ようこそ、ゲストさんログイン

神崎農村公園ヨーデルの森の口コミ一覧

• たのしい

ここの建物などもきれいで、それをみているだけでも楽しい気分になれました。また、機会があればここにきたいです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年7月14日
    *ママさん*さん

兵庫ツウ *ママさん*さん 女性/60代

• カップル

色々作るものあったり、私たちは砂のキャンドルをつくりました(^。^)体験がいっぱいあり、のんびり楽しめるところです!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年7月4日
    みんみさん

みんみさん 女性/20代

• おすすめです。

近くまできて、動物とふれ合うことができて良かったです。
    こどもたちは、たのしそうにずっとあそんでいました!
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年6月27日
    ヒナケンさん

岡山ツウ ヒナケンさん 男性/60代

• 動物とふれあえます!

アルパカがとてもかわいかったです。
    ペンギン、カピバラ、カンガルーなどを身近に見たり、バードショーを見たりと、大自然を満喫しながら楽しめました!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年6月26日
    ゆきさん

兵庫ツウ ゆきさん 女性/20代

• カピバラに触れて人参をあげれます!

峰山高原に一泊しにきた帰りに近いレジャー施設ということで訪れました。
    ゴーカート等のレジャーもある小さい動物園みたいな施設かな?1000円も払って子供しか楽しめないような施設だったらどうしよう…という若干の不安もありつつ入園。
    犬と触れ合えるエリア、乗馬もできるエリア。
    お子さんが水遊びをできるエリア等を横目に見つつ、アザラシやペンギンのエリアへ。
    こんな山の中でアザラシなんてなんともシュールな感じもしますがこれがまた距離がすごく近い!手を伸ばすと触れそうな距離です。
    同じくペンギンも近い。そしていつも水族館でペンギンエリアに近づくとウっとくる匂いがあるのですが此処はそういった匂いがない。
    わんちゃんと触れ合えるエリアにも行ったのですが、これまた匂いも少なく皆きれいな毛並みで大事にされてるんだなぁといった印象でした。
    抱っこはしてはいけないのですが、地面にたまたま座った時にあるプードルが近寄ってきて膝に乗り寝始めましたwまったく降りようとしないwwこちらは抱き上げていないとはいえこれは飼育員さんに注意されるのかな?と思いましたが特に何も云われなかったのでセーフ?

中でも興奮したのはウサギ等の小動物系を集めたエリア。
    百円でガチャガチャを回すと中身は角切り人参が10個弱入っており、それをフォークに刺して好きな動物にあげることができます。
    たまたま近くに居たカピバラに差し出したところ…気付かない!ボーっとしてガツガツしてない!口まで持っていくとようやく「お、人参か」といった感じです。
    この施設の子は柴犬くらいの小さめのカピバラのせいか怖くないし、何だか無性に可愛くて人参おかわりガチャしました^^

何かひとつでも催しものを見てみようということで時間的に間に合ったのがバードショー。
    周りがほぼ山ということで、このまま飛んで行って帰ってこないのでは?と思うほど鳥たちものびのびと飛んでいました。

動物と戯れるのにも飽きたら原っぱや木陰でぼーっとできるヨーデルの森はそんな場所。
    入園料1000円の価値はあったか?と施設を出る頃に考えてみれば私は充分ありました!
    ちなみにヨーデルの森内にはBBQやバイキングなどの食事ができる食事処がありますが、施設の外周辺にはお食事する所はほぼ見当たりません。コンビニもない…。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月24日
    かずらさん

かずらさん 女性/30代

• 動物と触れ合える

動物と触れ合えたり、体験出来るイベントなどもあり、子供たちと1日楽しめます!
    自然もいっぱいなのでぜひおすすめです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月28日
    ぴよこさん

兵庫ツウ ぴよこさん 女性/30代

• 子供連れにお勧め

孫が来るといつもここに行きます。
    夏には水遊びもできますし、釣り、鮎掴みなどのほかに、ペンギンの餌やりや鷹のショーも素敵です。
    昼食はバイキングで地元のお野菜などでお子様にも美味しくいただけます。
    入場料が少し高いかな。。。と思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月25日
    tomyさん

tomyさん 男性/60代

• 自然

初めて行きましたが、とても楽しかったです。動物やお花、たくさんの自然と触れあえます。ペンギンの餌やリもしました。ゴーカートや芝滑りも楽しみました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月21日
    saaaさんの神崎農村公園ヨーデルの森への投稿写真1
    saaaさん

兵庫ツウ saaaさん 女性/30代

• アルパカに癒された。

アルパカに会いたくて、主人との初デートで連れて行ってもらいました。広大な牧草地でヒツジがのんびり過ごしていたり、ウサギや犬と触れ合えたりと、自然がいっぱいで癒されました。念願のアルパカも至近距離で見られて大満足。次は息子を連れてぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2017年5月18日
    あゆみさん

グルメツウ あゆみさん 女性/20代

• 楽しかった

車で行きましたが、駐車場も広くて大きかったです。ゆっくり楽しめて癒されました。子連れにぴったりでオススメです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 男性/30代

神崎農村公園ヨーデルの森の口コミ・写真を投稿する

神崎農村公園ヨーデルの森周辺の人気ご当地グルメスポット

つくし野

幸楽

花しょうぶ

柳月堂玉川

神河町(神崎郡)東柏尾/その他グルメ

国道8号線沿いにあり迷わずお店を見つけられました。柏の葉っぱに包まれた素朴なお餅で白とヨモ...by 奈央ママさん

神崎農村公園ヨーデルの森周辺で開催されるイベント

かみかわ夏まつり

神河町(神崎郡)粟賀町

2017年08月05日

2017年は“かみかわ最高!!神河から世界へ〜地元の花火が大好き〜”をテーマに「かみかわ夏まつり...

• 家島天神祭の写真1

家島天神祭

姫路市家島町宮

2017年07月24日〜25日

菅原道真公ゆかりの家島神社で、毎年7月24日と25日に「家島天神祭」が斎行されます。家島諸島の...

• 第39回姫路みなと祭 海上花火大会の写真1

第39回姫路みなと祭 海上花火大会

姫路市飾磨区英賀

2017年07月29日

「姫路みなと祭」のメインイベントとして、姫路港で海上花火大会が開催されます。水上スターマイ...

• 市民の夕べ〜播州赤穂花火大会〜の写真1

神崎農村公園ヨーデルの森からの目安距離

市民の夕べ〜播州赤穂花火大会〜

赤穂市御崎

2017年08月05日

赤穂の夏を代表する祭りとして、第47回を数える「市民の夕べ〜播磨赤穂花火大会〜」が赤穂海浜公...

神崎農村公園ヨーデルの森周辺のホテル