の駅です。七日町遺跡公園もありました。黒井城跡にも近く、休憩コーナーには、戦国武将赤井直正の紹介もあって、麒麟がくるの放映が始まればイベントも開催されるのでしょう。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日
    ねこちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 高速道路のインターを降りてすぐのところにあります

子どもが楽しめる遊具施設があるほか、フードコートや歴史案内等、いろいろ充実してました。来年の大河ドラマ主人公である明智光秀が活躍した地域でもあるので、当面は明智光秀関係のイベント等も活発に行われるのではないかと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月16日
    ひろさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真2
    • ひろさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真3
    • ひろさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真4
    • ひろさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真5

他1枚の写真

ひろさん

兵庫ツウ ひろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 道の駅 丹波おばあちゃんの里

遺跡公園の隣地に広い駐車場と遊戯場が併設された
    道の駅 丹波おばあちゃんの里
    マスコットキャラクターのちーたん!が可愛い
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月19日
    とくちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真2
    • とくちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真3
    • とくちゃんさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真4

他5枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • ほっとステーション

ドライブ休憩によく立ち寄ります。丹波銘菓やお酒が置いてます。丹波お土産はここでよく買います。季節によっては黒豆も買えます。丹波ならではの名産が揃ってます。人気があるので午後に行くと売り切れもよくあります。お土産は早目の方がいいです
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月4日

jinさん

jinさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 焼き立てパンが美味しかった

野菜などが売られいる棟と軽食などがイートインできる棟があって、焼き立てパンを食べました。意外と美味しかったです。夕方に訪問したので、ガラガラでした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月27日
    まいさんの道の駅 丹波おばあちゃんの里への投稿写真1

まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?16はい

道の駅 丹波おばあちゃんの里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 丹波おばあちゃんの里周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 丹波おばあちゃんの里からの目安距離

古子路

丹波市春日町七日市/カフェ

• 道の駅 丹波おばあちゃんの里からの目安距離

季節料理喜八

丹波市春日町七日市/居酒屋

• りぼんさんのそばんちへの投稿写真1

そばんち

丹波市市島町梶原/郷土料理

白毫寺に九尺藤を見に行ったついでに立ち寄りました。事前に調べると藤の見頃になる連休中は予約...by りぼんさん

• りぼんさんの四季菜館への投稿写真1

四季菜館

丹波市氷上町犬岡/郷土料理

道の駅 丹波おばあちゃんの里周辺で開催されるイベント

• 姫ボタル観賞会の写真1

姫ボタル観賞会

丹波市山南町和田

2024年06月29日〜2024年07月06日

豊かな自然がいっぱいの山南町で、ホタルの発生にあわせて「姫ボタル観賞会」が開催されます。期...

• TAMBA HAPPiNESS MARKETの写真1

TAMBA HAPPiNESS MARKET

丹波市柏原町柏原

2024年01月01日〜2025年01月06日

オーガニックやこだわり食材、手作り作品などを集めた「丹波ハピネスマーケット」が、丹波市柏原...

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2024年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 宝塚市立長谷牡丹園開園の写真1

宝塚市立長谷牡丹園開園

宝塚市長谷

2024年04月25日〜2024年05月19日

宝塚市から全国各地へ広まった牡丹が、里帰りして長谷牡丹園で咲き誇ります。牡丹に続いて、例年...

道の駅 丹波おばあちゃんの里周辺のホテル