小斉の湯の口コミ一覧

• 巨大氷瀑が出現

小斉の湯前で夏場は噴水が出ていますが、冬場は凍り付いて大きな氷柱になります。今年は特に大きく、氷柱というよりも巨大氷瀑になっていました。蓼科湖から程近い場所にあり、手軽に青い氷瀑を目の当たりに出来ます。
    • 行った時期:2023年2月14日
    • 投稿日:2023年2月18日
    あきぼうさんの小斉の湯への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 氷柱

氷柱があるのは知っていましたが、今回初めて見ることが出来ました。夜はライトアップされてるそうですが、この時期は少し辛いですね。
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月23日
    たかさんの小斉の湯への投稿写真1

たかさん

たかさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • レトロで面白いワンダー風呂

雨の日に子どもと訪れましたが、女湯3ヶ所・男湯3ヶ所・貸切露天風呂1ヶ所とお風呂がたくさんあり、半日楽しめました。
    外国の人が訪れたら、とても喜ぶだろうと感じました。スーパー銭湯より断然こちら!昭和レトロな雰囲気の中、いくつものお風呂を階段を上がりながら探していきました。(探検している気分。少し千と千尋チックな雰囲気。ただ急な階段もあるためバリアフリーではないことは確か)
    入浴後の肌のつるすべ感がハンパ無く、とにかく景色がいい!雨の日に入る『雲海の湯』は本当に雲海を見ているようでした。晴れの日に訪れたらまた絶景なんでしょう。休憩所もとても綺麗(畳が青く新しい)で広々としています。別に有料の休憩室もありましたが、無料の場所でも十分くつろげました。(大きな孔雀の剥製があります。マッサージ器2台)トイレも館内数箇所にありました。
    蓼科では石遊の湯(ここもオススメ)がコロナ禍で2020年10月現在も休止中、縄文の湯へも訪れましたが、私のイチオシとなった小斉の湯!蓼科に行ったら必ず行きたい温泉です。
    前の方が口コミに書かれていたような「脱衣所の床がびしょびしょ」ということはありませんでした。スタッフの女性がこまめに床のお掃除をされていましたよ。
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月21日
    とっし〜さんの小斉の湯への投稿写真1

とっし〜さん

とっし〜さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 小斎の湯

1.0
    貸切風呂を利用しましたが、まずお風呂に行くまでの道順が手書きで凄くわかりづらいです。
    そしてドアノブが壊れてます。
    中に入ると虫が沢山いました。露天と繋がってるのでそれは仕方ないと思いましたが、マット凄く汚く、電気つかないし、ドライヤーもなにもなかったです。一番びっくりしたのが、シャワーがなく蛇口があるだけでした。とりあえず汚すぎて初めて二度と行かないと思いました。地元の人はいいと思いますが、わざわざここまできて入らないなと思いました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月25日

しよーさん

しよーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 料金表示がおかしい。

1.0
    2019年8月4日に利用しました。日曜日の午後という事で中は大変混雑しており、メインの見晴しの湯は子供も含め13~14人くらい入っていたので、イモ洗い状態でとても温泉を満喫する様な状況ではなかったので早々に出てきました。
    見晴しの湯の洗い場は、蛇口が2ヶ所有るだけでシャワーも有りません。
    館内には数か所のお風呂が有りますが、ひとつひとつのお風呂はとても小さく設備が不十分なので、一か所しか入らない人にとっては満足度が低くなります。
    料金はホームページには 大人600円 と記載されていますが、現地の受付では 大人700円 と書いてありました。
    受付の人に料金の違いについて尋ねると一言 「ホームペーじはまだ直してません」 との説明でした。
    ここまで来て引き返す人も居ないので、これはよろしくないですね。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月5日

ジャッキーさん

ジャッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 今は立ち寄り湯のみ

GWに立ち寄りました。
    今は宿泊はとらずに立ち寄り湯のみの営業のようです。
    あいにくの曇り空でしたが、駐車場には10台ほどの車がありましたが、
    湯船は空いていて、のんびり堪能できました。
    お湯は柔らかくて、いい湯です。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月2日
    さとしさんの小斉の湯への投稿写真1

さとしさん

さとしさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • かけ流し温泉

料金も安くて、穴場的な立ち寄り湯ですよ。
    ビーナスライン沿いにありますが、目立つ看板ではないので通り過ぎないように!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月4日

八なん君さん

お宿ツウ 八なん君さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 露天風呂がよかった

絶景を見ながらの露天風呂がよかったです。
    料金もリーズナブルで旅行の途中で立ち寄る方が多かったように思えます。
    雪のある時期に行きましたが風情があって静かでとても良かったです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年5月2日

そらりむさん

長野ツウ そらりむさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • ゆっくり入れました

少し古びた感じのお宿です。斜面にいくつかのお風呂があります。紅葉や雪景色を見ながらはいるには最高かとおもいますが 脱衣場が古くロッカーは鍵がかからないところあるのと清潔かんがない感じでした。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年12月3日

きーちゃんさん

きーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 現在は日帰り温泉のみの営業

滝の湯グランドホテルの手前に大きな看板があります。
    建物自体大きな旅館の様そうですが、現在は日帰り温泉のみの営業となっています。
    フロントで料金を払って浴室に向かうと、休憩用の大広間もあり、露天風呂に向かうドアが現れます。
    内湯はその奥にあり、広い浴室があります。
    でもここは露天風呂が有名です。
    男女とも二か所の露天風呂があり、その他に貸切湯もあります。
    特に、一番高台にある露天風呂からの眺めは素晴らしく、ここ一か所だけでも十分な位です。
    内湯と露天風呂は微妙に泉質が違うようです。
    どちらもほんのり酸っぱい無色透明な温泉です。
    入浴だけではもったいない、柔らか浴後スッベスベの温泉でした。
    • 行った時期:2015年3月31日
    • 投稿日:2016年7月11日
    ponyさんの小斉の湯への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?28はい

小斉の湯の口コミ・写真を投稿する

小斉の湯周辺でおすすめのグルメ

• 小斉の湯からの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

小斉の湯からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

小斉の湯周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

小斉の湯周辺のホテル