ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

ヒリゾ浜の口コミ一覧

• あま

みずのいろがすごくきれいでした(((o(*゚▽゚*)o)))おどろきましたよ。みにいくのもおすすめですね
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月17日
    誠子さん

グルメツウ 誠子さん 女性/50代

• 透明度抜群!

毎年8月に来ていたんですが、めちゃくちゃ混むようになったので、去年から空いている9月にしました。9月の方が透明度は高くしかも水温は27℃で、海にいる方があったかいんです!魚寄せの魚肉ソーセージをたんまり持ち出陣!二日連続で魚たちと存分にたわむれました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月15日
    とーやんさん

とーやんさん 男性/50代

• 初めてのヒリゾ浜に感動

透明度、お魚の数、種類の多さに大満足。
    行って損はないです。
    ただ、九月の平日に行ったのですがなかなかの混雑。夏休み中は人込みで大変そう(;^_^A
    • 行った時期:2017年9月9日
    • 投稿日:2017年9月13日
    ゆうたさん

ゆうたさん 男性/40代

• 美しく透明な海!

混雑を避けて9月の平日の
    1日シュノーケリングツアーに参加しました。
    お天気にも恵まれ、予想した以上の透明度、
    色鮮やかな熱帯魚を堪能できました。
    インストラクターつきで一式レンタルでき
    みどころスポットにも連れていってもらえる
    ガイドツアーがおすすめです!
    ぜひまた参加したいです
    • 行った時期:2017年9月11日
    • 投稿日:2017年9月12日
    わるたさん

わるたさん 女性/40代

• 年々混雑度が増す!!

8月が大変な混雑と聞き、去年から9月に行くように旅程を組み替えました。気温が寒くても水温は27℃であったかいです。台風などリスクはありますがこの時期で正解です!
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年9月8日
    とーやんさん

とーやんさん 男性/50代

• シュノーケルに最適

去年は駐車場が満車で諦めたヒリゾ浜に再トライしました。
    午前中雨が降っていたのでこの日をは駐車場は空いていて、夏休みでしたがすんなり乗船場の近くにとめられました。
    ヒリゾ浜に着いた時には雨が上がり、若干日差しもありました。フグ、キビナゴの群れなどが見れて良かったです。
    欲を言えば、もう少し水温が高い時に来れたら最高でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月28日
    サックーさん

グルメツウ サックーさん 女性/40代

• 小学生以上の子ども連れにオススメ

朝5時半に起き、7時前にヒリゾ浜へ行くための船乗り場の駐車場に着きました
    その時点では一番近くの駐車場に車を止められましたが、繁盛期は相当早く行かないと駐車場渋滞で、しかも車も止められない状況もあるそうです
    駐車場に車を止めたあと、7時半より乗船チケットが販売され、8時乗船開始でした
    事前に乗船場に荷物を置いて場所取りしてから駐車場で用意しておいた朝食を食べたり、シュノーケリングをレンダルしたりして時間を過ごしました
    ヒリゾ浜狭いので、ついたらまず簡易テントの場所取り
    とにかく石がゴツゴツした浜なので、平らなところを探しすのが大変
    クッションなどが、あると過ごしやすいかもしれません
    当時はやや水が濁っていましたが、魚はたくさん見ることが出来ました
    カニやヤドカリなどの磯の生物や熱帯魚やイカなど魚類を見ることができ、子どもたちは大満足だったようです
    しかし、あまり小さい子どもですと、足場が悪いのでむかないと思いました
    しっかりしたシーシューズが必須です
    何より場所取りや時間の使い方が重要な浜だと思います
    素敵な浜なので、行って損はありませんがリピーターになるかと言われるとそうではないかもしれません
    • 投稿日:2017年8月24日
    さともさん

さともさん 女性/30代

• ハナコさんのクチコミ

お盆時期の16日。ヒリゾに向かう途中、地元の案内人のようなおじさんにもう船着き場付近はいっぱいでここしか空いてるとこはないよ 歩いて5、6分だよ と言われ船着き場まで歩いて10分もする駐車場に停めさせられました。そこはトイレもなし更衣室もなし。人目を気にしながら準備。
    たくさん歩いて船着き場付近まで着いたとき見たのは悪天候のせいか余裕で空いている駐車場。請求金額は同じ1000円。しかも船着き場駐車場はトイレや更衣室無料完備。
    帰りに駐車券を返却と書いてあるのでその時にひとこと言おうとしたけど、案の定というかそこはもぬけの殻。
    これから行かれるみなさん気をつけてください。小さな商店の手前にあるヒリゾ向かって右のジャリの駐車場です。
    • 行った時期:2017年8月16日
    • 投稿日:2017年8月24日
    ハナコさん

ハナコさん 女性/10代

• すごい混んでます。でも水はきれいです。渡し賃が高い気がします。

1度行くと忘れられない綺麗さです。
    昔はバーベキューもできたのですが、今は混んでてスペースないです。そもそも今は禁止になってますが・・・
    なので長居はしないで、午前中だけとかちょっとだけ行くのがおすすめです。それだけに渡し賃が1500円ってのが残念。1回で30人以上渡せるし、5分に1回は出航してますし、もうけ過ぎなんじゃないかなぁ〜〜〜
    と思いつつも行ってします程良いところです。
    • 投稿日:2017年8月19日
    カゲさんのヒリゾ浜への投稿写真1
    カゲさん

カゲさん 男性/40代

• 透明度抜群

魚の種類も多く、シュノーケリングをするにはオススメです。ただ、簡易テントを持って行ったのですが広げられる場所も狭く、岩場しかないので早めに行かないと難しいかも。
    • 投稿日:2017年8月17日
    椿さん

椿さん 女性/30代

ヒリゾ浜の口コミ・写真を投稿する

ヒリゾ浜周辺の人気ご当地グルメスポット

• 伊豆の味おか田の写真1

伊豆の味おか田

南伊豆町(賀茂郡)湊/その他和食

みせじたいも、あじもひんがあっておすすめですね(((o(*゚▽゚*)o)))おいしいですよ。よかったby 誠子さん

• 青木さざえ店さざえ厨房の写真1

青木さざえ店さざえ厨房

南伊豆町(賀茂郡)湊/その他和食

すごくせんどのたかいおいしいおさかなをたべることができましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))まんぞくby 誠子さん

• ヒリゾ浜からの目安距離

メロンランド

南伊豆町(賀茂郡)青市/その他グルメ

メロン好きにはおすすめですね(((o(*゚▽゚*)o)))たまらなくあまくておいしいですよ。よかったby 誠子さん

• 小さな宿&レストラン しいの木やまの写真1

ヒリゾ浜からの目安距離

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

とてもおしゃれで、じょうひんでした(((o(*゚▽゚*)o)))トマトそーすがぜっぴんです。おすすめです...by 誠子さん

ヒリゾ浜周辺で開催されるイベント

• 小稲の虎舞の写真1

小稲の虎舞

南伊豆町(賀茂郡)手石

2017年10月03日

来宮神社の祭典で奉納される「虎舞」は、江戸時代の劇作家、近松門左衛門が書いた「国姓爺合戦(...

• 南伊豆町 太鼓まつりの写真1

南伊豆町 太鼓まつり

南伊豆町(賀茂郡)加納

2017年11月01日〜02日

伊豆南町の各所で一斉に「太鼓まつり」が行われます。祭の内容は各所で異なり、長槍を持った大名...

ヒリゾ浜周辺のホテル