1. 観光ガイド
  4. 天草の観光
  5. 上天草市の観光
  6. シークルーズ
  7. シークルーズの口コミ一覧
  8. シークルーズの口コミ一覧(9ページ目)

シークルーズ

• 王道
エリア
ジャンル

シークルーズの口コミ一覧(9ページ目)

• 子供にオススメ

遊び体験済みイルカのいるスポットまでは少し時間が係ります。他のイルカクルーズはイルカスポットまでは近いですが、船が出る場所が、熊本市内から遠いです。

イルカはかなりの数生息しているので必ず見れると言うのも納得できました。

近くでジャンプしたり、おなかを見せてくれたりしました。

子供はすごく喜んでいました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年7月23日

andoさん

andoさん 男性/40代

• 通過点にすぎなかった天草五橋を、海上から見上げる感動を味わうことができる

遊び体験済み1回目は違うイベント会社のシークルーズを、こちらもじゃらんの遊び体験クーポンを使って利用しました。
    そのときとても感動したので、今回は妻にもその感動を味わってもらおうと思って予約しました。
    今回のクルーズ船は最新のカッコいいもので、利用客も多くて船内外ともに満席でした。
     ただ五橋についての説明が少なく、やや物足りなく思いました。前回のクルーズ船では橋を造った会社名や
    橋の構造の詳しい説明、建設費なども紹介され、とても興味を持ちました。
     トイレもあり、船の新しさやカッコよさではこちらが数倍上ですが、案内の詳しさでは前回のレトロなクルーズ船
    のほうがよかったと思いました。
    • 行った時期:2017年7月17日
    • 投稿日:2017年7月18日

miyukiさん

お宿ツウ miyukiさん 男性/60代

• 五橋を海から

イルカのウォッチングクルーズは以前体験済みだったので
    今回は五橋クルージングをしました。
    クルーズ気分を味わえてよかったです。海は思ったほどきれいではなったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月13日

heraiさん

heraiさん 男性/40代

• 野生のイルカ

遊び体験済み値段は少し高めでしたが、クルーザーで目的地まで約40分走り、イルカの群れを見つけたときは感動ものでした。子供もすごく楽しかったようで、また行きたいと言っていました。船内にはトイレ、クーラーも完備されており、快適なクルージングでした。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年6月13日

ひめちゃんさん

お宿ツウ ひめちゃんさん 男性/40代

• 子供もいいし、カップルでもオススメ

遊び体験済みイルカ本当沢山いました!一度潜るとなかなか出て来ませんので写真が撮りにくかったです。でも、なかなか楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2017年6月4日
    • 投稿日:2017年6月12日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• クルーザーで快適

じゃらんでネット予約して行きました。イルカの出没エリアにはクルーザーで連れて行ってもらえるので快適です。当日は小雨でしたが途中から天気が回復し、イルカもたくさん見ることができました。家族も大満足でした。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年6月1日

andoさん

グルメツウ andoさん 女性/40代

• 船のレンタル

• その他
    イルカウォッチングはとても人気のようですね。イルカウォッチの口コミは沢山あるので別の情報を。私達はイルカウォッチングではなく船のレンタルなどで利用してます。船舶免許を持ってる人に限られた情報となりますが…平日は特に安くレンタルできるので助かります。色々なタイプのレンタル艇があるのでマリンスポーツや釣り、クルージングと用途に合わせて借りれます。船を購入とはなかなか簡単にはできないし維持費もかかる。更には私はメンテナンスなども苦手なので好きな時にレンタルできるのはありがたいです。船舶免許持って運転できる人間がいないと無理ですが人数次第では…イルカウォッチングに行くのも船レンタルして運転して行った方が安いし自分達だけでイルカウォッチングを楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月16日

あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• 子供が大喜び

遊び体験済み途中の道路が混んでいたため、出発の時間ギリギリに到着したのにもかかわらず、親切な対応ありがとうございました。
    あいにく波が高く立ち上がっての写真撮影ができずに残念でしたが、一緒に泳ぐ姿を見て子供が大喜びしていました。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月14日

スエッチさん

スエッチさん 男性/50代

• 大・大・大好きなイルカに逢えて幸せ

遊び体験済み今回の熊本の旅は、熊本城と周辺で消費するのが目的で
    行程を検討していく上で、天草は屈指のイルカに会える場所だという事を知って
    絶対に行こうと思いました、水族館では無く野生のイルカに逢えて泳ぐ姿やジャンプする所が見られて
    本当に興奮しました、もっともっともっと長い時間見ていたかった・・・
    体験価格もリーズナブルだと思います。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月13日
    イルカさんのシークルーズへの投稿写真1

イルカさん

お宿ツウ イルカさん 男性/50代

• イルカを見ることができました

遊び体験済み私達が行った日はちょうどお天気も良く、風もなかったので、波も穏やかで酔うこともありませんでした。
    前日は大変だったようです。自然に影響されるのは仕方ありませんが。。
    なかなかイルカに遭遇しませんでしたが、いつもより少し遠くまで行って、ようやく見ることができました。
    自然に泳ぐイルカを見、とてもうれしかったです。
    同じようにイルカウォッチングの観光船が多数いて、イルカより人間の方が数が多いのではないかと思うほどでした。
    ここの会社は熊本駅から公共交通機関(バスで約1時間半)で行けます。
    ほかの会社よりイルカが見られるスポットまでが遠いせいか、価格が高めですが、クルーザーに乗ってる間、天草の景色を楽しむことができます。今回はじゃらんのクーポンが使えたので、お得に乗ることができました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月6日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

シークルーズの口コミ・写真を投稿する

シークルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みとこさんの海鮮家福伸への投稿写真1

海鮮家福伸

上天草市松島町合津/郷土料理

天草のレストランでは品揃え、ボリューム共に1番ではないかな!価格は多少安いお店はありますが ...by ごむたろうさん

• はるたんさんのふくずみへの投稿写真1

ふくずみ

上天草市松島町合津/海鮮

旅館の近くにあったのでいきました。連休中だったためかとても混んでましたが、安価でとてもおい...by トミートミーチョッパーさん

• くろモンさんの潮まねきへの投稿写真1

潮まねき

上天草市松島町合津/居酒屋

日替わりランチが特にオススメです。この値段でこの豪華さ?とびっくりします。タコ尽くしの定食...by あゆ姫さん

• いちごままさんの彩々倶楽部への投稿写真1

彩々倶楽部

上天草市松島町合津/その他軽食・グルメ

いろいろと定食がありました。ボリュームもあるので男の人も満足かなと思います。価格もお安くて...by ちまこさん

シークルーズ周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

シークルーズからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

シークルーズ周辺のホテル