北のクラフト 灯まり工房の口コミ一覧

• とても楽しく過ごせました

遊び体験済み妻の誕生日のお祝いで朝里に宿泊し、翌日に家族4人でお邪魔しました。
    とても気さくな先生で、時間を忘れて楽しめました。
    粘土の量が結構多く、各自2品づつ制作出来ました。
    みんな個性的なものが作りたくて、色々とわがままを言わせてもらいましたが、快く対応して頂き全員大満足でした。
    美味しいレストランも紹介してもらい、帰りに食べてきましたが、とても美味しかったです!!
    おすすめのワタリガニのパスタは、不漁のため食べられませんでしたが・・・
    焼き上がったら受取りに伺う予定なので、また先生にお会い出来るのが楽しみです !(^^)!
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年7月2日

さっちゃんんさん

さっちゃんんさん 男性/50代

• 最高に楽しかった

遊び体験済み以前から興味があった陶芸に夫婦でチャレンジしました。
    とても気さくで楽しい先生が丁寧に教えてくれます。
    この教室を選んで良かったね!素敵な先生だったね!楽しかったね!と何度も話しながら帰宅しました。しばらく通うつもりです。
    素敵な1日ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月23日
    • 投稿日:2023年5月25日

ちむさん

ちむさん 女性/50代

• 旅行の記念

遊び体験済みほとんどが粘土や作る物が決まっている事が多い中(素人がやるので時間の関係でしょうが)自分の好きな物が作れると言うので、はじめて旅行中に夫婦で記念に器を作成しました。親切にご指導頂き満足できる物が出来ました。良いは時間を過ごさせて頂きました。また是非行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月8日

ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/50代

• 楽しみです

遊び体験済みサンプルがたくさんあり 相談しながら選ぶことができました
    海で拾った小さなガラスを使って作ることができて
    嬉しいです
    どんな作品になるのか 楽しみにしています
    ありがとうございました
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月30日

ほしみんさん

ほしみんさん 女性/60代

• お値段以上の体験が出来ますよ!

2022.8.31
    先生が二人で教えてくれました。分かりやすく親切でとても楽しく充実した時間になりました。自分の作りたい作品を自由に作れます。
    粘土も余らせることなく、大きさなど工夫していろいろ作れます。
    70代の父から、親子5人で参加しましたが、家族皆大満足でした。耳が遠くわからんちんの父に、ユーモアたっぷりの先生が親切に教えてくれました。
    かわいいエプロンを貸していただきました。21歳と18歳の子(男の子)を連れていきましたが、とても楽しかったようです。
    若者から高齢者まで、年齢問わず楽しめる体験です。
    オススメです!!!
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月2日

アヤコさん

アヤコさん 女性/40代

• 思う存分、孫と楽しめました

遊び体験済み私たち夫婦と孫にとって、陶芸は初めての体験でしたが、
    ご指導していただいた方の上手で楽しい教え方で、進むに従い楽しくなってきました。
    小学生の孫も、たいへん楽しんでいて、夏休みの素晴らしい宿題作品を作ることができたと喜んでいました。
    初心者向けに分かり易くご指導いただき感謝しております。
    機会があれば、また行きたいです。
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月12日
    としおくんさんの北のクラフト 灯まり工房への投稿写真1

としおくんさん

としおくんさん 男性/70代

• 楽しかった〜

遊び体験済みものすごく楽しかったです!!優しく楽しい先生で、アットホームな雰囲気で、満足する物が出来ました!!超オススメします。出来れば通いたいって思いました(笑)
    • 行った時期:2020年10月19日
    • 投稿日:2020年10月21日

ちさとさん

ちさとさん 女性/40代

• 陶芸教室

小樽の陶芸教室です。陶芸一日体験や陶芸体験道場など小樽観光の一部として気軽に楽しく陶芸を体験できます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月13日

ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• 仕上がりに感動。思い出作りにもばっちりです。

両親と夫婦二世帯で参加させていただきました。
    自由制作とのことで、先生にイメージを伝えると丁寧にアドバイスをしてくれ、家族間での粘土の分け合いにも快く対応してくれたりで、終始楽しく思い思いの作品ができました。
    また、仕上がりがの塗り薬??がとてもセンスがよく、素敵な作品になり大満足です。
    今度は、タンブラーなどでまた参加したいとおもっています。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月31日

nekoさん

nekoさん 女性/30代

• 初めての陶器作り、楽しかった!

遊び体験済み以前からしたかった陶芸を手軽に体験できて良かったです。
    女性の先生は気さくで、丁寧に教えてくれ手直しもしてくれるので、上手くできるかが心配でしたが問題なく仕上がりました。
    また作る物が自由だったので希望の晩酌セットにし、タンブラーは手動ろくろを使い、おつまみ皿は平板で作りました。
    1〜2ヶ月後どんな感じに焼き上がってくるのかが、とても楽しみです。
    ワンちゃんも可愛いかったです。
    • 行った時期:2016年11月8日
    • 投稿日:2016年11月17日

榮ちゃんさん

榮ちゃんさん 女性/60代

北のクラフト 灯まり工房の口コミ・写真を投稿する

北のクラフト 灯まり工房周辺でおすすめのグルメ

• コンフォルテーボレの写真1

コンフォルテーボレ

小樽市緑/イタリアン・イタリア料理

おしゃれな雰囲気のイタリアンのお店です。 外観、内装ともに綺麗でした。 ランチの時間帯はと...by ももんさん

• 暖心庵の写真1

暖心庵

小樽市緑/うどん・そば

お昼頃行きましたが、地元のかたも多く混んでいました。 うどんはこしがあり、とてもおいしかっ...by ゆりさん

• ハレルヤさんの六美への投稿写真1

六美

小樽市緑/スイーツ・ケーキ

色々な種類の和菓子がありました。 大福は種類も色々ありおいしかったです。 店員さんがとても...by ゆりさん

• 北のクラフト 灯まり工房からの目安距離

そば処 天狗山

小樽市緑/うどん・そば

ランチに利用しました。 蕎麦はもちろん親子丼などもあり迷いました。 天ぷらを注文したのです...by まさるさん

北のクラフト 灯まり工房周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

北のクラフト 灯まり工房周辺のホテル