安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」の口コミ一覧

• 安来駅の隣にあります

安来駅の隣にあります。
    駐車場どないしよ?と思ったのですが、
    駅の駐車場が短時間なら無料だったので、利用しました。
    中の売店では、安来節のDVDやCDなどの安来節グッズが売っていました。
    けっこう、いろいろ売っていて楽しかったです。
    • 行った時期:2023年5月31日
    • 投稿日:2023年6月18日
    マイBOOさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 安来駅構内

• その他
    足立美術館へ行くため、米子駅から安来駅へ移動。安来駅の構内は安来市の観光交流プラザ「アラエッサYASUGI」となっていて、観光案内所やショップも揃っています。木をふんだんに使った古民家風の内部構造も素晴らしい。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2022年10月11日
    トシローさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• パンフレットが豊富

足立美術館の無料シャトルバスを待ちながら、情報収集。山陰のいろいろなパンフレットや地図がありました。外国の観光客が、少ないので、空いていたのかもしれません。バスの運転手さんが、いつもは、バスが満員と言うてましたから。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日

hotaruさん

hotaruさん 女性/60代

• 道の駅と間違えやすい観光交流プラザ

観光交流プラザ・アラエッサと道の駅・あらエッサは名前が似ているので、事情を知らない訪問者には混同しやすいです。観光交流プラザの方は、道の駅よりも西に6kmほど離れた場所にあります。安来駅の隣です。建物も、道の駅の雰囲気に似ています。木の梁が見える吹き抜けは立派です。
    私は観光交流プラザ・アラエッサを目指すつもりで道の駅に行ってしまいました。買い物をするには道の駅、観光情報の入手には観光交流プラザが便利そうだと思いました。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月19日

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 観光

観光に関する情報が、たくさん揃っていました。カフェもあるので、お茶をしながら観光プランを立てました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月14日

トムさん

島根ツウ トムさん 女性/10代

• カフェもあります

安来の特産品などのお土産が販売されています。また、Dahliaというスイーツのカフェもあります。ケーキとドリンクをいただきました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月21日
    ゆきなさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1

ゆきなさん

兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代

• 情報満載

とてもきれいな観光交流プラザは「アラエッサ♪YASUGI」の名で、たくさんの情報を発信しています。キャラクターが味がありますね。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月19日
    ろっきぃさんさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1
    • ろっきぃさんさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真2

ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駅にあります。

JR安来駅の駅舎にある観光交流館です。新しい感じで良いです。建物内は、観光案内とお土産さんがあります。観光関連が集約された感じでした。電車の待ち時間がに立ち寄りすると良いと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月19日
    サーベルタイガーさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1

サーベルタイガーさん

東京ツウ サーベルタイガーさん 男性/40代

• こじんまり

2.0
    観光案内とお土産が少し。カフェが併設。
    綺麗な建物ですが大きくないので、少しの時間でも十分見て回れます。
    あらエッサくんファミリーの人形がとてもかわいかったですね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月16日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/30代

• 幹線道路沿いです

米子から足立美術館へレンタカーで向かう途中に立ち寄りました。
    幹線道路沿いにあり、利用しやすいロケーションです。
    2008年にオープンした新しい施設で、綺麗で資料なども豊富でありがたいです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年11月19日
    トロムソさんの安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」への投稿写真1

トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」の口コミ・写真を投稿する

安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」周辺でおすすめのグルメ

• 安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」からの目安距離

炉端かば 安来駅前本店

安来市安来町/居酒屋

モスバーガー安来店

安来市安来町/その他軽食・グルメ

モスバーガーおいしかったです。ソースがたっぷり入っていてボリュームが感じられます。注文して...by すーさんさん

• みや美さんの民芸そば 志ばらくへの投稿写真1

民芸そば 志ばらく

安来市安来町/郷土料理

歴史を感じる老舗の有名店なのにいつも穏やかで静かな佇まい。店内にはお蕎麦の香り。古民家の居...by きょんたろうさん

• とらうてすはいむさんのやまきちへの投稿写真1

やまきち

安来市安来町/居酒屋

安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」周辺で開催されるイベント

• 春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」の写真1

春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」

安来市古川町

2024年03月01日〜2024年05月31日

日本美の粋を極める足立美術館で、春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」が開...

• 現代日本画名品選 Iの写真1

現代日本画名品選 I

安来市古川町

2024年04月24日〜2024年06月12日

現代の日本画家たちが新しい視点で生み出した、個性豊かな作品が足立美術館新館に展示されます。...

• 森の誕生日の写真1

森の誕生日

松江市宍道町佐々布

2024年04月29日

自然の宝庫、森に親しむイベントが松江市宍道ふるさと森林公園で開催されます。森林に関わる団体...

• 雲南市桜まつりの写真1

雲南市桜まつり

雲南市木次町木次

2024年02月23日〜2024年04月30日

開花時期の異なる桜が、春先の雲南市を彩り、およそ2か月にわたり「桜まつり」が開催されます。...

安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」周辺のホテル