おんせんの森の口コミ一覧

• 忘れ物対応が最高だった

旅の途中に温泉に入りたくなり寄らせて頂きました。
    入ったあと広島方面まで移動した時に忘れ物に気づき連絡しました。
    忘れ物の保管はもちろん、取りに戻れないことを伝えたところ、郵送で送って頂けました。その節はありがとうございました。
    温泉も複数種類あり気持ちがよく、2階のリラックススペースには漫画、ハンモック、マッサージ機、クッション等があり、とてもゆっくり出来ました。食堂は利用しませんでしたが、山口らしい料理が沢山あります。
    良かったら旅の途中にでも寄ってみてください!!
    • 行った時期:2023年3月24日
    • 投稿日:2023年3月24日

そうしさん

そうしさん 男性/20代

• 話題の鬼滅ゾーンあり、サウナ最高!完全禁煙でよかった。

全国的に話題になった鬼滅の刃のコーナーがあり、サウナも楽しめ、1000円・・・・格安で半日楽しめます。最初は、喫煙のレビューを見てどきどきしていたのですが、館内は【完全禁煙】に変わっており、最高でした!また近々遊びにいこうと思います!キッズコーナーも大変助かりました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年7月6日

たけおさん

たけおさん 男性/30代

• サウナと打たせ湯が快適

多種類のお風呂に入って大満足、サウナ、電気風呂、ジャグジー、サウナ、水風呂、打たせ湯・・・。特に、サウナと打たせ湯が快適。
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年7月11日

シマチャンさん

お宿ツウ シマチャンさん 男性/70代

• 受動喫煙

1.0
    温泉としての設備はとても良いです。
    お風呂の種類も、エステ・マッサージも充実しています。
    ただ一つ、今どきこんなに喫煙者寄りの公共施設があるのでしょうか?
    無料休憩室の前にドーンと灰皿の置かれたテーブルが、いくつもあり喫煙者は自由に途切れることなく座っている状態。
    おかげでマッサージチェアのスペースも、休憩室も
    廊下中タバコの臭いが充満しています。
    今どき、こんなにも喫煙者に優しい、逆に禁煙者には辛い施設はないと思います。
    スーパー銭湯としては良いのに、どうにかなりませんかねー。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日

ぼちぼちさん

ぼちぼちさん 女性/50代

• いまいち

1.0
    スタッフの方々は愛想もなく、従業員の指導がいきわたっていないのか、平気にお客の悪口を言う。金額も高いわりは温泉もいまいちで、こんなことなら他のにいけばよかったと思ったくらいがっかり。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年2月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月24日

チアキさん

チアキさん 女性/20代

• 気分転換

たくさんの種類の温泉がある施設です。とてもきれいに保たれているので、毎回、気持ちよく利用することができます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月5日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• せっかく綺麗になっても…

1.0
    入館してすぐ、タバコの臭いに嫌悪感を抱きました。案の定、あがった後も、ゆっくり子どもらにアイスを食べさせたかったけれど、タバコの臭いが気になるのでさっさと出ました。
    一歳以上からお金をとるのに、子どもへの配慮もなく、子連れ家族は不快に思うのではないでしょうか。
    喫煙を許可するのなら、煙の漏れない喫煙ルームを作るべきでは?
    まぁ、スタッフの方々も愛想はないし、そんな気遣いができるとは思えませんが。
    高かったのに、残念です。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年9月23日

ぶうさん

ぶうさん 女性/30代

• ホームページの幼児、乳児は必要?

1.0
    先日瑠璃光寺まで来たついでに温泉に入ろうと家族で訪問。
    事前にホームページを確認し孫の入浴もできるだろうと思いましたが受付でおむつの取れてない子の入浴は出来ないと言われました。ホームページの乳児、幼児の料金表示は何?入浴できないのなら必要ないし誤解される情報ではないかと思います。
    この日は近くの常盤さんの日帰り温泉で家族全員お世話になりました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年2月18日

いちごさん

いちごさん 男性/50代

• リフレッシュできました

駐車場もあり、そんなに混んでなくてゆっくりお風呂に入れて良かったです。清潔感もあり体の疲れとれて良かったです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年2月11日

パパちゃんさん

グルメツウ パパちゃんさん 男性/60代

• ヒゲソリはもらわない方がいいかな!

1.0
    ヒゲソリ要りますか?と、ここまでは親切なのですが、出てきたヒゲソリがはだかの状態。何も疑わず使ったら一発目から肌が痛い。捨てる前のような切れ味。少し剃ってしまったから止める訳にはいかず痛いのを我慢して剃ったけど剃り味が悪いから何度も何度も剃って何とかおわらせました。家に帰って鏡をみたら顔中傷だらけ!友達に言うと袋に入ってた?と言われて、誠にそうだね。使い捨てなら袋に入ってるよね。確かに袋は無くはだかの状態でわたされました。疑いたくは無いけど、そういう事なのかとおもいました!
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月3日

フェイクさん

フェイクさん 男性/50代

おんせんの森の口コミ・写真を投稿する

おんせんの森周辺でおすすめのグルメ

• たれれったさんの長州屋 湯田店への投稿写真1

長州屋 湯田店

山口市湯田温泉/居酒屋

かなり身体が冷え切っていたのでこの長州屋でフグのひれ酒と揚げ出し豆腐をいただきました。たい...by hydeさん

• おんせんの森からの目安距離

鉄板焼き 広島風お好み焼き 哲

山口市湯田温泉/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

店内は活気があり雰囲気がとても良かったです。お好み焼きの種類も豊富で野菜がたっぷり入ってい...by すーさんさん

• おんせんの森からの目安距離

炭火焼肉酒家 牛角 山口湯田店

山口市湯田温泉/焼肉

事前に電話予約ができました。店内もきれいで清潔感があります。サイドメニューのハーフサイズが...by すーさんさん

• たきまゆさんの炭火焼きステーキ 炉舎への投稿写真1

炭火焼きステーキ 炉舎

山口市湯田温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

湯田温泉に宿泊の際、夕食はこちらでいただきました。オシャレな洋食屋さん。初めてだったので色...by たきまゆさん

おんせんの森周辺で開催されるイベント

• 一の坂川 ほたる観賞Week!の写真1

おんせんの森からの目安距離

一の坂川 ほたる観賞Week!

山口市後河原

2024年06月01日〜07日

山口市街地を流れる一の坂川では、国の天然記念物であるゲンジボタルが、街中で観賞できる全国に...

• 金鮎祭の写真1

金鮎祭

防府市松崎町

2024年05月15日

佐波川の若鮎を神前に奉納する「金鮎祭」が、毎年5月15日に防府天満宮で開催されます。菅原道真...

• 大平山つつじの見頃の写真1

大平山つつじの見頃

防府市牟礼

2024年05月01日〜19日

大平山山頂公園では、例年5月上旬から中旬にかけて、約10万本のつつじが見頃を迎えます。晴天時...

• 桑山八幡宮 奴行列の写真1

桑山八幡宮 奴行列

防府市桑山

2024年05月19日

桑山八幡宮の春祭りでは、社から御旅所までの参道を練り歩く、御神幸行列が行われます。なかでも...

おんせんの森周辺のホテル