NAIFS(ナイーフ)の口コミ一覧

• 物はかわいいけど感じ悪すぎ

1.0
    他の方も書いてらっしゃいますが、子連れにはとにかく当たりがキツイです。口コミを見てそれを知っていたので、大人しく見ていたのになにか注意する事がないかタイミングを見計らってるという感じ。こっちを見ては店員同士でコソコソぶつぶつ。他のお客さんを見てはコソコソぶつぶつ。こんなに気分の悪いお店あるの?ってレベルです。店員さんはお婆さんの年代ですが、ずっとこの接客をしてきたんだろうと思うと驚きです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月21日

ぐまさん

ぐまさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?40はい
  • 愛想悪い

1.0
    他の方も口コミに書かれていますが、無愛想でお客さんのことをジロジロと見るお店です。
    ここ3ヶ月で何回か利用しましたが、そういうお店なのだと思います。
    品揃えは良いのですが、接客が嫌なのでもう利用しません。
    新年早々、気分が悪かったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日

なりさん

なりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?28はい
  • 接客が‥。

2.0
    かわいい食器などあり、10年以上から店に行っていますが、いらっしゃいませ、という声を聞いた事がないです。
    言わないのをモットーにしてるのかと思うくらいです。
    お客が商品を触っているのをじーっと3人で見ています。
    少し気まずい思いでいつも、店を後にします。
    いつも店にはお客さんがいて繁盛してるようなので、あの接客でもやっていけるんだな、と思います。
    商品、雰囲気はいいのに残念です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月15日

pandaさん

pandaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 地元の方に愛されている老舗の雑貨店でしたよ!!

地元の方に愛されている老舗の雑貨店でしたよ。
    アジア各国から集めた日用品や食器を手ごろな価格で購入できましたよ!!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月28日

はるさん

グルメツウ はるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 子供禁止って貼っとけば?

1.0
    子連れで入店、入るなりすっごく嫌な顔をされ 商品を見ていると後ろをついてきて早く帰れと言わんばかりに咳払いをされました。感じ悪すぎです。ほんとは何も買いたくなかったけどどうしても欲しい商品を見つけたので購入するも、レジで無言でレシートだけ出されました。男性の方です。子供服置いてるのに子供嫌いなんですか?何がしたいんですか?もう二度と行きません。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月30日

shimoさん

shimoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?61はい
  • オーナーの人格

1.0
    以前娘と孫の3人で私が以前から通っていたナイーフに行きました。
    私が孫の服を見ていてサイズを確認しようとして娘達を探したら
    外にいました。孫が雑貨を見ていた際オーナー夫婦?レジにいた
    男性の方がこちらを見て咳払いを始めたとか…
    とてもその場にいられなかったと悔しがってました。
    後日私が苦情の電話しましたが小学生は店に来て欲しくないようです。こんなオーナーの店で本当に楽しくなるような雑貨を
    提供できますか?2度と行きたくない店です、他に感じのいい
    お店いっぱいありますよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年1月25日

ひかななさん

ひかななさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?61はい
  • 雑貨屋さん

でも人気な雑貨屋さんです。岡本にあります。あまり見かけない形や珍しいものが多いのでとても楽しいです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年10月13日

kyoko0806さん

兵庫ツウ kyoko0806さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 本山駅と

本山駅と岡本駅の間にあります。とても人気の雑貨屋さんです。有名です。品揃えが豊富なのでとても見ていて楽しいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年10月10日

うな重さん

兵庫ツウ うな重さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雑貨屋さん

雑貨屋さんです。食器を中心にいろいろなものがあります。神戸にあるのでとてもお洒落です。かわいいのがたくさんありました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年10月10日

maami07300724さん

兵庫ツウ maami07300724さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 見ているだけでも楽しい雑貨屋さんです。

JR本山駅と阪急岡本駅の間(ほぼ山手幹線沿い)に位置する素敵な雑貨屋さんです。少し分かりずらい場所にありますが、有名なので聞けば直ぐに教えてもらえると思います。店内はいろいろな雑貨で埋め尽くされています、キッチンで使う物、置物、洋服、等見ているだけでも楽しめる雑貨でいっぱいですよ。私のお勧めは沢山並んだ引き出しです、そのひとつひとつに小さな小物が入っていて開けてみるのが
    楽しみです、価格も数十円からと魅力的です。棚だけでなく目線を少し上にすると又楽しい雑貨が沢山飾ってあります。又、お店の周りにはおいしいグルメ、花屋さん等見どころがいっぱいあります。近くに来られたら一度、寄ってみて下さい。
    • 行った時期:2017年4月10日
    • 投稿日:2017年4月10日

リティさん

リティさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい

NAIFS(ナイーフ)の口コミ・写真を投稿する

NAIFS(ナイーフ)周辺でおすすめのグルメ

• NAIFS(ナイーフ)からの目安距離

山神山人 岡本店

神戸市東灘区本山北町/ラーメン

こってりしていて、背油がたっぷり!なのに、胃にずっしりくる感じがなく何度でも食べに行きたく...by あっづーさん

• NAIFS(ナイーフ)からの目安距離

DECO

神戸市東灘区本山北町/カフェ

この近所に住んでいる友人のおすすめで知りました。パスタが食べられます。割とこってり系です。...by まぶちゃんさん

• かずこさんのケンタッキーフライドチキン岡本店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン岡本店

神戸市東灘区本山北町/その他軽食・グルメ

岡本のケンタッキーフライドチキンは店内が高級感があり広く落ち着きます。チキンワンピースだけ...by かずこさん

• ぴゅーさんのマナーハウス モトヤマへの投稿写真1

マナーハウス モトヤマ

神戸市東灘区本山北町/カフェ

JR摂津本山駅・阪急岡本駅が最寄駅ですが少し歩きます(5〜10分ほど) 住宅街にあり、看板がなけ...by なるるさん

NAIFS(ナイーフ)周辺で開催されるイベント

• 六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024の写真1

六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024

神戸市東灘区向洋町中

2024年05月11日〜12日

六甲アイランドでの春の一大イベント「六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024」が、リバー...

• Japan Brickfest −Kobe Fan Weekend−の写真1

神戸市東灘区向洋町中

2024年06月08日〜09日

アジア最大級のレゴ(R)オフィシャルハブイベント「Japan Brickfest −Kobe Fan Weekend−」が...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

NAIFS(ナイーフ)周辺のホテル